Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
LeroyRus196 писал(а):
Установил AORUS ENGINE
Лучше msi afterburner поставить и там вертушки настроить ( за одно и андерврльт сделать), гиговская глюковая прога. А биос то зачем , что-то беспокоит в работе карты ?
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
perevertido писал(а):
Лучше msi afterburner поставить и там вертушки настроить ( за одно и андерврльт сделать)
полностью согласен, мси аб+снизить напругу до 0.850V+там же если уж так принципиально профиль можно заготовить чтобы в простое вертушки всегда на минимальных оборотах 25% крутили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2018 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
perevertido писал(а):
учше msi afterburner поставить и там вертушки настроить ( за одно и андерврльт сделать), гиговская глюковая прога. А биос то зачем , что-то беспокоит в работе карты ?
Про msi afterburner да, в курсе. Но там ж её в автозапуске держать, возиться, настраивать, фу - лениво. Я этим софтом пользуюсь для мониторинга температуры и частоты кадров в игрушках. Точно помню, что в предыдущих версиях aorus engine, была кнопка для переключения режима работы кулеров, на кой черт гиги её убрали...
По поводу bios - да не то что беспокоит, я ж не оверлокер ни грамма, потому и хотел прошить биос с пауэр лимитом 250/350, который F3p. Кстати прошил, теперь в GPU-Z, отображается bios 86.02.39.00.9D, что совпадает с F3p на сайте гиги. Так же хочу отметить, что видеокарта поет дросселями при высоком fps, не приятно с одной стороны, а с другой стороны все равно ибо я в основном в наушниках сижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
-=GURU**of**3D=- писал(а):
у меня пл 117% это 330вт частоты 2025\12000 , в играх 68-72 градуса при 1300-1600 оборотов, после 30 минут стресс теста фаерстрайк ультра 74 градуса при 1800оборотов, а этот тест даже в 330вт упирается.
Убивают такие заключения. Из года в год одно и то же. У всех разная локальная температура воздуха, разный уровень его загрязнения, разные по формфактору, конструкции, объему свободного пространства и организации воздушного потока корпуса. Все это радикально влияет на индивидуальные показатели. Относительно объективными могут выступать только результаты на открытом стенде в чистом помещении, с температурой воздуха 20-22 градуса как среднего показателя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
LeroyRus196 писал(а):
а точнее, отключить эту, как я считаю, дебильную функцию "fan stop".
Где вы такие горы пользователи беретесь? Функция очень даже хороша, в простое тишина, а так вертушки быстрее ресурс выработают. И что с того что карта включает вертушки на 62гр? ничего с ней не случится.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
У меня, вертушки включаются на 55С... выключаются на 47С. Если в браузере используется аппаратное ускорение, то на том же ютубе видюха бустит частоты (чем больше разрешение видоса, тем сильнее бустит) и температура может вылезти за 55С, соответственно включатся вентиляторы. Не напрягает вообще. Кста... на видео в 8K HDR 60FPS, видюха бустится по полной и загрузка где то 20-30%, при этом все плавно, красиво.) Помню gtx970 не тянула такой режим. В AORUS ENGINE есть функция (значек) отключающая пассивный режим работы кулера видеокарты.
Ребят, пара вопросов по гиговской AORUS 1080ti. По поводу обновления bios В скачанном архиве 2 папки N108TAD.F3P и N108TAH.F3P - и какую из них выбрать ?)
Была идея что: N108TAD.F3P этот шить если используете на основном мониторе DVI кабель N108TAH.F3P соответственно HDMI. Прикол в том что если не включить монитор, и включить компьютер, комп загрузится, но изображение на монитор не пойдем. Допустим вы прошили биос с HDMI а используете подключение по DVI, изображения не будет. По ГеймПорту ни чего сказать не могу.
НО ОНА НА ПРАКТИКЕ С ТРЕСКОМ ПРОВАЛИЛАСЬ !!! хоть и прошил N108TAD.F3P, но при выключенном мониторе если запускать комп, а потом включать монитор кнопкой, изображение так же не появляется. Не видит видюха что к ней подключен монитор в выключеном состоянии.
когда будите шить, выбираете свою версию х64 или х86, ЕХЕ из корня ругается, а если запускать ЕХЕ из папок х64, х86 все прекрасно шьется. Сам сначало прошил версию Р3Р, а потом перешил на Р3. Если не прав, поправьте, информации по этому вопросу выбора какой биос шить из двух версий можно сказать что нет.
Добавлено спустя 33 минуты 43 секунды:
LeroyRus196 писал(а):
была кнопка для переключения режима работы кулеров, на кой черт гиги её убрали...
Ни куда она не делась, у меня версия 1.51 AORUS ENGINE, кнопка находится в правом нижнем углу
_________________ i9-9900K / Red Devil Radeon RX 6800 XT / Asus Maximus XI Code / 64GB-3600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
evilseed это армор против гейминг.
riens писал(а):
Интересует насколько она хуже версии Gaming x. Кроме разгона из коробки есть отличия , мб чип стоит не A ?
говорили что хуже гонится, но я юзал три штуки гейминг Х и только одна смогла 2+ ггц , так что думаю все это бред, карты ничем не отличаются, Х может не разогнаться а обычная разгонится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2018 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
Ханыга писал(а):
Народ а очистить плату можно только спиртом? Всякими там ацетонами и керосинами нельзя? А если просто фейри каким-нибудь?
Я свою от "силикона" очистил с помощью бензина "калоша", он же Нефрас С2-80/120. Изопропиловый спирт, "силикон" натекший с прокладок почти не берет. Подчерпнул эту информацию у чувак с ютуба, который занимается ремонтом видеокарт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
LeroyRus196 писал(а):
бензина "калоша"
Ок спасибо, как раз в местном магазине видел такой... А то все обошел - спирта нет. По идее наверно и моющим средством можно... Горячая вода + фейри + мягкой кисточкой все протереть и на батарею на сутки.