Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
Ханыга писал(а):
На аорусах какая отвертка нужна разбирать? Звездочки? Какой номер? Не охота корпус открывать смотреть.
Только крестовая. И всего 11 винтов, если кулеры не снимать с радиатора.
nag77 писал(а):
Не стоит гоняться за заоблочной теплопроводностью.
Но и noname-какашку тоже ж покупать на фиг не надо, Кэп. Я вот взял Thermal Grizzly 100x100x2,0mm 1 шт, Gelid GP 80x40x3,0 - 1 шт, Gelid GP 80x40x1,0 - 1 шт. Цена 4,5к. По факту - от куска grizzly осталось чуть-чуть совсем, на второе ТО не хватит, а 3-х миллиметрового GP хватило только на VRM, на backplate не осталось в достаточном количестве, там куски нужны большие - оставил стоковые. А если посчитать только за прокладки для полного ТО, то к комплекту выше нужно ещё 2 упаковки GP-Extreme - вторая 3.0 мм и ещё одна 1.5 мм. Выходит очень дорогое удовольствие - под 6 000 деревянных. Это я ещё GC-Extreme не покупал. Пользуюсь баночкой, купленной 4 года назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Foxconn писал(а):
то к комплекту выше нужно ещё 2 упаковки GP-Extreme - вторая 3.0 мм
Одна пластина80х40х3мм гелида только вышло в 900р.Потратил в общем 3100р на прокладки,да и то по знакомству в куллерах.ру,паста есть.Гризли думаю уже лишнее,гелида вполне хватит.Под бек не планирую лезть.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Все эти "брендовые" прокладки гризли, арктики и т.д, это очевидный и не прикрытый развод (сами знаете кого), в плане своей эффективности и ценника. Как с термопастами. Китайская GD900, по эффективности не уступающая Arctic cooling MX-4 (сто раз уже проверено и доказано), при этом раз в 20 дешевле. 6т на прокладки...омг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2018 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
100грамм писал(а):
Китайская GD900, по эффективности не уступающая Arctic cooling MX-4
Это шутка же, да ? МХ-2 еще верю, до МХ-4 она как допрыгнула ?
По поводу прокладок - тут важна теплопроводность, в китае можно взять резины килограмм за 5 баксов, вот только характеристиками она своими не блещет от слова совсем. Если у термопрокладок с али, из любимого всеми лота стоимостью в 1100 рублей, теплопроводность 3,2 Вт/мК https://ru.aliexpress.com/item/8pcs-set ... 3c00AH33nt
То у комплекта от Gelid из ближайшего DNS, стоимостью в 2100 рублей за комплект из 1,2, и 3мм пластинок, теплопроводность 12 Вт/мК. Этого комплекта точно хватит, что бы заменить термопрокладки на памяти и врм.
Базару ноль, китай это годнота, но канонизировать его - это не очень умно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2012 Откуда: RIGA Фото: 158
-=GURU**of**3D=- писал(а):
100грамм писал(а): Вообще лучше взять что то типа этого
так она слабее на 20-30% взял 1080ти за 28к если в ваших, бегает на 2025\12000 быстрее стоковой 2080, сейчас ничего лучше по цена\производительность нет.
Скажу даже больше,в разгоне RTX2080@2190 MHz - далеко до GTX1080ти@2088 MHz
Я и говорю: проч стеснение и скромность... 12 Вт/мК и не епет... да еще обязательно конский ценник и не епет... Короче это уже вопрос "веры"....) Жаль не нашел прямых сравнений этих резинок. Думаю, будет та же шляпа что с термопастами...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
bengen писал(а):
Скажу даже больше,в разгоне RTX2080@2190 MHz - далеко до GTX1080ти@2088 MHz
Можешь тешить себя результатами 3д марка но реальность такова что 2070 в хорошем разгоне близка к результатам в играх 1080ти на 1900-1950мгц.Могу сделать наглядный тест 2070-80vs1080ti но чуть позже.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
100грамм:
100грамм писал(а):
Какая там разница в температурах?? 1С может 0.5С???
Ну знаешь...Я вот GC-Extreme пользуюсь, и давно, с момента её релиза. Подделок пока не попадалось - беру баночками. После её нанесения на скальпированный 4790k@4.9, на протяжении 4 лет не менялись температуры в большую сторону. Даже менять ни разу не пришлось. Через 4 года открыл - она практически не поменяла консистенцию, только светлее чуток стала. С 5820k на протяжении двух лет - та же история. Ни на градус выше спустя два года; а когда снимаешь кулер - она свежая, как будто только нанесли. 5960х - та же история. Товарищ с работы пользуется МХ-4, так тот каждый год её туда-сюда мажет-перенаносит: высыхает и растут температуры. GC-Extreme же и по консистенции чуть ли не пластилин, и под нагревом становится более жидким. Коллеги с работы тоже мою банку пользовали, тоже оценили. На Мх-4 возвращаться не хотят) А что с твоей любимой GD-900 через год будет, я даже узнавать не хочу, я нашёл свой идеал. И всегда помню поговорку, работающую с железом: "Скупой платит дважды"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
homa177 писал(а):
но реальность такова что 2070
2070 стоит на 10к дороже бу 1080ти и при этом как ты ее не разгоняй она будет медленнее даже стока и иметь всего 8гб памяти , что ой как скажется после выхода новых консолей в следующем году. Даже выбирая между 2080 и 1080ти , ну да первая быстрее на 10% если обе разгонять, но памяти жалкие 8гб , никакого запаса , стоит задуматься. Это мое мнение , любители только нового из магазина могут не соглашаться и спонсировать Хуанга с его неадекватными ценами на Тьюринг.
Member
Ханыга писал(а):
Проще за эти деньги водянку на карту поставить
Не хочу пока возиться с недоводой или колхозить, а с полноценным контуром нет желания возиться. Во всяком случае, пока. Системник в полуметре от уха на столе, на удивление тихо работает. Играю без наушников, с 5:1 и норм, а теперь карта ощутимо тише стала - так вообще щщщщикарно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2018 Фото: 0
Есть ли возможность заменить термопасту на аорусе без замены термопрокладок? Сколько не видел вскрытых карт, почти у всех термопрокладки рвались или отслаивались. Не хочется тратить 3к+ на термопрокладки.
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov и гости: 40