Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Ташкент
carsar1 писал(а):
Владельцам 7950WF3: биос F3 с сайта гигабайта удалили. зато выложили обновленный(или нет) F2. з.ы. видимо проблемы с f3. все кто на f3 -бегом перепрошиваться, пока карта не загнулась
С этими биосами вообще полные непонятки. Этот F3 у них с сайта то появляется, то исчезает с непонятной периодичностью. Сам на днях стал владельцем GV-R795WF3-3GD, привезенной со штатов, дефолтовый биос стоял F2, датированный 01/17/12 08:27. Я успел скачать F3 и прошить в качестве второго биоса. Частота поднята до 1000МГц, макс. напряжение до 1,25. В тяжелых режимах особо долго не тестил поэтому ничего насчет стабильности этого биоса сказать не могу. Решил вернуться на F2 скачанный с сайта и имеющий дату на сайте 2012/11/21. Успешно. Только вот внутри этот F2 тот же от 01/17/12 08:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
innhilation писал(а):
Подскажите пожалуйста, эти две видеокарты 7950\70 сильно процессорозависимы? И докупить одну из них к связке к intel quad q9450, который, естественно разогнанный до 3.5 Ghz, сможет ли реализовать потенциал видеокарты??
Ставь смело, катастрофы не будет но лучше если проц будет побыстрее - сейчас обычный средний гонщик под эти нужды имеет i5@4500MHz
Помогите в 2-х вопросах: 1. Не получается разблокировать поднятие частоты ядра выше 1100 ни в АБ, ни в ССС. Делал как в ФАКе, не помогает 2. На частоте 1050 и памяти 1500 в некоторых играх(NFS most wanted(new), Shogun 2) случаются вылеты, на стандартных настройках все ок. С другими играми проблем нет. Мне искать проблему в видяхе или ы этих играх? Карта 7950 wf3
Member
Vlasov_s писал(а):
случаются вылеты, на стандартных настройках все ок.
Память стоИт хорошая - дело не в ней, у меня один из двух WF3 по памяти работал на 1920 (7680) МНz. Для обычного разгона проца хватает программы Sapphire Trixx. Возможно надо поднять напругу, но не стОит сильно увлекаться - увеличение напруги выше некоторого значения может ничего не дать но можно сломать проц, мои WF3 не хотят работать при напряжении выше 1,2V. Температуры низкие (до 68С) а выше 1175 MHz - ни в какую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
А разве нужно гнать память вообще на этих картах? Вроде как шина широкая и частота памяти вполне себе неплохая... Как же тогда зеленые карты умудряются работать, притом, что память у них расходуется менее эффективно?
Member
Arakan писал(а):
А разве нужно гнать память вообще на этих картах?
Хороший вопрос. Память на гигах очень быстрая, в FullHD и выше в тяжёлых режимах разгон памяти с 1200 до 1750, например, может дать заметный (ну в тестах, конечно - на глаз не всегда) прирост производительности даже при 384-битной шине. Почему-бы и нет - я бы так ответил
А разве нужно гнать память вообще на этих картах? Вроде как шина широкая и частота памяти вполне себе неплохая... Как же тогда зеленые карты умудряются работать, притом, что память у них расходуется менее эффективно?
Тривиальный разгон памяти с 1250 до 1600 мне например в метро 2033 дал +8-10% фпс.
Vlasov_s писал(а):
подскажите какой оптимальный ручной режим оборотов вентилей нужно выставить для сохр. долголетия вертушек?
0% век воли не видать. А если серьезно чем ниже температуры тем долже вертушки прослужат, они же на подшипнике скольжения. Выставляй на постоянку 100% оборотов, так дольше всего прослужат и постарайся поменьше играть. Игры повышают температуру и уменьшают срок годности вертушек.
Я думал наоборот, чем меньше оборотов они "накрутят", чем дольше проживут. А увеличение темп. ядра с 58 град. до 68 карту не спалит... Поправьте если ошибаюсь
Я думал наоборот, чем меньше оборотов они "накрутят", чем дольше проживут. А увеличение темп. ядра с 58 град. до 68 карту не спалит... Поправьте если ошибаюсь
Скорость оборотов не так сильно влияет на износ, как температура. Например до 25 градусов подшипники скольжения служат 30000 часов. При 35 градусах уже 15000, ну дальше ты понимаешь какая прогрессия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2008 Откуда: Уфа
По поводу артов в виде треугольников тянущихся от объектов: Заметил такую особенность при частоте памяти не кратной 10 арты есть скажем даже при 1575 в ассине 3 бывают хоть и редко (1 раз в пару часов) при этом при 1800 никаких артов нет проверьте у кого есть время данную теорию п.с. с батлой 3 так же у меня
Member
Vlasov_s писал(а):
Спасибо, подскажите какой оптимальный ручной режим оборотов вентилей нужно выставить для сохр. долголетия вертушек?(без сверхвысоких температур)
Трудно сказать. Вообще на штатных кулерах (если конечно у вас не KFA или типа того:) надежность вертушек вещь слабопредсказуемая. Для себя я сделал следующее - купил на разборке радиорынка 5 одинаковых чипсетных радиаторов от матерей ECS, распилил их по размерам под посадку на конвертер питания проца и памяти, посадил на термоклей, заменил штатный термоинтерфейс на Arctic Silver 5 (наверно MX-4 лучше, но дело не в температурах, скорее всего при увеличении напруги возрастают токи утечки и теряется стабильность), заменил винты крепления кулера - снял со спаленного NV GF8800 ref, они длиннее, есть возможность посадить их на подушки из трёх гетинаксовых шайб, и нет ограничителей - крути, пока крутится... Но мало что дало - стабильные 1150/1700 в кроссфаере с питальником Corsair TX850 (Channel well PSH). Можно ставить любой уровень вращения вертушек но при кристалле среднего (обычного) качества и охладе WF3 это большой роли не играет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
Вообщем разобрался я с ZeroCore, понял почему она у меня не работала(дисплей отключался но вентиляторы продолжали свою работу), у меня телек подключен к встроенной видюхе, это и вызывало отключение ZeroCore или не правильную его работу(не просыпался комп после откл. дисплея). Если переключить телек на основную видюху и вырубить встроенку - все великолепно работает, но тогда видюха не скидывает в простое частоту ниже 500Мгц и молотит напряжение почти на максималку при любых условиях, соответственно она сильнее греется, быстрее крутится вентилятор и тд... Получается использование в таком режиме как шило на мыло менять. Может кто видел инфу какую или есть предположения как можно заставить работать ZeroCore и не отрубать при этом встроенную видюху, чтоб телек оставался подключенным к ней? дрова обновлять на встроенной пробовал, результата нет.
И еще вопросик: когда в overdrive ставлю частоту 1050 и память 1500, карта работает стабильно. В АБ без повышения напруги те же самые параметры приводят к вылетам(видеодрайвер перестал отвечать...) Это из за того что ССС сам поднимает напряжение до необходимого? Или что то с АБ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
CHuDiKZzZZ Абсолютно спокойно, непринужденно и легко, разблокировал DCII- перепрошив BIOS от TOP версии и подробнейшим образом описал это в тут, аппаратно DCII все одинаковые(ну не верю я что инженеры асус и без того ленивые, аппаратно что -то намутили на карте, внезапно. ) - дело только в BIOS, тот кто жалуется - может сетовать лишь на кривость рук, не более того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Добрый вечер... Собрал системник неделю назад c 7970 gigabyte OC и i7 3770K блок -700W.Всё перкрасно было,но вот сегодня появился (либо раньше не замечал, либо сейчас появился) свист(или скрежет..не знаю как обозвать=)) от видеокарты при нагрузке на неё...точно не вентиляторы.Вопрос-что это может быть и стоит ли нести по гарантии?И самое интересное что в Heaven benchmark при максимальных настройках шум вроде как спадает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2012 Откуда: Москва
Alpesyn писал(а):
Абсолютно спокойно, непринужденно и легко, разблокировал DCII
Аналогичная ситуация Но все-таки, вряд ли здесь криворукость рук виновата, мне кажется что все-таки аппаратно они различаются, ибо не может быть сразу у нескольких человек кривые руки. У меня карта походу весьма "старенькая", не из последних ревизий. Кстати где посмотреть когда карта произведена?
_________________ i7-9700KF 5Ghz | MSI Z390 Gaming Pro Carbon | 16GB Crucial 4100Mhz | RTX2080 Ti MSI
Последний раз редактировалось iNest0 24.11.2012 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
hemorage писал(а):
разгон памяти с 1250 до 1600 мне например в метро 2033 дал +8-10% фпс.
10% это почти ничто. Но вот если эти +2-3 кадра позволяют уйти с дискомфортного уровня игры по фпс, то тогда да, заметно должно быть. Ну или если таких случаев становится заметно меньше... ПСП должно хватать в любом случае этой карте и в дефолте. Это выходит, что фпс в неодинаковой зависимости от скорости памяти и ее пс? Т.е скорость и уже шина лучше, чем шире шина и меньше скорость?
Сейчас этот форум просматривают: San`Я, vol2008 и гости: 26