Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2015 Откуда: мск
купил, последняя была но что-то странно что крутая карта за 64 тыщи, я так торопился заказать быстрее чтобы никто не опередил, что забыл даже толком описание прочитать, но вроде на яндексе же б\у или брак какой не продают, да?
Member
wwr222 писал(а):
Все бывает...
я почитал отзывы о никсе на яндекс маркете, там на 2500 5 звезд 600 едениц как-то расхотелось там покупать я вообще не понимаю как они эти оценки с отзывами считают - nix рейтинг 4.9 2500 5 звезд 600 едениц, compday - 2300 5 звезд 60 едениц рейтинг 4.7 а днс, где я хотел покупать до этого там 400 пять звезд и 3000 едениц я запутался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
trofey писал(а):
я почитал отзывы о никсе на яндекс маркете, там на 2500 5 звезд 600 едениц как-то расхотелось там покупать я вообще не понимаю как они эти оценки с отзывами считают - nix рейтинг 4.9 2500 5 звезд 600 едениц, compday - 2300 5 звезд 60 едениц рейтинг 4.7 а днс, где я хотел покупать до этого там 400 пять звезд и 3000 едениц я запутался
Нифига вы заморочились. Нормальная контора Никс.По крайней мере с возвратом и гарантией не должно быть проблем. Не хуже дэнээса. А вот комдэй , это по сути не сетевой магаз, а точка на Багратионовской, если не изменяет память. Ну может еще где-то. Гарантия у них как правило год. В случае гарантийного форсмажора не ждите легких путей.Отправят на 45 дней и не факт, что в фирменный вендорский сервис.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
почитал про нее (4070 gaming oc) отзывы обычно у всех все норм но пару раз люди писали что у них температуры 80 обычная хот спот 100. как вы думаете какова вероятность такого? я просто парюсь из-за того что я сейчас болею и если что будет не так то не смогу в СЦ поехать в ближайшие месяцы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
trofey писал(а):
но пару раз люди писали что у них температуры 80 обычная хот спот 100.
Это не имеет отношение к конкретной модели. Просто привыкай, что удорожание карт вовсе не означает усиление контроля качества. На ноутах вообще мажут так, будто для врагов.
Member
trofey Брак у всех может быть. А так то от условий эксплуатации еще зависит. Есть кадры, которые суют топовые и предтоповые в.карты в мини-атх. где зазор между вентилями и нижней коробкой для установки бп минимальный. Да еще кейс с закрытой мордой.Лично знаю такого. Купил палит геймрок 3080 ти и жалуется, температуры 80+. Понятно, 4070 хололнее, но все же. Корпус у него такой вот мини с плохо продуваемой мордой. И на выдув всего один крутилятор.
Member
ладно вы меня успокоили наверное возьму, а на что смотреть при покупке карты уже непосредственно когда ее курьер принесет, что с ней может быть не так?
Member
trofey Вы первый раз вк покупаете? По-моему на гиге нет пленки на коробке, значит смотрите внутри на пакет. Он заклеен должен быть пломбой-стикером. В нише коробки должен распологаться аккуратно, как и всякие допы.
Member
Svenson там никс все коробки разбирает и клеит на болт видеокарты пломбы, поэтому я боюсь что они еще при этом ее уронят как-нить, вы мне скажите когда я видео карту осматривать при курьере буду на что смотреть, чтобы сколов каких-то царапин не было? или на что обращать внимание надо?
Member
trofey писал(а):
там никс все коробки разбирает и клеит на болт видеокарты пломбы, поэтому я боюсь что они еще при этом ее уронят как-нить, вы мне скажите когда я видео карту осматривать при курьере буду на что смотреть, чтобы сколов каких-то царапин не было? или на что обращать внимание надо?
Вы уверены, что он клеет? Давно там покупал, не знал честно говоря. Ну тогда хз. Визуально осмотрите. Чтобы пленка была на самой карте, не было царапин и пр. дефектов. Но мало информативный будет осмотр. С одной. cтороны со, с другой бэкплейт. Осмотрите планку в месте , куда винты вкручиваются. Должна быть чистая, без царапин. Текстолит поизучайте , который с контактной группой ( вставляется в слот). Там часто от защелки слота царапинки могут быть. Если совсем уж углублятся, проверьте винты бэкплейта с лупой. Царапин не должно быть. Последние моменты, если карту юзали или ремонтировали. Еще пыль можно поизучать на лопостях.
Member
trofey Обычно видеокарту обклеивают на заводе жесткой пленкой для предотвращения царапин. В частности бэкплейт, кожух со, центральную часть вентиляторов. При эксплуатации обязательно снимать с бэкплейта, с остальных частей ситуативно.Я например с кожуха со не снимал. Заделано прочно, не слетит. Потом при продаже будет плюсик. С центра вентилей лучше снять. Мало ли, отлетит и в вентилятор попадет. Планка-это крепежная металическая пластина, которой карта крепится к корпусу. Там как раз в этой пластине выходы на монитор. На ней выески, куда прикручиваются винты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Чё-то всё сильно сложно... Посмотреть на предмет явных механических повреждений (в т.ч. упаковки, т.к. покажет, что её роняли, например). Сверить серийники на наклейках коробки и самой карты. Если пакет с картой заклеен с завода - хорошо. Если нет - возвращаемся к вопросу о явных механических повреждениях. А глубже уже только устанавливать, включать и надеяться, что не налюбили.