Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
«HASH» разгон на 580 SO у тебя какой стоял на 24/7? какой макс вольт ей лупил для тестов?
928мгц и не 24/7, он у меня в кибернат уходил обычно, а волтаж стоял стандартный 1.075, игры без артефактов... а тесты я никакие не гонял никогда нифумарки ничего такого небыло вообще... онли игры
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Schumi F1Shelemeh Парни, у меня две такие в СЛИ торчат. Я думаю скорее всего блока питнания нехватает. Хотя я еще жамперы PWm на 310Мгц не включал.. там есть такие хитрые ходы и вольтаж на силовуху не поднимал с памятью. 980Мгц то берут оба.. а вот 1 Ггц пока нет. Ну ладно. Фиг с ним. Будут морозы там попробую еще напруги задрать.
Сейчас постараюсь сделать разгон до 900Мгц с бесшумным режимом работы вентилей. До 90 градусов смело же можно чип разогревать верно? Это я так прикинул мне на 45 процентов обротов вентили надо выставить.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Я не про стабильность говорю. Все ровно на таких частотах сидеть не собирался, чисто хотел узнать, а сколько возьмет. Может быть упирается в одну из карт, а может и обе. Знаю, что 990 не берет, а на 980 проходит марки по нескольку раз подряд. Играть правда не пробовал. Да, и с таким успехом можно Метро запустить, она та греет по сильнее.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: Киев
Уменя МСИ Лайтнинг без разгона сильно грелась в бубле до 82с. вчера снял с неё охлад и вот что обноружил... 12 SFC что стоят в ряд вроде нормальные а 3-что выделяются на память 1 из них тупо треснул и аж типа с него чето потекло... или трещену заклеили ! Но карта работает и без артов все но я же бабки давал за овер-карту а у меня разгон выходит только 875по чипи и 94с ((( Впрос если перепаять на новый елемент питания темпа спадет и разгон откроется или это не в этом дело ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2011 Откуда: Новосибирск
Наконец то для карточки от гиги выпустили новый биос ( [GV-N580UD-15I] ) http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... nload/bios . Но как узнать какая память стоит в моей версии ? Таки не сильно шарю в таких тонкостях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: Киев
Radja73 Втомто и дело что я её вскрыл и по дурости еще и пломбы поздерал с переключателей подумают что я её мега розгонял ((( так что у меня 2 варианта включить дурачка что очень сомнивюсь что прокатит и второй за свои бабки всервесе перепаять тот треснутый кондер !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2010 Откуда: Cyprus Фото: 6
Dragon4ik писал(а):
Наконец то для карточки от гиги выпустили новый биос ( [GV-N580UD-15I] ) http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... nload/bios . Но как узнать какая память стоит в моей версии ? Таки не сильно шарю в таких тонкостях.
есть вариант снять СО. но не хочется рисковать гарантией.
Сдал я свой БП и Видеокарточку,и в том и в том сказали (да и на бумажке написано) что если устройство имеет механические повреждения, то скррее всего, большая вероятность того, что ничего они с ней делать не будут (типо гарантия умирает), думаю придется нести в платный сервис чтоб запаяли... но буду надеяться
БП в течении 10 дней (ФЦЕНТР) видеокарта в течении 45 дней (типо сказали в сервис гигабайта везут) (ФлешКомпьютерс)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30