Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Кстати поповоду "усадки" термопасты, когда только поставил профильную карточку и примерно 1-2 недели юзал, мин температура была 28 градусов, видел даже 26. Сейчас минимальна температура 31-32...
Не, ребят "но случаи разные бывают(с)" Значит Вам просто повезло, а мне нет... Но, как говорится "еще не вечер(c)"...
Himik_15
А как раз по пунктам все в ветке, указанной выше присутствует... А охлад ставить - на мой взгляд не проблема... Я на AMD семпрон, еще на сокете а, когда они без крышки совсем шли - прекрасно все ставил... Чип раздавить нереально, а такой большой - еще и сколоть проблематично, при условии, конечно, что крышка вскроется нормально....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Denis_OK Все равно думаю при установке охлада надо быть внимательным, подложить шайбы и прочее, чип то большой, но сломать все что угодно можно, башни-близнецы в США тоже большие были.............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2011 Откуда: Сосногорск
пробывал я поиск нечего хорошего не нашел, по вашей сылки конечно все круто, полосочки, графики, н оя в этом не понимаю толком нечего, мне примерно надо так.. когда стоит две печи 580 они дают допустим 1600 по процу и 4000 по памяти
_________________ Я постоянно соревнуюсь сам с собой. И, кажется, проигрываю. Roger Waters
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Movement Вот ты жжешь - в SLI когда 2 карты ничего не суммируется, ни частоты ни объем памяти - все работает параллельно и за счет этого повышается фпс, совсем нуб чтоли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
androns123
Цитата:
а как узнать что поддерживает?
методом экспиремента, прошиваете биос с нижней границей 0% по вентилю и смотрите при каких мин % стартует и работает вентиль, потом еще раз перепрошиваете уже с найденным минимумом. Думаю 20-25% будет и обороты 800 не меньше. Movement производительность от слая возрастает от 0% до 99% зависит от оптимизации игры и дров. Для того и ссылку дал чтоб вы ознакомились где и как она возрастает. Если в какой то игре у вас лаги и фпс 15 (например метро2033) то фпсик возрастет до комфортных 25+фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Movement сорри что влез, но правда у вас БП тот что в профиле? Corsair 600W? не стремно 2 видяхи на нем держать. они то больше 500Вт с разгоном кушают. Я бы сменил, а то не дай господь
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
Вчера обнаружилась проблема с изображением. На мониторе стали появляться синие мерцающие точки (обычно на тёмном фоне), и не только в играх, но и в биосе, и когда запускал браузер и заходил на сайты. Такое впечатление, что глюки с памятью видюхи (МСИ 570), но притащил её на работу, тут работает вроде нормально. И волосатый бублик и обычные проги без артефактов. Может так монитор глючить или всё-таки видяха ? Она то пока на гарантии хоть...
Кстати поповоду "усадки" термопасты, когда только поставил профильную карточку и примерно 1-2 недели юзал, мин температура была 28 градусов, видел даже 26. Сейчас минимальна температура 31-32...
Чото большая дельта. Это вероятно из-за дешевой (подделка) пасты. Я вот перестановку в комнате замутил, корпус компа переехал в другой угол комнаты и... темпа в простое упала с +38С до +31С. Чудеса... не иначе как... Может, у тебя комнатная температура "слегка" возросла? Ну, там, может, скознячки по полу меньше стали гулять, форточки и двери поплотнее закрыли с наступление рождественских морозов ))) нет?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Virt_Vovan писал(а):
Вчера обнаружилась проблема с изображением. На мониторе стали появляться синие мерцающие точки (обычно на тёмном фоне), и не только в играх, но и в биосе, и когда запускал браузер и заходил на сайты. Такое впечатление, что глюки с памятью видюхи (МСИ 570), но притащил её на работу, тут работает вроде нормально. И волосатый бублик и обычные проги без артефактов. Может так монитор глючить или всё-таки видяха ? Она то пока на гарантии хоть...
Я бы на твоем месте другую видюшку воткнул в мамку. Вероятно, что слот косячит
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Местный
basta_vokin С помощью софта MSI_APS изменяются фазы питания от нагрузки на видеокарту,когда горят одни зеленые светодиоды карта находится в режиме энергосбережения,а когда красные и зеленые в месте то все фазы задействованы (а чтобы были все зелеными такого в природе не бывает )
_________________ ASUS STRIX Z370-E GAMING/Core i7-8700k@5000MHz 1.2v /Kingston HyperX Predator 3333MHz16 ГБ@3500MHz 16.18.18.36-1.35v/Gigabyte GTX 1050 Ti G1 Gaming
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
MECHENIY, полностью с вами согласен. Сам не знал про данные светодиоды, сейчас попробовал и наглядно убедился. Только вот в самой программе горят 4, а на плате 6