Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Odessa
Скажите какая максимально допустимая температура для видеокарт 4850. У меня пара видеокарт в кросе на матери P5Q Pro, хочу их разогнать. И стоит ли поднимать частоту PCI-E и на какое значение, слышал что видеокарты могут выйти из строя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
ukureniy После 100 С сработает защита от перегрева. PCI-E поднимать не нужно, разгон карт от этого никак не улучшится, не говоря о том что на PCI-E висят многие другие устройства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Odessa
Как выражается эта защита, типа тротлинг начинается и температура выше не подымается? И еще вопрос какой прогой лучше всего делать проверку, FurMark 1.8 подойдет? Я вот для начала тренировался на видеокарте 3650 (не жалко) и на ней температура дошла до 111 градусов и я остановил тест. Защита от перегрева только на новых сериях есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
ukureniy На счет перегрева - обсуждалось уже не раз - фризы, перезагрузка драйвера.(поиск по ветке поможет)
ukureniy писал(а):
температура дошла до 111 градусов и я остановил тест
Если планируется долгая эксплуатация - не надо так издеваться над картами... Выше 80 С лучше не допускать. Прогрев - фурмарк, многократный прогон "светлячков" из 06-го марка, vantage, dirt, grid, prostreet, crysis.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
добрый день, кто что может сказать на счет этой видюхи -Palit Radeon HD 4870 Sonic 512 мб? тесты ,обзоры читал.хотелось бы услышать мнение пользователей и знающих людей.
господа эмм купил 4870 а она что не ускоряет кодирование видео? Или нужна спец прога? Q8200, 4gbram, ati48xx , win7 64bit. Вот херня купил специально сериалы для айфона кодить а она не фурычит.. Нафиг взял(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: МИНСК
dmitry7.62 писал(а):
добрый день, кто что может сказать на счет этой видюхи -Palit Radeon HD 4870 Sonic 512 мб? тесты ,обзоры читал.хотелось бы услышать мнение пользователей и знающих людей.
2 года на ней сижу -полёт нормальный. Есть у неё волшебная перемычка для разгона. Вроде гонит чип на 775мгц, а память на 1000. После этого в бублике появляются артефакты в виде точек. Система охлаждения средняя по шуму - я снял её вентиляторы и поставил тихие 2шт по 120мм на 1000 оборотов каждый - тишина и меньше греется(градусов на 5-10). Пытался сам разогнать в Ати трей тулс - виснет сразу же. Щяс думаю менять на 5850 , когда ценник упадёт после выхода Fermi
_________________ Умный человек всегда подозрителен (с) WH40000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2009 Откуда: Санкт-Петербур
видеокарта radeon 4850 как правильно настроить под игры монитор 19 дюймов разрешение 1400х900 стоит ли отключать вертикальную синхронизацию в каталисте и вообще может её в играх включать стоит ли отключать catalyst a.i,и что лучше установить драйвера и catalyst control center или att
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
Видеокарта HIS HD4870 iCooler x3 Native HDMI 1GB (256bit) GDDR5 Dual Link-DVI / VGA / HDMI (HDCP) PCI кто что скажет про вот эту видеокарту? выбирать больше не из чего..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
4850 от сапфира, в меня игры Зов припяти, экран весь рассыпался на разноцветные артефакты, в биосе тоже самое. полосы и разноцветные арты, убрал разгон, прошил родной биос, толку 0. видюшка греется, напряжение на чипе в норме, после того как поставил родное охлаждение, не стартует вобще(черный экран). что еще можно предпринять?
Здравствуйте! Видео Sapphire Radeon HD 4870 750 Mhz PCI-E 2.0 512 Mb 3600 Mhz 256 bit Карта не разгонялась! Когда играю в FIFA 10 иногда игра зависает и экран становится зелёным, компьютер не реагирует ни на что! приходится перезагружать кнопкой! Температура 68 градусов! Разгон с процессора убирал, то же самое ((( Ставил новые драйвера 10.2 но не помогло! Операционная система Windows 7, DirectX 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Одесса
Oleg KondratskiyМожет памяти нехватает, у меня Сталкер на Семерке тоже частенько виснет, правда перед этим выкинит несколько сообщений о нехватке памяти, а в последнее время вобще без предупреждений стал виснуть, реагирет только на ctrl-alt-del
_________________ Что нас не убивает нас, делает нас сильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
кто сталкивался с такой карточкой - Albatron HD4850-512XH? На ней нет разъёма для кросса и это как то настораживает. Просто покупаю другу видюху и в прайсе она единственная 4850, а g250 брать не охота