Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
Tannoy писал(а):
Elvis292 Не парься! - положи на карту сверху вентилятор,т.к. верхний радиатор соприкосается с чипом посредством тепловой трубки!На самом деле охлождение на Gigabyte очень хорошое,если его доработать,поменять термопасту,тоочнее термолипучку на термопасту и т.д.,а нижний радиатор там так,почти для красоты!
Все так и сделал. Поставил на два самореза 80х80 вентиль, но не красиво и не истетично! Хочется что б красиво и правильно! Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
BoMaW писал(а):
Это с вольтмодом или нет.
Нет просто в Риве сталю что она предлагает и все.
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...
Elvis292 А ты куда поставил вентилятор???Чтобы еще улучшить охлождение сними радиатор со стороны ядра и на теплообменик (медная пластина с тепловой трубкой) нанеси слой термопасты в тех местах где нижний радиатор соприкосается с теплообмеником,тока пасты не жалей,так как радиатор плохо отшлифован! Дерзай!!!
Member
Tannoy писал(а):
Elvis292 А ты куда поставил вентилятор???Чтобы еще улучшить охлождение сними радиатор со стороны ядра и на теплообменик (медная пластина с тепловой трубкой) нанеси слой термопасты в тех местах где нижний радиатор соприкосается с теплообмеником,тока пасты не жалей,так как радиатор плохо отшлифован! Дерзай!!!
Да я снял радиаторы, очистил старую пасту, нанес новую на чип и обмазал теплообменную трубку с площадкой для чипа и обмазал радиатор. Поставил все это хозяйство обратно на место, темпа упала на 2 градуса, на этот радиатор поставил вентиль 80х80 еще 2-3 градуса. Мне кажется этого мало! Хочу еще снизить, вот и спрашивал может пристроить кулер какой другой.
Мне посоветовали Залман, смотри ранее.
Завтра поеду на Савеловский посмотрю, когда поставлю отпишусь.
Дорогие друзья!
Подскажите, пожалуйста!
У меня установлена видео карта, точное название с коробки:MSI NX6600 VTD128 DDR1 (602-8988-050) - она AGP интерфейса, на коробке нарисована голова в шлеме зеленом,внизу большие надписи NX6600.
Вопрос:
Что это за карточка, как ее искать в поиске по forums.overclockers.ru, какой биос для нее и в чем разница 6600GT и 6600 - какой является моя карта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Чтоб восстановить частоту ядра пришлось переставлять систему. Впрочем,давно пора. Добавлено спустя 12 минут, 48 секунд перестановка дров и ривы не помогла. а вообще лень было разбираться Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд перестановка дров и ривы не помогла. а вообще лень было разбираться
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
RomeoWhite просто таких вопросов не меньше 1\4 от всего содержимого ветки - чтобы по 100 раз не писать фак и придумали.у 6600гт частоты 500\1000 у 6600 300\550 у тебя стандартная 6600 - на щёт биоса полистай ветку раз поиск не помогает - не раз писали какой карте что шить
Спасибо,HotGuy. Согласен, что много пишут одного и того же,но я просто сам являюсь модератором на сайте одного из культового сотового, знаю такое,пытаюсь по-подробней давать ссылку,а не так - дают ссылку на 700 страниц. К сожалению ветка огромная- тяжеловато искать.
P. S. Но у меня, почему-то 300/600. Впринципи,разогнал до 400/660 (t,C = 60).
Уже как 5 месяцев я юзаю AGP 6600 256Mb на своей P4P800-X. До этого был Радик 9250, но его я угробил .
Недавно я поставил пассивку на эту видюху. Замечю, что крепление Al-теплосъёмника на GPU - ГОВНО :x ! При первом же креплении запресованные шайбы вылетели нах.... Ну да ладно, переделал крепление - получилось насмерть, поставил 120мм куллер на 5 вольт на обдув - получилось между видюхой и винтами. Результ - 62 градуса на видео. При нагрузке 69.
Но ведь руки-то чешутся. Какже без изврата. Выдрал я видеобиос, обработал Nibitor'ом. И вот что вышло. - 450/490. Вот так. и это при дефлоте 300/400. К сожалению память погналась говняно. НО. Я добавил режим 2D. Теперь видюха в простое 57 градусов. При 3D, например UT2004,я успел заметить отмппетку 64 градуса. И чтото мне подсказывает, что у этого GPU 450 не предел. Да, тестил видюху я под линухой. glxgears по дефлоту давал 3190fps, теперь 4190fps. Неплохой прирост на ровном месте.
А теперь, господа знатоки, вопрос. А как правильно выставлять тиминги для увеления разгона? Я было пошалил с ними, но эффекту ноль. ПОдскажите мануал с описанием тиммингов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
RomeoWhite A esli v poiske prosto napisat "MSI NX6600"
tak on koj-4ego najdet.
Perewut ee skoree vsego stoit
400 eto ne delo... xotia na 2400+... 400 optimym (kak po mne), karte ne napriagno i esli bolwe to efekt ne osobo zameten, ny popygaev bolwe, a v igrax ne odna malina 4to 400 4to 500 (proc ne daet krulia raspravit )
pri 1024x768
v NFS undeground +3-4 kadra
v Call of Duty 2 +1-2
Member
Ну вот купил Залман и поставил.
Получилось красиво и очень стильно.
Темпа сейчас 52гр.С, обороты в синхро режиме с кулером ЦП.
Темпа ЦП 44гр.С
В комнате темпа 28-30гр.С в системнике наверное на 3-5гр. больше, термопары нет!
Все температуры беруться из Ривы и Эвереста.
Буду пробовать гнать.
Потом отпишусь.
Dikiy Я пробовал писать MSI NX6600, просто находил много GT,без GT, какие-то VTD128E вместо VTD128, а если и находил точное совпадение - то как всегда не втему.
Все равно - большое спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Москва
Купил сегодня б/у GeForce 6600 128mb Palit. Пришел домой поставил. Запустил 3DMark2003 – посыпались артефакты. Система у меня старая. До этого была та же проблема на GeForce FX5500. Видюху пока еще не разгонял. Частоты 300/550. Температура выше 63 не поднимается. Помогите, пожалуйста. Please. Вот скриншот.