Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 707 из 761<  1 ... 704  705  706  707  708  709  710 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Hell Racer писал(а):
Соответственно вопросы:
1. Хочется подобрать для своего конкретного экземпляра "минимальные" частоты и посмотреть какой получится температурный режим. Но имеющиеся программы позволяют менять частоты в весьма небольших пределах (пробовал RivaTuner, EVGA Precision). Как расширить диапазон регулировки?

Раздел PowerUser:
RivaTuner\Overclocking\Global
MaxClockLimit "50"
MinClockLimit "1"

Если карта будет вмешиваться в твои действия переключая режимы энергосбережения(и частоты)
RivaTuner\NVIDIA\Overclocking\
EnablePerfLevelForcing "1"

Hell Racer писал(а):
2. Есть ли у кого-нибудь более-менее положительный опыт снижения температуры без замены СО с такой картой? Уменьшение температуры на 5 и больше градусов я бы счел положительным опытом.
Заранее спасибо за ответы.

опыт есть только на GTX260, снижение напряжения на 0.1В дало возможность приспокойно делать с картой всё что угодно при 60% турбины, на вскидку температура упала градусов на 8-10

А вот как расширить диапазон регулировок в EVGA Precision я бы ооочень хотел бы знать сам. Разрабы дали возможность автоматически включать гипотетический 2D профиль, но не понятно зачем он нужен если мин частота 485MHz.

Member
Segbed Спасибо большое, буду пробовать!

Member
Motoric писал(а):
Всем привет.Играл в игру -бац,белый экран,звук заело и все зависло.Перегрузил - не запускается.Утром переустановил винду 7-при оценке видео завис комп.Перегрузил,аэро н е работает,каждые полминуты-пропадает изображение и "... драйвер был успешно восстановлен...".Температура видеокарты около 50 С в простое.При попытке оценке производительности или перехода в 3д режим или запуска видео- черный или синий экран с ошибкой Nvlld.. Bccode 116 драйвера.Работает только 2д на рабочем столе.Видео 8800GT ,была с разгоном.Открутил радиатор охлаждения,почистил,намазал новую пасту-эффекта нет.Сейчас поднял обороты вентилятор на 100 % - на рабочем столе н е вылетает с ошибкой драйвера.Что может быть?

Ух,прогрел феном - заработала :dance: :dance: :dance: .Разгонять или не стоит ?

Member
Hell Racer писал(а):
Segbed Спасибо большое, буду пробовать!
Мда, нашел практически минимальные частоты - 100/250/120... Толку действительно немного, было 51-52 стало 48-49 градусов :). Теперь понятно, что в FAQ имелись в виду действительно минимально возможные частоты в прямом смысле слова. Напряжение понижать не пробовал, так как не нашел ни в одной утилитке такой возможности, даже MSI Afterburner не хочет, а сразу прошивать чтоб попробовать как-то страшновато :). Чем можно напряжение на 8800 GTS 512 понизить?

Куратор темы
Hell Racer писал(а):
Чем можно напряжение на 8800 GTS 512 понизить?

Только через NiBiTor. Редактированием БИОСа, но это при условии, что карта референсная, если нет, то не факт что получится. Но если таким образом и снизишь напругу, то в нагрузке карта может не потянуть.

А вообще с родной СО не получится сильно сбить температуры, лучше всё-таки менять.

На счет минимально возможных частот - да, именно это и имелось в виду :) Моя держала минимум 300/750/450. Если меньше по чипу, то висла, если по памяти, то желтыми точками экран покрывался..

[test4]Взяла на смену своей скоропостижно скончавшейся (надеюсь временно :)) карточке GTX460 тоже весьма подивилась, что в 2D частоты 51/101/135, да ещё и напругу до 0.875 сбрасывает.. В простое 30С. Класс!! :)[/test4]

Member
Фото: 4
Hell Racer писал(а):
нашел практически минимальные частоты - 100/250/120... Толку действительно немного, было 51-52 стало 48-49 градусов :). Теперь понятно, что в FAQ имелись в виду действительно минимально возможные частоты в прямом смысле слова.
Нда, вот потом и спрашивают - почему люди не верят тому, что написано?
Уже вроде как ДВА ГОДА "ФАК" висит, сколько раз проверяли и перепроверяли. или вы думаете у вас карта особенная? 8800ГТС 512МБ ВСЕ были на одном дизайне-плате. Разве что была одна(гаинворд, насколько помню выпендрился) с 1ГБ памяти и чипом управления напряжением. Но это исключение из общего правила - в рознице я их у нас не видел.
Hell Racer писал(а):
Чем можно напряжение на 8800 GTS 512 понизить?

Прошивкой БИОСа карты ;) Или "ручками" с помощью пары резисторов и паяльника.

Заблокирован
Заблокирован
Hell Racer писал(а):
Мда, нашел практически минимальные частоты - 100/250/120... Толку действительно немного, было 51-52 стало 48-49 градусов :). Теперь понятно, что в FAQ имелись в виду действительно минимально возможные частоты в прямом смысле слова. Напряжение понижать не пробовал, так как не нашел ни в одной утилитке такой возможности, даже MSI Afterburner не хочет, а сразу прошивать чтоб попробовать как-то страшновато :). Чем можно напряжение на 8800 GTS 512 понизить?

У меня понижено напряжение до 1.0 вольта в 2д разница по температуре видна особенно если учесть что кулер у меня крутится в простое в районе 800 оборотов а не как тут у большенства. :-)

Member
Ляпучка писал(а):
Только через NiBiTor. Редактированием БИОСа, но это при условии, что карта референсная, если нет, то не факт что получится. Но если таким образом и снизишь напругу, то в нагрузке карта может не потянуть.
Так для 3Д же можно другую частоту поставить?

Ляпучка писал(а):
На счет минимально возможных частот - да, именно это и имелось в виду :) Моя держала минимум 300/750/450. Если меньше по чипу, то висла, если по памяти, то желтыми точками экран покрывался..
Ну в этом смысле на моей результат значительно лучше... то есть ниже :).

Megagad писал(а):
Нда, вот потом и спрашивают - почему люди не верят тому, что написано?
Ну, в моем случае, если бы я остановился только на FAQ, я б ничего делать и не стал. Но я почитал еще немного тему и нашел упоминяния, что у кого-то результат был ощутимее, вот и возникли сомнения.

xIskusitelx писал(а):
У меня понижено напряжение до 1.0 вольта в 2д разница по температуре видна особенно если учесть что кулер у меня крутится в простое в районе 800 оборотов а не как тут у большенства. :-)
И какая в вашем случае температура в 2Д?

Последний раз редактировалось Hell Racer 20.09.2010 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ляпучка писал(а):
карточке GTX460

Как она в FSX?
Есть смысл менять 8800gts512 на нее?

Последний раз редактировалось константин с байконура 20.09.2010 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
константин с байконура писал(а):
Ляпучка писал(а):
карточке GTX460
Как она FSX.
Есть смысл менять 8800gts512 на нее?
Я вот тоже как раз именно так поменял, на GTX460 1GB (Innovision), GTS 512 теперь живет в компе супруги, от чего я и задумался о тишине и прохладе. Пока не жалею. StarCraft 2 на максимальных настройках и включенном в драйверах сглаживании работает вполне шустренько (на GTS 512 приходилось снижать настройки текстур и шейдеров, а на некоторым миссиях всё равно тормозило). Лично я просто посмотрел на характеристики в GPU-Z и решил, что для меня это будет неплохой апгрейд :). Почти всего в 2 и больше раз больше: ROPs, унифицированных процессоров, шина в 2 раза шире и т.п. Только texture fillrate почти не изменился. Ну и по тестам разница заметна. И конечно температурный режим мне больше нравится.

Member
Hell Racer писал(а):
Только texture fillrate почти не изменился.

Вот это меня и беспокоит, так как в этой моей игрушке возможно это может стать бутылочным горлышком.
На шейдеры ей точно плевать, ей и 64 процессоров шейдерных хватает, а вот чего не хватает, не очень понятно, разгон или уменьшение частоты шейдерного домена на 8800gts512 ни как на msfsx не влияет, а вот разгон ядра видяхи изменяет частоту кадров в игре пропорционально частоте. Разгон памяти тоже не идает видимого результата.. Есть опасения что именно в этой игре толку от перехода с 8800gts512 на 460 не будет, Всякие 285 в свое время точно не были быстрее, а вот радики 5870 дали прирост процентов 20% возможно как раз за счет texture fillrate

Member
Hell Racer писал(а):
что у кого-то результат был ощутимее, вот и возникли сомнения.

У меня был ощутимее - выигрыш в простое с родной турбиной аж 6 градусов! НО - при 100% оборотов ;) Да и частоты были 200/600/300МГц
Хотите низких температур - меняйте охлаждение!

Member
Hell Racer писал(а):
Только texture fillrate почти не изменился.
Вот это меня и беспокоит, так как в этой моей игрушке возможно это может стать бутылочным горлышком.
Ну, тогда ищите сравнение в конкретно нужной вам игре в обзорах... Или как вариант напомните что за игра, попробую сравнить у себя :) (правда процы на компах разные, один C2D 3GHz, другой C2Q 3GHz)

Member
Hell Racer писал(а):
Ну, тогда ищите сравнение в конкретно нужной вам игре в обзорах...

На эту игрулю обозреватели дружно забили года полтора назад.

Заблокирован
Заблокирован
Hell Racer писал(а):
И какая в вашем случае температура в 2Д?

Member
Вот у меня частоты:#77
ИМХО, баловство все это, да и при большой разнице 2д и 3д в частотах при переключении возможны глюки.
Мне не очень приятно, когда в браузере читаешь страницу, затем скроллом крутишь, по началу подтормаживает, пока не переключится в 3д.

Куратор темы
Как она в FSX? Есть смысл менять 8800gts512 на нее?

Пока не пробовала, если честно. Сегодня полетаю, отпишусь в теме. Но не думаю, что именно под FSX стОит менять. На видео там нагрузка не значительная. Разве что на островах.. Максимальные настройки воды заметную просадку давали. Вечером скажу.

Member
Axel_F писал(а):
ИМХО, баловство все это, да и при большой разнице 2д и 3д в частотах при переключении возможны глюки.
Мне не очень приятно, когда в браузере читаешь страницу, затем скроллом крутишь, по началу подтормаживает, пока не переключится в 3д.

Глюки более вероятны изза того что для 2D и 3D используется разное напряжение, особенно если напряжения подобраны впритык.
А вот то что режимы меняются при работе одного приложения это уже явно очень плохо лично для меня. Для этого я выставил переключение профилей по параметру HardwareAcceleration и отключил его детект для приложений где мне переключение не нужно (RivaTuner и EVGA Precision справляются на отлично).
Но тут ДА, пришлось минимальные частоты подобрать чтобы некоторые тяжёлые HD фильмы не тормозили. Но всё это правится под себя в любой момент, биос трогать не нужно.

Member
здравствуйте
скажите пожалуйста
можно ли ставить в SLI 2 видеокарты 8800GT РАЗНЫХ производителей?
и что будет если у них отличаются частоты ( она штатно разогнана а другая нет)
и можно ли поставить одну 512 метров а другую 1024, будет ли такая схема работать или они должны быть одного объема?

Member
KroliK_ZaiS писал(а):
можно ли ставить в SLI 2 видеокарты 8800GT РАЗНЫХ производителей?

Можно - прошив на обеих одинаковый биос.
KroliK_ZaiS писал(а):
можно ли поставить одну 512 метров а другую 1024, будет ли такая схема работать или они должны быть одного объема?

Они должны быть одинакового объёма. Хотя ,при желании можно урезать 1024 до 512 прошивкой биоса(но не факт что заведётся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 707 из 761<  1 ... 704  705  706  707  708  709  710 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа