Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2281 • Страница 72 из 115<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос смотрим [url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=128865&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=76a05146452908ee3348d7ecc5a90101[/url]FAQ![/url]
Ставим Igloo 2520 на Palit GeForce 6800GS AGP
Производительность AGP видеокарт на Barton 3200+
Инструкция для новичков по прошивке видеокарт NVIDIA
Дельта на NV40, или в третий раз про GF6800
Сайт Palit
Результаты 3DMark на 6800GS
Отредактировано куратором: slamms. Дата: 28.02.2007 22:23
Отредактировано куратором: Eugene1. Дата: 06.04.2007 2:02

Партнер

Member
Вопрос на xxx долларов: Зачем было делать PCI-E, если хватит АГП? Не ребят, потесте, видал я как на 100МГц развернется все...

Member
slamms
Если БП не выдает 17-18A по линии 12V то дело может быть в нем.

Advanced member
Eugene1 у меня 13А по линии 12B на честных 350 W, даже с вольтмодом он тенят мою видяху, если только у 128Mb 128bit потребляемая мощность меньше? А ... не понял тебя сразу :) , я думал ты про проблему, описанную выше, а если ты про меня, то дело точно не в блоке питания, так как подключал второй блок питания на 250 Ватт, от него молексы шли тока на видяху, эффекта никакого! Следовательно, дело не в блоке питания!

Junior
RomanLV писал(а):
ЭТо не совсем троттлинг (точнее совсе не троттлинг). При перегреве возникают ошибки и чип (тот же ГПУ или ЦПУ) их пытается исправляет (некоторые они умеют исправлять и это приводит просо к потере производительности, те которые не получается приводят к ошибкам). Отсюда и тормоза - чем выше температура, тем больше ошибок...

Вот оно!!! Молодец!!! :)
Я все думал, кто первый назовет правильную причину плавного падения производительности от повышения температуры. Дело в том, что подобный ответ я услышал от своего друга, работника сервис-центра. Но очень хотел услышать подтверждение этому здесь, на форуме. Чтобы до конца быть уверенным, так сказать...

Да, действительно, в компьютере, в очень большом количестве интерфейсов передачи данных заложена проверка на ошибки этих самых данных. Данные пошли, ответ об успешной передаче данных не пришел, (контроль четности и прочая бодяга), данные пошли опять. И так далее... Ярким примером тому может служить работа протокола "IP". Вы качаете файл. Канал вроде очень широкий, скажем 100 мегабит, но в нем присутствует сильная высокочастотная помеха. На скачку файлу потребуется вместо пяти минут, пол часа. Вот так же и в нашем случае. И скорее всего, так оно все и есть. И этим гадским "интерфейсом передачи и преобразования данных" служит тот самый злополучный "Мост", стоящий на видеокарте чуть ниже чипа и жутко сильно греющийся.

Дык вот, перегревается все-таки "он". Мост! Вчера вечером, как бы мне этого не хотелось, но я все же снял заводской радиатор. Посмотрел на белую термопасту. Вроде паста, как паста. Ничего особенного. Стер пасту с основного чипа. Все ок. Начал стирать с моста. И чувствую, что-то не то. Не стирается паста, как-то. Дошло до того, что мне пришлось ее отскабливать ногтем, а она при этом скатывалась в рулончики, как будто на чипе не паста, а какой-то тонкий слой вязкой резины. Причем очень липкой резины. Еле-еле отодрал ее до конца. В прямом смысле слова, отодрал и оторвал от поверхности микросхемы. Во как! Далее, наложил свою пасту, с оксидом серебра (серебрянка). И вот что у меня вышло в пятом 3DMark-е...

Это было "то того":
3349
3100
3071
...

Это стало "после того":
4782
4638
4566
4589

Вот такой потрясающий эффект!!! :)

И все бы хорошо, и можно было бы сложить ручки, но заноза по-прежнему осталась. Как видно из последнего теста производительность, как падала, так и продолжает падать. Сволочь! :(

Пробовал закрывать боковую крышку. Ставил (как положено) вентиляторы на вдув, выдув. Тесты вообще, ужасные получились. Снял крышку, закрепил вентилятор над видеокартой и просто начал на нее дуть китайской поделкой в 2500 оборотов в секунду. И вот что вышло:
5018
5009
4997
5016
Можно сказать, что это предел моих мечтаний. Но есть одно большое "НО". На улице сейчас зима, (настала, все же). Температура опустилась уже до -6 градусов. И на моей кухне уже и не так тепло. Сижу в свиторе. А что будет летом?! Мдя...!!!

