Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 72 из 141<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ВНИМАНИЕ !!!
Перед тем, как задать вопрос, просьба ВНИМАТЕЛЬНО прочитать
FAQ по 6800GT
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 03.20.2006 16:27

Последний раз редактировалось Ыч 30.03.2005 1:32, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Advanced member
Rolling Stone Papa
Rolling Stone Papa писал(а):
Я думал что это наоборот хорошо, но прочитал на ixbt.com что зачастую это портит качество фильтрации.

Никто не мешает попробовать и посмотреть на картинку своими глазами. Если незаметно но намного быстрее, почему нет?

Member
Мда 8) .. "вовремя" я конечно видяху купил ... купил за 12 штук новую, и тут же узнаю что через месяц она будет уже 9 штук стоить ..
ну да ладно, вобщем покупкой я всё равно весьма доволен, но мне хотелось бы узнать - на сколько охлаждение влияет на разгон ??? сейчас стоит родной кулер (у MSI медный, закрывает и память и проц, термоинтерфейс неизвестен, скоро будет заменён). на частотах 409/1049 она после дня игры в дум нагреваеться до 58 градусов максимум обычно. (ну на сколько я мог уследить этот момент)... Однако разгон всё-таки странный достаточно 8)).
Я конечно немного модифицирую её стандартный кулер (он ведь весьма хорошо выглядит), но если это вдруг не спасёт, то стоит ли покупать какой-нибудь там Zalman700cu ну или скорее всего его аналог от Icehammer ??? или это будет пустая трата денег ?? (шум меня мало волнует .. да и стандартный кулер и на 4500 оборотов неслышен .. его заглушает остальной фон корпуса).

Повышение напуги до 1.4 на ядре я делать наверное не буду 8)) ведь говорят что это портит чип и он со временем теряет разгонный потенциал (а правдо ли это ???)

Member
пофигист писал(а):
Если незаметно но намного быстрее, почему нет?

Смотря где.
На скриншотах - не отличишь. А вот в динамике.. Иногда незаметно, а иногда - текстурки-то шумят-с.

Федя Мегатронов писал(а):
на сколько охлаждение влияет на разгон ???

В основном, надо следить за нагревом маленького радиатора на силовых элементах в торце платы. Как правило, дохнет силовая часть, а не чип.

Федя Мегатронов писал(а):
Повышение напуги до 1.4 на ядре я делать наверное не буду 8)) ведь говорят что это портит чип и он со временем теряет разгонный потенциал (а правдо ли это ???)

Дело темное, на самом деле.
У тех же Гайнвардов 1.4в в 3D - штатный режим. Последние ревизии Galaxy идут уже с 1.4в на ядре (первые ревизии были на 20 мгц разогнаны, при этом имели 1.3в).

Member
Dark_Cloud
этот маленький радиатор, хоть и имеет прижимные винтики, всё же поставлен на какую-то терможвачку непонятного происхождения, о температурно-передавательных характеристиках которой всем известно 8)) по этому его собственная температура мало адекватна, и у меня он просто тёплый, но в корпусе у меня фактическо ХОЛОДНО 8)) .. потому как 4 корпусных кулера на 2000 оборотов и ещё два от БП продувают его очень ощутимо 8)) ..
Да кстати щас заметил что этот самый радиатор на силовых элементах подло покрашен под медь, хотя на самом деле являеться алюминевым, 8)) тут рядом же торчит настоящий медный радиатор чипа, и он разительно отличаеться цветом от силового.

Member
Вопрос владельцам Albatron 6800 GT PCI-E.
Идет ли в комплекте с этой видеокартой переходник для шестиштырькового разъема питания?

Member
Если в NiBiTor-е активизировать разделение частот на 2D/3D ,то
меняться будут только частоты GPU или и памяти то-же. Если это
разделение активизировать в RivaTuner ,то там меняется только
частота GPU ,а память только на одной - 3D? И еще в NiBiTor-е
можно поставить вращение вентилятора в 3D на 100% - сработает?
(Видяха Leadtek A400 TDH GT -350/500). Может ,кто пробовал ,
а то шить сразу боязно нет PCI видеокарты для восстановления.

Member
Игорь Т.
Память всегда работает на одной частоте для 2д/3д.
Цитата:
в NiBiTor-е можно поставить вращение вентилятора в 3D на 100% - сработает?

На вашей - сработает.
Игорь Т. писал(а):
нет PCI видеокарты для восстановления

Заготовьте дискету для слепой прошивки, пропишите в autoexec.bat нужную команду.

Member
Кстати недавно писал про глюки с цветом ,последовал совету выставил в драйвере
оверлей на доп.режим показывает нормально ,но стоит выйти из проигрывателя и
запустить фильм - все опять хреново ,стоит только открыть панель управления драйвером
на вкладке управления цветом (даже не нажимая ни одной кнопки) цвет в норме
(да кстати кнопка "применить" выглядит как-бы не нажатой). Уже биос с сайта
Leadtek обновил. Те-же я...ца - вид сбоку.

Member
Игорь Т.
ай-яй-яй.
Каждый день, по нескольку раз, одно и то же..
http://www.nvworld.ru/docs/faq3.html#30
Цитата:
HKLM\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak\Defaults\Overlay
OverlayGamma = 0

Member
Странно у меня это и на 80.40 было ,все равно спасибо - проверим.

Member
что будет лучше в плане эффективности для охлаждения ГПУ 6800гт?
http://www.ultracomp.ru//common/good_ex ... =1&id=5769
или
http://www.ultracomp.ru//common/good_ex ... 1&id=59482

Advanced member
*NEO* Второе. Но существенно тяжелее.

Приобрёл сегодня Palit 6800 Gt 256mb AGP, прихожу домой, втыкаю карту. И что же я вижу? Уже при загрузке биоса на экране всякие иероглифы и мусор. Загружается Windows Xp и вот они родные. Весь экран усыпан артефактами как звёздное небо, через 3 секунды карта решает, что с неё хватит на сегодня и отрубается. Весело? Мне как то не очень. У кого какие мысли? Может память битая? Отдал в гарантийный отдел, завтра обещали сообщить причину, но привезти замену смогут только в конце следующей недели. Я конечно понимаю, что брак бывает у многих производителей, но неужели им так сложно проверять на работоспособность свои продукты.

Member
xMaSTeR писал(а):
Приобрёл сегодня Palit 6800 Gt 256mb AGP, прихожу домой, втыкаю карту. И что же я вижу? Уже при загрузке биоса на экране всякие иероглифы и мусор. Загружается Windows Xp и вот они родные. Весь экран усыпан артефактами как звёздное небо, через 3 секунды карта решает, что с неё хватит на сегодня и отрубается. Весело? Мне как то не очень. У кого какие мысли? Может память битая? Отдал в гарантийный отдел, завтра обещали сообщить причину, но привезти замену смогут только в конце следующей недели. Я конечно понимаю, что брак бывает у многих производителей, но неужели им так сложно проверять на работоспособность свои продукты.
судя по вашему профилю , у вас слабый Блок Питания =)

Advanced member
xMaSTeR
xMaSTeR писал(а):
Может память битая?

Может быть. 65% за это.

Mr_Dee писал(а):
xMaSTeR писал(а):
судя по вашему профилю , у вас слабый Блок Питания =)

Профиль я пока не заполнил, как раз сейчас займусь. Я знаю что БП слабоват, но после того как видеокарта ушла в аут она не запускалась даже с отключенным винтом и сидюком.

Member
нород что скажите про резалты...
видяха "гибрид" 6800гт дефалтное охлаждение
частоты 412-1125, все тесты шли подряд, винда очень загаженая ;(
проц а64 2740 ддр 500 3-3-3-7,
все в зд марках ...
2к1 - 24 979 ;) ... надо будет хоть немного подкрутить что бы 25к сделать ;)
2к3 - 12 461
2к5 - 5500 (причем ровно ;)
что скажете, нормальный резалт для такой системы ? как думаете к 26к в 2к1, 13к в 2к3 и 6к в 2к5 подобраться можна ?
прошу сильно не пинать, просто мне интересно услышать ваше имхо по поводу;)

Member
PoulK aka KPV писал(а):
13к в 2к3 и 6к в 2к5 подобраться можна ?

к 13k в 2k3 можно 100% :) к 6k в 2k5 можно, если видео еще по чипу погнать немного
у меня на не сильно загаженных виндах в 2k3=13217, 2k5=5688 (P4 3200@3840, 6800GT@400x1100)

Member
lostboy
Цитата:
к 13k в 2k3 можно 100% Smile к 6k в 2k5 можно, если видео еще по чипу погнать немного
у меня на не сильно загаженных виндах в 2k3=13217, 2k5=5688 (P4 3200@3840, 6800GT@400x1100)

ну у меня значит винда оч сильно загаженая, да и наверное какое то железо дальше не пускает ;(

Member
загаженный комп - влияет 8))
у меня
2001 - ~26000
2003 - ~13100
2005 - ~5600
при разгоне @2800mhz , @405/1045
~ - это потому что, как сами понимаете, постоянно на +-50 марок 8))
да и кстати судя по всему твои и мои результате - [url]это прямое доказательство того что память DDR400mhz 2 2 2 5 рвёт DDR500 3 3 3 7 .. а то тут где-то спор шел 8).

я сомниваюсь что какое-то железо может у тебя дальше не пускать 8). винч на 3Д Марк фактически не влияет совсем.[/url]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 72 из 141<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа