Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 707 из 1034<  1 ... 704  705  706  707  708  709  710 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 0
«HASH» писал(а):
Сдал я свой БП и Видеокарточку,и в том и в том сказали (да и на бумажке написано) что если устройство имеет механические повреждения, то скррее всего, большая вероятность того, что ничего они с ней делать не будут (типо гарантия умирает), думаю придется нести в платный сервис чтоб запаяли... но буду надеяться

БП в течении 10 дней (ФЦЕНТР)
видеокарта в течении 45 дней (типо сказали в сервис гигабайта везут) (ФлешКомпьютерс)

вобщем осталось сидеть и курить

Требуй проведения независимой экспертизы, продавец должен доказать твою вину в возникновении неисправности. Мне тоже самое говорили, когда на моей GTX470 от Palit выгорел текстолит. Независимый эксперт определил производственный дефект и продавец вернул деньги.

Member
Доброго времени. Подскажите пожалуйста если кто знает, сегодня столкнулся с такой проблемой... Имею карточку Gigabyte GTX 580 SO (855). Установил игру Need For Speed RUN, при выполнении самой миссии (в меню все нормально) видюха начинает издавать слабый треск и так на протяжении всего уровня (при загрузке следующего этапа все норм), как только начинается следующий этап и снова треск. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И нормально ли это? (настройки пробовал менять на высокие и ультравысокие - эффект один и тот же) Заранее Спасибо.
P.s. Комп приобрел 10 дней назад, конфиг топовый.

Member
Dragonsbane писал(а):
как только начинается следующий этап и снова треск

Т.е. начинается нагрузка на карту? В теме уже были сообшения о треске крыльчатки, как у Гиги, так и Мси.

Member
Aquashat писал(а):
Т.е. начинается нагрузка на карту?
+ блок питания...и чаще он треск издает.

Добавлено спустя 34 секунды:
Dragonsbane
открой крышку боковую(если пломбы не стоят) и послушай внимательнее...

Member
Lexx_l писал(а):
«HASH» писал(а):
Сдал я свой БП и Видеокарточку,и в том и в том сказали (да и на бумажке написано) что если устройство имеет механические повреждения, то скррее всего, большая вероятность того, что ничего они с ней делать не будут (типо гарантия умирает), думаю придется нести в платный сервис чтоб запаяли... но буду надеяться

видеокарта в течении 45 дней (типо сказали в сервис гигабайта везут) (ФлешКомпьютерс)

Требуй проведения независимой экспертизы, продавец должен доказать твою вину в возникновении неисправности. Мне тоже самое говорили, когда на моей GTX470 от Palit выгорел текстолит. Независимый эксперт определил производственный дефект и продавец вернул деньги.

а куда лучше обратится для экспертизы и сколко это стоит

Member
«HASH» писал(а):
Lexx_l писал(а):
«HASH» писал(а):

а куда лучше обратится для экспертизы и сколко это стоит

Цитата Ст. 18 Закона о Защите Прав Потребителей
В случае спора о причинах возникновения недостатков тoвapa продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу тoвapa за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы тoвapa и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке
Если в результате экспертизы тoвapa установлено, что его нeдocтaтки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), пoтpeбитeль обязан вoзмecтить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку тoвapa.

Экспертизу обязан провести продавец и все расходы взять на себя, но если выявится вина потребителя в возникновении недостатка, то стоимость экспертизы придётся возместить. В моём случае для проведения экспертизы продавец обратился в Торгово-Промышленную Палату и её стоимость составила 2000 руб.

Member
Ligas
Видимо нагрузка на карту, но какая может быть нагрузка в need for sped run по сравнению с BF3 (хотя все мб...) , крышку снимал боковую слушал, точно видюха трещит, в BF3 вроде бы все ок.... А вообще это гарантийный случай? И стоит ли ее нести в сервис? Или оставить все как есть ...

Member
Dragonsbane писал(а):
точно видюха трещит, в BF3 вроде бы все ок....

Может у тебя дросселя "пищат"? Тогда, некоторые заливают их лаком.

Junior
Ребят подскажите что может служить проблемой в любой запускаемой игре слетают текстуры или постоянные зависы или короткие фризы спасает только Ctrl+Alt+Del и обратный заход в игрушку, карточка
Zotac PCI-Ex GeForce GTX 570 1280MB GDDR5 (320bit) (732/3800) (2 х DVI-I, HDMI, DisplayPort) (ZT-50203-10M).

Пробовал разные драйвера ничего не помогает.

Моя конфигурация:
XP Pro SP3 x86
i5 760 2.8
GA-H55M-S2
RAM 2Gb х2 (система видит 3.46Gb)
HDD 4шт.
DVDRom
DVDRam
GTX 570
PCI ESI Julia
БП Chieftec CTF-650-14CS 650Вт

Иногда даже замечаются проблемы с цветами при просмотре фильмов в плеере и рывки видео.

Уже незнаю что и думать, пробовал сегодня даже редактировать Bios понижал верхний предел вольтажа с 1.1005 V до 1.063 (думал что из-за завышенного вольтажа траблы) частоты не трогал они и так как в референсной карточке стоят 732/1900/1464, температуры во время нагрузки в пределах 70-75.

