Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
nepranov писал(а):
Что-то сказки ты какие-то рассказываешь у меня такая же видяха на 900/1800/4500Мгц при 1100мв. за три часа батлы 3 прогревается 79чип 80память и 80питальники. Ты попробуй видяху подольше погамать в играх а потом отзыв пиши, кстати ты посмотри реальное напряжение на чипе прогой из комплекта Асус GPU TWEAK в нагрузке например бублик запусти, я так делаю , так вот на чипе будет не 1150мв а значительно больше, кстати заметил что эта прога показывает реальное напряжение в нагрузке и простое проверял сам мультиметром.
а сколько потолок разгона у тебя? У меня проходит 11 Мрак до третьего теста, потом "драйвер перестал отвечать", видать напруги на чипе не хватает, а так карта приятно удивила.(З.Ы. посмотри на мой профильный корпус, да и на проце водичка, а это многого стоит!)
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
не знаю сюда или в ветку про охлаждения писать, собственно вопрос, профильный фантом 570 стал шуметь в простое (ночью шумит сильнее всего что в корпусе стоит), обороты сбросил на минимум 30% 1150об. и все равно шуршание лопастей сильное, раньше не замечал этого, может вертушки его сносились?
Во время перезагрузки и во время какой либо тяжелой игры с максимальными настройками Asus GeForce GTX 580 DirectCU II внезапно как бы прочищает турбину что ли, за секунду почти включает на полную катушку и в течении примерно 20 секунд успокаивается. Собственно вопрос - нафига?
Доброго времени суток камрады!!! Я к вам собственно по 2-м вопросам, скорее даже предложениям, скорее даже наблюдениям... Наблюдение №1 (может раньше где проскакивало,я не заметил) - при параллельном (одновременном) использовании NVIDIA Inspector и MSI Afterburner можно значительно расширить диапазон и шаг подачи напряжения на ядро в режиме 3Д. (Напругу мониторить по Afterburner)... Наблюдение №2 Как и у многих (читал о таких случаях на форуме) - купил новую карту 570ПЕЧ MSI Twin Frozor III, не включая ее сразу заменил охлаждение на шаман, включил и радовался температуре в 65 oС в бублике... После двухнедельной эксплуатации ради интереса залез померить температуру еще раз о был слегка оху......н иемпературой в 85 градусьев... Начав разбираться с данной засадой пришел к нескольким выводам: 1. Первая мысль была - в охлаждении чего-нибудь сломалось... Там трубка тепловая протекла или засорилась, сила прижима упала... Проверил - в охлаждение этом не виновато (у меня имеется пара шаманов) при перестановке нифига не поменялось.... 2. Вторая мысль - емкостя приработались, подсохли -> напряжение завысилось -> температура выросла... Поэкспериментировав (собственно так я и пришел к наблюдению №1) - уменьшив напряжение в 3д до грани стабильности, при этом снизив частоту карты - я смог скинуть 5-10 градусов, так и не достигнув первоначальной температуры... 3. Прочитав где здесь мнение про то что термодатчик в кристалле приработался и стал показывать температуру "как у всех" отбросил как совершенно бредовую... Вот блин епрный бабай... 4. Моя третья мысль - наверняка самая умная, потому-что наверняка самая правильная - с течением времени при повышенной температуре меняются физические свойства термопроводящего клея (теплопроводность падает), скрепляющего кристалл с крышкой-теплораспределителем... Мысль наверняка правильная - потому-что больше объективных причин данному явлению просто нет... В связи с вышесказанным возникает вопрос - кто-нибудь в целях эксперимента демонтировал крышку-теплораспределитель с чипа? Интересует методика и результат... Не обещаю что буду творить данное со своей видюхой (она хоть и погорячела, но осталась все такой-же бысторой и на гарантии)... Но как знать, как знать... Да и для ликбеза моего пригодится....
Последний раз редактировалось Denis_OK 10.01.2012 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 107
Denis_OK Гляньте на данный пост и обратитесь в ЛС к данному человеку. Думаю поможет и расскажет Паста насколько знаю на оборот со временем прирабатываеться и падают температуры.
Denis_OK Гляньте на данный пост и обратитесь в ЛС к данному человеку. Думаю поможет и расскажет Паста насколько знаю на оборот со временем прирабатываеться и падают температуры.
Я ж написал - паста здесь не при чем - я во время эксперимента ее менял... При чем здесь именно клей...
И вот это
"Гляньте на данный пост и обратитесь в ЛС к данному человеку."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
При 1150мв проходит 3Марк11 на 970/1940/4700 нормально. Если кнопками на видяхе добавить напруги до 1200мв. то проходит этот тест на 1020/2040/4700. Я в ветке результатов 3дМарка11 выкладывал свои скриншоты.
Вот именно этого мне и не хватало, спасибо за наводку...
з.ы. И народ гонится за альтернативным охладом, выигрывая 2-3 градуса и считая это крутью.... А тут нивида такую собаку подкинула, с дельтой t в двадцать градусов....... ЖО.А...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Планета Земля.
Denis_OK писал(а):
Svenson з.ы. И народ гонится за альтернативным охладом, выигрывая 2-3 градуса и считая это крутью....
Ну в моем случае я выиграл всего лишь 30 с чем то градусов, а если вам так хочется убить карту можете поэкспериментировать со снятием теплораспределительной крышки и выйграв при этом пару градусов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
sergei11 писал(а):
а если вам так хочется убить карту можете поэкспериментировать со снятием теплораспределительной крышки и выйграв при этом пару градусов
Ну я думаю что как раз сняв крышку можно отъиграть 15-20гр и более, 2-3гр я выиграл просто сменой заменой пасты на МХ-4 на своей видюхе, если аккуратно снять крышку, то почему видюха должна сдохнуть? Вопрос как грамотно поставить охлад обратно чтобы не сколоть чип? Я бы попробывал, но хочется все по пунктам понять что и как, особенно как ставить охлад обратно, видимо там шайбы какие то подкладывать надо под болты, чтобы не было сильного нажима на сам чип............ Все таки 15-20гр не лишние я думаю......... А по поводу смены охлада на Арктик 2 ревизии, у меня и так охлад штатный нереференсный неплохой и думаю Арктик от него более 10гр не выиграет, хотя хз может и больше, интересно, а если снять крышку и поставить Арктик, так вообще жесть наверно будет...........
Сейчас этот форум просматривают: panzer1944 и гости: 26