Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18284 • Страница 705 из 915<  1 ... 702  703  704  705  706  707  708 ... 915  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
Тема предназначена для обсуждения видеокарт NVIDIA Titan Xp (GP102-450-A1) | NVIDIA GTX 1080 Ti (GP102-350-K1-A1)

Подробные технические характеристики и модели: GTX 1080 Ti | Titan Xp

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Локальные правила темы:
1. Вопросы по выбору видеокарт (какую видеокарту купить GTX 1080Ti или RTX 2080 Ti) задаём в специально ветке - Помощь в выборе видеокарт
2. Обсуждение драйверов ведём в теме, посвящённой драйверам Nvidia. Здесь делимся только тем, какой драйвер принёс в вашем случае какую-то прибавку, а какой нет - Всё о драйверах видеокарт GeForce
3. Какой нужен блок питания для вашей видеокарты спрашиваем тут - Выбор блока питания или Хватит ли мощности для моего компьютера
4. Какой процессор подобрать для данной видеокарты спрашиваем тут - Какой процессор будет оптимален для моих задач
5. Всё, что относится к вопросу BIOS (как прошить, чем редактировать, как редактировать, где взять и прочее), то спрашиваем здесь - Прошивка и редактирование BIOS карт Nvidia или BIOS видеокарт (вопросы прошивки, редактирование и другое)
6. Запрещено обсуждать цены на данные видеокарты или сравнение цен с другими видеокартами

Полезные ссылки по замене термоинтерфейса и термопрокладок на видеокартах GTX 1080 Ti

~~ EVGA ~~
EVGA GTX 1080Ti FTW3 and EVGA GTX 1080 Ti K|NGP|N официальный сайт
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от pakhtunov
EVGA GTX 1080 Ti SC2 от T[]RK
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от Foxconn
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от causus
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от .fx
Разборка и замена подшипников на EVGA 1080 Ti FTW3 от pakhtunov

~~ Gigabyte ~~
GIGABYTE GTX1080Ti-Gaming-OC-11G для водоблока BYKSKI от Valera4060

~~ MSI ~~
MSI GTX 1080Ti Gaming X от Bjorn
MSI GTX 1080 Ti Gaming X видео

~~ Palit ~~
Palit GTX 1080 Ti JS\SJS\GR\GRP от Palit support
Palit Super JetStream GTX 1080 Ti от James_on

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Что бы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Все вопросы по наполнению шапки любыми интересными технических вопросами, касаемые наших видеокарт просьба адресовать в ЛС куратору ветки или James_on

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 15:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
AudioSky писал(а):
p.s. Заколхозил ради интереса старенький радиатор от сокета А, что сказать... с 78гр понизил до 72 в зоне врм. Сам радиатор греется не хуже чем бекплейт. Добавить бы еще вентилятор туда, да возможности нету.

Колхоз адский конечно. :D
Лучше вентилятор аккуратно приделать справа от платы. Что бы он создавал прямой поток вдоль бекплейт к вентилятору на задней стенке.

Продавец
Ханыга писал(а):
Там 2 сохраненных профиля. 1860@0.900 и 1810@0.850

угу, где-то так и есть

Junior
tiguan писал(а):
Моя не потянула такие частоты/вольтаж :-(
Буду подбирать)

Моя тоже, видать чип неудачный попался нам(((

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
100грамм писал(а):
Колхоз адский конечно.
Лучше вентилятор аккуратно приделать справа от платы. Что бы он создавал прямой поток вдоль бекплейт к вентилятору на задней стенке.

хммм, у меня вк стоит вертикально, можно так же заколхозить, и еще кулер маленький. Все равно не видно будет никому, он будет сзади вк же:D

Member
Фото: 30
Genyusd писал(а):
хммм, у меня вк стоит вертикально, можно так же заколхозить, и еще кулер маленький. Все равно не видно будет никому, он будет сзади вк же:D

Что за корпус?
У меня RV-03. Карта вертикально. Сейчас временно обдувают 140х2 вместо штатных 180х2 (померли). Но скоро будет 120х3

Прогнал 3 раза подряд Хевен (включил просто просмотр, без бенчмарка). Получил вот такие температуры

Вложения:
123.jpg
123.jpg [ 193.13 КБ | Просмотров: 1147 ]

Member
Фото: 1
майнинговый аорус 1080ти (как и многие здесь) , норм карта но решил заменить термопрокладки и пасту

паста дубовая была ,прокладки некоторые сильно подсохли , как кто то ранее писал использовал 1мм 2мм и 3мм толщина , когда ставил радиатор на место видел щель между гпу и радиатором смтремно было что не хватит прижима сдавить прокладки но вроде все хорошо получилось , сравнивать особо не с чем карта не новая , не знаю чем померить темпы врм , по тестам и частотам темпу держит меньше баллов в суперпозишн набирает больше

Junior
Pobeda писал(а):
Что за корпус?

у меня zet rare h1 :D путем колхоза поставил вк вертикально

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
KIPer писал(а):
майнинговый аорус 1080ти (как и многие здесь) , норм карта но решил заменить термопрокладки и пасту

с пастой понятно, а термопрокладки где купил?

Member
Фото: 1
Genyusd продаются в кулера на савеловской , 1 и 3 мм это гелид экстрим а 2мм это китай , можно было термал гризли взять но дороговато

Member
После полу года простоя ,таки запихал в комп видеокарту пройти Tomb Rider новый.
Приобрел тут KFA2 EXOC 1080Ti , как и 1080 (SNPR, которая была когда-то) , очень приятная карта!
Решил не заморачиваться 1v 1900mhz и в игрушке 58-59 градусов!
Вентили крутятся на 1200 оборотов примерно, на карту отдельно от остальных компонентов не слышно.
В стоке 73-75 градусов крутит карта и не крутит вентили больше 50%

Продавец
ротор, попробуй на своей 1080 Ti поставить Core Voltage 0.850V, интересное какое значение ядра возьмет тишка при таком вольтаже :-)

Member
Доброго всем времени суток.
Прошу вашей помощи. История следующая.
Примерно месяц назад стал обладателем Aorus 1080 ti XE, была куплена с рук за 35000.
По запускал игрушки, вроде работают, все вертится. Потом перед новым годом стало не до компьютера.
Ближе к новому году появилось время посидеть за компом, посмотреть детальнее на свое приобретение.
Началось с того что игра Кризис 3, на максимальных настройках стала вылетать на рабочий стол, практически сразу как загружался уровень и на видюху шла нагрузка.
Плюнул на нее, списав что кризис ломаный и скорее всего сама игра кривая. Запустил Metro LL так же на максимальных настройках, игра пошла, но с периодичностью минут 40-50
зависало изображение, и приходилось грохать процесс в диспетчере. По мониторив показатели карты в GPU-Z, не выявил ни чего критического, температура не поднималась более 75 градусов, лимит достигался в основном по напряжению и изредко по Pwr (буквально полосками). Так же, через утилиту от материнской платы, обнаружил что по 12 вольтам идет просадка до 11,6 - 11,7 вольт, редко до 11,5. Было принято решение поменять имеющийся БП (Аэрокул 700 Ватт) на новый, более качественный (Корсар 750 Ватт, лучшее из всего что смог найти в городе в магазинах и на вторичке). После замены БП, напряжение в 12 вольт больше не проседало вообще. Так же, особо не веря продавцу что он не майнер, на видюхе был перепрошит БИОС, который я скачал с оф. сайга гигабайта, выбрал версию F3P, с TDP 250/375W. Все проделанные манипуляции не избавили от проблемы с зависанием в Metro LL. Так не помогала смена драйвера, старых и новых версий, в плод до последней. В просмотре событий, в системном журнале, при зависании игры, регистрировалось событие, "драйвер перестал отвечать и был восстановлен".
Срезка итогов, что имеем. ОС Win 10 64 bit, версия 1809 с последними обновлениями. Проц 3770к на частоте 4,3ГГц, 32ГБ оперативы, мать Асус максимус 5 формула и новый БП, система на SSD Samsung 850 EVO, игры часть на другом твердотельнике, часть на жестком диске. Родной утилитой от видюхи, пробовал разные режимы, ОС, игровой, и Тихий. В ОС режиме игра вылетала можно сказать с разу, в Игровом 40-50 минут, в Тихом зависания были, но реже. Причем зависает где то на секунд 30 наглухо, не реагирует ни на альт+таю, ctrl+alt+del...., потом реагирует, но на экране все равно висит картинка игры, через второй виртуальный рабочий стол, через диспетчер грохаю процесс с игрой, в журнале запись "драйвер перестал отвеч........." (Жена начала рычать что долго сижу за компом, особо не по тестировать).
Для успокоения, был снят разгон с процессора, но от зависания и это не помогло.
Была мысль переустановить систему и попробовать на чистой, но было лень это делать. Далее я стал анализировать всю эту ситуацию и пришел к выводу, что виной может так же быть сама ОС, т.к. обновление ее до версии 1809 я произвел в наглую, скачав утилиту для обновления, но официально это обновление мне не прилетало, так же про него читал отзывы, не совсем хорошие. И была надежда на то что карта исправна, комп не зависал на мертво.
Есть у меня привычка, делать акрониксом образы системного диска, раз в две недели. Решил я проверить свою теорию относительно ОС, и залил образ, где система была еще версии 1709.
НО до этого перепрошил БИОС видюхе на версию F3, с TDP 300/375W, и еще раз проверил Metro LL на зависания, ни чего не изменилось, зависания ни куда не делись.

И вот, накатываю я образ с 1709 версией винды, вычещаю старые драйвера, ставлю самый новый (на видюху). режим ОС Metro LL зависает, в Ировом зависает, в Тихом играет не зависая. Причем зависая, нет стопора в 30 секунд, когда комп колом, а можно сразу грохнуть процесс, выше описанным методом.
Еще более интересно, что встроенный тест производительности в Метро, проходится на любом режиме, ОС, Игровом...., и не зависает, так же в программе GPU-Z, так же крутится при спокойно тест видюхи, загружая ее в среднем % на 80, и ни чего не зависает.

Так же играл в Бетелфилд 4, игра так же зависает на всех режимах кроме Тихого.

На данный момент сделал ручную подстройку частоты GPU на 1582 МГц (бустится где то примерно до 1890) в место 1721 МГц (в бусте до примерно 2000), пока так и живу, все вроде норм.

Помогите с вопросом:
- может ли быть так, что видюха исправна, но только она не держит заводские частоты?
- можно ли ее прошить биосом с пониженными частотами и TDP 300W по умолчанию ?
- можно ли считать что если в FurMark тесты проходят без вылетов и ошибок, подобран оптимальный режим по частоте ядра GPU?

Извиняюсь за много букв, можно было бы еще написать столько же, старался как мог передать всю картину максимально точно.

PS. Частоту памяти не трогал ни где и ни в каких тестах.
на поднятие напряжения карта не реагирует, напряжение не ростет, максимум что видел 1,062В, но в основном пашет на 1,050В

и самое интересное, что используя биос с номиналом TDP 250w и в режиме ОС, показывает результаты в тесте Metro LL хуже чем с биос 300W TDP с режимом Silent (c меньшими частотами по ядру)

UPD1: при зависании загрузка GPU становится 100% и держится, а потребляемая мощность падает в моем случае с 260W(в данном тесте WoTEnCore) до 90W, так продолжается пока тест на вылетит на рабочий стол
UPD:2 скачал FurMark 1,20,2: (оконный режим 1600х1200, 8Х MSAA), тестирую по ускоренной программе, прогоняю по 10 минут.
- в режиме ОС, и Games вылетает FurMark буквально за 15 сек и минуты 2 соответственно,
1. продолжаю тестировать поднимая частоту GPU постепенно со значений "Silent mode" 1582 МГц, на данный момент поднял до 1600МГц (в бусте держится 1822МГц), напряжение 1,031В, видюха упирается в напряжение, температура 77-78 градусов, потребление около 277Ватт, загрузка GPU 99%
2. поднял частоту до 1621 (в бусте держится 1847), упирается в напряжение,
3. поднял частоту до 1641 (в бусте держится 1860), упирается в напряжение, проверил напряжение 12 вольт, стоит как вкопанное на 12.0 вольт
4. поднял частоту до 1661 (в бусте держится 1885), упирается в напряжение,

Последний раз редактировалось AntonHT 08.01.2019 14:47, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Фото: 7
AntonHT Я через Nivdia Inspector снижал ядро на 20-30 и драйвер переставал падать(снижение ядра в афтебернер,евга,асус итд прогах не помогало и драйвер все равно падал,только снижение в инспектре помогло. Позже игрался с курвой в афтебернере и карта оказалась стабильна на 1900/12000 0.9v, так и оставил.

Вложение:
nvidia.jpg
nvidia.jpg [ 113.64 КБ | Просмотров: 1771 ]

Member
Mars19 писал(а):
AntonHT Я через Nivdia Inspector снижал ядро на 20-30 и драйвер переставал падать(снижение ядра в афтебернер,евга,асус итд прогах не помогало и драйвер все равно падал,только снижение в инспектре помогло. Позже игрался с курвой в афтебернере и карта оказалась стабильна на 1900/12000 0.9v, так и оставил.

Вложение:
nvidia.jpg

Продолжаю тестировать, я использую программу от гигабайта для изменения частоты

Member
Фото: 7
AntonHT писал(а):
Продолжаю тестировать, не подскажите версию Инспектора которую использовали?

Не знаю какая лучше,я брал эту https://www.techpowerup.com/download/nvidia-inspector/

Member
У меня в Nivdia Inspector не активна вкладка управления напряжением

Добавлено спустя 2 часа 30 минут 36 секунд:
Вообще хотел прошить БИОС от младшей не экстрим модели, он как раз по частотам вкатил бы идеально, но он не захотел идти мне на встречу. Уже столько прочитал что каша в голове, если есть способ так сделать безболезненно, ткните носом пожалуйста.

Member
AntonHT писал(а):
Примерно месяц назад стал обладателем Aorus 1080 ti XE, была куплена с рук за 35000.

Значит карта с чеком и еще на гарантии. Заводские настройки не держит, понят что с видюхой проблемы... смело несем в сервис.
Ну или убираем частоты и напругу в Afterburner или AORUS ENGINE, до появления стабильности. На этих частотах и юзаем.
Вариант с 1860МГц и 0.900В очень оптимальный... производительно и холодно.)

Продавец
100грамм писал(а):
Вариант с 1860МГц и 0.900В очень оптимальный... производительно и холодно.)

самый лучший вариант 0.850V, еще производительнее и холоднее :-)

Member
Вот ссылка на документ по установке кастомного охлаждения на воде.
В нем есть размеры и толщина термопрокладок на Gigabyte GTX Aorus 1080 Ti.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
btw, купил ее б\у после майнинга. Вроде все ок.

Member
Фото: 0
evilseed писал(а):
размеры и толщина термопрокладок на

По вышей ссылке указаны размеры термопрокладок конкретно под этот водаблок, под дефолтный куллер они другие.

Вложение:
2PIwUgu.jpg
2PIwUgu.jpg [ 343.73 КБ | Просмотров: 1586 ]
Вложение:
gjBl2pA.jpg
gjBl2pA.jpg [ 607.98 КБ | Просмотров: 1586 ]

Member
Фото: 5
AudioSky писал(а):
под дефолтный куллер они другие.

Интересно, а если вместо 1.5мм поставить 1мм? Работать не будут? Прижима не хватит? Или наоборот 2мм?

Member
Фото: 0
Ханыга писал(а):
вместо 1.5мм поставить 1мм?

Кто его знает. Сам не менял прокладки как и термопасту, да и не собираюсь. По идее, но только по идее, можно уменьшить толщину термопрокладок на 0.5мм, но думаю тогда будет мешать высота гаек "что на кулере" для хорошего прижима к чипу. Больше уже похоже на извращение :facepalm:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18284 • Страница 705 из 915<  1 ... 702  703  704  705  706  707  708 ... 915  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа