Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 710 из 840<  1 ... 707  708  709  710  711  712  713 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
Tannoy писал(а):
Elvis292 Не парься! - положи на карту сверху вентилятор,т.к. верхний радиатор соприкосается с чипом посредством тепловой трубки!На самом деле охлождение на Gigabyte очень хорошое,если его доработать,поменять термопасту,тоочнее термолипучку на термопасту и т.д.,а нижний радиатор там так,почти для красоты!

Все так и сделал. Поставил на два самореза 80х80 вентиль, но не красиво и не истетично!
Хочется что б красиво и правильно!
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
BoMaW писал(а):
Это с вольтмодом или нет.

Нет просто в Риве сталю что она предлагает и все.

Member
Elvis292 А ты куда поставил вентилятор???Чтобы еще улучшить охлождение сними радиатор со стороны ядра и на теплообменик (медная пластина с тепловой трубкой) нанеси слой термопасты в тех местах где нижний радиатор соприкосается с теплообмеником,тока пасты не жалей,так как радиатор плохо отшлифован! Дерзай!!!

Member
Фото: 0
Tannoy писал(а):
тока пасты не жалей
в пределах разумного :wink:

Member
Поставил искомую галочку в рива тюнере. Перезагружаюсь. Запускаю риву. Смотрю на частоту ядра. 70 мгц. смешно, не правда ли? :)
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
666 мессаг! круто)

Member
Tannoy писал(а):
Elvis292 А ты куда поставил вентилятор???Чтобы еще улучшить охлождение сними радиатор со стороны ядра и на теплообменик (медная пластина с тепловой трубкой) нанеси слой термопасты в тех местах где нижний радиатор соприкосается с теплообмеником,тока пасты не жалей,так как радиатор плохо отшлифован! Дерзай!!!

Да я снял радиаторы, очистил старую пасту, нанес новую на чип и обмазал теплообменную трубку с площадкой для чипа и обмазал радиатор. Поставил все это хозяйство обратно на место, темпа упала на 2 градуса, на этот радиатор поставил вентиль 80х80 еще 2-3 градуса. Мне кажется этого мало! Хочу еще снизить, вот и спрашивал может пристроить кулер какой другой.
Мне посоветовали Залман, смотри ранее.
Завтра поеду на Савеловский посмотрю, когда поставлю отпишусь.

Дорогие друзья!
Подскажите, пожалуйста!
У меня установлена видео карта, точное название с коробки:MSI NX6600 VTD128 DDR1 (602-8988-050) - она AGP интерфейса, на коробке нарисована голова в шлеме зеленом,внизу большие надписи NX6600.
Вопрос:
Что это за карточка, как ее искать в поиске по forums.overclockers.ru, какой биос для нее и в чем разница 6600GT и 6600 - какой является моя карта?

Заранее благодарен!

Member
RomeoWhite читай FAQ
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1177344#1177344

Member
Чтоб восстановить частоту ядра пришлось переставлять систему. Впрочем,давно пора.
Добавлено спустя 12 минут, 48 секунд
перестановка дров и ривы не помогла. а вообще лень было разбираться :)
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
перестановка дров и ривы не помогла. а вообще лень было разбираться :)

RuS.nnov
Ну, как всегда!Проще всего отправить читать FAQ!Читал уже, не нашел MSI NX6600. Есть Даймонд, 6600GT...

Member
Фото: 0
RomeoWhite просто таких вопросов не меньше 1\4 от всего содержимого ветки - чтобы по 100 раз не писать фак и придумали.у 6600гт частоты 500\1000 у 6600 300\550 у тебя стандартная 6600 - на щёт биоса полистай ветку раз поиск не помогает - не раз писали какой карте что шить

Спасибо,HotGuy. Согласен, что много пишут одного и того же,но я просто сам являюсь модератором на сайте одного из культового сотового, знаю такое,пытаюсь по-подробней давать ссылку,а не так - дают ссылку на 700 страниц. К сожалению ветка огромная- тяжеловато искать.

P. S. Но у меня, почему-то 300/600. Впринципи,разогнал до 400/660 (t,C = 60).

Доброй ночи оверам.

Уже как 5 месяцев я юзаю AGP 6600 256Mb на своей P4P800-X. До этого был Радик 9250, но его я угробил :grob: .
Недавно я поставил пассивку на эту видюху. Замечю, что крепление Al-теплосъёмника на GPU - ГОВНО :x:x ! При первом же креплении запресованные шайбы вылетели нах....:spy:
Ну да ладно, переделал крепление - получилось насмерть, поставил 120мм куллер на 5 вольт на обдув - получилось между видюхой и винтами. Результ - 62 градуса на видео. При нагрузке 69.
Но ведь руки-то чешутся. Какже без изврата. Выдрал я видеобиос, обработал Nibitor'ом. И вот что вышло. - 450/490. Вот так. и это при дефлоте 300/400. К сожалению память погналась говняно. НО. Я добавил режим 2D. Теперь видюха в простое 57 градусов. При 3D, например UT2004,я успел заметить отмппетку 64 градуса. И чтото мне подсказывает, что у этого GPU 450 не предел. Да, тестил видюху я под линухой. glxgears по дефлоту давал 3190fps, теперь 4190fps. Неплохой прирост на ровном месте. :roll:

А теперь, господа знатоки, вопрос. А как правильно выставлять тиминги для увеления разгона? Я было пошалил с ними, но эффекту ноль. ПОдскажите мануал с описанием тиммингов.

Member
RomeoWhite
A esli v poiske prosto napisat "MSI NX6600"
tak on koj-4ego najdet.

Perewut ee skoree vsego stoit
400 eto ne delo... xotia na 2400+... 400 optimym (kak po mne), karte ne napriagno i esli bolwe to efekt ne osobo zameten, ny popygaev bolwe, a v igrax ne odna malina 4to 400 4to 500 (proc ne daet krulia raspravit :-( )
pri 1024x768
v NFS undeground +3-4 kadra
v Call of Duty 2 +1-2

Submoderator
Фото: 1
вообще на гигабайтовской плате главный недостаток - 2 чипа памяти под радиатором греются
его укоротить надо, но я не решаюсь

Elvis292
60мм вентиль будет смотреться правильно и эстетично!
странно, что так мало темпа снизилась. у меня на 30* упала (при нагрузке)

Member
Ну вот купил Залман и поставил.
Получилось красиво и очень стильно.
Темпа сейчас 52гр.С, обороты в синхро режиме с кулером ЦП.
Темпа ЦП 44гр.С
В комнате темпа 28-30гр.С в системнике наверное на 3-5гр. больше, термопары нет!
Все температуры беруться из Ривы и Эвереста.
Буду пробовать гнать.
Потом отпишусь.

Dikiy Я пробовал писать MSI NX6600, просто находил много GT,без GT, какие-то VTD128E вместо VTD128, а если и находил точное совпадение - то как всегда не втему.
Все равно - большое спасибо.

Member
RomeoWhite
Y tebia ne GT eto to4no.
vse 6600 (ne GT) nastolko poxogu, 4to vsia raznica svoditsia k 2-m vewam est/net dop.pitanie, ispolzyemaja pamiat.
Po etim 2-m kriterijam yge mogno podobrat bios.
Tyt 1-2 stranicu nazad rewali vopros s taimengami - po4itaj prigoditsia.
Te bydyt nygnu 3 poleznue progi:
1) nvFlash 5.31
2) Nibitor (bolwe 4em 2.1b po-moemy)
3) nTimings (ej nygno 4tobu bul RivaTuner, dlia 6600 lu4we 4tob on bu 2.0 RC 15.8)
vse est v arxive.
popravte menia esli prognal s versiej 4ego libo, komp daleko.

razdobyd PCI vidiaxy i ne bojsia eksperementirovat s biosom.

Dikiy Учту все вешенаписанное.
Еще боольшее спасибо.

Member
Интересна, какая фирма выпустила самую удачну 6600.

Member
Купил сегодня б/у GeForce 6600 128mb Palit. Пришел домой поставил. Запустил 3DMark2003 – посыпались артефакты. Система у меня старая. До этого была та же проблема на GeForce FX5500. Видюху пока еще не разгонял. Частоты 300/550. Температура выше 63 не поднимается. Помогите, пожалуйста. Please. Вот скриншот.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 710 из 840<  1 ... 707  708  709  710  711  712  713 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа