В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Thuvak посмотри в панеле нвидиа режим управления питанием
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: RUPOL да, в msi power limit на гиге не пашет, странно... попробуй утилиту OC Guru II
_________________ Asus M4A88T V-EVO/ DDR3-1600 Mhz 16Gb/ Phenom II X4 955 BE 3.2Ghz@4.0Ghz/ Zalman 10X Extreme/ Asus GTX 780 Ti 3Gb 384 bit 928/7000/ Fox Diablo 950W/
Thuvak управление параметрами 3D -> режим управления питанием -> адаптивный
_________________ Asus M4A88T V-EVO/ DDR3-1600 Mhz 16Gb/ Phenom II X4 955 BE 3.2Ghz@4.0Ghz/ Zalman 10X Extreme/ Asus GTX 780 Ti 3Gb 384 bit 928/7000/ Fox Diablo 950W/
Да просто дело в том что я накину напругу т.е данное напряжение будит и в 2д, и в 3д режиме я правильно понимаю?так как все таки потом в случае есле видюха не будит показывать после неудачной прошивки мне ее обратно прошить родным бивисом)?помогите!
Нет, в биос можно прошить напряжения для всех энерго режимов - 3д, лоу-пауэр 3д, аппаратное ускорение видео, типа того) и 2д...
Убить карту прошивкой в принципе не бойся, карту с запоротым биосом можно и в слепую прошить и на интеграшке и на PCI видюшке...родной биос только сохрани, чтоб не искать если что.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2012 Откуда: нижний Новгород
>Frost< писал(а):
Thuvak управление параметрами 3D -> режим управления питанием -> адаптивный
Cпасибо за уточнения! Действительно нашел и там кстати был установлен параметр "адаптивный"! Тут обратил внимание на другие параметры в программе GPU-Z, Nvidia Inspector (подчеркнул красным цветом на скриншоте): 1) В 2Д режиме показывает загрузку процессора видеокарты на 98-99%. О чем "он" так призадумался 2) в инспекторе заметил такую траблу, что когда в начале загрузки системы сразу заходишь в него, то параметр P-State = P12 и вольтаж приемлемый в 0.950 V. И буквально через 5-10 сек он меняется на P-State = P0 и вольтаж на ядре взлетает до 1.062 V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Оттуда Фото: 53
Nigillus писал(а):
Ребят, кто-то знает, как обойти ограничение на разгон свыше 1000 МГц по ядру в дровах 3хх серии? Видеокарта 560 Ti HAWK. Охота погнать как на старых...
Спасибо!
Сталкивались но у большинства берет только 900-950мгц так что им и до ограничения в дровах как до луны , а поэтому никто и не шевелится (я про народных энтузиастов) Я вот тоже погнал бы минимум до 1050-1075 мгц(на старых дровах такие частоты берет), но на новых....максимум 1ггц. Нвидия чет ваще прифигела с разгоном...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
ребята.да не заморачивайтесь вы с разгоном ! берет карта 950 по чипу -это уже 90-95 % производительности карты выжимает ! дальнейший разгон-это только лишние баллы в 3d mark vantage и т.д. в тяжелых (неоптимизированных) играх нет абсолютно никакой разницы -что 950 на чипе,что 1000...вернее ,разница есть-но она 2-3 кадра-и вы ее просто не ПОЧУВСТВУЕТЕ на глаз... а вообще ПРАВИЛО-при разгоне главный сдерживающий фактор-ЭТО НАПРЯЖЕНИЕ. если вылетает драйвер (во время игры)-очень с большой вероятностью-НЕ ХВАТАЕТ НАПРЯГА НА ЧИПЕ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Днепропетровск
ДимON писал(а):
Сталкивались но у большинства берет только 900-950мгц так что им и до ограничения в дровах как до луны , а поэтому никто и не шевелится (я про народных энтузиастов) Я вот тоже погнал бы минимум до 1050-1075 мгц(на старых дровах такие частоты берет), но на новых....максимум 1ггц. Нвидия чет ваще прифигела с разгоном...
Мда... Жаль. В интернетах инфы по этому вопросу практически 0, а самостоятельные ковыряния в дровах ничего не дали. Попробую протестировать на последних драйверах при 1000 МГц и на старых с существенным разгоном. Посмотрим, будет ли прибавка. Оптимизация в новых дровах скорее всего даст больше профита, но лучше проверить.
Как думаешь, в какой-нить бете из 3хх серии дров разрабы могли "забыть" об этом ограничении?))) Неохота тестировать все, долго. Еще есть надежда на ковыряния через RivaTuner. Там, всё-таки, возможностей дофига. Вот только знать бы, где собака зарыта...
