Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 709 из 820<  1 ... 706  707  708  709  710  711  712 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

привет всем у меня проблемка такая играю в шифт и временами показывает фпс от 13 до 16 ( 4870 хис) винда 7 чё делать ?

Member
Фото: 2
wolverinewolf писал(а):
чё делать

Профиль заполнить

Junior
ASD97rus писал(а):
Ребята помогите, играл в Tom Clancy's H.A.W.X на 4870, во время одной из миссий, все заморгало и винда выдала, что видеодрайвер был отключен из за каких то там проблем.
Кто нить сталкивался с подобным?

так же проблема стала наблюдаться и в DIRT 2 ((((
в чем может быть дело?

Member
wolverinewolf писал(а):
привет всем у меня проблемка такая играю в шифт и временами показывает фпс от 13 до 16 ( 4870 хис) винда 7 чё делать ?

Установить патч 1.2.
ASD97rus писал(а):
ASD97rus писал(а):
Ребята помогите, играл в Tom Clancy's H.A.W.X на 4870, во время одной из миссий, все заморгало и винда выдала, что видеодрайвер был отключен из за каких то там проблем.
Кто нить сталкивался с подобным?

так же проблема стала наблюдаться и в DIRT 2 ((((
в чем может быть дело?

В перегреве.

Junior
bvv-cp писал(а):
MclMF1 писал(а):
вроде в 2D должна снижать

А по факту - какие значения в BIOS?

Я в таких подробностях не шарю)
Вообщем, отключая второй дисплей частоты в 2D падают до 160 и 250 соответственно, а вот при включенном втором дисплее частоты не меняются и держаться в дефолте 625 и 993

Member
MclMF1
При желании нетрудно разобраться ;) Читай в FAQ про BIOS, если что-то не понятно - пиши в ЛС, постараюсь ответить.

Junior
bvv-cp писал(а):
MclMF1
При желании нетрудно разобраться ;) Читай в FAQ про BIOS, если что-то не понятно - пиши в ЛС, постараюсь ответить.

спасибо, вроде разобрался

Junior
Итак, начну издалека. Тоесть с первой своей проблемы с которой все пошло-поехало.
Купил видеокарту HIS HD 4870 IceQ 4+ Native HDMI 1GB код продукта H487Q1GH. С самого начала подразумевал, что буду разгонять. Но частоты удалось поднять всего до 810/975МГц с номинальных 750/900МГц да и то не уверен что они стабильны (во всяком случае 3DMark 06 Fireflay Forest 10 раз прогнал без проблем).При этом настроил работу кулера так, что температура ядра и контроллера памяти под нагрузкой не превышает 60 и 72градусов соответственно. Если пытаюсь поднять чуть выше частоту ядра или памяти при прохождении того же теста, 3DMark выдает такое сообщение:

IDirect3DDevice9::Present failed: Device lost (D3DERR_DEVICELOST).

При этом кулер сбрасывает свои обороты на номинал. Тоже самое, если запускаю какую-нибудь игру - просто выкидывает из нее и кулер сбрасывается на номинал. Подумал, может ограничение какое в БИОСЕ?
Решил перепрошить БИОС от HIS HD 4870 IceQ 4+ Turbo 1GB. У нее номинальные частоты 770/1000 МГц. И тут то ли по глупости, то ли по невнимательности, забыл сохранить текущий БИОС своей видеокарты. С новым БИОСом карта не стартовала, а если и получалось занпуститься, то с ужасными артефактами. Кстати, БИОС был взят отсюда: http://www.techpowerup.com/vgabios/index.php?page=1&architecture=ATI&manufacturer=HIS&model=HD+4870&interface=&memSize=1024. Все остальные БИОСы на этом сайте тоже не подходят - тоже самое: или не запускается видеокарта или запускается, но с ужасными артефактами.

Если у кого есть оригинальный БИОС от моей видеокарты, очень прошу поделиться.

Последний раз редактировалось Kol88 01.03.2010 20:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Guzz

вот сначала так же думал, но температуры все в норме,в нагрузке гп-67 память-79 максимум, смотрел через GPU-Z
тесты зд марк проходит на ура

Junior
Кажется понял в чем проблема. По мониторингу Riva Tuner частота памяти стоит 1800 МГц (ядра 500МГц -типо без нагрузки). То есть получается, что частота выше номинальной в 2 раза? (хотя в БИОСе, который я шил, выставлены нормальные 750/900 МГц. Смотрел с помощью Radeon Bios Editor) Тогда понятно откуда жуткие артефакты и почему видеокарта не грузится. Хотя GPU-Z показывает частоты 135/486МГц. Но мне кажется она (GPU-Z) врет.
Пробовал модифицировать БИОС - снижал частоту памяти, но все равно после перепрошивки Riva Tuner показывает все теже 1800МГц памяти.
Подскажите что мне в это ситуации делать. Напомню, "родной" БИОС своей видеокарты не сохранил.

Member
Здрасте, приобрел Palit'овскую 4870, та у которой турбо режим есть и 2 вентиля. так вот вопрос: возможно ли понизить скорость вращения малого вентиля? в риве тюнет и каталюсте только большой понижается, а я привык после ПЕЧки 8800 работать в тишине.
спасибо.

Member
Chyx
Решение: http://www.3dnews.ru/video/palit_radeon ... index2.htm

Member
К сожалению, на мой вопрос никто так и не ответил, может поможет кто сейчас? На профильной 4830 при включении овердрайва (ATI) происходит восстановление драйвера, но сначала появляется разноцветная рябь, что это может быть и как с этим бороться, причем все происходит с включения системы :(. Причем это происходит с различными версиями драйверов.

Member
Lerou
Без включения овердрайва всё нормально работает?

Member
Вентилятор без нагрузки крутится постоянно, по слуху 70-100% оборотов, по эвересту, риватюнеру и т.д. - 0%. Температура 42 градуса.
Как его усмерить ?

HIS 4850 718@1230 без вольтмода.

Junior
Видеокарта: CLUB 3D HD 4870 PCIE 1GB GDDR5 2X DVI OC
Столкнулся с такой проблемой в играх : Появляются белые или цветные квадратики/точки их не убрать через настройки графики.Переустановка драйверов и ОС не помогает. Посоветуйте как исправить?
Скриншот MassEffec2

Member
indieeugene писал(а):
Как его усмерить ?

Подключить через регулятор.

druggerdx
Заполни конфигурацию компьютера в профиле (максимально подробно).

Junior
Люди добрые подскажите какую утилиту для разгона,русифицированную скачать и где,под карту HIS 4850 IQ4 TURBO 512mb???
Поставил винду семерку,поставил последний каталист под неё,но не могу найти где панель катилиста :insane: Раньше в висте открывал панель и там разгонял по памяти и процу.

Junior
ggg111 писал(а):
Люди добрые подскажите какую утилиту для разгона,русифицированную скачать и где,под карту HIS 4850 IQ4 TURBO 512mb???
Поставил винду семерку,поставил последний каталист под неё,но не могу найти где панель катилиста :insane: Раньше в висте открывал панель и там разгонял по памяти и процу.

ATI Tray Tools

Member
Sergei_Nikolaevich писал(а):
Решение: http://www.3dnews.ru/video/palit_radeon ... index2.htm

у меня есть залмановская панельска скорочти вращения, но вот у вентиля видяхи 2пин разъём, а у меня 3 пиновые, и расстояние больше чем на фидяхе? что делать? погнуть штырьки?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 709 из 820<  1 ... 706  707  708  709  710  711  712 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа