Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
AudioSky писал(а):
p.s. Заколхозил ради интереса старенький радиатор от сокета А, что сказать... с 78гр понизил до 72 в зоне врм. Сам радиатор греется не хуже чем бекплейт. Добавить бы еще вентилятор туда, да возможности нету.
Колхоз адский конечно. Лучше вентилятор аккуратно приделать справа от платы. Что бы он создавал прямой поток вдоль бекплейт к вентилятору на задней стенке.
Моя не потянула такие частоты/вольтаж Буду подбирать)
Моя тоже, видать чип неудачный попался нам(((
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
100грамм писал(а):
Колхоз адский конечно. Лучше вентилятор аккуратно приделать справа от платы. Что бы он создавал прямой поток вдоль бекплейт к вентилятору на задней стенке.
хммм, у меня вк стоит вертикально, можно так же заколхозить, и еще кулер маленький. Все равно не видно будет никому, он будет сзади вк же:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
майнинговый аорус 1080ти (как и многие здесь) , норм карта но решил заменить термопрокладки и пасту
паста дубовая была ,прокладки некоторые сильно подсохли , как кто то ранее писал использовал 1мм 2мм и 3мм толщина , когда ставил радиатор на место видел щель между гпу и радиатором смтремно было что не хватит прижима сдавить прокладки но вроде все хорошо получилось , сравнивать особо не с чем карта не новая , не знаю чем померить темпы врм , по тестам и частотам темпу держит меньше баллов в суперпозишн набирает больше
После полу года простоя ,таки запихал в комп видеокарту пройти Tomb Rider новый. Приобрел тут KFA2 EXOC 1080Ti , как и 1080 (SNPR, которая была когда-то) , очень приятная карта! Решил не заморачиваться 1v 1900mhz и в игрушке 58-59 градусов! Вентили крутятся на 1200 оборотов примерно, на карту отдельно от остальных компонентов не слышно. В стоке 73-75 градусов крутит карта и не крутит вентили больше 50%
Доброго всем времени суток. Прошу вашей помощи. История следующая. Примерно месяц назад стал обладателем Aorus 1080 ti XE, была куплена с рук за 35000. По запускал игрушки, вроде работают, все вертится. Потом перед новым годом стало не до компьютера. Ближе к новому году появилось время посидеть за компом, посмотреть детальнее на свое приобретение. Началось с того что игра Кризис 3, на максимальных настройках стала вылетать на рабочий стол, практически сразу как загружался уровень и на видюху шла нагрузка. Плюнул на нее, списав что кризис ломаный и скорее всего сама игра кривая. Запустил Metro LL так же на максимальных настройках, игра пошла, но с периодичностью минут 40-50 зависало изображение, и приходилось грохать процесс в диспетчере. По мониторив показатели карты в GPU-Z, не выявил ни чего критического, температура не поднималась более 75 градусов, лимит достигался в основном по напряжению и изредко по Pwr (буквально полосками). Так же, через утилиту от материнской платы, обнаружил что по 12 вольтам идет просадка до 11,6 - 11,7 вольт, редко до 11,5. Было принято решение поменять имеющийся БП (Аэрокул 700 Ватт) на новый, более качественный (Корсар 750 Ватт, лучшее из всего что смог найти в городе в магазинах и на вторичке). После замены БП, напряжение в 12 вольт больше не проседало вообще. Так же, особо не веря продавцу что он не майнер, на видюхе был перепрошит БИОС, который я скачал с оф. сайга гигабайта, выбрал версию F3P, с TDP 250/375W. Все проделанные манипуляции не избавили от проблемы с зависанием в Metro LL. Так не помогала смена драйвера, старых и новых версий, в плод до последней. В просмотре событий, в системном журнале, при зависании игры, регистрировалось событие, "драйвер перестал отвечать и был восстановлен". Срезка итогов, что имеем. ОС Win 10 64 bit, версия 1809 с последними обновлениями. Проц 3770к на частоте 4,3ГГц, 32ГБ оперативы, мать Асус максимус 5 формула и новый БП, система на SSD Samsung 850 EVO, игры часть на другом твердотельнике, часть на жестком диске. Родной утилитой от видюхи, пробовал разные режимы, ОС, игровой, и Тихий. В ОС режиме игра вылетала можно сказать с разу, в Игровом 40-50 минут, в Тихом зависания были, но реже. Причем зависает где то на секунд 30 наглухо, не реагирует ни на альт+таю, ctrl+alt+del...., потом реагирует, но на экране все равно висит картинка игры, через второй виртуальный рабочий стол, через диспетчер грохаю процесс с игрой, в журнале запись "драйвер перестал отвеч........." (Жена начала рычать что долго сижу за компом, особо не по тестировать). Для успокоения, был снят разгон с процессора, но от зависания и это не помогло. Была мысль переустановить систему и попробовать на чистой, но было лень это делать. Далее я стал анализировать всю эту ситуацию и пришел к выводу, что виной может так же быть сама ОС, т.к. обновление ее до версии 1809 я произвел в наглую, скачав утилиту для обновления, но официально это обновление мне не прилетало, так же про него читал отзывы, не совсем хорошие. И была надежда на то что карта исправна, комп не зависал на мертво. Есть у меня привычка, делать акрониксом образы системного диска, раз в две недели. Решил я проверить свою теорию относительно ОС, и залил образ, где система была еще версии 1709. НО до этого перепрошил БИОС видюхе на версию F3, с TDP 300/375W, и еще раз проверил Metro LL на зависания, ни чего не изменилось, зависания ни куда не делись.
И вот, накатываю я образ с 1709 версией винды, вычещаю старые драйвера, ставлю самый новый (на видюху). режим ОС Metro LL зависает, в Ировом зависает, в Тихом играет не зависая. Причем зависая, нет стопора в 30 секунд, когда комп колом, а можно сразу грохнуть процесс, выше описанным методом. Еще более интересно, что встроенный тест производительности в Метро, проходится на любом режиме, ОС, Игровом...., и не зависает, так же в программе GPU-Z, так же крутится при спокойно тест видюхи, загружая ее в среднем % на 80, и ни чего не зависает.
Так же играл в Бетелфилд 4, игра так же зависает на всех режимах кроме Тихого.
На данный момент сделал ручную подстройку частоты GPU на 1582 МГц (бустится где то примерно до 1890) в место 1721 МГц (в бусте до примерно 2000), пока так и живу, все вроде норм.
Помогите с вопросом: - может ли быть так, что видюха исправна, но только она не держит заводские частоты? - можно ли ее прошить биосом с пониженными частотами и TDP 300W по умолчанию ? - можно ли считать что если в FurMark тесты проходят без вылетов и ошибок, подобран оптимальный режим по частоте ядра GPU?
Извиняюсь за много букв, можно было бы еще написать столько же, старался как мог передать всю картину максимально точно.
PS. Частоту памяти не трогал ни где и ни в каких тестах. на поднятие напряжения карта не реагирует, напряжение не ростет, максимум что видел 1,062В, но в основном пашет на 1,050В
и самое интересное, что используя биос с номиналом TDP 250w и в режиме ОС, показывает результаты в тесте Metro LL хуже чем с биос 300W TDP с режимом Silent (c меньшими частотами по ядру)
UPD1: при зависании загрузка GPU становится 100% и держится, а потребляемая мощность падает в моем случае с 260W(в данном тесте WoTEnCore) до 90W, так продолжается пока тест на вылетит на рабочий стол UPD:2 скачал FurMark 1,20,2: (оконный режим 1600х1200, 8Х MSAA), тестирую по ускоренной программе, прогоняю по 10 минут. - в режиме ОС, и Games вылетает FurMark буквально за 15 сек и минуты 2 соответственно, 1. продолжаю тестировать поднимая частоту GPU постепенно со значений "Silent mode" 1582 МГц, на данный момент поднял до 1600МГц (в бусте держится 1822МГц), напряжение 1,031В, видюха упирается в напряжение, температура 77-78 градусов, потребление около 277Ватт, загрузка GPU 99% 2. поднял частоту до 1621 (в бусте держится 1847), упирается в напряжение, 3. поднял частоту до 1641 (в бусте держится 1860), упирается в напряжение, проверил напряжение 12 вольт, стоит как вкопанное на 12.0 вольт 4. поднял частоту до 1661 (в бусте держится 1885), упирается в напряжение,
_________________ i9-9900K / Red Devil Radeon RX 6800 XT / Asus Maximus XI Code / 64GB-3600
Последний раз редактировалось AntonHT 08.01.2019 14:47, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
AntonHT Я через Nivdia Inspector снижал ядро на 20-30 и драйвер переставал падать(снижение ядра в афтебернер,евга,асус итд прогах не помогало и драйвер все равно падал,только снижение в инспектре помогло. Позже игрался с курвой в афтебернере и карта оказалась стабильна на 1900/12000 0.9v, так и оставил.
AntonHT Я через Nivdia Inspector снижал ядро на 20-30 и драйвер переставал падать(снижение ядра в афтебернер,евга,асус итд прогах не помогало и драйвер все равно падал,только снижение в инспектре помогло. Позже игрался с курвой в афтебернере и карта оказалась стабильна на 1900/12000 0.9v, так и оставил.
Вложение:
nvidia.jpg
Продолжаю тестировать, я использую программу от гигабайта для изменения частоты
_________________ i9-9900K / Red Devil Radeon RX 6800 XT / Asus Maximus XI Code / 64GB-3600
У меня в Nivdia Inspector не активна вкладка управления напряжением
Добавлено спустя 2 часа 30 минут 36 секунд: Вообще хотел прошить БИОС от младшей не экстрим модели, он как раз по частотам вкатил бы идеально, но он не захотел идти мне на встречу. Уже столько прочитал что каша в голове, если есть способ так сделать безболезненно, ткните носом пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
AntonHT писал(а):
Примерно месяц назад стал обладателем Aorus 1080 ti XE, была куплена с рук за 35000.
Значит карта с чеком и еще на гарантии. Заводские настройки не держит, понят что с видюхой проблемы... смело несем в сервис. Ну или убираем частоты и напругу в Afterburner или AORUS ENGINE, до появления стабильности. На этих частотах и юзаем. Вариант с 1860МГц и 0.900В очень оптимальный... производительно и холодно.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2018 Фото: 0
Ханыга писал(а):
вместо 1.5мм поставить 1мм?
Кто его знает. Сам не менял прокладки как и термопасту, да и не собираюсь. По идее, но только по идее, можно уменьшить толщину термопрокладок на 0.5мм, но думаю тогда будет мешать высота гаек "что на кулере" для хорошего прижима к чипу. Больше уже похоже на извращение
Сейчас этот форум просматривают: MEYSON и гости: 15