Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 707 из 1292<  1 ... 704  705  706  707  708  709  710 ... 1292  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Exstazik
Имхо вам больше подойдёт 7800хт

Junior
jugador писал(а):
Exstazik
Имхо вам больше подойдёт 7800хт

Да, спасибо.Я его смотрел уже.Тут вопрос повторится ли ситуация как с 2070 и 6700...первая же уже тыква,а вторая за счёт памяти сейчас хоть что-то может.Я вот и не знаю...
А ждать (и то не факт) ,что для 4070 в супер дадут 16 Гб это минимум до весны 24😔

Member
Карта устаревает за 2 года, 2070 уже 4 года, надо давно менять если хотите её уровень производительности на старте.

Member
Пошел я н*й со своей rx 580 на 4гб. Если по существу поговорить, то реально кто-то хочет поиграть в AW2 прям вопрос жизни и смерти ? На крайний случай б\у карту купить, в аренду взять или пройти игру посмотрев стрим прохождения. Еще вариант снизить графику или поиграть в другие игры. Еще вариант подождать пару месяцев и сделать апгрейд(играть игру на минималках или с лагами это портить впечатление об игре). Нужно учесть ,что современные игры пойдут типа AW2 и т.п. нужно готовиться к таким играм. Когда-нибудь современные видеокарты будут слабые и без нужных технологий.

Member
Exstazik
Ну так то ждать можно вечно ) Всегда будут объявлять что-то выгоднее.
Опять же курс $ нестабильный, за последние полгода , как просел, подпортив многим, кто так же ждал, хотелки.
Если есть возможность берите здесь и сейчас. Super версии всё равно будут стоить гораздо дороже, Хуанг бесплатно память раздавать не будет.

Member
Exstazik длсс не ест столько памяти, он её даже экономит (не считая генерацию кадров, но там тоже далеко не 3 Гб, максимум 1 но обычно меньше), откуда этот бред прочитал?
Выбирай что дешевле, а так конечно 7800xt лучше без лучей

Member
ZimoLom писал(а):
реально кто-то хочет поиграть в AW2 прям вопрос жизни и смерти ?

Я вот тоже, честно говоря, не понимаю хайпа вокруг неё. И ладно бы какой-то мегаблогбастер, но ведь средненькая же игра. Как будто других игр больше нету )

Member
jugador писал(а):
Я вот тоже, честно говоря, не понимаю хайпа вокруг неё. И ладно бы какой-то мегаблогбастер, но ведь средненькая же игра. Как будто других игр больше нету )

Ну на фоне остальных современных игр - вполне себе блокбастер ;)
Скачал, побегал, очень неплохая. Кто там толку от лучей не видит - слепой наверное, даже в лесу неплохо бустят картинку. Длсс вообще меня поразил - реализовали на 5 баллов, картинку не мылит и не шакалит даже на перфоманс, только от генерации кадров заметил некоторые артефакты интерфейса, но некритично конечно
Играть правда не буду скорее всего, пока не выйдет русификатор, не успеваю читать субтитры :lol:
Жаль кончину старых карт, но рано или поздно это должно было произойти

Member
npa4ka писал(а):
Длсс вообще меня поразил - реализовали на 5 баллов, картинку не мылит и не шакалит даже на перфоманс

Долго тренировали в спортзале :D

Member
Frogster писал(а):
Долго тренировали в спортзале

Я думаю из-за относительно малых локаций (в современных реалиях) смогли его оттренировать нормально на нейронках, да))

Member
ZimoLom писал(а):
Пошел я н*й со своей rx 580 на 4гб. Если по существу поговорить, то реально кто-то хочет поиграть в AW2 прям вопрос жизни и смерти ? На крайний случай б\у карту купить, в аренду взять или пройти игру посмотрев стрим прохождения. Еще вариант снизить графику или поиграть в другие игры. Еще вариант подождать пару месяцев и сделать апгрейд(играть игру на минималках или с лагами это портить впечатление об игре). Нужно учесть ,что современные игры пойдут типа AW2 и т.п. нужно готовиться к таким играм. Когда-нибудь современные видеокарты будут слабые и без нужных технологий.

Мой путь - играть в игры через пару лет когда игра пройдет все необходимые патчи и на торрентах появятся полноценные версии без багов и со всеми дополнениями а не слитая сырая дев версия. Если игра сильно понравится и захочется поддержать разработчиков, то игру можно будет и выкупить со скидосом. И вообще есть огромное количество старых игр, которые пропустил в релизе или хочется переиграть.

Но это все очень сильно индивидуально и нельзя такое советовать. У каждого свои потребности и свой бюджет, свое понимание целесообразности.

Junior
npa4ka писал(а):
Exstazik длсс не ест столько памяти, он её даже экономит (не считая генерацию кадров, но там тоже далеко не 3 Гб, максимум 1 но обычно меньше), откуда этот бред прочитал?
Выбирай что дешевле, а так конечно 7800xt лучше без лучей

Так лучи не нужны.И разрешение то fullhd ..но смотрю даже в нем уже игры кушают по 8-11.Вот и не знаю.
Разница в цене несущественна в 5к в пользу красных.

Member
Пришла моя посылка с KFA 2 HOF RTX 3080 TI вес посылки 5 кг :shock:
Народ, а у кого подпорка под видеокарту лучше у KFA 2 или MSI Suprim ? Может мне от суприма оставить ? В видеороликах видел у хофа, какая-то неудобная

Member
Exstazik
Берите 7800хт и не парьтесь.

Member
Подскажите, где можно найти 4070 от надёжного вендора по адекватной цене, желательно до 60к? Пока видел только вариант на озоне за 56к, но там Yeston и я так понял это лучше не брать. И есть ли смысл ждать распродажи 11/11?

Member
Фото: 0
BlackZombie писал(а):
И есть ли смысл ждать распродажи 11/11

Нет. Это обычный развод. Что на Али, что тут. Может ассортимент станет побогаче, но не цены. Тем более в плавающим курсом рубля.
До 60 на Озоне нет нормальных карт ( карта норм и магазин более-менее вменяемый). Самая дешевая дешманщина - MSI GeForce RTX 4070 VENTUS 2X OC 12 ГБ (RTX 4070 VENTUS 2X 12G OC) - 63000р, но с картой Озон ( без нее почти 70) от Озон Казахстан.

Member
BlackZombie на авито у барыг можешь купить, тоже самое будет. Там полно до 60к виндфорсов да палит дуалов, если повезет может и получше исполнение можно схватить
можно добавить 4к и купить палит джетстрим на компдей

Member
BlackZombie писал(а):
где можно найти 4070 от надёжного вендора по адекватной цене, желательно до 60к

На вторичке только. Пока таких цен нет. Мониторь озон тот же, бывают интересные варианты по низким ценам аля акция, но они быстро заканчиваются, поэтому раз в час заходишь и проверяешь, может за неделю-другую повезёт и что-то подвернётся

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
F@tality писал(а):
Народ, а у кого подпорка под видеокарту лучше у KFA 2 или MSI Suprim ? Может мне от суприма оставить ? В видеороликах видел у хофа, какая-то неудобная

Они обе у тебя на руках как я понял, что за бредовый вопрос? Сам возьми и сравни

Member
a gigabyte 4070 gaming oc хорошая карта? на яндекс маркете за 64 в никсе продается, написано правда только наличные, но он у меня рядом с домом

Member
Фото: 35
trofey все ответы на твои вопросы https://www.youtube.com/watch?v=YYRPRARMcf8&t=204s
эта гига ваще хорошая

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 707 из 1292<  1 ... 704  705  706  707  708  709  710 ... 1292  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа