Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Мурманск
Кстати может кто нить посоветует мне что нить по разгону? дефолтные частоты 300/550,проверил с помощью разгона по драйверу,он показал что допустимый разгон это 360/640,разогнал в риве до 350/640,в 3д марке 03 получил 5132 попугаев,как думаете стоит ли еще что-то с ней делать или это ее предел?
Последний раз редактировалось Neosis 06.07.2006 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Ура, я нашёл виновника слабого разгона памяти. в Adv.memory config на средней вкладке (1) значение полей
00100460 и 00100464 в Асусе равнялось соответственно 99999999 и АААА9999, а у Спаркля СССССССС и СССССССС. Поменял эти тайминги и память сразу заработа абсолютно безартефактно на 600Мгц. возможно выдержит и больше, но пока не прикручу радиаторы оюсь дальше гнать. палец невозможно удежать и 1 секунды. новый резалт 2003марка составил 6200 при prerender limit-e =3, но заметил что в игрушках намного прияние играть при prerender limit-e =0 (ФПС реально выше, провалов почти нет), но зато в Марке резалт 5800 т.е можно сказать что prerender limit -это узаконенное читерство Нивии в марках? ведь вряд ли кто-нить юзает топовые процы с бюджетными видиками...
Теперь самый главный вопорс:"Как залить в Бивис новые тайминги?" Я их в окошках их поменял, применил, бивис сохранил, сравнил со старым - да , различия на пару-тройку байтом появились, но когда залил в видик то старые тайминги остались на своём старом месте
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
jugador я не видел начало твоей возни с таймингами поэтому спрошу через что ты редактируеш их? если нибитором то ты просто не в том поле поменял- в ветке не раз писали о том чт не получается вшить их в биос- в любом случае через что бы ты их не редоктировал открываеш биос нибиторм и в свойствах таймингов выбираеш автоопределение timingset и после этого прописываеш нужные тайминги в вылезшем окошке- гарантировано они прошьются - удачи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
HotGuy Ура, всё получилось!! Вчера вечером вроде делал всё один-в-один и болт на 32, а сёдня с проходняка получилось. Наверно напутствия чьего-нибудь не хватало Как модернизирую охлаждение продолжу эксперименты.
Возник ещё один вопрос, а нельзя расшифровать значения вышеуказанных полей в человеческий вид? в Нибиторе по поводу них сказано следующее
PFB_EMRS - contain drive strength, termination, tWR, dll, additive latency etc. Configuration can be seen in your memory datasheets! Даташит у меня есть и хотелось бы попытаться получить более лучший вариант таймингов.
Изменил AAAA9999 на 99999999 и сразу память заработала на 640!!!
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Boom писал(а):
В играх радиатор греется так что на нем можно "жарить яйца" так и должно быть ???
Да. Советую (т.к. у меня такая же карта): сноси нафиг этот пассив и ставь Zalman VF-700Cu!
Boom писал(а):
И где взять биос если на сайте производителя его нет ?
А тебя какой именно биос интересует? Опять же советую прошить спаркловским и сразу ощутишь прирост в марках на тех же частотах. Если дашь мне свой адресок, то скину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Парни, что можете сказать по Асусовской агпшной 6600? Уже купил, установил. С даунклоком процессора до 1300мгц:), полным треем прог в 2003 марке 4556 марок.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Столкнулся со следующей проблемой. После зависания компьютера в игре (внезапно пропало изображение, спустя несколько секунд и звук) и последующей перезагрузки на экране в самом Windows'е появились вертикальные фиолетовые и зеленые полосы, а при запуске какого-либо видеопроигрывателя или игры комп полностью зависает. Удалил драйвера к видеокарте - артефакты изображения пропали, видео проигрывается, но в игры естественно не поиграешь. Пробовал несколько раз заново переустанавливать видеодрайвера - история с полосами на экране повторяется. Может кто-нибудь подскажет в чем проблема? Заранее всех благодарю. Видеокарта у меня Leadtek GeForce 6600 GT, версии драйверов ForceWare пробовал различные - после установки любой снова появляются полосы и при запуске приложений комп виснет.
Member
GeForsik писал(а):
Или ты не собираешься разгонять
Не экстремально. меня сильно уж пугает нагрев HSI. Рука держиться буквально пять-десять секунд, потом рефлекторно одергивается . Его активное охлаждение я, естественно, налажу, но асус мог бы и позаботить о покупателях.
Да и нужен ли мощный разгон? Только с одногруппниками бенчиться .
Вообще, что можно сказать про асусовскую карту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
Имеется карта GV-NX66256DP PCI-E с пассивным охлаждением.
Меня не устраивает ее температура от 50 до 60 гр.С
Хочу переделать на принудительное охлаждение, сейчас стоит 80х80 вентиль со стороны радиатора кот. стоит со стороны чипа.
Когда снимал кострукцию из этих радиаторов увидел на плате четыре отверстия вокруг чипа, может поставить на это место радиатор с вентилем?
Кто может подсказать какой?
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Мурманск
Разогнал свой MSI 6600 128mb 300/550 доlj 365/671 на дровах 77.72 получил 5221попугаев в 3д марке03 ,температура проца на карте от 70 до 80 градусов,придется дополнительно охлаждать.
Member
Кстати, температура примерно в 45 градусов Цельсия - нормально? не маловато? Это при 425 мгц. Добавлено спустя 5 минут При разгоне столкнулся с проблемой. При попытке поставить частоту ГПУ или памяти выше 425/671 соответственно выдает ошибку. Что, мол, драйвера такую частоту поддерживать отказываются и необходимо умерить разгон - все равно не заработает .
Дрова - 71.24.
Сейчас этот форум просматривают: JekaS, Samshit и гости: 23