ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
zotte писал(а):
узнаю, что здесь везде брак и неудачи. Ветка большая и сказать трундно, насколько велика проблема.
zotte писал(а):
И еще вопрос, проблемы с ЧЭ на рефах тоже наблюдаются? Прошу высказать ваши соображения по этому поводу.
Проблема известная, распространенная, но именно массовой ее назвать нельзя. Под моим наблюдением 2 рефа 290Х (один у меня, второй - у друга) - у меня ЧЭ были только поначалу в результате переразгона (причем памяти) и еще я грешил на MSI AB версии 4.0. Сейчас, когда с разгоном баловаться перестал (1145/1480) и на новых дровах и новом MSI AB - никаких проблем с ЧЭ вообще нет. А друг мой об этой проблеме знает только с моих слов - тут он не бывает, а сам ни разу не сталкивался. и судя по этой ветке чаще всего ЧЭ встречаются именно у ASUS DC2 (это если брать в разрезе удачных/неудачных моделей). И у меня например все ЧЭ даже из-за разгона были в браузере, т.е. без большой нагрузки на карту. Проблемы могут быть связаны с недостаточным питанием памяти, особенно в 2Д профиле. А может и с чем-то другим - у некоторых ЧЭ происходит при переходе в режим энергосбережения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Имею в наличии 1,5 года реф. MSI R 290, проблем не было. Единственный раз словил вылет при просмотре в хроме сайта РБК, причём, когда они его обновили и прикрутили анимационную рекламу. При просмотре я сразу заметил не адекватную работу ВК, она начала шуметь турбиной, как-будто её нагрузили на 100% тяжёлой графикой. Почитав форум, отключил аппаратное ускорение flash player и проблему забыл. И ещё не надо просто так обновлять дрова, если всё работает! " лучшее- враг хорошего " " не тронь технику- не подведёт " эти поговорки отражают самую суть. Я обновлял дрова два раза. Первый раз на 14.4, когда не запустился wolfenstein the new order, второй раз недавно 14.12 Omega, чтобы заработал 3D mark API OVERHEAD TEST.
Member
Статус: В сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Камрады не знаю что делать, в последнее время при выходе из игр на рабочий стол слетает драйвер или стегают ЧЭ, причём никогда этого не происходит на рабочем столе до запуска 3D приложений, в браузере или во время самой игры, именно при выходе из игр или тестов на рабочий стол. Во время 3D нагрузки (даже очень высокой) никаких артов и слётов драйвера - например спокойно играю в Metro-LL, Crysis 3, BF4 часами , только выхожу на рабочий стол и п-ец. Ставил разные версии дров, не помогло, температура чипа в самых тяжёлых играх максимум подымается до 87 гр., VRM макс. 89 гр., раньше такого явления не было. Если есть какие-то мысли, подскажите как лечить сей недуг, карта GV-R929XOC-4GD с WF3 в дефолте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
Привет, взял 290 серии карту. вопрос в следующем до этого работал на встройке,если сразу установить карту будет ли конфликт драйверов??? или нужно винду переустанавливать заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
SAVEN да нет, не обязательно у меня в такой конфе (интел и амд) все нормально работало, каталист только иногда глючил (при открытии ошибка), но если это есть, на чистой винде все равно также будет если же ты хочешь встройку отключить и оставить только радеон, ну дрова интеловские снеси перед установкой дров амд и все будет в порядке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
SAVEN писал(а):
если сразу установить карту будет ли конфликт драйверов?
Может возникнуть. Сталкивался в OGL, на Intel и NVidia. Отключите в биосе встройку. Пропишите в переменные среды "Devmgr_Show_NonPresent_Devices" , со значением "1" - всё без ковычек. Далее, в Диспетчере устройств, "Вид=>Показать скрытые устройства" - галку поставьте и удалите все серенькие (теневые). Если на встройку будет предлагать поставить галку на "Удалить драйвера" - ставьте и удаляйте.
Member
fasepalmer писал(а):
раптр ставил от амд?
Никогда его не ставлю, в общем затрахало: перепробовал снижение частот, увеличение вольтажей и лимита мощности, переустанавливал дрова с очисткой, не помогает. Приду домой с работы переустановлю винду, если и это не поможет тогда не знаю что делать. Интересно что слёт драйвера с последующим ЧЭ происходит именно при переходе из 3D в 2D, а так даже FurMarK крутится без проблем, пока не выходишь на рабочий стол...
Member
BYNC Так и что потом, на старом драйвере всю жизнь сидеть, это не выход, очень надеюсь что переустановка винды поможет, сразу хочу на чистую винду накатить омегу, заблокировав установку дров из ЦО...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2009 Фото: 1
опытным путем выяснилось, в 7 винде в HOtS ЧЭ есть. в 10 винде нет. у меня ЧЭ на одной карте постоянно. думал 7 сломалась, переставил ничего кроме драйверов не ставил. все ровно виснет на одном и том же месте
_________________ ASUS B650E-E|7700X|DDR5-6000|5.7Tb+500Gb ssd 970|6650xt|HPU-5K880
Member
BYNC Уже прочитал про твою проблему в форуме, но у меня другая ситуация и дрова устанавливаются любые без глюков, и главное раньше такого не было. Были раньше ЧЭ при игре по сети в BF4(причём только в сетевом режиме и только в этой игре), проблема решилась отключением сетевого реалтека в биосе и установкой дискретной сетевой карты, с тех пор месяца 2 всё стабильно, сидел на омеге, и тут на тебе, что и почему я х.з, никакого нового оборудования не добавлял...
Нашел тут картинку, asus 290x directcu. К ней было пояснение, что датчик температуры находится чуть выше самих vrm. По факту трогал пальцем радиатор при температуре vrm 1 = 90-95, он не обжигает, контакт хороший, и руку с обратной стороны платы можно держать. Ну, это так, к размышлениям. #77
Сейчас этот форум просматривают: sg999570 и гости: 47