В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Exaile писал(а):
Dart-s ну по всем симптомам похоже на это. Других возможных причин такого поведения я не вижу. Или есть еще возможные причины?
скачок темпы, особенно после смены ТИ? ослоение как пить дать! крышка кстати, снимается довольно легко, тока надо быть аккуратным, чтобы ничего не повредить.
Всем привет! Умные люди, помогите плиз, голову уже сломал с проблемой.
Есть: ASRock h61de/si(b3) (BIOS 2.0) + Intel Core Ivy Bridge i3-3220 + Kingston HyperX Genesis DDR3 8Gb PC3-12800 (работает на 1333) + Seagate SV35.5 1Tb + Corsair VS550 (550Вт). Это всё недавно купленное и работает на Win 7 64 Bit Максимальная (торрент эдишн) SP1 со всем последними апдейтами, драйвера - самые последние на мамку. Работает нормально с интегрированной видюхой. Подключаю Palit 560 Ti 1024 Mb и при загрузке винды сразу после черного экрана с лого винды (как я понимаю, 3д включается) - "Нет сигнала". В диспетчере винды видюшка отображается как нерабочая (если загружаться с выводом на интегрированную, а 560 Ти оставить в мамке с питанием), дословно ошибку не помню, но что-то типа "Устройство внезапно сломалось, и было остановлено" код или 45 или 47. Дрова видео - 314,07 (т.е. последние на данные момент).
Гугл говорил, что видюшка помирает, и следует заменить.
Но есть один момент, попробовал эту видюшку вставить в свой комп (Fatal1ty P67 Performance, Sandy Bridge i5-2500K, 8Гб DDR3-1333, питание - Themaltake 650 Вт), видюшка нормально запустилась (ОС ровно та же самая, один дистрибутив, тоже последние обновления и та же версия дров на видео). Единственный момент в моем компе нет интегрированного видео.
Тогда я попробовал свою видюшку GeForce 570 (PoV или тот же Palit) в первую систему - работает также нормально как и в моей системе (на момент их проверки - ОС + дрова на видео были идентичными между двумя системами). Таким образом Palit 560 Ti отказывается работать только с первой системой, может быть из-за чипа или интегрированного видео.
Единственное, что не пробовал - перепрошивать BIOS на первой мамке на предыдущие версии (1.8 или 1.9). Но нормально работающая 570 на той же мамке меня не мотивирует пока пробовать это.
Member
Orangeblood писал(а):
Единственное, что не пробовал - перепрошивать BIOS на первой мамке на предыдущие версии (1.8 или 1.9). Но нормально работающая 570 на той же мамке меня не мотивирует пока пробовать это.
шей новый биос, у тя нередкий случай несовместности железа.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: Владивосток
Всем привет, у меня проблема в следующем, после установки второй видио карты не хочет запускаться Sli режим в панели Nvidia написано что Sli выключен? b включить его ни как нельзя, перепробовал уже все вплоть до установки новой виды. Обе видеокарты сто процентов рабочие (побывал запускать по отдельности) Меня смущает только одно у этих двух одинаковых видеокарт разный Bios у первой 70.24.21.00.00 у второй 70.24.18.00.01
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: забыл указать конфиг системы. SABERTOOTH 990FX R2.0 AMD FX-4100 3.6GHz 12Mb ASUS GTX 560 DirectCU II TOP (без Ti) х2 стоят в бежевых слотах PCI-e х 16 соединены Sli мостом 1600MHz Kingston HyperX CL9-9-9-27 х2 HDD 1 Tb БП 750 ватт
_________________ Любая техника в руках идиота груда металлолома.
Member
Orangeblood писал(а):
Не помогло, перепробовал 1.70, 1.80, 1.90 и 2.0
разъем на видюхе потри резинкой - мож контакт какой окислился. в слот легко вставляется?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: duh02 видюхи ставил одновременно или по очереди? другие дрова пробовал? бивисы почти всегда разные, но все должно работать
Gigabyte 560ti (900\2000) Разогнал по чипу до 980, память не трогал. Напряжение выставил 1.10 вольта. Пару дней в таком режим всё работало нормально, потом игра начала вылетать. Поднял напряжение до 1.110 вольта, поработала значительно дольше, но тоже вылетела. Температура максимальная 82 градуса. Почему карта перестала стабильно держать разгон?
Gigabyte 560ti (900\2000) Разогнал по чипу до 980, память не трогал. Напряжение выставил 1.10 вольта. Пару дней в таком режим всё работало нормально, потом игра начала вылетать. Поднял напряжение до 1.110 вольта, поработала значительно дольше, но тоже вылетела. Температура максимальная 82 градуса. Почему карта перестала стабильно держать разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: ДВ_Владивосток Фото: 2
Есть 560Ti. Последнию неделю, по вечерам после рабочего дня, чуть гамал, темпа доходила до 80С (до этого всегда темпу не поднимал выше 72С), в основном 75-77С с даунклоком до 750/4200 0,95V, и карта после в один прекрасный момент зависла (черный экран). После такое повторилось уже через 4 дня, потом через 2 дня, и теперь уже по несколько раз в час и темпа не переваливала за 73С... Вообщем теперь имеем типичный отвал чипа Сейчас работает с заниженой частотой и напругой 600мгц и 0,9V, темпа не выше 65С. Уже прошло почти пять дней и полет нормальный, но что отвал произойдет это только дело времени, процесс уже пошел Так что возможно скоро будет новый пост в теме "Оживление видеокарт (духовка/стр.фен)" Карта мне всеравно не нравилась. Разгон не выше 905Мгц!!! Что с напругой что без. При этом ASIC 82,4, нафиг только он мне такой.
Дано: Intel Core i5-2400K, Asus P8P67, Team Elite 8Gb DDR3 1333MHz, Chiftec 650W, MSI GTX 560 Ti Hawk Подробное описание проблемы: время от времени (примерно от 0 до 5 раз за день (10-12 часов работы)) наблюдаю артефакты на экране монитора. Артефакты имеют форму небольших квадратиков, а их количество и поведение варьируется.
Пример #1: Листаю тему одного из форумов и вдруг замечаю, что где-то справа на изображении форума появился один такой квадратик-артефакт. Скролю тему дальше - квадратик, "закрепившись" за своим местом, тоже уезжает за пределы экрана. Отлистываю назад - исчез. Пример #2: Работаю или сижу в интернете, случайно навожусь на кнопку "Свернуть все окна" в правом нижнем углу Windows - и обнаруживаю там кучку тех же квадратиков. При этом переключаюсь между окнами Windows - квадратиков на них нету, возвращаюсь на рабочий стол - есть. Нажал на рабочем столе "Обновить" - артефакты исчезли. Пример #3: Лажу в интернете (Chrome), экран покрывается (или не покрывается) многочисленными артефактами-квадратиками, на секунду гаснет, изображение восстанавливается, а в трее висит уведомление о том, что "Драйвер прекратил свою работу и был перезапущен". Содержимое вкладок Chrome при этом закрашивается в черный или белый цвет, и браузер приходится перезапускать, чтобы снова видеть страницы. Пример #4: Один раз за две недели поймал BSOD, мини-дамп которого указывал на драйвера NVIDIA.
Какие действия предпринимались с моей стороны: 1) Переустановка системы (устанавливал Windows 7 Ultimate x32, Windows 7 Ultimate x64, Windows 8 Pro x32, Windows 8 Pro x64, сейчас стоит Windows 7 Ultimate x64 лицензия) - не помогло. 2) Переустановка драйверов NVIDIA (перепробовал большинство версий бета и WHQL за последние полгода вплоть до актуальной версии за февраль) - не помогло. 3) Проверял температуру видеоускорителя - в простое около 40-45 градусов, в нагрузке 60-70 градусов. 4) Гонял бенчах Unigine Heaven, FurMark в режиме DirectX 11 около получаса - артефактов замечено не было. 5) Проверял память видеокарты в программе Video Memory Stress Test - результат вроде нормальный. 6) Отключал аппаратное ускорение Flash и WebGL в Chrome - не помогло.
П.С. если играть в игры часов 5-6 таких проблем не наблюдалось. Сдал видеокарту по гарантии, но заметят ли они эту проблему? - так как проблема плавающая эта с квадратико-артефактами, они скорее всего погоняют её в тестах и скажут, что все нормально и дефекта нету. Как быть в таком случае?
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, dftm1 и гости: 24