И что ещё заметил при мониторинге в 3D приложениях вольтаж никогда не подымается выше 1V даже при больших нагрузках.

В биосе материнки все авто-бусты повыключал читал что проблемы бывают из-за этих мелочей, но не помогло, думал уже что с совместимостью чипсета материнки и видяхой не повезло, начитался сдесь историй о материнках от Gigabyte с 965м чипсетом и карточек 8800х.

Member
Dragonsbane писал(а):
Видимо нагрузка на карту, но какая может быть нагрузка в need for sped run по сравнению с BF3 (хотя все мб...) , крышку снимал боковую слушал, точно видюха трещит, в BF3 вроде бы все ок.... А вообще это гарантийный случай? И стоит ли ее нести в сервис? Или оставить все как есть ...

Да дроссели . Они иногда пищат, иногда трещат.
"Почему собственно пищат? - пищат они в основном при переходе в легкий 3D режим, когда ШИМ системы питания меняет частоту следования импульсов опуская её в слышимую часть. Если прислушиваться, то карта пищит и под сильной нагрузкой, но гораздо тише, а может просто уже слух не улавливает."
Случай негарантийный. Особенность исполнения самого дросселя, бп некачественный или недостаточный. В FAQ есть вариант решения, но возможна потеря гарантии.

Member
Aquashat писал(а):
Dragonsbane писал(а):
точно видюха трещит, в BF3 вроде бы все ок....

Может у тебя дросселя "пищат"? Тогда, некоторые заливают их лаком.

Если я бы еще в этом разбирался) На слух просто глухой тихий треск... Но когда прислушиваешься начинаешь понимать что компу всего то 10 дней)) Вот и думаю нести его в сервис или это несмертельно..

Member
Dragonsbane писал(а):
что компу всего то 10 дней

ну гарантия есть,пускай работает значит...

Member
У меня MSI GTx 580 TF II OC. Ну никак со стандартных частот(800/2048/1600) не разгоняется. Разгон (выбрал частоты из Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона)
на частоты: 855/2100/1710 или 852/2004/1704. После 30-45 мин игры(например Star Wars: The old Republic) пишет,что видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен. Хотя в FurMark проходит тест. Карта на стандартных частотах больше 65C не греется, а при разгоне больше 76C не греется.

Member
FlatOut
память пробовал в покое оставить? какое напряжение выставлял,версию дров поставь последнюю(бэту хотяб)

Member
Фото: 15
FlatOut
У тебя 855 при какой напруге драйвер скидывает? У Стар Варса какой Директ?

Member
Radja73 писал(а):
FlatOut
У тебя 855 при какой напруге драйвер скидывает? У Стар Варса какой Директ?

Я пробывал напругу 1.025 и 1.035. Как проверить какой игра использует?

Добавлено спустя 42 секунды:
Ligas писал(а):
FlatOut
память пробовал в покое оставить? какое напряжение выставлял,версию дров поставь последнюю(бэту хотяб)

Память 2048 , 2004 ставил. Дрова - последнии бета, я и на прд дровах пробовал

Последний раз редактировалось bartx3 10.01.2012 0:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
FlatOut
Поставь память на 2004 и забудь про нее. От нее всё равно толку мало. Для 850 - 1,038V впринципе вольтаж нормалный. Ты не ответил, какой DX у игры?

Member
FlatOut
FlatOut писал(а):
на частоты: 855/2100/1710 или 852/2004/1704.
при
FlatOut писал(а):
Я пробывал напругу 1.025 и 1.035.

Все чипы разные у карт. Никто не гарантирует, что чужие настройки подойдут твоей карте.

Member
Radja73 писал(а):
FlatOut
Поставь память на 2004 и забудь про нее. От нее всё равно толку мало. Для 850 - 1,038V впринципе вольтаж нормалный. Ты не ответил, какой DX у игры?

Вроде пишут что дх9, это же MMORPG.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Aquashat писал(а):
FlatOut
FlatOut писал(а):
на частоты: 855/2100/1710 или 852/2004/1704.
при
FlatOut писал(а):
Я пробывал напругу 1.025 и 1.035.

Все чипы разные у карт. Никто не гарантирует, что чужие настройки подойдут твоей карте.

Там пишут 1.025, я еще попробовал 1.035 , 1.038

Смотрю у всех на этой карте стандартная память 2004, а у меня 2048

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 09.01.2012 9:32, всего редактировалось 1 раз.
п3.8. ЖК 3 дня.

Member
FlatOut
тут конечно всё от конкретного чипа зависит, но для DX9 при частоте 850 - 1.038V должно хватать "за глаза". Ну попробуй на таком вольтаже, если опять сбросит либо ставь частоты на дефолт (но напругу поставь 1,025) либо подымай напругу до 1,050V. Тогда выходит тебе не особо повезло с чипом.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
FlatOut писал(а):
Смотрю у всех на этой карте стандартная память 2004, а у меня 2048

2048 это как раз дефолтная память для ТФ2, просто ее при разгоне карочки скидывают до 2004 т.к. в ее разгоне нет никакого проку. Только напругу жрёт, а газу не добавляет.

Последний раз редактировалось Radja73 08.01.2012 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 707 из 1034<  1 ... 704  705  706  707  708  709  710 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа