Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Внимание! Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице! Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме. Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС
Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
VII писал(а):
Обойдусь пока бесплатными "тормозами"
К сожалению, из того, что там перечислено - практически все денег просит. Но и эта проблема решаема ибо лично я считаю, что, содрав $500 за видяху, требовать деньги еще и за декодер - это немного неправильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: СССР Фото: 130
Незваный Гость писал(а):
Причина 99% в тебе. P.s. Без обид.
Ну а кто отрицает-то?:) Конечно без обид!
Вобщем я разобрался в чём дело. У меня переразгон памяти был, но не той, что на видюхе, а той что на матери. Это и поставило меня в ступор, ибо MEMTest она прошла без ошибок, так что подозрения и пали на видюху. 8) Но сеейчас разобрался - всё отлично. Снял разгон и никаких артов. 8)) А видюха так и работает на 500\1400 =))
Вот так вот незнание мат.части влияет на выводы. 8(
P.S. А вообще, чем отличается память видеокарты от памяти на матери? Чего в них храниться? Где эт узнат можно? Есть статьи?
Добрый вечер. У меня такая ситуация - видео Leadtek 7800 GS проц - G71. Разогнал при помощи вольтмода ядро до 700, запускаю 3DMark 06 все тесты проходит на ура - прирост ощутимый 4460 против 3500 попугаев. Запускаю сразу же повторно, начинаются тормоза приэтом производительность падает чуть ли не в два раза. После перезагрузки компа 3Dmark снова выдает 4400 а потом опять та же ерунда. Чип выше 65 в нагрузке не греется. Дрова 91.47 переставил снова родные ничего не поменялось. Никто не сталкивался? С чем это связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Vladr писал(а):
Добрый вечер. У меня такая ситуация - видео Leadtek 7800 GS проц - G71. Разогнал при помощи вольтмода ядро до 700, запускаю 3DMark 06 все тесты проходит на ура - прирост ощутимый 4460 против 3500 попугаев. Запускаю сразу же повторно, начинаются тормоза приэтом производительность падает чуть ли не в два раза. После перезагрузки компа 3Dmark снова выдает 4400 а потом опять та же ерунда. Чип выше 65 в нагрузке не греется. Дрова 91.47 переставил снова родные ничего не поменялось. Никто не сталкивался? С чем это связано?
В вольтмодах не разбираюсь, но температура для G71 чипа 65 это многовато.Конечно переразгон, а в играх тормоза есть.
Member
У кого-нибудь получалось с помощью Ривы управлять оборотами кулера на 7800GS (не "+" от Gainward)?
скиньте, плз, содержимое секции [FANPWM] файла Rivatuner.cfg . Интересуют чипы G70 и G71.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Dark_Cloud писал(а):
У кого-нибудь получалось с помощью Ривы управлять оборотами кулера на 7800GS (не "+" от Gainward)? скиньте, плз, содержимое секции [FANPWM] файла Rivatuner.cfg . Интересуют чипы G70 и G71.
Секция [FANPWM]
1) Одинакова для всех
2) Влияет _только_ на мониторинг
Всем доброго времени суток...
Частично изучив ветку дабы найти нормально изложенный вольтмод пришел к выводу, что на данный момент его просто нет, да простят меня здешние завсегдатели но фотографию на которую здесь ссылаются, я не нашел...
В связи с этим поковыряв не много глобальный ресурс))) мной был найден линк на следующий вариант VID вольтмода.
http://www.xpert-oc-team.de/include.php ... 7800GS.htm Так вот возник вопрос. Можно ли ему доверять? Здесь уже вроде подобный мод обсуждался, это что тоже самое?
Заранее всем спасибо...
Последний раз редактировалось distributer 29.11.2006 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
distributer писал(а):
Частично изучив ветку дабы найти нормально изложенный вольтмод пришел к выводу, что на данный момент его просто нет, да простят меня здешние завсегдатели но фотографию на которую здесь ссылаются, я не нашел...В связи с этим поковыряв не много глобальный ресурс))) мной был найден линк на следующий вариант VID вольтмода.http://www.xpert-oc-team.de/include.php ... 7800GS.htmТак вот возник вопрос. Можно ли ему доверять? Здесь уже вроде подобный мод обсуждался, это что тоже самое?
Можешь на форуме guru3d.com почитать, ветку про вольтмод, которую я там создал. Там всё подробно расписано. Посещаемость засшкаливает, уже почти 10000 просмотров. Я там под ником PAIIITET
А по твоей ссылке, вроде там фейк, т.к. у чела с forums.guru3d.com не заработало.
И вообще, если есть познания, добро пожаловать на forums.guru3d.com, а то я там один из русских.
А в этой ветке ловить нечего.
Парни привет. позавчера купил BFG 7800GS OK (дрова 91,29@92,91) 400/1200@490/1450. Интересная ситуация, в 5 ом марке на дефолте 4200, при 1280*1024,4АА,16АФ 3900, в 3 ем примерно ситуация аналогичная. менял дрова ничего не изменилось. Проц скидывал на дефолт, производительность уменьшилась, но соотношение примерно осталось такое же. На номинальных частотах карточки ситуация такая же. В установках дров стоит производительность, антисайлинг и фильтрация управляются приложением. ПОМОГИТЕ!!!
Member
Колбасник Имхо, проц слабоват.
Ставьте в дровах "высокое качество", отключайте оптимизации, пользуйтесь АА и AF, чтобы хоть отдачу по качеству картинки получить.
Колбасник Имхо, проц слабоват. Ставьте в дровах "высокое качество", отключайте оптимизации, пользуйтесь АА и AF, чтобы хоть отдачу по качеству картинки получить.
На примерно аналогичной системе всё равно 6000 -6500 бывает. Самое интересное что третий тест Каньон практически выдаёт норму 29-30.
Member
Колбасник На предыдущих страницах описывались чудесные случаи исцеления путем замены/разгона проца.
по личным впечатлениям, даже бартона 3200+ (nforce2) было маловато для 6800GT (что уж говорить про 7800); с переходом на А64 результаты заметно подросли.
Колбасник писал(а):
Самое интересное что третий тест Каньон практически выдаёт норму 29-30
Если бы была виновата карта, результаты были бы стабильно низкими везде.
Погоняйте другие тесты. Прогоните тест FEAR. Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд BIOS перед установкой карты сбрасывали? AGP8x, FW включен?
[[/size][/color]
BIOS перед установкой карты сбрасывали? AGP8x, FW включен?[/quote] BIOS перед установкой карты не сбрасывал. AGP8x, FW включал и отключал не меняется. В риве что можно поделать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Dark_Cloud писал(а):
Unwinder писал(а):
Если кулер _управляем_ референсным ШИМ-контроллером, то и мониторит, и работает
Инженеры гайнварда оторвались на этой карте по полной Контроллер там не референсный, и, возможно, не ШИМ. Поэтому я изначально чудес не ожидал.
Не думаю. Gainward этого делать не любит, да и их ExpertTool рассчитан исключительно на рефенсный ШИМ контроллер. Скрорее в BIOS'е отключен контроллер. Я бы попробовал референс прошить.