ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
sg999570 все пробовал, на других дровах, на 14.4 при переходе, как из 3д в 2д, так и наоборот было, каждые 5 минут короче, на новых дровах включая омегу - после загрузки раб. стола, через 5-10 секунд..если у тебя есть вариант попробуй переставить в другой слот pcie х16? одному товарищу помогло, остальное ему НИЧЕГО не помогало, как и мне. я так скажу - после того как на бездровную систему встает драйвер из ЦО, после автоматом ставится каталист, все норм, кроме одного - нет мантла)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Саратов Фото: 11
DeaDyIIIka писал(а):
fasepalmer Связь? У меня Raptr стоит вместе с 14.12. Что до этого что сейчас вылетов нет.
запускаю раптр, захожу в игру, пишу пару реплеев, выхожу из игры или пытаюсь альтабнуться и черный экран, сам комп работает, к примеру тимспик, но вернуться в игру или на рабочий стол после нажатия на кнопку выход из игры не получается. у меня 8 потоков проца, 16г оперативы и один из самых лучших ссд, так что ресурсов хватает с головой, но именно если раптр включен такая вот белиберда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2012 Откуда: Карелия Фото: 10
Слежу за темой.может дело в чэ из-за обновлений винды??просто у меня откл обновления(уже как год) и ставлю новые драйвера для видях поверх старых,разгоны,игры чего только не перепробовал-чэ нет.были 2 раза как только купил но отключив в настройках переход в спящий режим всё пропало.может всё таки из-за винды?у меня 8.1 64bit.
_________________ CoolerMaster Cosmos S black,CoolerMaster Silent PRO Gold 1200W,ASUS Rampage IV Extreme,i7 4930K,2x r9 290x,65Gb,SSD,HDD10000rpm,raid 0 2x2Tb,СВО.
запускаю раптр, захожу в игру, пишу пару реплеев, выхожу из игры или пытаюсь альтабнуться и черный экран, сам комп работает, к примеру тимспик, но вернуться в игру или на рабочий стол после нажатия на кнопку выход из игры не получается. у меня 8 потоков проца, 16г оперативы и один из самых лучших ссд, так что ресурсов хватает с головой, но именно если раптр включен такая вот белиберда.
У меня когда раптр был установлен карта зависала в играх. Удалил раптр - усё уокей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2014 Откуда: Minsk Фото: 4
Lenivezz писал(а):
не стоит если только под воду или смену охлада
а если сбросить вольтаж скажем до 1.05-1.1в или даже ниже, я так понял в биос вшить не выйдет, но через тот же MSIA удастся сохранить 1000мгц при 2к оборотов? на 280х вот помогает
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
pooty писал(а):
У меня когда раптр был установлен карта зависала в играх. Удалил раптр - усё уокей.
Какой молодец!Я неделю причину искал, уже думал, что деградирует железо из-за разгона, игры кривые скачал или драйвера негодные новые.Помогло только тотальное удаление софта, установленного в последний раз... Скорей всего Раптр и был виноват!
Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
RAZ13L писал(а):
а если сбросить вольтаж скажем до 1.05-1.1в или даже ниже, я так понял в биос вшить не выйдет, но через тот же MSIA удастся сохранить 1000мгц при 2к оборотов? на 280х вот помогает
Если есть возможность потестить без покупки, то попробуй.Хотя рефы у нас в ветке под воду берут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2009 Фото: 1
я думал не поможет но помогло, я занизил частоту до 980 по ядру и ЧЭ пропал, хотя он и возникал в играх от близард, проверялось на карте в повторе где он возникал всегда. а по мониторингу частота не поднималась даже до 900. почему в других играх тестах все норм или метелица как то по своему нагружает видео?
_________________ ASUS B650E-E|7700X|DDR5-6000|5.7Tb+500Gb ssd 970|6650xt|HPU-5K880
Member
Статус: В сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
BYNC В общем переустановил вчера Винду, поставил все обновления и п-ец - при установке омеги чэ и перезагрузка, попробую сегодня переустановить заново и накотить драйвер до установки обновлений, потому что сейчас чэ стигают при установке любых версий дров, я херею, желание пойти и купить gtx970, ещё подозрение пало на hdmi подключение монитора, возьму вечером кабель dvi-hdmi(мой долбанный монитор имеет только разъёмы hdmi и d-sub). Пробовал в другом Pce-Ex, все тоже самое, короче чувствую меня скоро накроет, зла не хватает на амд за все эти косяки с r9 290...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2009 Фото: 1
ZETT писал(а):
обычно чэ от частоты памяти (ее надо уменьшать) или напругу подниматьнаоборот поднимать.
я вначале тоже подумал что иза памяти, но частота была 1250 выше ниже ничего не меняло, только когда снизил на ядре стало нормально, у меня такто везде было нормально только вот старкрафт 2 иногда да и HOtS и то на одной карте (бухта) точно и на другой изредка. в батле на ультре, в метро, фурмарке и 3марке тд. тестах все работало норм
_________________ ASUS B650E-E|7700X|DDR5-6000|5.7Tb+500Gb ssd 970|6650xt|HPU-5K880
Member
Статус: В сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
BYNC Дрова все установил до каталиста, винда лицензия, установка прошла нормально, я х.з., вечером буду дальше экспериментировать: для начала заменю кабель HDMI-HDMI на DVI-HDMI(на крайняк попробую D-SUB) а там будет видно, чувствую опять матерясь до ночи проторчу возле компа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
ПРивет, заметил что при играх gpu-z показывает плавающую частоту ядра видеокарты(не разу не было 1030,было в районе 730-900) , память норм держит как и должно быть, опирался с игры дайзи:)) если просто рендинг тест в gpu-z включить то частота плавает от 1029,3 до 1030, должно быть 1030.P.S перегрева нет, 70 градусов на ядре и врм по 62.
Сейчас этот форум просматривают: sg999570 и гости: 47