Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 706 из 1034<  1 ... 703  704  705  706  707  708  709 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 16
basta_vokin писал(а):
Ребят, а как на Латнингах за гигагерц разогнать?

ну это уже как повезет. на воздухе тяжело, много от ГПУ зависит, насколько гонибельный попадется.

basta_vokin писал(а):
И какой напряг нужен?

минимум 1,175В, а то и все 1,2В.

Member
Фото: 2
Опять же, не все карты берут этот заветный герц.

Member
boeng писал(а):
«HASH»
разгон на 580 SO у тебя какой стоял на 24/7?
какой макс вольт ей лупил для тестов?

928мгц и не 24/7, он у меня в кибернат уходил обычно, а волтаж стоял стандартный 1.075, игры без артефактов... а тесты я никакие не гонял никогда нифумарки ничего такого небыло вообще... онли игры

Разблокирован
Просто мне сказали что надо активировать все 16 фаз на Лайтнинге.. а я читаю обзоры и нигде такой инфы не вижу.

Member
Фото: 16
basta_vokin писал(а):
Просто мне сказали что надо активировать все 16 фаз на Лайтнинге..

если карте не суждено взять 1ггц, то хоть включай, хоть не включай - ниче не выйдет.

Member
basta_vokin
Вроде как все работает при полной нагрузки. При каком питание упирается в определенный разгон ?

Разблокирован
Schumi F1 Shelemeh
Парни, у меня две такие в СЛИ торчат. Я думаю скорее всего блока питнания нехватает. Хотя я еще жамперы PWm на 310Мгц не включал.. там есть такие хитрые ходы и вольтаж на силовуху не поднимал с памятью. 980Мгц то берут оба.. а вот 1 Ггц пока нет.
Ну ладно. Фиг с ним. Будут морозы там попробую еще напруги задрать.

Сейчас постараюсь сделать разгон до 900Мгц с бесшумным режимом работы вентилей. До 90 градусов смело же можно чип разогревать верно? Это я так прикинул мне на 45 процентов обротов вентили надо выставить.

Moderator
Фото: 17
basta_vokin писал(а):
980Мгц то берут оба.. а вот 1 Ггц пока нет.

Обе не берут или как? Просто, одна может взять, а вторая показать фигу.
basta_vokin писал(а):
Я думаю скорее всего блока питнания нехватает

По мощности с ним всё в норме.

Разблокирован
James_on
По мошам там 700 Вт тока на одлну и 42 Ампера тока тока на одну требуется.. у меня видать так не умеет ))

Member
У меня карты берут 980, а вот выше уже напряг. 990 проходит 3DMark 11 на extreme, а вот 3DMark Vantage ошибка драйвера вылетает.

Member
Фото: 0
Shelemeh писал(а):
У меня карты берут 980, а вот выше уже напряг. 990 проходит 3DMark 11 на extreme, а вот 3DMark Vantage ошибка драйвера вылетает.

По моему опыту разгона 580 gtx лучшим инструментом проверки на стабильность карты является BF3....

Member
Я не про стабильность говорю. Все ровно на таких частотах сидеть не собирался, чисто хотел узнать, а сколько возьмет. Может быть упирается в одну из карт, а может и обе. Знаю, что 990 не берет, а на 980 проходит марки по нескольку раз подряд. Играть правда не пробовал. Да, и с таким успехом можно Метро запустить, она та греет по сильнее.

Member
Фото: 15
basta_vokin
Какого чёрта он тебе сдался, этот герц. Чего он тебе даст?

Member
Уменя МСИ Лайтнинг без разгона сильно грелась в бубле до 82с. вчера снял с неё охлад и вот что обноружил... 12 SFC что стоят в ряд вроде нормальные а 3-что выделяются на память 1 из них тупо треснул и аж типа с него чето потекло... или трещену заклеили ! Но карта работает и без артов все но я же бабки давал за овер-карту а у меня разгон выходит только 875по чипи и 94с (((
Впрос если перепаять на новый елемент питания темпа спадет и разгон откроется или это не в этом дело ?

Member
Фото: 15
Rea4
Лучше сдай или обменяй если гарантия есть.

Junior
Наконец то для карточки от гиги выпустили новый биос ( [GV-N580UD-15I] ) http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... nload/bios . Но как узнать какая память стоит в моей версии ? Таки не сильно шарю в таких тонкостях.

Member
Radja73 Втомто и дело что я её вскрыл и по дурости еще и пломбы поздерал с переключателей подумают что я её мега розгонял ((( так что у меня 2 варианта включить дурачка что очень сомнивюсь что прокатит и второй за свои бабки всервесе перепаять тот треснутый кондер !

Member
Фото: 0
Rea4
В любом случае в начале первый вариант испробуй...

Member
Фото: 6
Dragon4ik писал(а):
Наконец то для карточки от гиги выпустили новый биос ( [GV-N580UD-15I] ) http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... nload/bios . Но как узнать какая память стоит в моей версии ? Таки не сильно шарю в таких тонкостях.

есть вариант снять СО. но не хочется рисковать гарантией.

Member
Сдал я свой БП и Видеокарточку,и в том и в том сказали (да и на бумажке написано) что если устройство имеет механические повреждения, то скррее всего, большая вероятность того, что ничего они с ней делать не будут (типо гарантия умирает), думаю придется нести в платный сервис чтоб запаяли... но буду надеяться

БП в течении 10 дней (ФЦЕНТР)
видеокарта в течении 45 дней (типо сказали в сервис гигабайта везут) (ФлешКомпьютерс)

вобщем осталось сидеть и курить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 706 из 1034<  1 ... 703  704  705  706  707  708  709 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа