Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2445 • Страница 72 из 123<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ
Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся.
Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)

Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
народ короче трабл такой - видео как бы теряет видео сигнал на монитор ((

***ArTiSt*** писал(а):
Лорд ХАОСА писал(а):
мси 6800 гс лучшее цена-производительностьна палит даже не смотри там память медленная.. а 2000 переплачивать за гт я б не стал.. даже тонну бы не стал )

что значит лучшая цена-проиводительность? \
все карты полный референс!
а про память. что это значит ???
читаем фак, а потом уже что-либо пишем!

читай внимательно, это я mr.green'у писал, он как раз о них спрашивал !
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
red-ant а моя начиная с 520 по чипу виснет на атиальясинге ( без все ок..

Member
Купил сабж от Гигабайта (полный референс) и БП FSP 350W с 16А по линии +12 (на втором канале 18А). Так вот, какие-то проблемы с ней. Короче, виснет в 3Д Марке 2003 и в играх. Особенно если слегка погнать проц. Но даже на номинале проца виснет. Видеокарту не гнал. Драйвера были и 81,95 и 84.21 кажись. Видеокарта 100% рабочая - проверял на другом компе (Епокс 9НПА+Ультра, Семпрон 3000+) - всё ОК и в разгоне и вноминале. А на том компе БП более галимый (400Вт от ноунейма, 12А по линии 12В.). И ещё: у меня срабатывает Автотормоз в 3ДМ2005 в том числе приразгоне видео. Так в чём трабла-то? По гарантии мне её не обменяют. Она же рабочая... в чём несовместимость???
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
Я даже вешал видео на отдельный БП на честных 300Вт - таже фигня :(

Member
Чай-ник писал(а):
Купил сабж от Гигабайта (полный референс) и БП FSP 350W с 16А по линии +12 (на втором канале 18А). Так вот, какие-то проблемы с ней. Короче, виснет в 3Д Марке 2003 и в играх. Особенно если слегка погнать проц. Но даже на номинале проца виснет. Видеокарту не гнал. Драйвера были и 81,95 и 84.21 кажись. Видеокарта 100% рабочая - проверял на другом компе (Епокс 9НПА+Ультра, Семпрон 3000+) - всё ОК и в разгоне и вноминале. А на том компе БП более галимый (400Вт от ноунейма, 12А по линии 12В.). И ещё: у меня срабатывает Автотормоз в 3ДМ2005 в том числе приразгоне видео. Так в чём трабла-то? По гарантии мне её не обменяют. Она же рабочая... в чём несовместимость???
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
Я даже вешал видео на отдельный БП на честных 300Вт - таже фигня :(

Дело не в БП у меня БП FSP 500W Blue Storm!
У меня в 03 марке карта виснет в игрушке Wings Of Fury Или тип того, леталка вобщем, при любых настройках. А во всех остальных тестах на всех самых крутых настройках все гуд. В 05 марке тоже все ок! Еще заметил виснет NFSU и висла в Serious Sam 2 сбросил разгон до 525\1200 ночью погоняю отпишусь.
В Serious Sam 2 уже вроде не виснет часика полтора или два побегал все нормлаьно, темпреатуру тоже контрлировал, дело не в перегреве. Кстати в F.E.A.R. все без проблем на самых классных настройках 1025х768 все хорошо работало и машина не висла.
Добавлено спустя 10 минут, 16 секунд
Ребят еще такой вопрос может кто знает в чем дело. Вобщем разогнал я карту, поигрался все окей. Разгоняю проц до 2.5 и понеслась... в 05 марке все покрываеться артефактами, в чем дело? Если честно в разгоне я начинающий.
Железо:
CPU: AMD 64 3000+ S939 (Venice)
MB: Asus A8N-E
RAM: Hynix 2x512 D43 (HYMD564646CP8J-D43AA) Как я понимаю это не DT, кто знает напишите плиз чё у меня :D
Video: Gigabyte 6800GS
БП: FSP 500W Blue Storm
Cooler: BOX (Big Typhoon в наше село привезут насколько я понял только в мае).

Выставляю Я значит память на 266, HT 3x, Частоту генератора на 277, мнохитель x9 и PCI 33.33.
Стартует, все нормально, захожу в марк, включаю тест и весь Экран покрываеться неймоверными Артами.
Кто что может написать по этому поводу? В чем может быть дело? :weep:

Member
red-ant писал(а):
Выставляю Я значит память на 266, HT 3x, Частоту генератора на 277, мнохитель x9 и PCI 33.33.
Стартует, все нормально, захожу в марк, включаю тест и весь Экран покрываеться неймоверными Артами.
Кто что может написать по этому поводу? В чем может быть дело?

Если у тебя арты ввиде выпадения и мерцания текстур, то просто проц у тебя 2500МГц не держит, попробуй снизить частоту или при той же частоте поднять напругу на проц до 1.5в

Member
red-ant писал(а):
Спасибо.. я это уже понял.. ТАК В ЧЁМ ЖЕ ТРАБЛА??? Меня это что-то не устраивает что она в половине игр виснет...

Сейчас я переставил винду. НИЧЕГО не устанавливал, кроме драйверов на видео (81,95) и она собака опять также фиснет в 3ДМ2003 (и не только в 1 тесте, хотя в основном в нем). И это при полном оминале и проца и видео.... млииииииииииииииииин......

Может индивидуальная непереносимость Ерох 8NPAJ и Гигабайта 6800ГС???
Добавлено спустя 54 минуты, 23 секунды
Сейчас, открылся ещё один аспект проблемы: 3ДМ2005 проходит игровые тесты (не знаю как, но точно проходит0, а вот во 2 тесте ЦПУ - выдетает (или вылетает с ошибкой) - т.е. вообще необъяснимое :rotate:
Добавлено спустя 37 секунд
ПОВТОРЮСЬ: НА ДРУГОМ КОМПЕ ВИДЕОКАРТА ПРЕКРАСНО РАБОТАЕТ!!!

Member
Фото: 1
Купил MSI NX6800GS-TD256E ."Определить оптимальные частоты" определила 520/1190. С этими частотами заводится, но через 5-10 минут игры во что-нибудь типа Q4 или Half-Life2 виснет с вертикальными полосами, как от смазанных текстур. :x Скинул ядро до 500,не виснет, но иногда мерцают текстуры- раздражает. Поэтому остановился на 490/1230. С помощью RivaTuner15.8 вентилятор поставил 25/50/100%. Мониторил RivaTuner - ядро выше 62 градусов не грелось( вентиль Рива мониторить не могёт) Система охлаждения- штатная. Дрова 84.21
Несмотря на (относительно)слабый разгон по ядру, картой доволен. По сравнению с 6600GT в DOOM3 фпысы увеличились почти в 2 раза. В DOOM3 теперь можно поставить ультракачество, сглаживание х4 (1024х768) и ещё 69 fps остаётся :D. Попугаями в "Марках"никогда не меряю, считаю лучшим мерилом реальные игры и ощущение комфорта в них. Буду тестить режимы 1280х1024 - скоро хочу LCD Samsung 770P прикупить

Последний раз редактировалось tolyasha 27.03.2006 1:30, всего редактировалось 7 раз(а).

Advanced member
Чай-ник писал(а):
Может индивидуальная непереносимость Ерох 8NPAJ и Гигабайта 6800ГС

Kalistor кажется мучался с 8NPAJ и 6800GS. Так что не ты первый. У него тоже все висло без разгона. Решения так и не было.

Member
Serg_[OwP] писал(а):
Kalistor кажется мучался с 8NPAJ и 6800GS. Так что не ты первый. У него тоже все висло без разгона. Решения так и не было.

У меня более жесткий случай. У него висло через каждые 3-5ч, в простое, а у меня в нагрузке всё время виснет (2005 марк почему-то виснет в 2 тесте спу - вообще бред...)

Junior
Значит так:
на выходных я занимался проблемой торможения 6800GS

компьютер AMD Athlon 3200\2x1gb Hynix\WD2500KS HDD\MB Epox 9NPA+Ultra NForce4Ultra\DVDRW NEC\Power FSP Group 350W
видеокарта Axle 6800GS 256Mb PCIE - куплена в середине февраля
после двух недель нормальной работы (разгон видеокарты не производился!) начались проблемы.
Началось все с переустановки Windows XP.
После установки всех драйверов перезагружаю компьютер и начинается такое:
загрузка процессора в диспетчере задач 100%
процесс services.exe - 100%, мышка еле по экрану двигается, диспетчер задач открывается минуту.
запускаю NFS MW, ждём, в основном меню игры такие тормоза 1-3FPS, проходит полминуты
и все начинает нормально работать. Я так думаю :) А может и не начать нормально работать, ждал минут двадцать
если ни чего не запускать, загрузка процессора может упасть до трёх-пять процентов, но при запуске любой программы
к примеру антивирусной начинаются дикие тормоза. То есть глючит не только видеокарта но и вся система.

Повторяю, вся эта конфигурация работала нормально две недели! (NFS MW, FEAR, 3dMARK2005)
Мои работы по выявлению причины:

1) Прошил последний биос матери.

2) Вставлял другую видеокарту (GF6600) - всё работало нормально, и сейчас работает.

3) Менял блоки питания (у нас в городе трудно найти хороший блок питания) 300W Powerman,
350W FSP Group(такой же тока из другого компа),450W Huntkey.

Вот что обнаружил: блок питания влияет на работу видеокарты
300W Powerman - не каких изменений по сравнению с основным FSP Group 350W
450W Huntkey - не каких изменений по сравнению с основным FSP Group 350W
350W FSP Group(другой) - вот тут стало интереснее
Стабильно комп начинает тормозить после первого включения, проходит две минуту, и все начинает работать
нормально. Но нормально понятие относительное.
Запускаю бенчмарки.
Сразу после покупки я сделал несколько тестов для себя в 3DMARK2005,Quake3,HL2,NFSMW(FRAPS'ом,Crystalmark09
так вот сейчас во всех из них результаты стали меньше, к примеру в 3DMARK2005 было 5080 а стало 4500,
в Quake3 было 370FPS стало 310FPS.
4) Лезу в инет - нахожу несколько похожих тем по таким же проблемам,
Пишут что проблема с матерями Epox,MSI и с чипсетом NFORCE4 - полная чушь т.к. я вставлял видеокарту в
Gigabyte GA-8I915PLG i915PL чипсет P4-2,66Ghz 512RAM тормоза хуже некуда загрузка проца 100% даже если не запускать
ни чего что использует 3d режим. Ждал час на рабочем столе 100% загрузки(когда выключал комп ждал минут пять!)
5) Вот тут самое интересное!
Скачиваю Риватюнер(до этого не пользовался особо им, так как работал в основном на RADEONах) смотрю температуру,
графики частоты ГП переходы с 350Mhz на 425Mhz при запуске 3D. Все нормально.
Так вот один чел писал что вроде у него вечером было все нормально, играл во все игры по полной
а утром опять начило глючить. Ну я решил проверить утром на следующий день.
А вот результаты.
Практически тоже что пишут в теме "Холодный троттлинг видеокарт"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0
После загрузки Виндовс утром карта имеет температуру 38-39 градусов, запускаю риватюнер и диспетчер задач, жду,
температура плавно повышается, загрузка проца не больше пяти процентов(ну там всякие утилы в трее сидят),
и как тока температура ГП видеокарты достигает 47 градусов начинается достаточно быстрое нарастание загрузки CPU,
достигает 100%(комп жутко тормозит мышка еле двигается),ждём дальше, 48 градусов начинается падение нагрузки CPU,
и где то на 49 все вроде бы становится нормально.

Так вот я снизил обороты кулера видеокарты на минимум чтобы она быстрее грелась.
И начал запускать свои тесты и пришёл к выводу - чем больше температура ГП тем больше производительность видеокарты!!!
к примеру сейчас я достигаю в 3dMARKE2005 - 5080 попугаев только при температуре 65 градусов,
но я люблю больше qauke3 он быстрее так вот: 47 градусов 40-80 FPS, 51 градус 343 FPS, 58 градусов 370 FPS
каждый раз разные результаты! раньше было стабильно 370 FPS.

ectar писал(а):
Все помнят проблема описаную раньше в этой ветке и тут - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=127262

Так вот оно прекратилось само по себе - а как так, - спросите вы?
Это результат долбания биоса мазера, биоса видяхм и ДХ9с!!!
Вообщем ужасно намучался - но все же получилось...

Вопрос к ectar - как ты решил проблему, опиши все подробно.

Вопрос ко всем - ваши мнения при чем здесь блок питания или температура ГП?

Пишите что ещё надо сделать чтобы локализовать проблему?

Advanced member
Paranoid666 Бред какой-то. Какой это холодный троттлинг? Я с ледяной водой гонял с частотами ГПУ за 600Мгц, в СЛИ и по-отдельности - всё отлично работало. Снеси и переставь систему, на номинальных частотах....это для начала.

Member
Paranoid666 А мою траблу не решишь? :)

Member
Чай-ник писал(а):
red-ant писал(а):
Спасибо.. я это уже понял.. ТАК В ЧЁМ ЖЕ ТРАБЛА??? Меня это что-то не устраивает что она в половине игр виснет...

Сейчас я переставил винду. НИЧЕГО не устанавливал, кроме драйверов на видео (81,95) и она собака опять также фиснет в 3ДМ2003 (и не только в 1 тесте, хотя в основном в нем). И это при полном оминале и проца и видео.... млииииииииииииииииин......

Может индивидуальная непереносимость Ерох 8NPAJ и Гигабайта 6800ГС???
Добавлено спустя 54 минуты, 23 секунды
Сейчас, открылся ещё один аспект проблемы: 3ДМ2005 проходит игровые тесты (не знаю как, но точно проходит0, а вот во 2 тесте ЦПУ - выдетает (или вылетает с ошибкой) - т.е. вообще необъяснимое :rotate:
Добавлено спустя 37 секунд
ПОВТОРЮСЬ: НА ДРУГОМ КОМПЕ ВИДЕОКАРТА ПРЕКРАСНО РАБОТАЕТ!!!

Ну может попробуй перешить биос на маме... но прежде попробуй скачай все самые новые дрова к маме и поставь. Может дело в этом :roll:

Member
аВроде бы я вычислил траблу... скорее всего виснет у меня тогда, когда карта, во время прогона Марка 03 сама по себе сбрасывает частоты с перфоранс3Д до лоу3Д. А такой сброс несомненно имеет место (мониторил - подтвердилось). Вопрос: как можно поставить все частоты (и 2Д, и 3Д, и перфоранс 3Д - одинаковыми?- через РиваТюнер галимо получается разгонять при таком раскладе- другие способы есть?) И вообще, всё что я описал может быть?
Добавлено спустя 49 секунд
red-ant писал(а):
самые новые дрова к маме и поставь.
А на что эти драйвера вообще влияют? Только на сеть и ИДЕ???

Member
red-ant Полубому из-за переразгона проца, у меня такое с Athlon 64 3000+(Clawhammer) было. Отсюда выход - повышай напряжение на проце или понижай частоту проца.

Member
tolyasha писал(а):
red-ant писал(а):
поломал упор для отвертки на куллере

Где на боксовом кулере упор под отвёртку?? Там ведь просто поворачивающийся справа рычаг с защёлкой.
Потом, все результаты типа 2.5 - 2.7 для Venice- это уже под всякими медными "Залманами" и водяными охлаждениями, для боксового , 2.0-2.2. Так что убирай вообще разгон, как говорил MaXFull, и смотри на результаты Марка без него.

Есть там упор, выступ специальный на скобе... не там где рычаг а с другой стороны, ставишь туда отвертку нажимаешь и таким образом сгибаешь вниз клипсу. Вобщем говно этот BOX куллер, буду брать Glacial Tech Igloo 7200 Pro
Потому что в наше село киев не могут привезти TT Big Typhoon в городе нет ни единого куллера и не будет до мая :( А за эти деньги я альтернативы не нашел. И кажеться определил виновника, а вернее *боксовый* термо интерфейс... в разгоне на 2.4 под S&M температура с 40 подымаеться до 52-54 меньше чем за минуту... когда доходит до 60 S&M ошибка, Я рукой к куллеру на нем температура не более 40... поверхности радиатора. Такое впечатление что между процом и радиатором вообще воздух :( Сейчас сижу 2.3 :)
Все тесты прохожу, стабильно нет артов и по памяти с таймингами неплохо побаловался.
Да и еще, радостная новость, нашел оптимальные частоты для видео, теперь NFSU не виснет, ну по крайней мере успешно проехал 10 трасс и никаких зависаний, хотя раньше висла на 1-м втором круге, остановился на частотах 515\1290 на 1300 проскальзывают арты. Сейчас еще буду тестить, если что-то измениться отпишу о том что и как :)
Всетаки за эти деньги карта меня явно очень радует, жаль что по GPU не удалось ровно на 100 мгц уйти, ато так уже радовался, но ничего и 90 неплохо. Можно конечно забить на этот NFSU ведь в других играх все хорошо, в том-же F.E.A.R. например. Но вот недавало мне спать спокойно сомнение что это может повториться в других приложениях :hitrost:

Member
Итак последние новости о тестировании разгона.
Смешная нудная игрушка Serious Sam 2 в которую пришлось играться около 2х часов по той простой причине что в ней тоже были замечены зависания при разгоне показала что разгон по памяти до 1300 мне не грозит, пришлось спуститься до 1250 именно на этой частоте все отлично работало около 2-х часов. Итак сейчас 515\1250. Качаю Doom III :) Хотя думаю что в думе можно будет и на 525\1300 без проблем играть. Протестирую отпишусь о результатах :wink:

Member
Фото: 8
Xenus
Возможно! Но я все же думаю что брак. Потому что сам являюсь обладателем nforce 4 SLI (EPOX 9NPA3 sli) и сабжа от Микростар, проблем никаких не знаю!!! Разгон 520/1200 вполне нормальный. И многие, если не большинство в этой ветке подобный конфиг имеют (nforce4+6800GS), конечно от разных производителей!
А 8NPA... все же очень плохая мать. Потому что по определения оч. дешевая. Не ней по моему даже кондеры стоят какие-то убогие. Такая материнка для офиса хорошо со слабым проциком и слабым видео.

n0isy писал(а):
Блин. Купил себе Palit 512 Mb. Мало того что скрипит (а пускай - год гарантии дали), так еще и погналась ОЧЕНЬ слабо. (480/1260).

500/1200 берет без проблем в 5-м марке 5886 выше пробовал 550/1250 в конце тестов висим пока не понял почему Но я и недумал что 512 хорошо погонится.

Member
Незнаю народ с чем связаны ваши проблемы , есть два примера
1 . это мой, на моем конфиге все пашет без проблем , нет никаких нереальных загрузов проца и тд., повторюсь это на матери с интеловским чипсетом.
2. это моего товарища ,(у него карта от msi мать nforce4 тока кот под пень заточена ) тоже никаких глюков замечено не было.

разглядывал ввидюхи , так вот они кроме как наклейками ничем не отличаются!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2445 • Страница 72 из 123<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа