Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 709 из 1034<  1 ... 706  707  708  709  710  711  712 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Yukino Это PartNumber ( идентификатор) карты. Дословно: "Ниже только для перечисленных PN". Далее перечислены эти самые PN.

Member
nepranov писал(а):
Что-то сказки ты какие-то рассказываешь у меня такая же видяха на 900/1800/4500Мгц при 1100мв. за три часа батлы 3 прогревается 79чип 80память и 80питальники. Ты попробуй видяху подольше погамать в играх а потом отзыв пиши, кстати ты посмотри реальное напряжение на чипе прогой из комплекта Асус GPU TWEAK в нагрузке например бублик запусти, я так делаю , так вот на чипе будет не 1150мв а значительно больше, кстати заметил что эта прога показывает реальное напряжение в нагрузке и простое проверял сам мультиметром.

а сколько потолок разгона у тебя? У меня проходит 11 Мрак до третьего теста, потом "драйвер перестал отвечать", видать напруги на чипе не хватает, а так карта приятно удивила.(З.Ы. посмотри на мой профильный корпус, да и на проце водичка, а это многого стоит!)

Member
не знаю сюда или в ветку про охлаждения писать, собственно вопрос, профильный фантом 570 стал шуметь в простое (ночью шумит сильнее всего что в корпусе стоит), обороты сбросил на минимум 30% 1150об. и все равно шуршание лопастей сильное, раньше не замечал этого, может вертушки его сносились?

Member
Во время перезагрузки и во время какой либо тяжелой игры с максимальными настройками Asus GeForce GTX 580 DirectCU II внезапно как бы прочищает турбину что ли, за секунду почти включает на полную катушку и в течении примерно 20 секунд успокаивается. Собственно вопрос - нафига?

BattleTag: Hellraiser#2322

Junior
Доброго времени суток камрады!!!
Я к вам собственно по 2-м вопросам, скорее даже предложениям, скорее даже наблюдениям...:)
Наблюдение №1 (может раньше где проскакивало,я не заметил) - при параллельном (одновременном) использовании NVIDIA Inspector и MSI Afterburner можно значительно расширить диапазон и шаг подачи напряжения на ядро в режиме 3Д. (Напругу мониторить по Afterburner)...
Наблюдение №2 Как и у многих (читал о таких случаях на форуме) - купил новую карту 570ПЕЧ MSI Twin Frozor III, не включая ее сразу заменил охлаждение на шаман, включил и радовался температуре в 65 oС в бублике... После двухнедельной эксплуатации ради интереса залез померить температуру еще раз о был слегка оху......н иемпературой в 85 градусьев... Начав разбираться с данной засадой пришел к нескольким выводам:
1. Первая мысль была - в охлаждении чего-нибудь сломалось... Там трубка тепловая протекла или засорилась, сила прижима упала... Проверил - в охлаждение этом не виновато (у меня имеется пара шаманов) при перестановке нифига не поменялось....
2. Вторая мысль - емкостя приработались, подсохли -> напряжение завысилось -> температура выросла... Поэкспериментировав (собственно так я и пришел к наблюдению №1) - уменьшив напряжение в 3д до грани стабильности, при этом снизив частоту карты - я смог скинуть 5-10 градусов, так и не достигнув первоначальной температуры...
3. Прочитав где здесь мнение про то что термодатчик в кристалле приработался и стал показывать температуру "как у всех" отбросил как совершенно бредовую...
Вот блин епрный бабай...
4. Моя третья мысль - наверняка самая умная, потому-что наверняка самая правильная - с течением времени при повышенной температуре меняются физические свойства термопроводящего клея (теплопроводность падает), скрепляющего кристалл с крышкой-теплораспределителем... Мысль наверняка правильная - потому-что больше объективных причин данному явлению просто нет...
В связи с вышесказанным возникает вопрос - кто-нибудь в целях эксперимента демонтировал крышку-теплораспределитель с чипа? Интересует методика и результат... Не обещаю что буду творить данное со своей видюхой (она хоть и погорячела, но осталась все такой-же бысторой и на гарантии)... Но как знать, как знать... Да и для ликбеза моего пригодится....

Последний раз редактировалось Denis_OK 10.01.2012 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Denis_OK
Паста, надеюсь не КПТ-8 или АЛСИЛ3?

Junior
`AStaroth писал(а):
Denis_OK
Паста, надеюсь не КПТ-8 или АЛСИЛ3?

Надейся... :) MX-2

Advanced member
Фото: 106
Denis_OK Гляньте на данный пост и обратитесь в ЛС к данному человеку. Думаю поможет и расскажет ;)
Паста насколько знаю на оборот со временем прирабатываеться и падают температуры.

Junior
S.I.R.Z. писал(а):
Denis_OK Гляньте на данный пост и обратитесь в ЛС к данному человеку. Думаю поможет и расскажет ;)
Паста насколько знаю на оборот со временем прирабатываеться и падают температуры.

Я ж написал - паста здесь не при чем - я во время эксперимента ее менял... При чем здесь именно клей...

И вот это

"Гляньте на данный пост и обратитесь в ЛС к данному человеку."

что значит?

Куда глянуть и к кому обратиться?

Advanced member
Denis_OK Ой блин забыл ссылку дать Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона. #8788048.

Junior
S.I.R.Z. писал(а):

Понял, вот за это огромное спасибо... Может еще кто срезал? Не плохо-бы в форум, для всеобщего обозрения, консультаций и информации...

Advanced member
Denis_OK Данный комрад опытный в данных делах его хватит. Можно но как бы потом не получилось много поломаных карт. Лучше кому надо пусть пишут в ЛС.

Member
Denis_OK Вот здесь Снятие крышки с GPU NV народ опытом и впечатлениями делится.

Member
Фото: 0
При 1150мв проходит 3Марк11 на 970/1940/4700 нормально. Если кнопками на видяхе добавить напруги до 1200мв. то проходит этот тест на 1020/2040/4700. Я в ветке результатов 3дМарка11 выкладывал свои скриншоты.

Junior
Svenson

Вот именно этого мне и не хватало, спасибо за наводку...

з.ы. И народ гонится за альтернативным охладом, выигрывая 2-3 градуса и считая это крутью.... А тут нивида такую собаку подкинула, с дельтой t в двадцать градусов....... ЖО.А...

Member
скажте можно отредактировать биос на фантоме 570 чтоб его вентили крутились меньше 30% (1140об.)

Member
Denis_OK писал(а):
Svenson
з.ы. И народ гонится за альтернативным охладом, выигрывая 2-3 градуса и считая это крутью....

Ну в моем случае я выиграл всего лишь 30 с чем то градусов, а если вам так хочется убить карту можете поэкспериментировать со снятием теплораспределительной крышки и выйграв при этом пару градусов.:)

До

после

Moderator
Фото: 67
Вот немного погонял OCCT, уже ни раз его гонял. Без каких либо модификаций с картой.

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
Если обороты кулера на 5% прибавить, ещё 2-3 градуса можно скинуть.

Member
ребят, а соклько будет примерно прирост, если поставить еще одну 580 печь и каждая разогнана на 900, я просто не понимаю это тематики

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
sergei11 писал(а):
а если вам так хочется убить карту можете поэкспериментировать со снятием теплораспределительной крышки и выйграв при этом пару градусов

Ну я думаю что как раз сняв крышку можно отъиграть 15-20гр и более, 2-3гр я выиграл просто сменой заменой пасты на МХ-4 на своей видюхе, если аккуратно снять крышку, то почему видюха должна сдохнуть? Вопрос как грамотно поставить охлад обратно чтобы не сколоть чип? Я бы попробывал, но хочется все по пунктам понять что и как, особенно как ставить охлад обратно, видимо там шайбы какие то подкладывать надо под болты, чтобы не было сильного нажима на сам чип............
Все таки 15-20гр не лишние я думаю.........
А по поводу смены охлада на Арктик 2 ревизии, у меня и так охлад штатный нереференсный неплохой и думаю Арктик от него более 10гр не выиграет, хотя хз может и больше, интересно, а если снять крышку и поставить Арктик, так вообще жесть наверно будет........... :super:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 709 из 1034<  1 ... 706  707  708  709  710  711  712 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа