Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 708 из 820<  1 ... 705  706  707  708  709  710  711 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Фото: 0
bvv-cp
та не, 6пиновый там есть. На приведённой мною ссылке, в каментах к товару, чел интересуется и ему сказали что 6-пиновый имеется, а вот разъём для кросса - нет.
з.ы. кросс нах не нужен, а вот сам факт "обрезания" настораживает....

Member
dmitry7.62
Видяшка вроде ничего - дополнительный плюс - металлический какбы теплотвод на питалове которое вынесено на верхнуюю сторону платы... Грееться как собака. Замеченый глюк - разъем D-Sub работает как второстепенный монитор и на нем соответственно не получалось выставить не стандартные разрешения для монитора 16:10.

Junior
Подскажите, а можна создать "crossfire" между карточками Radeon HD4850 и Radeon x1600 ???? Если так то что для етого нужно?

Member
ashass
Нет, 4850 можно объединять только с другими 48xx.

Junior
Да врятли дело в памяти!
Кризис и остальные игры вроде не зависают!
А в фифе даже ctrl-alt-del ничего не даёт!
МОжет можно как то по ошибкам посмотреть в чём дело ?

Junior
Всем добрый вечер, кто сталкивался с глюками ССС при попытке рахгона карточек от MSI?
У меня R4850-2D512-OC и при попытке изменить частоты через каталист просто все значений слетают в нули.

Junior
господа, будет ли достаточно сил 4850 для монитора NEC MultiSync EA231WMi: 23 дюйма, разрешение 1920х1080?

Member
eqlipt
Для настроек графики среднее / выше_среднего хватит (в не самые "тяжелые" игры можно будет и на "высоких" поиграть).

Junior
Ребята помогите, играл в Tom Clancy's H.A.W.X на 4870, во время одной из миссий, все заморгало и винда выдала, что видеодрайвер был отключен из за каких то там проблем.
Кто нить сталкивался с подобным?

Member
Поделюсь своими мытарствами с diamond 4850, благополучно разрешившимися.

Была куплена неделю назад вот такая видеокарта взамен совсем уж слабой 9500GT.
Производительностью устроила целиком и полностью, не устроила почти сразу уровнем шума в простое (турбинка вращалась на 40%), в связи с чем было решено прошить модифицированный (только по оборотам кулера) биос, что и было сделано.

Нежданно - негаданно в не самой требовательной игре (wow) полезли артефакты в виде полос, вплоть до остановки видеодрайвера. Температура чипа на момент вылета по данным riva tuner (проверялось при следующих вылетах) не превышала 70градусов. Плюс примерно в одном из десяти случаев при загузке ОС (win7 ultimate trial) драйвер (catalyst 10.2) не запускался вовсе (в состоянии устройства в диспетчере писалось о нехорошем биосе), разрешение экрана составляло 640*480, 4 цвета.

Естественно первое подозрение пало на биос видеокарты, после чего были прошиты несколько разных биосов от референсных карт, результат был тот же - артефакты даже в номинале и редкий незапуск драйвера. Оригинальный биос в лучших традициях жанра был утерян.

Разрешилось все самым неожиданным образом - решив все же немного оптимизировать работу кулера под нагрузкой и без нее (думая о перегреве, как возможной причине артефактов), я установил утилиту AtiTrayTools, создал профиль без снижения частот в 2d, с вольтажом на чипе 1,158, выставил обороты кулера на свой вкус.. и внезапно результаты превзошли все ожидания.

Во - первых, полностью исчезли артефакты, проверялось как и визуально в играх (тот же wow, DMC4, bioshock2, GTA IV), так и непосредственно в утилите ATT

Во - вторых, это позволило разогнать карту как по чипу, так и по памяти.

В третьих - обороты турбинки все таки стали пониже чем в номинале, как под нагрузкой, так и без нее, что исключило перегрев как возможную причину.

Junior
Подскажите, а энергосберегающий режим видеокарта должна сама включать? А то у меня, что в 2D, что в 3D, частота не меняется и остается дефолтной 625 и 993 соответственно, хотя вроде в 2D должна снижать до 500 и 750. Дрова ставил разные от 9,8 до 10,2, не помогает. Видео ATI Radeon HD 4850 512MB GDDR3, стоит WIN7. Подскажите в чем может быть проблема

Member
MclMF1 писал(а):
вроде в 2D должна снижать

А по факту - какие значения в BIOS?

Junior
Как мне поднять напряжение на Power Color Radeon HD4830(512MB) с помощью программы?Т.е сделать софтмод.

Junior
Здравствуйте!!!
Приобрел вчераа Palit HD4850 Sonic ну значит вставил сеё чудо в мамку все прекрасно запустилось Windows7 автоматически обновила драйвера все работало стабильно))))))Но посмотрев на карту в эвересте я увидел что ГП работает на частоте 500МГц, хотя исходные 685. Пытаясь открыть карточку рива тюнером в меня разгона я не обнаржил ничего кроме управления кулером. Скачал дрова каталист 10,2 эта проблема устранилась все частоты пришли в ноОсобых нареканий нет, все тянет на максимуме(в том числе и ГТА4). Но прогнав карту в 3DMark06 я был неприятно удивлен всего 7000 с небольшим попугаев, в 3марке в пределах 40000. Посмотрел тесты данного продукта на оверклокерах и друхих сайтах я увидел что моя видео карта выбивает там в 6марке пирядка 10000-13000 попугаев(((((((((Но там тесты только с вистой и ХР, может вся проблема в моей 7???????? Или я что то не так сделал с дровами???? Или енто лаг в самой карте и пока бегут заветные дни недели мне её побыыстрому обменять?????? (В связи с тем что она якобы не подходит по цвету к моему корпусу хХХДДД))). Что хотелось бы заметить что особых нареканий в производительности нет........или может это мне только кажется после моего то 8500GT))))))
Люди помогите плиззз решить данную проблему.......может действительно карта кривая и её обменять пока не поздно????????????????

Member
UltraLoko писал(а):
ГП работает на частоте 500МГц
это 2д частота
UltraLoko писал(а):
пирядка 10000-13000
чтото мне подсказывает, что попки в тестах набиты не с вашим проциком, а на интеле, делайте выводы сами

Junior
zens
тоесть вы считаете что с карточкой все норм, просто проц не дает раскрыть полностью её потенциал???????

Member
dustinnn
На этой карте софтвольтмод невозможен.

UltraLoko
Процессор слабый, а с картой все в порядке.

Junior
bvv-cp
Спасибо за помощ))))))))))))))

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
и еще один вопросик......Карточка не выйдет из строя из за недостачи процессора...........просто я где то читал что из за недостачи питания запроста ломаюца.............вот интересно из за проца может такое быть???????

Member
zens писал(а):
чтото мне подсказывает, что попки в тестах набиты не с вашим проциком, а на интеле, делайте выводы сами

Интел тут ни причём, у меня без разгона карта 14000 кажет, просто нужен проц 3 -3.5 ГГц

Junior
Leo123
спасибо.........будем искать))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 708 из 820<  1 ... 705  706  707  708  709  710  711 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа