Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 72 из 134<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
uHkOrHuTo писал(а):
мистика от nVidia

Не знаю, не знаю, на всё есть объективные причины. Читаю форум давно, прочёл около сотни страниц, но так и непонял определил кто нить в чём причина этой мистики (или я слепой, тогда ткните меня носом где об ентом накарябано).
Во! Недавно купил Калл оф Ктулху :D , поставил, а она вылетает. Обратился в одинС, а они мне: ах драйвер драйвер, поменяйте поменяйте, мы на вашей видюхе ещё не тестили :?: и про звук еще чё-то. Я уж думал опять видюха кочевряжится.
Почесал репу, покарячился, оказалось в настройках драйвера в разделе "сглаживание прозрачных текстур" включена супердескредитация(вроде так называется). Выключил и как по маслу. О, сюжет! :insane:
А на счёт мистики, во почитайте http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=160539, я все мозги сломал, спать не могу :bandhead: .

Member
Есть вопрос.

Не так давно собрал себе новый компьютер (конфиг в профайле). В числе прочих купил видео 7900 GT. Видеокартой доволен, работает хорошо. Вопрос вот в чем - можно как-то зафиксировать частоты обновления монитора? У меня моник держит спокойно до 120 Гц на 1280х1024, но я ставлю 100 Гц. Так вот, в некоторых играх картинка отображается не корректно (растягивается и прочее). В старых версия драйверов (например, 66.03) была специальная вкладка - "Измененная частота", где можно было задать нужное значение частоты обновления монитора для каждого разрешения.. в новых драйверах такой вкладки нет, как быть? Не хочется ставить старые дрова... :(

Member
DiMMka писал(а):
В старых версия драйверов (например, 66.03) была специальная вкладка - "Измененная частота", где можно было задать нужное значение частоты обновления монитора для каждого разрешения.. в новых драйверах такой вкладки нет, как быть? Не хочется ставить старые дрова... Sad

Поможет тебе forceware_coolbits весит всего 65 кило, ящик указал бы я бы тебе уже скинул.

Member
max1024 У меня тоже так же было, только мою в санрайзе краснодара тестили 6 часов пока я не устал ждать, и сказал им как здохнит, так и принесу, досе зараза жывет без арфакт на 612х1800 без Vmod'а. :bow:
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
Парни, а что лучше сделать с дельтой на 7900GT и как?

Member
QwErClock писал(а):
Парни, а что лучше сделать с дельтой на 7900GT и как?

Вопрос заключается "чем дельту изменить?" или "какое значение дельты оптимальное?".?
В первом случае используем nVidia BIOS Modifier или NiBiTor. При этом обращаем внимание на то, что NiBiTor не может устанавливать отрицательную дельту.
Во втором случае следует знать, что оптимальная дельта для каждой карты индивидуальна и подбирается опытным путём.

Ставим для начала дельту, скажем, -70. И выясняем максимальную частоту ROP и shader-блоков на которой карта может стабильно работать. Затем ставим +70 и вновь выясняем стабильные частоты для теперь уже блока геометрии. В итоге разница между максимальными стабильными частотами и будет искомой оптимальной дельтой. Как пример: (685+70)-720=35

100% проблема всех бед с 7900GT это память SAMSUNG а точнее завышенная напруга на нее, сам сталкнулся с проблемой как и все, после занижения напряжения на памяти до 1.8 все пришло в норму разгон не снизился видяхи 2X7900GT XFX UDFR

Member
2 cawabunga: а не может быть такого, что карта будет стабильно работать на том вентиле, что у меня уже стоит (действительно сам меняет обороты, отчётливо слышно када запускаешь что нить тяжёленьклое) и без охлаждения памяти чем либо? Три дня прогонял на 570\1600 и полёт нормальный, температура низкая (65 мкасимум при полной напруге), чипы памяти тёплые и только (Самсунг 1.2 нс как уже говорил выше). Корпус бигатауэр ИнВин Х710, вот, внутри всегда прохладно (даже в летний зной), а сейчас так и вообше...на улице дубак, в хате тоже (отпления пока не дали гады), копм как раз рядом с окном на столе стоит.
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
_Миха_ писал(а):
100% проблема всех бед с 7900GT это память SAMSUNG
Я слышал об обратном:) Факты?

Member
ShogoMAD
Ты б фотки карты показал. Я же её только с Залманом видел, а какое сейчас на ней охлаждение я не в курсе. Может и его будет достаточно без большого разгона. И вообще нагрев чипов памяти самому можно оценить потрогав пальцем при хорошей нагрузке на карту.

