Включи высокую производительность, что бы проверить.
Где и как это можно сделать?
Цитата:
надо ставить дрова 12.11
Стоят
Цитата:
Посмотри в настройках ССС - может там включён суперсэмплинг
Можно скрин где оно? Такого пункта не нашел, может вы имеете в виду "морфологическое сглаживание"? Стоит "упр. приложением", как и большинство ост. настроек. Да и сомневаюсь я что дело в ССС, т.к. батла/шоган2/кризис 2/метро2033 идут без проблем, кроме последней в нек. моментах(это точно из за кривизны игры)
Цитата:
Не должно быть такой цифры
Так да блин. В современных играх на ультра конфиге мин. 40 в метро 2033(причем стоит на 1100 по ядру). Может кто играет в эти герои, и знает когда на территории инферно летает немеряно метеоритов с кучей дыма и огня, могу поверить что это создает сложности для видяхи, но блин, игра 2007 г., видяха 7950, 1100 по ядру, и 8 фпс Оо. battelfield на ультра как то летит, а тут видите ли герои прогружают больше чем стресс тест фурмарк. ХЗ, кто знает подскажите, может есть какой то бубен для оптимизации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Vlasov_s писал(а):
бубен для оптимизации
Коньяк Старый Кенигсберг 5 звезд 495р/0,5л Не парься, дружище, снеси винду, поставь ПОСЛЕДНИЕ ДРОВА ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ, установи всю мелкую срань типа Net Framework, сразу после этого сделай копию системы акронисом. Действуй. В меню ССС есть параметр РЕЖИМ СГЛАЖИВАНИЯ - оптимально у тебя он должен стоять в среднем положении, двинешь вправо - врубишь суперсэмплинг
Я как раз из Калининграда родом) Винда новая, дрова свежие. Повторюсь - все новые игры летают. Хз, чего эти герои так грузят карту, может карта не понимает что это игра и работает в 2D режиме? Смотрел в АВ - вроде нет, при запуске с 300 в декстопе ставит 1100, как и я установил. Склоняюсь к тому, что это архитектура CGN и дрова АМД, в которых совсем забили на 9-й директ и поддержку старых игр. Та же HD 2600 XT тянула их примерно так же, но ее никак не сопоставишь с 7950 по мощности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Владимир
Здравствуйте. Недавно купил компьютер и только-только собрал его. Начал тестировать в игрушках и Vantage. И если Vantage и Metro 2033 работают нормально, то с Crysis 2 проблема. Дело в том что при запуске игры в полноэкранном режиме картинка не растягивается на весть экран, а остаются черные полоски по сторонам (такое впечатление будто в настройках масштабирования CCC выставлена сжатая развертка, как это было сделано по умолчанию при установке, я так и не понял зачем это было сделано). Начал шаманить с CCC, но за неимением опыта шаманство не удалось (раньше использовал только ATT со старой картой). Видеокарта ATI 7970, монитор LG IPS234V, подключены HDMI-HDMI. Драйвера Catalyst 12.11 BETA 8 от 16 ноября. Буду рад любой полезной информации по исправлению. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Новосибирск
Alpesyn писал(а):
тот кто жалуется - может сетовать лишь на кривость рук, не более того
поясни, если не сложно, в чем именно заключается кривость рук, если напряжение все же не регулируется? в интернетах ряду людей помогла версия гпутвик 2.2.4.1, но не всем. здесь, видимо, та же ситуация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Angel Eyes причем тут софт , я писал о перепрошивке BIOS на 586 странице, ссыль не даю из принципа, просил в шапку повесить - игнор, личка завалена по этому же вопросу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
Alpesyn Видюх я перешил уйму, и как это делается я в курсе. Вот только ползунок не появляется и все тут. Открыв родной БИОС ХексЭдитом вижу следующее: 113-AD44300-100 (это P/N, его и ГПУ-З показывает), дата 03/15/12 23:48. При прошивке Atiflash утверждает, что я вместо родных SSID: 0442 и P/N: 113-AD44300-100 ставлю следующие: 0420 и 113-AD39000-102 0420 и 113-AD39100-102 0444 и 113-AD44400-101 и еще несколько штук, не помню уже. Angel Eyes , что показывает GPU-Z в графе "BIOS Version" на твоей карте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Новосибирск
Alpesyn я тебе ответил, что прошивка биос в моем случае не помогает. в твоем - помогла. про гпутвик - пример, что методы, которые сработали у одних, не срабатывают у других.
Alpesyn писал(а):
на 586 странице, ссыль не даю из принципа,
я, кажется, довольно внятно написал, что прошивал этот биос. ползунки и все прочие дела есть, только напряжение не меняется. RV666 #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2012 Откуда: Москва
Интересно, у меня одного ползунок регулировки напряжения появился после того как я поставил в настройках AB галочку на пункте "Разблокировать управление напряжением"? а не после манипуляций описанных в факе?
_________________ i7-9700KF 5Ghz | MSI Z390 Gaming Pro Carbon | 16GB Crucial 4100Mhz | RTX2080 Ti MSI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
iNest0 До прошивки и полунок был и двигался, но по факту ничего не менялось, проверял мульиметром, притом даже в простое все проги кроме GPU-Z показывали падение напряжения- по факту его не было. После перепрошивки BIOS и напруга регулируется и мониторится нормально, единственно, что реальное напряжение несколько меньше выставленного в АВ, но кто понимает это нормально. А отсутствие ползунков это просто диагноз, притом пИчальный, но никак не проблема железного характера.
Alpesyn асус в более поздних ревизиях карты мог запросто залочить напряжение не через биос, а так что бы наверняка, на аппаратном уровне. Тогда можно хоть десять биосов прошить - ничего не поможет.
А почему dvi? Hdmi же посовременние кабель будет. Купил вчера 7970 сапфир вапор-х, разогнал до 1200mhz, тестил прогой MSI Kombustor 2.4 нагрузка на видюху была 99%, за 2-3 мин температура дошла до 65-66гр, и в течении следующих 4 минуты не поднималась выше. Ни свиста, ни скрипа, ни скрежета ни чего не было, картой доволен. Танки всё по максимуму летают с фпс не ниже 60. Подключил моник через DP, или тоже надо через DVI?
HDMI современнее? HDMI это бюджетка для телевизоров, единственный его плюс это передача звука(на убогие 10-ти ваттные колонки того самого телевизора). Который не способен выдавать более 60-ти фпс. DVI-I/D же полноценная цифра. Мониторы надо только с помощью DVI подключать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
hemorage писал(а):
HDMI современнее? HDMI это бюджетка для телевизоров, единственный его плюс это передача звука(на убогие 10-ти ваттные колонки того самого телевизора). Который не способен выдавать более 60-ти фпс. DVI-I/D же полноценная цифра. Мониторы надо только с помощью DVI подключать.
,что за бред. http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI Основное различие между HDMI и DVI состоит в том, что разъём HDMI меньше по размеру, а также поддерживает передачу многоканальных цифровых аудиосигналов. Является заменой аналоговых стандартов подключения, таких как SCART или RCA.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
,что за бред. http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI Основное различие между HDMI и DVI состоит в том, что разъём HDMI меньше по размеру, а также поддерживает передачу многоканальных цифровых аудиосигналов. Является заменой аналоговых стандартов подключения, таких как SCART или RCA.