Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
Вопросик есть, комплексный: Скоро стану обладателем GigaByte GeForce GTX 460 1024MB [GV-N460SO-1GI], к ней же планирую купить монитор LG IPS236V-PN. Всё остальное из профиля останется прежним. Комфортно ли мне будет с 23'' монитором (1920х100) в играх, при таком конфиге?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
kekepop писал(а):
народ, подскажите, пожалуйста!
комп новый купил, не знаю как правильно должно быть. видео Gainward GTX460 GS 1024Mb.
только что зарядил Left 4 Dead 2 на максимуме, поиграл немного, свернул, открыл софт за температурой посмотреть. с процом и мамкой все вроде нормально, а вот насчет видюхи не мойму.
стоит expertool. там температура видео ~60. сама видюха явно горячая - палец на ней дольше секунды не продержу. причем опция стоит динамически менять скорость кулера, так он считает что это маленькая температура и выше сам не подкручивает. это нормально? что-то очково
Гыгы моя 4850 грелась до 88 и это было нормально, о 60 а и не мечтал. Критическая температура у карточек начинается в районе 100 С, хотя больше 90 уже не хорошо.
Моя 460 SOC в разгоне 950/4200 превосходит 560ti в номинале. Разогнанная 560 опережает разогнанную 460 примерно на 15%. Какой никакой а результат. Конечно, менять 460 на 560 специально смысла нет, но как замена с доплатой по гарантии вполне вариант.
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Около месяца назад купил себе ZOTAC GeForce GTX 460 810Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 4000Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP. Карта отличная, все летает… Но есть одно но… Почти во всех играх и графических приложениях в некоторых сценах [особенно заметно в темных] по экрану идут фоновые горизонтальные полосы. Они не всегда так заметны, но глаз очень сильно режут. Перепробовал все, в том числе и разные версии драйверов. Ничего не помогает % ) Зато полосы пропадают если занижать частоту GPU где-то до 400mhz, но это не выход… Что это может быть и как от этого избавиться? Может быть карта бракованная?
В Call of Duty - Black Ops данная проблема легко устраняется, если поставить галочку "синхронизация кадров" в настройках игры. Однако в других играх сделать это не получается, даже если задавать синхронизацию в настройках драйверов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
Micher, Waramagedon Дрова NVIDIA очень резко реагируют на нестабильность связки Проц-Память. Нужно тестить в OCCT/LinX всю систему сначала, потом уже сетовать на видеокарту NVIDIA.
Привет Спецы. Вот такая видеокарта MSi N460GTX Hawk. В общем проблема следующего плана: В 2D все отлично. Как только нагружаешь видюху игрой (MW2) или тестами, начинает пищать типа PC-спикера на видюхе и загораются все шесть красных светодиодов на видеокарте. В ребут не уходит, Производительность не падает. Пищание иногда периодическое, а иногда постоянное. Температуры больше 60 град С не поднимаются (смотрел MSi Afterburner и GPU-Z). Увеличение скорости вращения кулеров ни на что не влияет. В общем, на перегрев не похоже. На недостаток по питанию тоже не похоже. Тестировали видюху на двух разных компах в одном БП 600W, в другом 1000W. Выручайте, специалисты? Может кто с таким сталкивался? Нигде не нашёл описания сигналов этого PC-спикера (динамик стоит прямо на видюхе). Достало это пищание. Комп получился реально тихий, а спикер громкий - очень напрягает.
Waramagedon Страниц 10 назад обсуждали эту проблему, как выяснили, связано с переразгоном или не правильной работой оперативной памяти. Не знаю спецы в nVidia такие "умные" или на "заказ" работают, но такая зависимость с оперативкой явно не в плюс зелёным.
P.S. На сколько я понял, у красных таких проблем не бывает...
Привет Спецы. Вот такая видеокарта MSi N460GTX Hawk. В общем проблема следующего плана: В 2D все отлично. Как только нагружаешь видюху игрой (MW2) или тестами, начинает пищать типа PC-спикера на видюхе и загораются все шесть красных светодиодов на видеокарте. В ребут не уходит, Производительность не падает. Пищание иногда периодическое, а иногда постоянное. Температуры больше 60 град С не поднимаются (смотрел MSi Afterburner и GPU-Z). Увеличение скорости вращения кулеров ни на что не влияет. В общем, на перегрев не похоже. На недостаток по питанию тоже не похоже. Тестировали видюху на двух разных компах в одном БП 600W, в другом 1000W. Выручайте, специалисты? Может кто с таким сталкивался? Нигде не нашёл описания сигналов этого PC-спикера (динамик стоит прямо на видюхе). Достало это пищание. Комп получился реально тихий, а спикер громкий - очень напрягает.
На форумах MSI тоже встречается такая проблема, но решений или толковых объяснений нигде не видно, в основном отсылают в саппорт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Moscow
Sibir диоды показывают степень загрузки карты-у хавка же 3 степени режимов. пищат дроссели на питании. у меня тоже но не критично. забить или менять
всем Добавлено спустя 17 минут 12 секунд: могу еще добавить свои наблюдения по поводу горизонтальных полос многие игры не любят alt tab - появляются после него ну и естественно как уже и говорилось тут важен стабильный тандем проц-память у меня сброс fsb с 450 до 444 решил проблему переразгон gpu и памяти конечно тоже никто не отменял
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
DenSosed писал(а):
Вопросик есть, комплексный: Скоро стану обладателем GigaByte GeForce GTX 460 1024MB [GV-N460SO-1GI], к ней же планирую купить монитор LG IPS236V-PN. Всё остальное из профиля останется прежним. Комфортно ли мне будет с 23'' монитором (1920х100) в играх, при таком конфиге?
Заранее спасибо!
У монитора LG IPS236V-PN время реакции пикселя (GTG) равно 14 мс(это даже не полный отклик, всего лишь от серого к серому), у тебя в играх и в фильмах будут шлейфы. А ещё желательно поменять процессор на Phenom II X4 925 или мощнее.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Кстати в диспетчере устройств Отключение и включение драйвера видюхи, возвращает нормальные частоты (не low3D) без перезагрузки ОС. Тоесть косяк, всё таки в дровах nVidia а не в переразгоне памяти или проца, особенно если учесть, что другие видюхи с гораздо большим разгоном (памяти и проца) работают без проблем. Не пора ли на нвидию наехать?!
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
У меня, кстати, обратный косяк. Через некоторое время работы винды драйвер перестает снижать частоты до 2D. Они нормально переходят между 3D, Low3D, High2D, но в 2D не опускаются никогда. Так что пора.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Орел
SERG072092 писал(а):
Мужики посоветуйте что. Стоит ли свою Gigabyte GeForce GTX 460 1024 Mb менять на 560?
Ты себе сначала ответь на вопрос, тебе не хватает производительности, у тебя монитор 30 дюймов?)) Если да и денег не жалко,то меняй) А я считаю лучше подожди и не пори горячку, еще атишки в скором времени появятся 7 серии и будет ясная картина,менять 460ую или нет, да и в конце концов 560ые подешевеют и возьмешь если уж вдруг не любишь ати)я бы так поступил.
Мужики посоветуйте что. Стоит ли свою Gigabyte GeForce GTX 460 1024 Mb менять на 560?
Ты себе сначала ответь на вопрос, тебе не хватает производительности, у тебя монитор 30 дюймов?)) Если да и денег не жалко,то меняй) А я считаю лучше подожди и не пори горячку, еще атишки в скором времени появятся 7 серии и будет ясная картина,менять 460ую или нет, да и в конце концов 560ые подешевеют и возьмешь если уж вдруг не любишь ати)я бы так поступил.
я больше склоняюсь к 570 , но может ты и прав что подождать надо но и 460 тогда в цене вниз поползут , а ати я не люблю это да
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
SERG072092 писал(а):
с таким-то разгоном имхо шило на мыло, на 580 разве что, хоть разница в реальных приложениях почувствуется, а не только в бенчах. в играх где реально лагает разогнанная 460 (15-20 фпс), 560-ая также будет лагать, только на 3-5 фпс будет выше, что роли особой не сыграет, а добавит лишь разочарования от такова апгрейда
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 36