Member
cawabunga писал(а):
AD Ты б фотки карты показал.
Они давно готовы вот тока я пока ещё не совсем в курсе как их вложить (я же говорил, что новичок на данном форуме, да и фотки ещё ни разу нигде не выкладыал).

Фотки можешь загрузить или сюда: http://imageshack..us/
Или прямо на этом форуме в персональных страницах, предварительно зарегестрировавшись. А ссылки здесь запость.

Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 02.10.2006 12:03

Member
Что-то не пойму - Sparkle Calibre 512Mb - вольтмод ГПУ как референсе делать можно? Если 570 потолок - это 1.2в на ГПУ?
Как наверняка проверить, что разгон на ОБЕ карты распространяется в сли.

Member
Ilya/D писал(а):
Sparkle Calibre 512Mb - вольтмод ГПУ как референсе делать можно?

Можно.
По второму вопросу цитата автора РивыТюнера:
Цитата:
И драйверами, и RT, и PowerStrip, и ATITool (что по сути одно и то же, поскольку частотой всегда управляет ForceWare) в SLI режимe всегда синхронно разгоняются _обе_ карты. Это предусмотрено дизайном драйвера.

Member
_Миха_ писал(а):
100% проблема всех бед с 7900GT это память SAMSUNG

ни чего не хочу утверждать,но на моей 7900GT память Инфинион и никаких косяков.
ну хотя её всего неделя,но я её уже успел помучать :)

Junior
TO ALL
Вот и моя Galaxy 7900GT (256Mb, Samsung) сдохла!!!

Фактически работала 3 дня, потом я свалил в отпуск на три недели, а когда вернулся, погонял денек, а на след. день - пипец:
даже на дефолте (475-680) в 2003 марке тесты идут с дикими артами!!!! Я ее не вольтмодил, только разгонял в первые дни до 590-850 - все было на ура, все марки и игры.
Попробую взять что-нибудь с Infineon-ом, но если и оно заглючит, то все, - лично я с нВидии сваливаю, такую лажу подсунули... наклали в душу на века.
Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 03.10.2006 14:06

Member
jjj писал(а):
Фактически работала 3 дня, потом я свалил в отпуск на три недели, а когда вернулся, погонял денек, а на след. день - пипец: даже на дефолте (475-680) в 2003 марке тесты идут с дикими артами!!!! Я ее не вольтмодил, только разгонял в первые дни до 590-850 - все было на ура, все марки и игры.

ТЬФУ, ТЬФУ, ТЬФУ - пасиб за предупреждение, у меня Гэлакси но тока 512 Мб. Разгон был поменее твоего (570/1600), приду и снижу до 520/1450, с таким у меня референс от МСИ работал на ура. Чичаз думаю над кулером.

Member
Добрый день, хотелось бы спросить мнения знатоков если таковые имеются.
Что есть: Есть карта Galaxy 7900 gt, без вольтмода по чипу максимум без артифактов в ати тулс был 530 (что-то очень слабовато), был сделан 1.55 вольтмод с помощью токопроводящего лака. Стабилная частота по чипу после вольтмода 630-635 (Опять таки чето мало). СО до вольтмода была замененеа на ih-500v. до вольтмода темпа 37 простой - 45 нагрузка. После вольтмода 45 - 65 (Это нормально или многовато для стабильной работы?) до разгона имел 4250 в марках06 после около 4900. С чипом в общем все понятно, непонятно почему так плохо, возможно чип достался гнилой, может стоит напругу понизить и пожертвовать немного частотой? Стоит ли эксперементировать с дельтой?

