Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Новосибирск
Alpesyn писал(а):
зачем вводить в заблуждение, людей. Есть решение и все прекрасно регулируется
CHuDiKZzZZ писал(а):
а чего тогда все жалуются что ничего не поделать? у меня у самого DCII, так что рассказывайте
не знаю, что за решение. прошил биос, который здесь выкладывали. обычный биос от DC2T, напряжение НЕ регулируется, по-прежнему 1,17В в нагрузке. прошил обратно родной.
В общем я так понял асус побеждает, а то что у сапфира VAPOR-X кулер, а у гигабайта 3 вентилятора это всё ерунда? И еще обьясните плиз в чём прикол карты есть на 925mhz и тот же производитель на 1000-1100mhz, а разгоняются до одинакового предела и получаются индетичны. Это просто маркетинговые стратегии? типа больше mhz значит мощнее и дороже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
om1 писал(а):
И еще обьясните плиз в чём прикол карты есть на 925mhz и тот же производитель на 1000-1100mhz, а разгоняются до одинакового предела и получаются индетичны. Это просто маркетинговые стратегии? типа больше mhz значит мощнее и дороже?
это значит, что если она с завода 1100 работает - значит гарантия (хз сколько лет) что оно всё это время будет жить на такой частоте, кроме того, в 925мгц версиях чисто теоретически может попасться ну совсем неудачный чип, который даже эти 1100 не возьмёт хотя я пока таких неудачников не встречал
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2012 Откуда: Overgrad
Очень впечатлил обзорчик ....http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... turbo.html ...... как HIS Radeon HD 7970 X Turbo на частотах 1180Mhz полностью уработал GeForce 680 .....Рад, так как у меня на постоянке 1200/1800 ......
_________________ У всего на свете есть цена, и самое важное — это умение правильно ее определить. (PabloEscobar)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
CHuDiKZzZZ писал(а):
в 925мгц версиях чисто теоретически может попасться ну совсем неудачный чип, который даже эти 1100 не возьмёт
Никто их там не отбирает, просто биоcы разные шьют вот и всё. Такая же вероятность и у карт с заводским разгоном ,в том, что она не будет стабильно работать на своей же родной частоте.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
в общем почитав в просторах инета отзывы и статьи о производителях именно не данной модели карты а и более младших, остановился на сапфире, поехал за 11197-12-40G VAPOR-X HD 7970 GHZ EDITION
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
Alpesyn Похоже, что решение устарело, ибо мне ни один БИОС не помог.
И по поводу воды: фуллковеры есть только на референсную плату, ДиректКу2 и Молнию. Сапфировский Вапор в пролете, новые Гиги тоже вроде на своей плате делаются, а на Молнии нет Dual-Link DVI (прощай 120Гц)... Как вариант старая версия Сапфир Дуал-Х (новые уже на вапоровской плате), но мне она попалась с трескучими дросселями, пришлось сдать.
Подскажите пожалуйста, эти две видеокарты 7950\70 сильно процессорозависимы? И докупить одну из них к связке к intel quad q9450, который, естественно разогнанный до 3.5 Ghz, сможет ли реализовать потенциал видеокарты??