Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2251 • Страница 72 из 113<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 97
Внимание!
Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме.
Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС

Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос

Софтвольтмод на данных картах НЕВОЗМОЖЕН

Разблокирование отключенных конвееров НЕВОЗМОЖНО

Делимся результатами в 3DMark`ах здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 78#2723478
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 27.11.2006 13:04

Последний раз редактировалось ZETT 30.06.2006 14:07, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
VII писал(а):
Обойдусь пока бесплатными "тормозами"

К сожалению, из того, что там перечислено - практически все денег просит. Но и эта проблема решаема ;) ибо лично я считаю, что, содрав $500 за видяху, требовать деньги еще и за декодер - это немного неправильно :)

Member
Фото: 130
Незваный Гость писал(а):
Причина 99% в тебе. P.s. Без обид.

Ну а кто отрицает-то?:) Конечно без обид! :)

Вобщем я разобрался в чём дело. У меня переразгон памяти был, но не той, что на видюхе, а той что на матери.:-) Это и поставило меня в ступор, ибо MEMTest она прошла без ошибок, так что подозрения и пали на видюху. 8) Но сеейчас разобрался - всё отлично. Снял разгон и никаких артов. 8)) А видюха так и работает на 500\1400 =))

Вот так вот незнание мат.части влияет на выводы. 8(

P.S. А вообще, чем отличается память видеокарты от памяти на матери? Чего в них храниться? Где эт узнат можно? Есть статьи?

P.P.S. А история про видеокарты длинная. =))

Member
Фото: 58
Dark_Cloud
Полностью согласен. А ты как решал?

T[]RK
А как та программа называется, из которой ты скиншот с "глюком" приводил?
Хочу попробовать, может и у меня глючит будет??

Member
Фото: 130
VII писал(а):
Хочу попробовать, может и у меня глючит будет??

Скрин я делал FRAPS'ом, версии v2.8.0. Retail. :) Отличная прога!

Или ты про игру? Игра - Battlefield 2142.

Member
T[]RK
Похоже занимаешься разгоном ради разгона. Но в любом спорте есть предел.:weep:

Добрый вечер. У меня такая ситуация - видео Leadtek 7800 GS проц - G71. Разогнал при помощи вольтмода ядро до 700, запускаю 3DMark 06 все тесты проходит на ура - прирост ощутимый 4460 против 3500 попугаев. Запускаю сразу же повторно, начинаются тормоза приэтом производительность падает чуть ли не в два раза. После перезагрузки компа 3Dmark снова выдает 4400 а потом опять та же ерунда. Чип выше 65 в нагрузке не греется. Дрова 91.47 переставил снова родные ничего не поменялось. Никто не сталкивался? С чем это связано?

Member
Vladr писал(а):
Добрый вечер. У меня такая ситуация - видео Leadtek 7800 GS проц - G71. Разогнал при помощи вольтмода ядро до 700, запускаю 3DMark 06 все тесты проходит на ура - прирост ощутимый 4460 против 3500 попугаев. Запускаю сразу же повторно, начинаются тормоза приэтом производительность падает чуть ли не в два раза. После перезагрузки компа 3Dmark снова выдает 4400 а потом опять та же ерунда. Чип выше 65 в нагрузке не греется. Дрова 91.47 переставил снова родные ничего не поменялось. Никто не сталкивался? С чем это связано?

В вольтмодах не разбираюсь, но температура для G71 чипа 65 это многовато.Конечно переразгон, а в играх тормоза есть.

Member
У кого-нибудь получалось с помощью Ривы управлять оборотами кулера на 7800GS (не "+" от Gainward)?
скиньте, плз, содержимое секции [FANPWM] файла Rivatuner.cfg . Интересуют чипы G70 и G71.

Заблокирован
Заблокирован
Dark_Cloud писал(а):
У кого-нибудь получалось с помощью Ривы управлять оборотами кулера на 7800GS (не "+" от Gainward)?
скиньте, плз, содержимое секции [FANPWM] файла Rivatuner.cfg . Интересуют чипы G70 и G71.

Секция [FANPWM]

1) Одинакова для всех
2) Влияет _только_ на мониторинг

Всем доброго времени суток...
Частично изучив ветку дабы найти нормально изложенный вольтмод пришел к выводу, что на данный момент его просто нет, да простят меня здешние завсегдатели но фотографию на которую здесь ссылаются, я не нашел...
В связи с этим поковыряв не много глобальный ресурс))) мной был найден линк на следующий вариант VID вольтмода.
http://www.xpert-oc-team.de/include.php ... 7800GS.htm
Так вот возник вопрос. Можно ли ему доверять? Здесь уже вроде подобный мод обсуждался, это что тоже самое?
Заранее всем спасибо...

