Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2009 Откуда: Питер
Люди, подскажите пожалуйста, какое стандартное напряжение на ядре у видеокарты asus 8800gs 384? Nibitor не показывает, там есть только выбор от 0.95 до 1.1 вольта.
_________________ Кто ищет тот найдёт. Мой тел. 89522095782
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2008 Откуда: N55.132 E59.722
Piton2009, а зачем тебе это? Если хочешь, то попробуй переключить на 1,1 В, перешей БИОС и попробуй разогнать. Но я вообще сомневаюсь, что в этом есть хоть какой-то смысл... Это ж ГС
у меня кажется умирает 8800гт. сидел, играл в фоллаут 3, периодически начали проскакивать разноцветные артефакты, затем меня выкинуло из игры, с сообщением "драйвер перестал отвечать и был восстановлен". ставил старые дрова 197, 256, и последние 258, думал проблема в дровах. друзья говорят, что дело в памяти видюхи.
причем иногда вполне возможно поиграть, например, 4 часа, а иногда выкидывает прямо через минут 20. после выкидывания из игры обычно остаются артефакты на тенях в windows, например.
на карте стоит Zalman VF900, но радиаторов на памяти нет. год или полтора назад я решил карту почистить, вынул ее, очистил от пыли, но забыл подключить кулер. карта сильно разогрелась, экран стал белым, запах был как от горячего утюга. дал остыть, подключил кулер, включил, более года все было нормально. может ли это быть отголоском того перегрева?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
skatinich ну наверно взять и прочитать название на микросхемах памяти - благо они у вас без радиатора. Кстати - при понижении частоты памяти изменений в длительности игры перед появлением артефактов имеется?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
собственно интересно, эти артефакты начало конца (учитывая тот давний перегрев) и пора покупать что нибудь новое?
Очень валовая карта у нас все что привозили поимели проблемы с выгорающим контроллером куллера и как следствие полным его отказом . Так что на вашем месте я бы проверил в первую очередь работает ли куллер у вас вообще.
Возникла проблема с видяхой 8800гт(референс): на профильном конфиге №1 работает как полагается, никаких намёков на неисправность нету в помине. Но Когда решил переставить на конфиг №2 - не стартует, причём не даёт грузиться машине, поскольку на встроенном видео с ней ничего не происходит. Взял третью конфигу на материнке M2N-MX - те же вафли - не стартует. Поставил обратно на первый конфиг - работает Биос перепрошивал, не помогло. Кто что может подсказать? Биосы везде на дефолте и вообще, много вариантов перепробовал. Визуально всё в порядке, пасту переложил, пыль отовсюду удалил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Кировск,Мур.обл Фото: 13
блин ... попалась 8800GTS Турбина воет , давно такого не слышал , карта горячая не то слово !!! про разгон , слов не будет , куда там в простое 70 ядро , память по меньше порядка 58 , ну и текстолит тож в пределах темпы памяти короче ужас , а не охлаждение , да спорить не буду , мож раньше оно и справлялось с охладом , об этом я не узнаю ... но по проведению профилактике ..результаты не изменились
охлаждение было заменено , на #77 шас все классно стало ! ) #77 вот такие пироги хочу катнуть статейку про охлад и разгон карточки , мож конечно не актуально щас , это уже , но на персональных страничках , больно уж мало обзора всякого водяного добра стоит ? писать..?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
51NiCK Пиши конечно.Тем более видяха еще имеет право на жизнь (сам до недавнего на такой сидел,щас во втором компе прописал ее) хотя какая-то горячая была она у Вас ,моя в простое 30-35,в бублике (правда там тоже турбина шумит,но не так ,что-бы слишком) 67-68.У меня асусовская видюшка.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Kosan_km писал(а):
Возникла проблема с видяхой 8800гт(референс): на профильном конфиге №1 работает как полагается, никаких намёков на неисправность нету в помине. Но Когда решил переставить на конфиг №2 - не стартует, причём не даёт грузиться машине, поскольку на встроенном видео с ней ничего не происходит.
Разве что коротит где-то .. Должно работать.
Попробуй без корпуса запустить. От мамки всё отключи, кроме проца, одной планки памяти и видяхи. БИОС перемычкой в дефолт сбрось.
БП пробовал с первого на второй ставить. Хотя FSP 500 должен без проблем запускать.
51NiCK, конечно напиши, карточке хоть и много лет уже, но проживет ещё думаю какое-то время, производительности ещё хватает. Моей вон 2.5 года было, и не думала даже менять, жалко, что сама сдохла.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Питер
cure72 только из-за радиатора на элементах питания?
зы: GeForce 8800 GT - трёхфазную схему питания. Доработка силовых цепей, считает производитель, повысит качество питания GPU и памяти, уменьшит нагрев видеокарты и улучшит стабильность её работы, что особенно актуально при разгоне. источник.
Добрый день . У меня такая проблема видюха 8800GTS погорела т.е. на экране полоски и после вырубаеться спустя примерно 20 минут . Гдето читал что это реально вылечить . (видюха не моя , просто один парниша от пыли её не чистил вот и наигрался ) выпустила АСУС ,но как я понял это первые версии т.к. там реферсное охлаждения и на него просто приклеена наклейка асуса поверх логотипа нвидия . Помогите советом .