ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
Lenivezz писал(а):
а она это делает порой просто если по рабстолу курсором гонять
я заметил при установке новых дров у меня ЧЭ после 5 сек загрузки раб стола, может после того как загружается полностью драйвер (каталист)
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: ребята, попробовал в гпу твик изменить профиль для 2D -поставил 420 гпу (мониторинг показывает 483) и 840 память (показывает все время 5000). я так понял перестала сбрасываться частота в 2D. вопрос - почему? если перестал каким то образом работать повер плэй то может быть прекратятся мои ЧЭ, НО почему не ставится та частота что я указал?
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: ребята, попробовал в гпу твик изменить профиль для 2D -поставил 420 гпу (мониторинг показывает 483) и 840 память (показывает все время 5000). я так понял перестала сбрасываться частота в 2D. вопрос - почему? если перестал каким то образом работать повер плэй то может быть прекратятся мои ЧЭ, НО почему не ставится та частота что я указал?
Я бы Вам посоветовал снизить до 1000 частоту в 3D(при этом проделав всё что вы указали в 2D) - сохранить профиль и перезапустить гпу твик, после перезапуска частота будет указываться на графике как 1000, посмотреть нету ли ЧЭ, и постепенно поднимать частоту в 3D ( я вернул её на 5000). И ещё у меня почему-то нужно перезапускать самому гпу твинк, так как если он загружается с виндой он или не подхватывает настройки, или подхватывает, но не правильно - в общем ЧЭ. Главное самому перезапустить(при каждой загрузке винды) и не использовать афтербарнер параллельно с ним. P.S Я так написал про 1000 потому что, когда сам решал свою проблему мне так было проще и если я выставлял значения отличные от 5000 , а оно всё равно показывало 5000 - значит настройки не подхватились и это верный признак скорого ЧЭ. И опять же обязательно после перезагрузки самому перезапустить поскольку может показывать не 5000 . а всё равно ЧЭ.
Доброго времени суток, Уважаемые комрады! Форум разросся до огромных размеров, и я совсем запутался, как вы решали проблему с черным экраном
Карта Сапфир 290х референс (1030\5000) - дрова 14.4 вообще без плюшек, Windows 8.1 x64, БП 650вт Термалтейк
Проблема заключается в даже мизерном разгоне. т.е я могу поставить частоты 1100\1300 (+50%, +50 мв) и час играть в даинг лайт без проблем, а потом при следующем запуске сразу вылетает черный экран. Такая проблема наблюдается в любых играх. ну это ладно, думаю может дело в частоте - ставлю 1040\5000 - т.е тупо +10 мгц - и всеравно вылетает черный экран, причем он вылетает тупо рандомно, никаких артефактов я не наблюдаю.
Возможно 2 слова про сам черный экран - он очень странный - т.е мы например можем играть в WOT и сидеть в конфе в скайпе - вылетает черный экран, но при этом все работает, я слышу своих собеседников. При чем прикол в том, что сколько я не игрался с напряжениями\павер лимитами - вообще ничего не помогает.
Кто-то говорил, что возможно проблема в Афтербернере (у меня стоит последняя версия), но проблема в том, что я если честно не знаю, как по другому регулировать скорость кулера, ибо сам каталист это делает просто по идиотски - он сначала допускает температуру до 94 градусов, потом начинает сбрасывать частоты, а только потом постепенно набирать обороты (у меня стоит Uber режим)
Очень надеюсь на Ваш дельный совет, или если я что-то упустил, ткните нуба лицом в ошибку, заранее очень благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
Sergey8181 спасибо, попробую..у меня в принципе пока ЧЭ нет, ибо драйвера новые не ставлю, сцу) как только гпу твик нормально настрою, попробую накатить свежие дрова
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Feardemon писал(а):
Возможно 2 слова про сам черный экран - он очень странный - т.е мы например можем играть в WOT и сидеть в конфе в скайпе - вылетает черный экран, но при этом все работает, я слышу своих собеседников. При чем прикол в том, что сколько я не игрался с напряжениями\павер лимитами - вообще ничего не помогает.
все верно, и не поможет, у меня такое бывает, даже со "стабильными" старыми дровами, но у меня после того как ЧЭ, собеседников слышно еще около секунд 20-30 и потом мертво
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Feardemon писал(а):
и я совсем запутался, как вы решали проблему с черным экраном
да каждый по -разному кому-то одно помогало, кому-то другое один камрад вот отписался, что его спас переход с hdmi на Dvi пробуй всё
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Sergey8181 писал(а):
И ещё у меня почему-то нужно перезапускать самому гпу твинк, так как если он загружается с виндой он или не подхватывает настройки, или подхватывает, но не правильно
Можно и не перезапускать Если свои настройки сохранил в профиле, скажем, № 1, то просто достаточно открыть Gpu tweak и тыкнуть мышой в цифру 1 И все норм. У меня, по-крайней мере С прошлой картой, когда были черные экраны, вариант с перезапуском не покатывал -слишком долго. Черный экран мог уже два раза образоваться
Можно и не перезапускатьЕсли свои настройки сохранил в профиле, скажем, № 1, то просто достаточно открыть Gpu tweak и тыкнуть мышой в цифру 1И все норм. У меня, по-крайней мере
Спасибо за совет, но такое пробывал. ЧЭ или Bsod'ы пропали только тогда когда стал перезагружать. У меня так:)
Кто-то говорил, что возможно проблема в Афтербернере (у меня стоит последняя версия), но проблема в том, что я если честно не знаю, как по другому регулировать скорость кулера, ибо сам каталист это делает просто по идиотски - он сначала допускает температуру до 94 градусов, потом начинает сбрасывать частоты, а только потом постепенно набирать обороты (у меня стоит Uber режим)
Такая же проблема практически, переустановка другой программы для разгона ее не решила. Сам в шоке от этой серии АМД, раньше были 4850, 5850, 7970 и нигде не было таких проблем при попытке разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Feardemon писал(а):
Я для регулировки скорости кулеров использую Trixx от Sapphire версии 4.8.2., последующие у меня валятся при попытке зайти в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
Асусовский гпу твик подхватывает параметры из конца биоса, включая напряжение ядра и павер лимит, немного с этим игрался, никак руки не дойдут выкрутить побольше и поставить чистую систему и посмотреть подхватятся ли параметры из биоса картой без гпу твика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Обираловка
Feardemon очень уж похоже на мою бывшую проблему с которой я мучился почти год.
Скачав пиратскую игру со steam, запустив её однажды пиратский steam.exe прописывается в автозагрузке c небольшой задержкой (от минуты до 3х). При запуске игры минут через 10-15 ЧЭ и пипец. Предположение: процесс steam.exe тупо начинает загружать видяху на 100% - отсюда ЧЭ. Вероятно он просто начинает майнить. Решение: Любой прогой убрать процесс из автозагрузки и удалить его с диска С: (непомню где, нашел по поиску steam.exe) Reg organizer версии 6 не видел этот процесс в автозагрузке, версия 7 увидела. Это не реклама если что. И еще DVI поменял на HDMI Месяца 3-4 нет ЧЭ на любых дровах.
Народ подскажите пожалуйста, купил в начале года с рук sapphire tri- x r9 290 ,тестил фурмарком и 3д мраком, артефактов никаких нет, но в играх иногда бывают сильные просадки фпс, в связи с этим хотел спросить как можно еще потестить видеокарту и какие результаты она должна показывать? (В фурмарке например карта выдает в экстрим тесте 10 фпс, это нормально? в 3д марке Щас не помню к сожалению (работает в связке с 3770k).
Так, значит щас у меня 10 ,а станет в 5 раз больше если я подкручу power limit, у меня карта не сгорит? )от такого power limita, или это норма? ) П.с прост первый раз такую мощь прикупил, не знаю нюансы)
Сейчас этот форум просматривают: erqw999, Google [Bot], greykarel и гости: 38