Последний раз редактировалось distributer 29.11.2006 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Незваный Гость писал(а):
Всю жизнь работало.... У Всех....

На Gainward 7800GS+ 512мб не работает, и не мониторит, даже с 16.2.
Значит, не судьба :(

Заблокирован
Заблокирован
Dark_Cloud писал(а):
Незваный Гость писал(а):
Всю жизнь работало.... У Всех....

На Gainward 7800GS+ 512мб не работает, и не мониторит, даже с 16.2.
Значит, не судьба :(

Если кулер _управляем_ референсным ШИМ-контроллером, то и мониторит, и работает.

Member
Фото: 1
distributer писал(а):
Частично изучив ветку дабы найти нормально изложенный вольтмод пришел к выводу, что на данный момент его просто нет, да простят меня здешние завсегдатели но фотографию на которую здесь ссылаются, я не нашел...В связи с этим поковыряв не много глобальный ресурс))) мной был найден линк на следующий вариант VID вольтмода.http://www.xpert-oc-team.de/include.php ... 7800GS.htmТак вот возник вопрос. Можно ли ему доверять? Здесь уже вроде подобный мод обсуждался, это что тоже самое?

Можешь на форуме guru3d.com почитать, ветку про вольтмод, которую я там создал. Там всё подробно расписано. Посещаемость засшкаливает, уже почти 10000 просмотров. Я там под ником PAIIITET

А по твоей ссылке, вроде там фейк, т.к. у чела с forums.guru3d.com не заработало.

И вообще, если есть познания, добро пожаловать на forums.guru3d.com, а то я там один из русских.
А в этой ветке ловить нечего.

Member
Unwinder писал(а):
Если кулер _управляем_ референсным ШИМ-контроллером, то и мониторит, и работает

Инженеры гайнварда оторвались на этой карте по полной :) Контроллер там не референсный, и, возможно, не ШИМ. Поэтому я изначально чудес не ожидал.

Парни привет. позавчера купил BFG 7800GS OK (дрова 91,29@92,91) 400/1200@490/1450. Интересная ситуация, в 5 ом марке на дефолте 4200, при 1280*1024,4АА,16АФ 3900, в 3 ем примерно ситуация аналогичная. менял дрова ничего не изменилось. Проц скидывал на дефолт, производительность уменьшилась, но соотношение примерно осталось такое же. На номинальных частотах карточки ситуация такая же. В установках дров стоит производительность, антисайлинг и фильтрация управляются приложением. ПОМОГИТЕ!!!

Member
Колбасник
Имхо, проц слабоват.
Ставьте в дровах "высокое качество", отключайте оптимизации, пользуйтесь АА и AF, чтобы хоть отдачу по качеству картинки получить.

Dark_Cloud писал(а):
Колбасник
Имхо, проц слабоват.
Ставьте в дровах "высокое качество", отключайте оптимизации, пользуйтесь АА и AF, чтобы хоть отдачу по качеству картинки получить.

На примерно аналогичной системе всё равно 6000 -6500 бывает. Самое интересное что третий тест Каньон практически выдаёт норму 29-30.

Member
Колбасник
На предыдущих страницах описывались чудесные случаи исцеления путем замены/разгона проца.
по личным впечатлениям, даже бартона 3200+ (nforce2) было маловато для 6800GT (что уж говорить про 7800); с переходом на А64 результаты заметно подросли.

Колбасник писал(а):
Самое интересное что третий тест Каньон практически выдаёт норму 29-30

Если бы была виновата карта, результаты были бы стабильно низкими везде.
Погоняйте другие тесты. Прогоните тест FEAR.
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
BIOS перед установкой карты сбрасывали? AGP8x, FW включен?

[[/size][/color]
BIOS перед установкой карты сбрасывали? AGP8x, FW включен?[/quote] BIOS перед установкой карты не сбрасывал. AGP8x, FW включал и отключал не меняется. В риве что можно поделать?

Заблокирован
Заблокирован
Dark_Cloud писал(а):
Unwinder писал(а):
Если кулер _управляем_ референсным ШИМ-контроллером, то и мониторит, и работает

Инженеры гайнварда оторвались на этой карте по полной :) Контроллер там не референсный, и, возможно, не ШИМ. Поэтому я изначально чудес не ожидал.

Не думаю. Gainward этого делать не любит, да и их ExpertTool рассчитан исключительно на рефенсный ШИМ контроллер. Скрорее в BIOS'е отключен контроллер. Я бы попробовал референс прошить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2251 • Страница 72 из 113<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа