Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
спасибо, я за темой месяца 2 уже наблюдаю, читал ) вот по вентиляторам не ясно, тоже есть гудение на таких оборотах или нет?
Не смотрел на каких оборотах правда - но есть, хотя и длится это 1-2 секунды при переходе на определенные обороты кулера. ) При чем чтобы услышать это у меня - нужно очень хорошо прислушаться. Может повезло - но в любом случае карта просто навсего бесшумная и холодная, при этом готовая из коробки. ))) Кстати предполагаю - что у них по технической части такая работа СО, учитывая маленькие обороты и тишину СО)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Nazario2020 писал(а):
Согласен - Но если брать игры в 4К разрешении, то 8400 - 9000 разница у меня была 1 - 2 кадра в равных условиях и одном и том же месте ( при чем тестировал на нескольких местах) в Фар Крае. Ну конечно если вылазить за 9350 по памяти - то там разница есть. ))) Но...9350 возьмет далеко не каждая - ДАЛЕКО. А так согласен. Но в 4к от разгона ПАСКАЛЯ - по ядру или памяти, вообще как в принципе нет смысла. При учете буста из коробки 2000 - 2025 )
Там фпс и так не шибко высокий, в среднем порядка 40. Я так и прохожу игру сейчас, на полной ультре Но между стоком в 8ГГц и скажем 9600 разница видна даже на глаз, а в разрешении 2560*1440 это уже будет на 4 фпс, а все 8~10 кадров. В этой игре даже разгон ядра дает меньше профиту Вот мои замеры при 8ГГц и 9600 при ядре в 2126МГц:
О чем я говорил ) разницы между 8000 - 8600 или 8400 и 9000 как я и замерял максимум 1-2 кадра в идеальных условиях ) Это в 4К естественно. Поэтому смысл разгона даже до 9000 если берет у некоторых 8500 или 8600 - ОТСУТСТВУЕТ НАПРОЧЬ. Не говоря о том - что "ПРИМАЛ" одна из немногих кто на самом деле очень сильно реагирует на частоту памяти в тяжелых режимах и все равно на 600 - 800 МГц приходится максимум 1-2 кадра ) А во многих других играх до 800 МГц вообще разницы нет в 4К. Поэтому и говорю что для тяжелых режимов гнать ПАСКАЛИ БЕСПОЛЕЗНО.Они их коробки практически все выжаты. ))) Да и по частоте ядра прирост уже писал на форуме - тоже мизерный если у кого из коробки есть уже 2000 )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2016 Откуда: Екатеринбург
Nazario2020 писал(а):
карта просто навсего бесшумная и холодная, при этом готовая из коробки
согласен, у меня до нее был радеон 6950 разлоченый в 6970, пришлось на него Arctic Cooling Accelero XTREME Plus ставить, стало тихо, но евга не шумнее радеона с арктиком, конечно температуры разные, на радеоне было 60 градусов при 1000, здесь 70 при 1000
согласен, у меня до нее был радеон 6950 разлоченый в 6970, пришлось на него Arctic Cooling Accelero XTREME Plus ставить, стало тихо, но евга не шумнее радеона с арктиком, конечно температуры разные, на радеоне было 60 градусов при 1000, здесь 70 при 1000
Сам недавно для сравнения брал 980 ТИШКУ - редактировал биос и прошивал с 1455\8000 Мсишка и ставил на нее Arctic Cooling Accelero XTREME 4. При этом кушала в 4К 300 Ватт и грелась всего до 77 градусов даже FSU стресс тесте. И несмотря на тишину арктика - я ее слышал. А здесь даже в нагрузке - практически бесшумная. Кстати 980 Ти 1455\8000 слабее Этой евги из коробки блин на 2000\8000 )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
GRU писал(а):
вентиляторы как кто то тут писал немного гудят в диапазоне оборотов от 650 до 680 и с 970 до 1050. а так выше 1100 оборотов не видел
Привет.Гул присутствует-слышал при выключении компа.Вот его природа непонятна:то ли шум воздуха,то ли сами вентиляторы. Карта где покупалась?Я брал в ДНСе-память Самсунг.
можно EVGA Precision или афтербернером такие обороты поставить и послушать, мне кажется сами вентиляторы. покупал в компюниверсе
Брал в технопоинте ) Согласен природа непонятна этого - НО, я пробовал ставить вручную обороты в EVGA Precision и автербернер при чем неважно какие и при моментальном разгоне две секунды он есть. Потом нет вообще. Соответственно вывод - что это вентиляторы и их специфика в ущерб тишине )
Member
DiRectX писал(а):
в Dying light артефактов нет на 9600 памяти?
на биосе от зотака или с увеличенной напругой в костыле от палита - нету. На 9800~9900 иногда проскакивают черные квадраты.
Добавлено спустя 51 секунду:
V1T писал(а):
Да, пока остаюсь на нём.
Я уже тоже прошился - частота ядра как скала Прогнал фаерстрайк экстрим на 2164/9800 без просадок выдавил чуть меньше 10200 по-графике. Как тебе удалось выжать 10500? В дровах шаманил?
на биосе от зотака или с увеличенной напругой в костыле от палита - нету. На 9800~9900 иногда проскакивают черные квадраты.
Кстати - когда тестировал прирост кадров по памяти, то уже в общей сложности из 14 игр в 9 не было артефактов и черных квадров или расплывов в 4К на 9600 МГц а в остальных были даже 9100 Мгц. И только ровно на 4499 МГц то есть на грубо говоря ровно 9000 не было ) Так что разгон памяти это сложно - проверить. Я не пожалел времени на это )))) В общем те у кого в основном бегает даже 9600 - 9700 в некоторых играх может и 9000 не взять.
Member
Nazario2020 А зачем тебе привязываться к каким-то промежуточным значениям? Если у кого-то чахлый микрон - то можно оставить и номинал. Но в сухом остатке - между стоком 2025/8000 и скажем 2177/9800 разница колоссальна. Считай как между 1070 и 1080, а это немало. Вот мой резалт на 2177/9900 - выжал еще +1 фпс
Member
Nazario2020 писал(а):
Кстати - когда тестировал прирост кадров по памяти, то уже в общей сложности из 14 игр в 9 не было артефактов и черных квадров или расплывов в 4К на 9600 МГц
Да есть такое. по-моим наблюдениям больнее всего бьет именно праймал и метро (в темных сценах)
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Bumbr писал(а):
это как биосы от палит саппортта, они что-то пообещали, а когда и в каком виде это будет - не ясно
Отчего же не ясно, версии BIOS для GTX 1080 с оптимизированной регулировкой оборотов вентиляторов и увеличенными до 230W лимитами для GameRock Premium и Super JetStream выложены на страницах загрузки моделей, тестируйте, отписывайте.
crazy182 писал(а):
если видеокарта выйдет из строя в течении гарантийного периода(аппаратно, естественно), но с зашитым биосом другого вендора - будут ли проблемы со сдачей по гарантии?
Зависит от того, будет ли это обнаружено в сервисе.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
Nazario2020 писал(а):
Советую прошить биос от Game Rock Premium на слейв биос - Буст из коробки будет 2075 Мгц и память 8500 )
Не все экземпляры держат частоты премиума.
Palit support писал(а):
Похоже, эффект зависит от системной платы, у кого наблюдается, проверьте влияние Fast Boot и укажите модели, можно в приват или в почту.
На SJS и GR 1070. От ОС не зависит, раскрутка до старта ОС и BIOS\UEFI. Платы на Z170, Z77, H61 и древняя P45. Может не 100% оборотов и кратковременно, несколько секунд, поэтому и не писали, но есть. Ради эксперимента, на биосе от Gaming X такого нет (повторно проверяли на этих же Z170 и P45).