прошил, и ХТ и ХТХ прошивал, и обратно,
вот только проблему это нерешило карта так же не работает, дрова не стартуют ее.
неподскати, как можно 3Д частоты с бросить, 6.4 версия дров задрала 3Д частоты за предел возможного, 2Д можно сбросить на дефолт, а вот 3Д нехочет, вот что показывает оверлок:
Здраствуйте . Хотел задать крайне важный для вопрос . Имеет ли смысл менять 7800GTX 256m на 1900XT ? с доплатой в 150 $ . На сколоько будет прирост скорости в играх , попугаии я конечно уважаю но меня интересует больше первое ) На моем дряхлом проце А 64 3200@2500 . И вообще потянет 430W БП сеё чудо ? В корпусе все простенько цветомузыки не стоит ) 1 хард 1 сидюк ) Да и често говоря за ночь на работе осилил 50 с лишним страниц этого топика ,так и не понел хороша эта карта или нет ,кто то говорит все отлично все летает , кто то фризами возмущяется ( Я вот до GF просидел на Х800хtpe где то пол года все было отлично и качество картинки было отличное да и скорость ничего Правдо малек скорости захотелось ) Взял GF .. Сейчас аналогичная сетуация ... Интересует 1280х 1024 АФ 4х АА 8х игравые настройки макс .
Буду крайне признателен за быстрый ответ т.к менять надо ехать сегодня )
Да карта хорошая только грееться сильно , о чём писали уже неоднократно , замена кулера определённо прибавляет к цене и убирает гарантию , есть варианты с водяным охлаждением от производителя , но в продаже в Москве я их пока не видел , так что если брать то вариант с водяным охлаждением.
Карта отличная только наверное менять действительно смысла мало, лучше дождаться R600 DX10 может там с тепловыделением будет получше, вот если бы ты сидел на 6800 и деньги бы ляжку жгли тогда другое дело или в Oblivion очень хочеться поиграть с мах настройками. Греется кстати довольно умеренно так как наружу выдувает, при грамотной вентиляции корпуса всё ок, шум есть, но в играх не змечаешь, а в 2D обороты на минимум и её не слышно.
Все таки не выдержала душа поэта ... )))) Уехал за картой . Поставлю расскажу что и как . По крайне мере F.E.A.R результат теста засейвил ). БП поставлю 460W invinовский надеюсь что хватит .
Я вот просто посидел подумал и понел ,что если сейчас не поменять свой GF на Радик , то через пару месяцев я уже так дешего не смогу этого сделать гарантия кончется ))) Плюс ко всему картинка у Ати гораздо лучше . Сам помню как мучался пересев с Ати на GF первые дни )
Последний раз редактировалось serge1 03.05.2006 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Я из Москвы ) И я между прочем меняю их в конторе а не продаю А по существу FEAR на 1280х1024 алл макс аа4х аф 8х
7800GTX 256m
min 23 average 46 Max 106
1% 25 fps
48% 25 &40 fps
51% 40FPS
X1900XT
min 27 average 62 Max 169
0% 25fps
38% 25 & 40 FPS
62% above 40 FPS
Оби карты на номинальных частотах . на радике дрова 6.4 на GF 84.43 стояли )
1024х768 хз не мерил тестом НО на радике вообще залетал не идиного тормоза не в бою не при спец эфектах замедления ) Что не скажешь о 7800GTX 256m .
Больше всего мне понравилось Ghost Recon Advanced Warfighter просто чудо на 1280х1024 аа4х аф 8х
бегает изумительно + hight текстуры чего небыло на 256m 7800GTX Да и GF не комфортно себя вел на медиум текстурах на 1280х1024
Короче говоря я пока очень даволен обменом ) БП 460W вроде держит . Плюс ко всему кординально поменялось в лучшею сторону картинка в WoW. Так что пока только положительные эмоции... Температура после прогона теста FEAR на ядре не привышала 75с .
Что касается шума ))) Я разочеровался думал как самолет будет себя вести но нет ) Не громче по крайней мере на слух чем GF . Только при включении дает о себе знать )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: москва
serge1 Ну вот и хорошо! Главное что ты доволен, поздравляю с удачным обменом!
Все-таки 512Mb - это весомый аргумент(не говоря уж об увеличенном числе конвейеров), чем выше разрешение тем больше будет преимущество - это на случай если монитор еще решишь взять по-крупнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Питер
В итоге сдал свой 1900XT и взял вместо него XTX. Сразу исчезли все проблемы с разгоном, на XT максимум я получил 790 память и сам гпу работал на 730, но при любом напряге вылетал. Стабильно только 690 было... XTX же без проблем завелся 720/850 (напряг 1,5), при 1,55в 750 легко пашет и главное стабильно. Память тоже не предел, чуть напряжение поднимаю уже 870. Кстати, провел эксперимент, при одних и тех же частотах и напряжении XTx то горячее будет, особенно это касается мосфетов, они почти сразу за 70 уходят, со временем доходя до 80. На XT же максимум 60-65 было... Так что все ж таки разняться они в чем-то, хотя с виду похожи как 2 капли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: москва
Alone На счет повышения температуры - это интересно!
Кстати, что тебе дал прирост разгона с прошлых 720х790 до нынешних 750х870 в тех же марках или в feer? Желательно в 1600х1200 при аа4х+аф16, может у тебя старые результаты записаны или просто запомнил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Питер
andy_STO вообще я больше 1280*1024 не ставлю, монитор не позволяет да и как то не нужно, хватает
пока особо не тестил, в марках раньше было 11500-11700, щас 12300-12400. 05 марк имеется в виду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Полез сейчас в корпус,смотрю а у видяхи конец текстолит там где разьем питания чуть вниз погнулся=\в корпус с февраля не лазил=\интересно изза чего это может изза нагрева текстолит децл оплавился=\Что делать незнаю=(
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Zodiak1981 писал(а):
Полез сейчас в корпус,смотрю а у видяхи конец текстолит там где разьем питания чуть вниз погнулся=\в корпус с февраля не лазил=\интересно изза чего это может изза нагрева текстолит децл оплавился=\Что делать незнаю=(
Не знаю до какой температуры надо нагреть текстолит, чтобы он начал плавиться... А ты чего хотел? Система охлаждения тяжелая, плюс провод доп. питания вних оттягивает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Да я тоже думаю что врятли изза нагрева так погнулся=\да и на глаз оплавки текстолита не видно=\Просто страно изза чего такое могла произойти,вроде на карту не давит нечего сверху а низ заметно вниз опустился.Вот думаю надо ли чтото с этим делать или забить,понимаю бред но в голове крутится мысль а не отломается ли кусок карты=))))))Ведь вниз прогнулась она=\И прогиб то не в месте где охлад стоит а на хвосте карты там только разьем питания и радиатор