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
polkovnik22 писал(а):
ребята.да не заморачивайтесь вы с разгоном ! берет карта 950 по чипу -это уже 90-95 % производительности карты выжимает ! дальнейший разгон-это только лишние баллы в 3d mark vantage и т.д. в тяжелых (неоптимизированных) играх нет абсолютно никакой разницы -что 950 на чипе,что 1000...вернее ,разница есть-но она 2-3 кадра-и вы ее просто не ПОЧУВСТВУЕТЕ на глаз... а вообще ПРАВИЛО-при разгоне главный сдерживающий фактор-ЭТО НАПРЯЖЕНИЕ. если вылетает драйвер (во время игры)-очень с большой вероятностью-НЕ ХВАТАЕТ НАПРЯГА НА ЧИПЕ.
Да, 950 и 1000 дадут разницу не лишком значительную, но если карта гонится выше, то выигрыш будет явно больше упомянутых 2-х кадров. Не зря же ограничили разгон в дровах. Да и о чем речь вообще на оверском сайте?:D Пусть себе гонят люди!
RUPOL темпа разная в разных играх...максимум летом- 70-75 зимой- 65-70 + у меня обязательно включено ручное регулирование оборотов вентилятора...и на самой видяхе у меня 2! вентилятора 80-мм. напряжение 1,087-это у меня заводское -карта с таким ,грубо говоря, продавалась... а вообще Зотаки ПЕРВЫХ СЕРИЙ были с напрягом на чипе в 1,115 даже !!! при таком напряжении-1,087- карта абсолютно стабильна (полностью отвечаю за свои слова) до частоты на чипе 990 Мгц. далее все зависит от версии драйверов. стояли дрова 296.10 карта брала 1010-1015 по чипу. спокойно и долговременно работала в тяжелых играх. потом сразу перешел с 296.10 на 310.64 (в связи с выходом FAR CRY3, ТАК СКАЗАТЬ)...долговременная стабильная работа на частотах свыше 1010 пропала. может "вылететь" драйвер. сейчас стоит все как в профиле. разгон памяти абсолютно ничего не дает (по крайней мере на моем разрешении)-что 4400,что 4600,что 4800 -даже в 3d mark vantage нет какой-бы то ни было заметной прибавки...
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды: самое главное-и это надо усвоить-долговременная стабильность в играх. разгоняют то все...а что толку,если нет стабильности ? драйвер вылетает или игра сворачивается...а вот если карта (приданной частоте и при данном напряге) нормально пашет 3-4 часа подряд в метро 2033 (хоть и глючная игра,но карту жарит по полной) или к примеру в crysis (2007 года или 2008) или в сталекере чистое небо (везде естественно настройки графики или максимальные или близки к таковым)= вот это будет показатель....
День добрый. Излазил весь Инет не нашел нормального ответа на свой вопрос. Здесь же сложно пробраться сквозь тонны флуда, перерыл последние пол сотни страниц но нашел таки схожую проблему чуть выше.
Суть такая. Есть карта. Судя по наклейкам (N560GTX-M2D1GD5) на плате и внешнему виду самой платы и распаянных элементов вот такая http://www.msi.com/product/vga/N560GTX-M2D1GD5.html Так же на ней значится S/n:602-V232-53SB...и т.д. Но в прошивке отображается как MSI N560GTX-Ti (MS-V238), видимо, что-то типа такой http://www.fermo.ru/buy/product/94423.html Ядро кажет GF114. Вот что видим в Аиде и NiBiTor.v6.06. Тут ремарка Это уже с возвращенной прошивкой из reserved.rom. Голову на плаху не положу, но кажется, что до началов плясок с бубном NiBiTor тоже отображал как GF114, а не GF104. Хотя может личные глюки.
И учитывая явно тюненую СО видится, что прежний хозяин, по ходу, решил перепрошить и апнуть карточку. Карта, как уже сказал, была куплена с рук и на одном компе не очень дружила с BF_3, за тем была отдана мне. Подрубалась в том числе и на пару с родной 460ПЕЧ. Питания хватало, потом была оставлена соло и благополучно отпахала месяца 2 в танках и АС_3. Пару раз по началу была надпись "драйвер перстал отвечать... бла-бла-бла", но восстанавливалась, последний месяц - полтора вообще все было ок.
Вернул ее хозяину, который за это время апнул БП на 550+. Тот благополучно отсидел пару дней, за тем опять "драйвер перстал отвечать..." и привет черный экран.
Теперь запускается в VGA режиме. ПОсле установки дров - темный экран, или перезагрузка (обычно первое). Решил перепрошить, поменять на родную прошивку. Для начала решил посмотреть, что в ней, но NiBiTor.v6.06 дает посмотреть только дату прошивки (собственно, что видно в первом скрине). По ней идем понятно куда http://www.techpowerup.com, находим там наш MSI/GTX 560 Ti/1024 MB от 2011-10-13. Там видим на каких частотах она работает 833 / 1002. То есть по ходу, прошивка стоит такая MSI.GTX560Ti.1024.111013.rom
Пробывал шить под 560 от туда же, например такой MSI.GTX560.1024.120529.rom Сначала тупил как олень -отказывалась, потом все нормально прошилась, хотя по ходу понятное дело, вякала.
Но какого-то буя, NiBiTor говорит, что да, проша GTX560 05/29/12, но если ползем Tools > BIOS > Select Device то видим там все равно GTX 560 Ti (Я правильно понимаю, по ходу это некая информация в отличие от БИОса, которая все равно не шьется? Типа идентификатора? тогда выходит, что карта изначально была 560GTX-Ti?! Аида так же продолжает видеть как MSI N560GTX-Ti (MS-V238), но с новым БИОСом. Кстати, версия БИОСа отличатся на 1 цифру. Но на это просьба не обращать внимания. Сейчас, например, стот то, что совпадает и в Аиде и Инбиторе. Но все равно NiBiTor кажет 560GTX, а Аида 560GTX-Ti.
В общем то вопросы такого плана: 1. Что могло случится с картой? 2. Какая какая она, черт возьми, на самом деле? 3. Правильно ли она перепрошивается? (шил на разные версии на 560 и на 560Ti картина такая же -биосы меняются, но идентифицируется по прежнему). 4. Есть ли возможность нормально открыть имеющийся БИОС - NiBiTor.v6.06 не дает ни чего, чтоб отредактировать - хочу для начала увидеть реальные частоты, попробывать их снизить или добавить напряжения.
Забыл добавить, что с новой прошивкой после загрузки в VGA режиме и накатывания драйверов происходит такая же ерунда. Карта не греется и не грелась раньше, когда работала, мех повреждений нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2012 Откуда: Возле Китая
ARIZ0NA писал(а):
4. Есть ли возможность нормально открыть имеющийся БИОС
NIBITOR ом вполне нормально открывается, только через меню tools. Частоты отредактировать можно ,с напряжениями разобраться не смог. Меняешь напруги, зашиваешь bios назад толку ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Оттуда Фото: 53
Nigillus писал(а):
Как думаешь, в какой-нить бете из 3хх серии дров разрабы могли "забыть" об этом ограничении?))) Неохота тестировать все, долго.
Конечно не забыли, разгон больше 1ггц только на дровах ниже 3-ей серии. polkovnik22 сталкер и метро 2033 ваще не показатели, хотя кому как, у меня с 1ггц спокойно пашет в far cry 3, bioshock infinite, crysis 3, в фарик наиграл часов 10, в биошок 10 часов, crysis 3 непрерывно 4 часа чтобы пройти и забыть. И вроде еще max payne 3. Все полностью стабильно.
В свое время меня задолбали вылеты в фарике 3, так вот, перерыв кучу инфы я выяснил нестабильность, просто смешно, виноват был проц, в линпаке тест проходил спокойно, а вот в фарике сыпал ошибку и в определенный момент выбивало из игры, так же было замечено, что когда выбивает игру выбивало и punk buster (в логах винды смотрел), частично вылечилось поднятием напруги на проце с 1.288v(что у меня сейчас в профиле написано) аж до 1.304, я не знаю с чем связано но на меньшей напруге фарик отказывался работать(а когда уже работал то сыпал ошибку только панк бастер), а насчет панк бастера я решил траблу путем запуска игры только в оффлайн режиме. Все это к тому, что большинство думало на видик, а тут игра долбила проц + панк бастер чудил. После снятия скальпа меня моя видяшка только радует,(тьфу шоб не сглазить).
ДимON писал(а):
сталкер и метро 2033 ваще не показатели, хотя кому как, у меня с 1ггц спокойно пашет в far cry 3, bioshock infinite, crysis 3, в фарик наиграл часов 10, в биошок 10 часов, crysis 3 непрерывно 4 часа чтобы пройти и забыть. И вроде еще max payne 3. Все полностью стабильно.
выделенная реплика-настораживает... метро 2033 и сталкер чистое небо -это одни из самых подходящих "тяжелых" игр для тестирования видеокарты. это игры можно сказать еще "той поры"-когда они,после своего выхода ,открывали нечто новое в графике +к этому имеют более-менее адекватные запросы в отношении красота графики/требуемая мощность видеокарты (метро немного "глючное" на 11-ом directx, поэтому я речь веду об 9-10 directx только). а все ,что ты привел -новые проекты,вроде фарика 3 да кризиса 3-это (даже не найду подходящего слова,чтобы охарактеризовать) неоптимизированные,переходные, консольные полубенчмарки-полуигры ...графика в них,да,местами лучше игр 2008-2009 годов ...но...во-первых,лучше-на копейки,а,во-вторых,за счет добавления кучи малозаметных эффектов а-ля directx 11 в современных играх просто какие-то неадекватные запросы к железу... баттла 3 ...да,можно потестить, но это далеко не эталон по части реалистичной графики. + к тому же (когда я играл в репак пиратки) на дровах 285-290 серий у меня иногда игра вылетала на раб. стол,если был включен разгон чипа...и это никак не связано было с нехваткой питания.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
polkovnik22 писал(а):
метро 2033 и сталкер чистое небо -это одни из самых подходящих "тяжелых" игр для тестирования видеокарты.
Да уж- Чистое Небо- еще тот нагружатель((( Никогда не забуду, как офигевал от красот после установки в комп 560-й карточки.... Одни солнечные блики чего стоят...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka