Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Други, не решу проблему без помощи вашей. Карта XFX GeForce® 260 GTX 896МБ DDR3 XXX (GX-260X-AHDA) 55нм, заводской разгон 640. грешить на нее бессмысленно, 3д марки, вантажи и фурмарки проходит, в игры играет проблем нет. Драйвера все перепробованы, НО !!! Как только я начинаю работать в фотошопе, через пару минут вылетает такая штука: #77 10 минут висим, продолжаем работать дальше. Расскажите что можно сделать и были ли у кого проблемы похожие. Сразу могу сказать что связка мамка+проц отпадает. Может быть блок питания профильный? Перешел буквально сегодня на I7, начал разгонять, услышал неприятный писк, засунул бошку в системник, писк в раёне БП. (внизу) и видюхи. Заметил что при передвижении объектов на мониторе или даже курсора, попискивает (звук отдаленно напоминает кассовый аппарат или плотер )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
dim235 да я скорее свой пример привёл не по поводу врм и вентилей, а по поводу прожарки. Хотя тот ужас что идёт у термалрайта в комплекте на врм - просто позор, нулевая эффективность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
все, сбросил разгон на заводской. единственное что оставил измененным в биосе - регулировку кулера. при играх один фиг квадратики проскаивают. что это? в ремонт?
Всем привет! Народ не могу понять поведение карты- сначала купил мси 260 она не хотела выводить изображение после установки драйверов( просто после полоски загрузки винды черный экран и все) отнес ее в СЦ там предложили поменять на такую же, я согласился и мне прямо в магазине ее проверили на моем же системнике, она заработала. С того момента прошло окло 1.5 недель и седня уже 3 раз не загрузилась винда с такимиже симптомами как и на прошлой карте. Плиз помогите советом в чем может быть проблема? может вся партия бракованная или это не брак?
прошил я на gigabyte 260 ОС биос от 260 SO. Появился левый шум. Не свист дросселей, как в марке, когда тесты переключаются, а какое-то поскрипывание чтоли. в 3DMark 06 прибавилось аж 325 очков, с 16788 до 17113! Имхо, оно того не стоит, из-за 325 очков насиловать железо. Хотя, теоретически, в играх должно шустрее пойти.
Добавлено спустя 34 минуты 44 секунды: полчаса бублика дали температуру ядра 90 градусов и 68 градусов температура PSB. Обороты 55%-2000 оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Slayer Moon прожарил я свою карту. расплавился чуток светодиод. даже и не пахло горелым ..ща вот 7 винду ставлю. на ней глюки и начались... зы все же поставил стоковый кулер после жарки. намного компактнее и жесткий каркас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Slayer Moon Насчет результатов. Пока вроде нормально. драйвер не падал. артефактов не было. Только у меня если это и был отвал чипа (на 100% не уверен) то на начальной стадии. карта не висла, а были подвисоны и падения драйверов. под вечер вчера были и артефакты.
Добавлено спустя 16 минут 34 секунды: только что словил синий экран Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1 Код языка: 1049
Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: 1000008e BCP1: C0000046 BCP2: 82A7B8D8 BCP3: 9D0DB460 BCP4: 00000000 OS Version: 6_1_7600 Service Pack: 0_0 Product: 256_1
RomanMN Нда в чем дело только не пойму, с такой проблемой раньше не сталкивался, за седня словил 2 раза такой глюк, за предыдущие полторы недели тоже 2 раза было. Если проблема из за заводского разгона то скидывать его не буду придется нести в сервис опять. Самое интересное что глюк абсолютно такой же как и на прошлой(сданной) видюхе только гораздо реже. Если есть идеи то с удовольствием выслушаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
Serega64, я бы в первую очередь с другим блоком питания проверил, в идеале, конечно, на другой системе. А шнур ты старый используешь? Попробуй его в другой разъем переставить.
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Томск
Подскажите по такой проблеме - пищат дроссели на GTX 260 216 sp (650/1400/1050). Причём пищат только в Кризисе. Гонял 3DMark-ами, FurMark, Сталкер:ЧН, ЗП, COD:MW2 и т.д. - такого писка нет, есть только в Кризисе.. Может быть проблема в низкой напруге на ядре - я уменьшил её до 1,0375 В в нагрузке, система осталась стабильна..