С памятью (самвысунг 1.4) ситуация вообще странная, в ати тулс автоопределение выявило максимальную частоту 920, причем без всяких вольтмодов, точнее ати тулс пытался задирать частоту и выше, но я не стал рисковать, ибо начали желтые куски на волосатом кубе мелькать. Что странно после установки новой частоты по пямяти в шестом марке в тестах по вторым шейдерам производительность выросла почти на 300, а по третьим упала(?) на теже 300, причем после прохода теста система постоянно падала в blank скрин - экран начинал гаснуть и зажигаться с некоторым интервалом чинится толко ресетом, причем такое подозрение что именно из-за переразгона памяти. Может перегрев? Попробовал понижать частоту на памяти, если запускать тесты по 3-им шейдерам стразу то нормально отрабатывают с хорошим ФПС, если после всего прогона марков, то в них тормоза (тротлинг?) и стабильно поганый blank screen после тестов. Что посоветуете? Может с таймингами поиграть или забить на разгон памяти как на страшный сон? Субъективно косяк возникает из-за прогрева памяти, но никаких четких причин по частоте нет, может нормально оттестироваться на 880 если только по третьим шейдерам гонять тесты и тормозить на 800 если гонять весь комплект (по вторым по процу и по третьим). Субъективно ситуация с blank скрином ухудшается, если в первый прогон всех тестов он не наступил на частоте 920 были только тормоза, то потом выскакивавал даже на 800. На памяти установлены радиаторы с термолипучками, вольтмода нет.
Может ли причиной бланк скрина быть перегрев системы питания? Термопара есть но пока не хватило времени померить, да и не понятно где мерить.
Спасибо если кто-то сподобится ответить на этот перл.

Member
Неед хелп. Вопрос к владельцам Гигабайтов з 700 залманом. Кто-то уже снимал кулер с видеочипа? А то я вчера хотел снять что бы прилепить радиаторы на память, а он на термоклее наверное, так как радиатор держиться даже без винтов. И я боюсь приложить слишком большое усилие, что бы не сколоть чип. Может кто подскажет как его безопасно снять.

Member
erazel писал(а):
Неед хелп. Вопрос к владельцам Гигабайтов з 700 залманом. Кто-то уже снимал кулер с видеочипа? А то я вчера хотел снять что бы прилепить радиаторы на память, а он на термоклее наверное, так как радиатор держиться даже без винтов. И я боюсь приложить слишком большое усилие, что бы не сколоть чип. Может кто подскажет как его безопасно снять.

Я снял и поставил тоже Zalman только 700Cu LED и радиаторы на память.И ситуация была такая же как у тебя шурупы открутил а она и без них неплохо держится, только там не термоклей а паста прикипела,чуть-чуть усилия и Zalman отошел(сначала тоже побоялся,но кто не рискует,тот не пьет...
:D

Member
erazel
Бери фен у девушки или у жены.Включай -> нагревай куллер -> тряпку в руки -> круговым вращением туду сюда вращай.Проверено

Member
Здравствуйте господа ! после 3х поколений посиделок на радеонах решил перебраться на нвидию. Взял Evga GF 7900GT KO (500/750) - вот соотв-но есть вопросы:
1. В ФАКе прочитал что у EVGA в определённой модели ( 7900GT KO Superclocked (580/800)) есть возможность софтового вольтмоддинга. Как проверить есть ли такая возможность у моей карты ?
2. Если у меня её нет - появится ли она после того как я прошью в свою карту биос от KO Superclocked ?
3. Возможно что после прошивки карта вообще не стартует ? Возможно откатить биос назад с помошью PCI карточки ?
4. При попытке разгона в риве, при выставлении частоты больше 554мгц, нажимая кнопку ТЕСТ - пишет "извэни брат - нэмагу". Где прописано указанное ограничение ? Биос, дрова или софт ?
5. При разгоне до 550/800 артефактов нет - но замечен следующий глюк, при переключении режимов 3д в 2д - например выскочил экран загрузки между уровнями в игре, экран "сворачивается" и покрывается какойто рябой частой полоской наискось. Решается переключением через альт+таб на рабочий стол и обратно в игру - что сие значит ?
6. Решится ли вышеуказанная проблема с установкой 700го залмана ?
7. Смогу ли я установить 2ю видеокарту при установленном залмане-700цу ( мать Asus A8N-SLI Premium ) ?

Большое спасибо за ответы :)

Member
В общем, наконец-таки, я поставил свою Палит Соник 3-ей ревизии... Доволен как таракан, артов нигде нет (тьфу-тьфу-тьфу, стук-стук-стук). Радиаторы сменил на ежики сразу... Все нормально играется... Дрова поставил 91.36. Пока не гнал, потому что артов не хочется... Но вот тут недавно я скопировал FlatOut 2. Показывает 100 фпс в среднем... Все нормально играется, летает... НО, как только я оказываюсь на поверхности типа песок, то тут начинаются непонятные притормаживания и фпс падает до 75 не меньше... В других играх такого нет... Что это может быть? Глюк видео? Глюк игры (у мего друга 7600ГТ таких тормозов нет, зато пропадает экран бывает)? Или же в дровах дело? К тому же, никто не ставил 92-ую версию бету драйверов?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 72 из 134<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа