Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Отдельная утилита для настройки подсветки. Работает с рефами (и по идее с некоторыми нерефами тоже должна). Нужна из-за временного отсутствия этой функции в GeForce Experience 3. Или если не хочется заводить обязательный для GFE3 аккаунт. http://international.download.nvidia.co ... .0.0.0.exe
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Atotarho а ты комп полностью обесточь, открой корпус и засунь туда голову и услышишь и увидишь заодно, если в корпусе тонна вентилей которые работают на высоких оборотах то конечно не слышно
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
olenin писал(а):
у хофа точно будет цифровой шим
точно, смотря что больше нравится, у гиги экстрим частоты повыше в стоке будут, лучше уж взять гигу экстрим ватерфорс, она греться не так сильно будет, у паскаля температурный фактор решает
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Andy3721 ватер я вчера профукал брать было по цене нормально. Напугали отзывы чуть ли не у каждого второго проблемы с помпой - очень шумная либо трещит как жесткий диск из 90х потому решил без водички обойтись..так то понятно что по температурам там получше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Atotarho писал(а):
у меня не крутяца
Я шил биос от премиума, как раз на этот предмет, но ничего не изменилось, после обесточивания и запуска потом первые секунд несколько повышенные обороты.
Atotarho писал(а):
и правда раскручиваются
ну как сказать ерунда, включаешь комп слышишь шум как от взлета вертолета и потом затихание, можно даже испугаться если привык к полной тишине при включении у гиги такое было народ писал, на 980 суперджете такой ерунды не было, а тут, в общем мало того что старт стопы так еще и это
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: olenin хофа лучше бери там напругу можно повышать через их утилиту, разгонишь его до 2100 если возьмет и будешь радоваться жизни, только учти что 2100 на воздухе карта должна держать 2150 -50 мгц повышение при нагреве, на моей 2100 марк виснет, максимум 2075-2088 потом понижение до 2025-2038 зависит от температуры
Добавлено спустя 54 секунды:
ancemin писал(а):
Я шил биос от премиума
а я шил биос от мси гейминг з и тишина при загрузке и старт стопов нет, только там лимитов кот наплакал, зато буст в стоке до 2000 минимальное что видел при нагреве 1950
Olegdjus писал(а):
Просто 6pin у palit 1080 своеобразный.
я знаю, но мне и на суперджетовском биосе в играх лимита хватало, форза в 4к максимум выдывала 111 при 120 возможных, щас зашил биос с расширенными лимитами от геймрок премиум который паллит суппорт скидывал там лимитов поболее, биос от мси добротно сделан, если надпись MSI в GPU-Z не пугает (у палитов там NVIDIA ), а так вполне себе хороший биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Сегодня приехала моя EVGA 1070 FTW. Щас несколько раз прогнал хеван и вот что вышло.
Из коробки бустит до 1974мгц. Начинает на 2012, но с ростом температуры падает до 1974. Кулеры вообще, по-моему, начинают крутиться с 60С и в хеване температура стабилизируется на ~73С при ~1100 об\мин - карту на фоне системы не слышно вообще, мои старые радеоны просто пылесосы по сравнению с ней. И да, мне не повезло - память микрон(( ОБИДНО. Завтра буду тестить более детально т.к. щас уже спать охота.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
imv82 писал(а):
Что это было?
Похоже, что-то локальное, по описанию либо механического характера, либо зависящее от BIOS, в некоторых случаях при установке видеокарты требуется сброс настроек, понаблюдайте, по гарантии можно обратиться в любой момент, маловероятно, что эффект повторится.
anpz писал(а):
которые первоначально работали как надо, а через полгода/год эксплуатации при запуске "на холодную" либо не выдавали изображение, либо однократно падали в BSOD.
Статистика гарантийных обращений и обращений в техподдержку, которых с описанием подобного ровно ноль, такую страшилку почему-то не подтверждает.
Andy3721 писал(а):
почему при включении компа до загрузки биос вентиляторы крутятся на высоких оборотах?
Похоже, эффект зависит от системной платы, у кого наблюдается, проверьте влияние Fast Boot и укажите модели, можно в приват или в почту.
Palit support писал(а):
эффект зависит от системной платы
маловероятно, потому как на биосе от MSI GAMING Z такого нет, может просто подпишите его как Palit овский и все будут рады отправил инфу в лс о материнке
Сейчас этот форум просматривают: A224, TanRollo и гости: 32