Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2004 Откуда: Ноовосибирск
Собственно вот такой вот сабж... Кто понимает тот поймет А для тех кто непонимает, повторю вопрос.
Почему Джифорсы начиная с 6000 серии нельзя запустить под виндовс 98 ?
Может есть сторонние драйвера? Добавлено спустя 40 минут, 30 секунд Чего-то я смысла переноса своего сообщения, сюда непонял =(
Я неговорил про 6600, и тема у меня совсем про другое!
Про все видяхи от 6000 и включая 7000 и видяхи будущего, поэтому я нипонимаю ни модератора который закрыл тему "( GeForce => 6000 && !win98 ) Почему ??" и перенс все это сюда.
Ну чтож может тут кто ответит... хотя если бы у меня была бы 6800, или 7300 и выше я бы сюда незаглянул...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
jugador писал(а):
но в реальных играх до 9800ХТ её ой как далеко
ближе некуда на стороне 9800хт 256 битная шина и на этом его приемущества заканчиваются, я тож думал что из этих карточек взять останавился на 6600- с разгоном ни в попугаях ни в играх она радику не устапает,а стабильно показывает выше(хоть и символически) + у 6600 архитектура куда новее,хоть и тормозной но HDR (стоиш и любуешся картинкой), про проц согласен на 100% это узкое место- так что если и менять на одну из этих карт не расстраиватся от полученного результата(хотя он будет всяко выше текушего)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Блин, скопировал Timeset из Асуса (оказался пятый) в Биос Спаркля (7-ой) -разгон по памяти так и не увеличился
HotGuy На стороне Радика ты забыл сказал более мощные шейдерные блоки. В тесте Mother Nature где чюрюпаха ползёт у меня на радике (с всего лиш 4 пикс.конв. 450/520) ФПС падал до 10-11, 6600 у меня тот же результат показывает при 420/600 (+в 2 раза больше конвееров), 6600ГТ в дефолте 15-16. Сколько покажет 9800ХТ? я думаю намного больше 20-ти (можно сходить в соседнюю ветку спросить), 1600про >30ФПС. Я честно говоря махнул видик только из-за цены (80$) +мне хотелось 256 метров Да я ещё смотрю что с фровами на жифе не всё так однозначно, что-то лучше идёт на одних, что-то на других (со времён когда я сидел на 440МХ ничего не изменилось...)
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
DDMZ Stranno, no y menia pod 98 vse pawet i 6600, i 6600Gt, i 6600LE, i 6200. ForceWare 76.94 po-moemy. Pravda nekotorue igryxi pod 98 ne pyskaytsia, no eto ix problemu. Oni i na 9600 i na Ti 4200 ne pyskalis.
Postav koro4e 7x.xx, i vse zarabotaet. Добавлено спустя 38 минут, 16 секунд jugador Kak na s4et Timengset 1? Y bolwunstva 6600 rabotaet imenno na etix.
Kakie y tebia nTimengs s4ituvaet, pri bolwem razgone i kakomy oni sootvetstvyyt sety?
Y menia pri lybom biose 4to ja wul yzalo imenno 1-j.
Tolko smotri nTimings nygen vernuj pyt k RivaTunery, a to on vsiakyy figny moget pokazuvat.
Member
Dikiy яж написал Спаркль на 7-ом сете работает, а Асус на 5-ом, по крайней мере так Нибитор кажет
GeForsik сегодня после работы попробую 5-ые тайминги во все зашить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
jugador
Цитата:
(со времён когда я сидел на 440МХ ничего не изменилось...)
от с чем низачто не поспорю! все там были по делу: 6600 в дефолте 3дПопугай03 тест мать природа момент перехода камеры с воды на выползаюшую черепаху просидает до 9-7, у знакомого палитовский 9800се ( те же 4 конвеера и шина 256 частоты не помню, малость разогнанна) - подение до 7-5 кадров,ну если уж и мерить шейдерную производительность то тест Pixel Shader 2.0 welcome ! и на щёт 9800хт- там тока частоты повыше ну и 8 канвееров, и в месте с черепахой она 20 ну ни как не выпрет, это уж точно, сам ведь говариш что ГТ кажет 15, а с её частотами не поспориш
Member
HotGuy ладно не важно, всё равно я теперь на другом видике и меня больше волнует как на моей 6600 фпс поднять как говориться "Добро, Зло-главное у кого ружьё"
Перепробовал все таймсеты от Асуса-на половине сразу арты идёт после прошивки (все тайминги увеличины относительно стандартных. на 1-ой тоже арты) на второй половине ~550 Мгц Я ничего не понимаю. мож я неправильно что-то делаю.
Вот как я делаю:
1.Открываю нибитором 2.9 биос Асуса
2.Выбираю на вкладке Timings какой-то конкретный таймсет
3.Открываю нибитором 2.9 биос Спаркля
4.Копирую все 7 таймингов (Timing0-Timing6) из Асуса в каждое окошко КАЖДОГО из 8-и таймсетов Спаркля.
5.Сохраняю.Зашиваю.
Разгон не увеличивается
Выложите плиз значения всех 7-ми Timing для 4нс памяти (желательно самсунг) у кого >600 Mhz по памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Мурманск
Подскажите пожалуйста, почему производитель моей карточки Chaintech,а при установке дров,появляется менюшка MSI clock,в свойсвах экрана и Oblivion определяет мою карточку как MSI GF6600 ,тоесть на самом деле у меня MSI или все таки Chaintech?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Кемерово
jugador попробуй найти даташит на свою память (по маркеровке) и выставить например 3,8нс вместо 4,0нс. У меня память Hynix 3,6нс стабильно работала на 650 при выставлении таймингов 3,0нс стабильность повысилась до 730.
В BIOS-е от ASUS у меня стоит Timing 1.
Member
BoMaW да даташит я сразу скачал и пробовал играться с таймингами ещё до прошивки. удавалось выжать +300 попок 2003марка при заниженных таймингах. при завышенных разгон не увеличивался (ставил и 3,6 и 3,3 нс) так и сейчас остановился на 550 и хоть ты тресни, а уменьшение таймингов теперь почему-то не приводит к увеличению попугаев. А нет в 6600 какой-нить дельты типа как в 7600? сравнил тайминги в Риве - что на Асусе что на спаркле один-в-один.
Dikiy тайминги смотрел сперва в Нибиторе, потом в nTiming (правда их всего только 3, а не7)
BX писал(а):
jugador Вообще-то таймингов куда больше тех сем. В них нет даже CL. ВСЕ тайминги живут в Tools- Advanced memory Config, их и копируй.
Ух ты. после работы обязательно попробую А их там только посмотреть монжно или потом и залить в другой Биос?
Member
BoMaW я уже шил все что только смог найти в инете. подошёл 1 биос от Асуса 05.43.02.61.00 и от спаркля , кажется 05.43.02.42.00 TDM (там память на 500 , а не на 550 стояла). Насех остальных (даже от этих же производителей) жестокие арты сразу после прошивки. Палитовский мне вряд ли подойдёт т.к. у меня молекс есть. Вообще если у кого 256 метров с молексом и гониться без вольтмода =>500 / =>600 то дайте плиз ссылку или скиньте на мыло jugadorgl@mail.ru