Ладно. В общем я тут договорился с другом, он мне даст свою карточку на пару часов. Она один в один как моя. И у него нет такой засады с падением производительности. Вообще нет! Он специально гонял тест в 3Dmark05 как и я, друг за другом. Прогнал восемь раз! ФПС-ы у него держатся намертво. Плюс, минус пять-десять ФПС-ов. Вот и проверю что у меня дома будет с его картой. Поглядим, что выйдет.

slamms писал(а):
SlavikSG кстати у меня тоже падает производительность с 4200 до 3000 попугаев в 5 марке, и не после семи прогонов, а сразу во втором, но я точно знаю, что проблема в матери, а вот как её решить не знаю, и сколько не спрашивал, так никто и не помог!

По поводу этого случая, прочитай тут:
http://slaviksg.narod.ru/texts/throttling.htm
Очень может быть, что дело в этом.

P.S. Вчера поговорил по телефону с еще одним другом из того-го сервис-цента. (У меня их двое там. :) Раньше вместе работали). Так вот, он заявил, что к ним недавно поступили две "наши с вами" карточки с дефектом этого самого моста. Так что, по любому, вновь приобретенные карты, нужно гонять, и если есть перегрев, то обязательно делать профилактику с радиатором и новой хорошей пастой.

Продолжение следует... :)

Заблокирован
Заблокирован
Да уж ребят, это уж ясно что видюхе пора прибивать на стенку... :lol:
Совет, неси её в гарантийку, один фиг накроеться скоро =)
Вот у мня карта нагреваеться до 90 градусов и виснет, нет проблем, выдрал бивис посотрел, и вижу таку картину что при такой ситуации дожно включаться тепловая защита, ну вот она у мня так и проявляеться... а температура у мня самая высокая из всех что видел на форуме 56 в простое 350 обороты 53% а в тестах, играх 87-89 без разгона на 100% кулера причем очень сильно зараза щумит :weep:. А вот интесно есче другое проц на стандартной системе охлаждения в закрытом корпусе в простое 28, под нагрузкой 48, причем зазогнан до 3833 (255х15) напруга 1.3-1.29 прескот. Используеться КПТ-8, друг из Инты привез = :haha:

Advanced member
SlavikSG спасибо за ссылку, буду разбираться!
СИ_+_+_НЕД темпа, прямо скажу, впечатляет!
Добавлено спустя 2 часа, 6 минут, 57 секунд
SlavikSG у меня троттлинг проца, но какой-то странный! Температура проца не поднимается больше 50 градусов, понизил частоту до стандартной 2,4 ГГц - никакого эффекта, темпа снизилась до 43, но троттлинг остался! Перезагрузил комп и прогнал два раза процессорные тесты 5 марка, никакого троттлинга, запускаю марк на дефолте, три игровых теста идут на ура, на процессорных появляется троттлинг. Чушь какая-то! Даже прям не знаю чё и делать?

Junior
SlavikSG писал(а):
Ладно. В общем я тут договорился с другом, он мне даст свою карточку на пару часов. Она один в один как моя. И у него нет такой засады с падением производительности. Вообще нет! Он специально гонял тест в 3Dmark05 как и я, друг за другом. Прогнал восемь раз! ФПС-ы у него держатся намертво. Плюс, минус пять-десять ФПС-ов. Вот и проверю что у меня дома будет с его картой. Поглядим, что выйдет.

Продолжение следует... :)

Итак, продолжение...

Взял я у друга карточку, притащил домой, поставил, и при шести прогонах в 3DMark05 увидел такой расклад.

Его Моя
5314 4592
5320 4259
5292 4254
5277 4178
5277 4160
5276 4081

Вот такие пироги! Сразу видно, что его карта при прогонах в тесте практически ничего не теряет. А моя просто обрушивает свои показатели при каждом последующем тесте. Да и самый первый тест, еще на холодной карте, у меня совсем никакой. Выходит дело в карте. И это по любому. Даже и не знаю что делать. Ведь если на карту дуть простеньким дешевым китайским кулером с внешней стороны, то она нормально держит свои 5000 очей. Ничего не падает. И самый первый тест хороший и последующие тесты. Кстати, в довесок ко всему, карта друга греется намного сильнее, чем моя. И память сильно греется, (пальцы не терпят), и ядро выше по температуре градусов на 10-15.

Вчера, после этого теста, проложил новую пасту на память карточки. Так, на всякий случай. Не изменилось ровным счетом ничего. Да я особо и не надеялся.

В общем, не знаю что мне делать.
Сегодня сделаю последний тест. Поставлю на кухню обогреватель. Зажгу две горелки на плите, (больше просто нет), и добьюсь температуры, которая бывает на кухне в обычный летний день. И посмотрю, справится ли мой внешний обдув на карту со своей задачей или нет? Если справится, то и фиг с ним. Пусть так и будет. А вот если нет, и производительность начнет падать опять, то тут уже нужно будет серьезно задуматься...

У меня вопрос.
Почему моя карта выдает 5000 попугаев, а карта моего друга выдает 5300 попугаев? Разумеется без всяких разгонов и разлочиваний. Карты одинаковые. Ну, почти одинаковые.
Его карта:
Palit GeForce 6800 GS 256мб 256бит (NV41, A3, 12pp, 5vp)
Моя карта:
Palit GeForce 6800 GS 512мб 256бит (NV42, A1, 12pp, 5vp)
То есть, моя даже дороже, а работает немного слабее. Странно!

slamms писал(а):
у меня троттлинг проца, но какой-то странный!

А точно троттлинг проца? Сама прога это показывает? Если это так, то попробуй в БИОС залезть. У многих в БИОС-е есть настройка, отвечающая за порог, с которого у процессора начинается этот троттлинг. Лично у меня в БИОС-е такой настройки нет. Но у многих она есть и это точно.

Advanced member
SlavikSG может твою карту можно заменить по гарантии в магазине?
Да прога показывает, что троттлинг! А какая это настройка, я чё то поискал не нашёл? Температура проца низкая в пределах 40, может дело в 6800? Ведь обычные проц. тесты в 5 марке не доводят систему до троттлинга, а как только проходят граф. тесты, а затем проц. тесты то всё - троттлинг! Блин, не знаю, чё и делать?

Junior
slamms писал(а):
может твою карту можно заменить по гарантии в магазине?

Не так все просто. В карте никаких видимых дефектов нет. Работает она на ура. Чисто внешне все "Ок". Никаких зависаний, никаких глюков, никаких артефактов. Все четко! 99% обычных юзеров, никогда в жизни не заметили бы этой засады в карточке. Поэтому, такую карту только в сервис-центр нужно отправлять на диагностику. Да еще с каким-то мистически дефектом, что мол, "В каком-то забугорном 3DMark-е она плохо пашет". В другом месте, такой дефект могут, вообще, бредовым назвать и посмеются. Да еще, к тому же, могут заявить, что именно эта модель карты ведет себя правильно, и так это все и должно быть. И попробуй с этим поспорить. Это первое. И второе. Это все по времени может затянуться ни на один месяц. И третье. Есть риск, вообще без карты остаться. То есть деньги-то вернут, а карты не будет. Ее просто, чем дальше, тем тяжелее найти в продаже. Ведь она AGP, а не PCI-Express. Вот такие дела. Поэтому я весь в сомнении. Если бы она совсем сгорела, то это одно дело. А когда такой чудной дефект, который так слабо заметен, (а при доп. охлаждении и вообще не заметен), то это другое дело.

slamms писал(а):
...Да прога показывает, что троттлинг! А какая это настройка, я чё то поискал не нашёл? Температура проца низкая в пределах 40, может дело в 6800? Ведь обычные проц. тесты в 5 марке не доводят систему до троттлинга, а как только проходят граф. тесты, а затем проц. тесты то всё - троттлинг! Блин, не знаю, чё и делать?

Без сомнения, в БИОС-е, в настройках, слово "Троттлинг", должно быть. Если его нет, то нет и самой настройки. Кто-то обмолвился, что существует, какой-то хитрый способ захода в БИОС. По определенной комбинации клавиш, и что, якобы, ТАМ ЕСТЬ ВСЕ! Но чет мне кажется - это фантастика.

Если прога RightMark Clock кажет, что включается троттлинг процессора, то на видюху пока не смотри. Разбирайся с процом. А что до тестов, то я думаю, что как раз больше разогревают проц именно графические тесты видеокарты, а не тесты процессора. Так что тут, наоборот, все путем может оказаться. Кстати, если ты разбираешься, с троттлингом проца, то забей вообще на 3ДМарк. Грей процессор другими средствами. Архиваторами, мощными играми или специальными утилитами. Напомню, я свой троттлинг в первый раз заметил в игре Half Life, а не в 3DMark.

Advanced member
SlavikSG писал(а):
Не так все просто. В карте никаких видимых дефектов нет. Работает она на ура. Чисто внешне все "Ок". Никаких зависаний, никаких глюков, никаких артефактов. Все четко! 99% обычных юзеров, никогда в жизни не заметили бы этой засады в карточке. Поэтому, такую карту только в сервис-центр нужно отправлять на диагностику. Да еще с каким-то мистически дефектом, что мол, "В каком-то забугорном 3DMark-е она плохо пашет". В другом месте, такой дефект могут, вообще, бредовым назвать и посмеются. Да еще, к тому же, могут заявить, что именно эта модель карты ведет себя правильно, и так это все и должно быть. И попробуй с этим поспорить. Это первое. И второе. Это все по времени может затянуться ни на один месяц. И третье. Есть риск, вообще без карты остаться. То есть деньги-то вернут, а карты не будет. Ее просто, чем дальше, тем тяжелее найти в продаже. Ведь она AGP, а не PCI-Express. Вот такие дела. Поэтому я весь в сомнении. Если бы она совсем сгорела, то это одно дело. А когда такой чудной дефект, который так слабо заметен, (а при доп. охлаждении и вообще не заметен), то это другое дело.

В принципе твои рассуждения верны! Но у одного чела в играх всё было нормально, но в 5 марке вообще 2-3 тыщи, ему в магазине поменяли! Просто попроси их поиграть полчаса на ней в серьёзную игрушку, типа Готики, CoJ, где нужна мощная система, после 20 минут играть станет вообще невозможно, а по-началу ведь всё нормально шло. И чё они тебе на это скажут!
Троттлинг сильно заметен в Carbonе играть становится просто невозможно, в биосе ни слова о троттлинге! Чё дальше? Кулер чистил, термопасту менял. Не помогло!

Junior
slamms писал(а):
В принципе твои рассуждения верны! Но у одного чела в играх всё было нормально, но в 5 марке вообще 2-3 тыщи, ему в магазине поменяли! Просто попроси их поиграть полчаса на ней в серьёзную игрушку, типа Готики, CoJ, где нужна мощная система, после 20 минут играть станет вообще невозможно, а по-началу ведь всё нормально шло. И чё они тебе на это скажут!

Готики у меня нет. И я даже не видел ни разу эту игруху. Но слышал, что она написана специально для того, чтобы ею новые, современные видюхи пугать. :) :) :)

По поводу игр, кстати... Ты меня опередил. Собственно, это будет последний тест для видюхи. Сначала я сделаю относительные "тропики" у себя на кухне и посмотрю, что скажет мне на это карточка. А затем возьмусь за игры. И причем, возможно, нужно будет специально что-то найти. Типа, как ты сказал, Готики. Утилитка "Фрапс" у меня есть. И она мне четко покажет, падают ФПС-ы в игре или нет. А то у меня сейчас ничего кроме ИЛ-2 и Халф Лайф 2 нет. А вот в этих играх, как раз, ничего и не падает. Даже без охлаждения не падает. Тут нужна, или мощная игруха, или быть может нужно врубить в драйвере все на полную мощность. Посмотрим, короче. Это еще впереди.

slamms писал(а):

Троттлинг сильно заметен в Carbonе играть становится просто невозможно, в биосе ни слова о троттлинге! Чё дальше? Кулер чистил, термопасту менял. Не помогло!

Странное дело! Ну, неужели он у тебя включается при низких температурах?! Ну никак такого не должно быть!

Advanced member
SlavikSG ещё можно попробовать на Raibow Six Vegas, Splinter Cell Double Agent, Call of Juares!
даже игры для этого запускать не надо, просто комп стоит минут 20 и троттлинг!

Member
SlavikSG
Цитата:
У меня вопрос.
Почему моя карта выдает 5000 попугаев, а карта моего друга выдает 5300 попугаев? Разумеется без всяких разгонов и разлочиваний. Карты одинаковые. Ну, почти одинаковые.
Его карта:
Palit GeForce 6800 GS 256мб 256бит (NV41, A3, 12pp, 5vp)
Моя карта:
Palit GeForce 6800 GS 512мб 256бит (NV42, A1, 12pp, 5vp)
То есть, моя даже дороже, а работает немного слабее. Странно!

Ничего странного. Надо в FAQ заглянуть:
Цитата:
Palit 6800gs(nv41/42)12/5 256bit 256mb 1.4ns 450/1200
Palit 6800gs(nv41/42)12/5 256bit 512mb 2.0ns 425/1000

Что касается твоей проблемы то скорее всего тебе менять по гарантии видюху, хотя можешь попробовать поставить другое охл. и посмотреть на результат. А так, придешь в сервис центр и скажешь что в играх падает производительность после 20-30 минут игры. В сервисах видюху обычно марками гоняют. Скажишь что бы при тебе прогнали несколько раз. Так что проблем быть не должно. Если аналогичной видюхи не будет в наличии, то тебе на время обязаны предоставить любую рабочую. А магазин (продавец) должен будет тебе заказать новую 6800GS или 7600GT/GS с перерасчетом цены или деньги вернуть. Так что хорош рассуждать.

Junior
Eugene1 писал(а):
Palit 6800gs(nv41/42)12/5 256bit 256mb 1.4ns 450/1200
Palit 6800gs(nv41/42)12/5 256bit 512mb 2.0ns 425/1000

Спасибо!
Не ткнул бы ты меня "лицом" в эти цифири, я бы точно не сразу их заметил. :)

Eugene1 писал(а):
Что касается твоей проблемы то скорее всего тебе менять по гарантии видюху... Так что хорош рассуждать.

Что я и сделаю. Хорош уже мусолить. Уже убедился точно и наверняка. А убедился я в этом вчера вечером.

Как я писал выше, мощной игры у меня нет, но я поступил иначе. Взял обычный "Халф Лайф 2", залез в драйвера, врубил все на полную. И Качество, и Сглаживание, и Анизотропку. Зашел в игру и запустил утилитку Фрапс. Затем импровизированный вентилятор дополнительного охлаждения просто отодвинул в сторону. ФПС-ы прямо на глазах, в течении 2-3 минут упали с 85 до 48!!! Я как это увидел, так сразу все выключил, запаковал видюху и лежит она сейчас запакованная на работе. Ждет, когда я вечером отнесу ее в магазин. Вот так!

Вчера же проверил, так сильно всеми нахваливаемую в этой теме, пасту КПТ-8. Стер свою "Серебрянку". Пол вечера на это потратил. Стер самым тщательным образом, чтобы в "гарантийке", на худой конец, ничего не заметили. И очень аккуратно и цивильно нанес пасту КПТ-8. Ну, очень хорошо положил и очень сильно старался при этом. Знал что это моя последняя надежда.
А теперь смотрим на показатели моей, сверх-мега-гига-супер-гипер-чувствительной к температуре, карточки.

Это с паста с оксидом серебра:
4592
4259
4254
4178
4160
4081

Это паста КПТ-8
3943
3429
3297
...
...
Делайте выводы, господа.
Еще раз подчеркиваю, что тесты проводились на сверхчувствительной к температуре карточке. Аналога которой, нет ни у кого... :)

На сем разрешите распрощаться. Ухожу я из этой темы, и скорее всего надолго. :(

Member
Eugene1 Помоги с вольтмодом видюхи плиз. То что на скринах я на своей карте не видел. У меня дизайн от 7800 походу, там про 7900. Хочу серьезно разогнать и даже может куплю кулер(Igloo или ВФ700?)

Пока не наберу ~3200 баллов в 6ом марке не успокоюсь

Member
Mastermind666
Для плат на новом дизайне подходит вольтмод от 7800GS+. Ссылка есть в факе. Точки замеров напряжений должны подойти от 7900. Пролесни тему страниц на 10-20 назад там это обсуждалось.

Member
Eugene1 Что значит Pencil Voltmod? Я карандашем никогда не делал. В чем суть этого вольтмода?
Добавлено спустя 10 минут, 8 секунд
Проблема, ссылка битая на вольтмод памяти(открывается мелкий кусок картинки и все)

Advanced member
Mastermind666 писал(а):
Что значит Pencil Voltmod? Я карандашем никогда не делал. В чем суть этого вольтмода?

карандашом закрашивается резистор, с целью поднятия напряжения на ядре!
Вольтмод на карте дизайна 7800 GS+ делал USB,напиши ему в личку, посмотри фотки на Персональных страницах, по-моему он выкладывал там фотки,страниц десять это действительно обсуждалось, но есть одно но: Его карта сгорела!!!

Всем ПрИВЕТ!У меня вопрос можно ли разогнать ядро NV41 до 500Mhz?Можно ли как нибудь отключить тротлинг?И можно ли путём переделывания BIOS повысить напряжение?

Advanced member
fragnatyc писал(а):
можно ли путём переделывания BIOS повысить напряжение?

нельзя! В FAQ написано же, что софтвольтмод на ней невозможен!
fragnatyc писал(а):
Можно ли как нибудь отключить тротлинг?

а карту по гарантии заменить нельзя? Так же в FAQ написано как лечить троттлинг!
fragnatyc писал(а):
У меня вопрос можно ли разогнать ядро NV41 до 500Mhz?

у меня NV42 разгон свыше 500 только вольтмодом!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2281 • Страница 72 из 115<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа