Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Бендеры ПМР
Dart-s писал(а):
Всем привет! Вот и случилось страшное - zotak gtx460 приказал долго жить и был обменен по гарантии на Sparkle gtx560ti - http://imglink.ru/pictures/21-03-11/02e ... 094a2e.jpg
Доподлинные причины выхода из строя gtx460 неизвестны, но судя по косвенным уликам погорело таки питание. Жаль печь, но с другой стороны все хорошо что хорошо кончается: на то она и гарантия! Вобщем, поюзаю покамест 560ti... опять же будем посмотреть как ей придется по вкусу тт320.
Прощаться не буду, поскольку эта ветка куда ближе (да и содержательней) чем чахлая 560я.
Всем успехов!
Поздравляю с приобретением ! Поделись впечатлениями о 560-й, заметно ли увеличение производительности? И до скольки погналась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Ульяновск
Uncle_Johan писал(а):
Меняй однозначно, на Manli GeForce GTX 460 OC стоит Arctic Cooling Twin Turbo Pro, а он неплохо так стоит, так что тебя не немного надули
Спасибо за совет, поменял на GTX 460 от GigaByte с кулером Windforce, тихая и с отличным охлаждением, под нагрузкой выше 68 градусов температура не поднималась, вообщем доволен)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Flambo Вот мой Gainward с 20% .(эксперементировал когда-то) http://savepic.net/775487.png Правда его и на 40% не слышно.Шум примерно с 50% начинает проявлятся.Там ведь сам пропеллер небольшой,это если-б 120-ку на 1800 об\мин - то да,шумело бы дай Бог .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
кстати, прикол в том что под 560 разгон проца дает больше попугаев чем под 460 - что тоже говорит о большей мощности 560.
в играх пока не пробовал. на 1Ghz запустилась, а подробно разгон буду изучать когда тт320 поставлю, да и охладом на vrm надо что-нить придумать: боюсь за питальник.
рановато я пораловался. Кулер от 4 пня (775 сокет кстати). Через некоторое время темпертура все-же поднимается до 70+ градусов. Хоть корпус и открыт но всеже внутри даже рукой чувствуется жаркий нрав ферми. Не похоже, что это брак защитной крышки ядра (нигде не видел жалобы на плохую связь между ядром и крышкой ядра) темпа все-же ниже чем на стандартной алюминевой железкой - кривис на обычном кулере может разогреться до 80-85, с кулером от пня 75 градусов. Может так сильно не париться? Вроде 75 для ферми это смешно. На силовиках стоят радиаторы с кулером, так что питалово не перегревается. Никак не услышу мнение собрата с точно такой-же палитовской 460 на 768 метров, чтобы сравнить темпу. Быть может этот радиатор так и должен работать.
Если зайдешь в тему об охлаждении,можешь найти мои результаты в опыте применения (к ним смело можешь прибавить 2-3 градуса) но могу сказать темпы были практически теже что и тебя при стоковом охладе
убрал заводское охлаждение с zotac 460 gtx 1 gb-256bit решил поставить охлаждение айс хаммер на чип ,охлаждение на память и охлаждение на питание какие максимальные частоты потянет на воздухе и прогнать 3д марк
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Krivoy Rog UA
Слабое место у Hawk это питальники, хоть и 7 фаз, но удержать палец не получается даже 3сек горит палец и попахивает лаком с платы, а вот при этом при полной нагрузке GPU температура 64градуса, обороты 75% 4020об\мин
P.S меня это очень настораживает, уж очень горячие мосфеты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Krivoy Rog UA
Ну спору нет, что там не 100 градусов и не 90, просто замерить нечем, есть термопара, но нужно изоляцию затолкать что бы не коротнуть, да и результат будет не корректный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Dart-s а почему именно этот кулер? проверенн он на деле? если он реально хорош (одни трубки чего стоят) то я мог бы его взять. за эти же деньги кулера на видяху не найти? если его тестировали то какую темпу выдает? места под картой валом - около 5 слотов открыто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ZZyral писал(а):
убрал заводское охлаждение с zotac 460 gtx 1 gb-256bit решил поставить охлаждение айс хаммер на чип ,охлаждение на память и охлаждение на питание какие максимальные частоты потянет на воздухе и прогнать 3д марк
Dart-s спс за отзыв о GTX560Ti, и хотелось бы увидеть FPS в играх (GTA4-EFLC, Just Cause 2, Crysis-2, COD:BO, DIRT-2) на частоте 1ГГц. Очень уж температурный режим мне нравится у этой карточки. Если действительно такая удачная карточка, то возможно сменяю свою GTX570.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Константин_74 писал(а):
Dart-s а почему именно этот кулер? проверенн он на деле? если он реально хорош (одни трубки чего стоят) то я мог бы его взять. за эти же деньги кулера на видяху не найти? если его тестировали то какую темпу выдает? места под картой валом - около 5 слотов открыто.
Этот я в качестве примера привел - в том смысле чтобы по конструкции такой же. просто башня у тя точно не войдет, а вот кулер топовой конструкции запросто - да и народ нечто подобное уже ставил, получалось не хуже видяшных кулеров. там смотреть надо только на то чтобы кулер в мп не уперся. ну не меньше 3 теплотрубок чтоб было (желательно конечно 6мм).
что касается эффективности то юзал я титан тоже с 3тт, но башню - вполне хватало для разогнанной корки, а у нее тепловыделение даже в стоке 95вт соответственно в разгоне поди раза в два больше.
Dart-s спс за отзыв о GTX560Ti, и хотелось бы увидеть FPS в играх (GTA4-EFLC, Just Cause 2, Crysis-2, COD:BO, DIRT-2) на частоте 1ГГц. Очень уж температурный режим мне нравится у этой карточки. Если действительно такая удачная карточка, то возможно сменяю свою GTX570.
Пжлст. (GTA4-EFLC, COD:BO, DIRT-2 - нету) Just Cause 2 имеется где-то в закромах, если не потер. Crysis-2 вета - если интересно, или ждать релиза. в мафии2 еще могу посмотреть, метро опять же. температурный режим действительно хорош - но если не менять СО то надо хотя бы кожух снять и 120мм вентиль ставить. а чем 570 плоха? мона на ней просто СО сменить?
Последний раз редактировалось Dart-s 22.03.2011 9:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2010 Откуда: РФ, Челябинск.
rus-man писал(а):
cLss не бред, ибо я не хочу... пока что... Я хочу всего лишь пока что увидеть результаты GTX560Ti (1ГГц) vs. GTX570 ref. на ЦП типо PhenomII X4 3.5GHz или i5 750.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Dart-s писал(а):
[
rus-man писал(а):
Пжлст. (GTA4-EFLC, COD:BO, DIRT-2 - нету) Just Cause 2 имеется где-то в закромах, если не потер. Crysis-2 вета - если интересно, или ждать релиза. в мафии2 еще могу посмотреть, метро опять же. температурный режим действительно хорош - но если не менять СО то надо хотя бы кожух снять и 120мм вентиль ставить. а чем 570 плоха? мона на ней просто СО сменить?
Да пока что ни чем...))) Но горяча, и мой экземпляр не гонится. Приобрел не давно, можно и поменять и доплатить еще взять чо покруче. Но... есть одно но... при GTX570 мой конфег уперся в ЦП. При разогнанной GTX460 (850/4300) был иельанейший баланс. Ну и GTX460 еще ни куда не делась. Потому, может мне просто взять GTX560Ti и не дергаться на что мощное, а просто уж попозже сменить весь конфиг нафиг.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Dart-s пжлста, прогани Мафию, Красис2 и если есть то Дирт2
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42