Zeynor Ну по поводу дельты я не согласен c дельтой (-80) погналось ядро до 630(550геомертик), в 2003 мне удалось выжать 12700 А по поводу матери облазал уже всю паутину и ни где ни чего .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
Mixa123 писал(а):
Zeynor Ну по поводу дельты я не согласен Smile c дельтой (-80) погналось ядро до 630(550геомертик), в 2003 мне удалось выжать 12700 Smile
А память на какой частоте? Ну и согласись, что если у меня будет мод на ядро около 1.4-1.5В, то сейчас смысла дельту менять нету Кстати тут кто-то писал, что менять дельту - гемор, действительно это так или не так страшен черт, как его малюют?
ZeynorQ-desnik Поменять дельту не так уж с сложно по времени только не очень быстро потому что тест нужно прогнать хотя бы 1раз. Сначала прошил дельту -100 ну а после -80. Память пашет на 1656 без вольтмодов пару раз запускалась на 1700 но лезли глюки. По моему мнению если вольт мод даст прибавку хотя бы в 1000 то смысл его делать есть! если нет то смысла не вижу. К выходным должны мне подтянуть тестр хочу попробывать карандашиком почирикать .
Member
Q-desnik писал(а):
Оптимальная дельта находится за три перепрошивки биоса, все кто говорит, что это гемор просто не могут составить план эксперимента
Значит буду пробовать хотя не так...обязательно сделаю
Mixa123 писал(а):
По моему мнению если вольт мод даст прибавку хотя бы в 1000 то смысл его делать есть! если нет то смысла не вижу. К выходным должны мне подтянуть тестр хочу попробывать карандашиком почирикать
В 1000 Может в 100? А перед выходными как я писал выше - лучше карандашик хороший, мягкий поищи, а то как результат - научишься рисовать только Но пока даже без мода отличные результаты в феаре - среднее 51, минимальное 23 на 1024*768 и высоких настройках.
Только непонятно с карбоном - по идее должен идти норм, а в реале на тех же 1024*768 (ВСЕ на "высоко" или "включено"., 4АА, Анизотропня фильтрация) средний (он же почти один и тот же) фпс 15 У кого какие рез-ты примерно? А то что-то грешу на драйвера....
Member
Итак, сегодня вечером моя видюха претерпела небольшие изменения в виде подстроечного резистора и еще одного постоянного сопротивления. Покрутив, нашел, что при 450 Ом напряжение составляет 1.3В. На нем Стабильно заработало ядро на частоте 675 (с небольшим запасом), память - 820мгц.
но эти результаты я не стал брать з а окончательные.
в качестве пока что стабильных - 627/820 на 1.23В и результат 12500 в 03 марке.
Объясню проблему - при 1.3В разгон до 675 - нормально, оставил волосатый куб повертется, пошел в другую комнату, слышу - перезагрузка компа. Не придал значения особого - ну мало ли, может все-таки не выдержал 675.
Затем перепрошил биос с дельтой 128. Тестирую - нахожу, что частота (даже не максимальная) - 760Мгц. После этого перезагрузка.
Такс... загружаюсь, ставлю те же 760, память 820 - опа, артефакты на кубе. Снижаю память до 750 - норм.
Начинаю тестировать марком - перезагрузка.
В итоге получилось сразу несколько проблем:
1. Перезагрузка компа. Видимо из-за БП (в профиле), но может ли из-за другого?
2. Артефакты при сильном разгоне ядра. Температура или невозможность работать на такой частоте с ядром?
Помогите с этими вопросами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Zeynor писал(а):
а, ну тогда это Anpec APW7120
тогда проблема возможно в системе питания ядра - она больше не тянет. Т.к. эта микруха не самая удачная в плане вольтмода. Но думаю на 1.35-1.4 она должна все же нормально работать. Так что скорее всего при таком напряжении ядро просто не может работать на таких частотах.
Member
Sergey_H писал(а):
тогда проблема возможно в системе питания ядра - она больше не тянет. Т.к. эта микруха не самая удачная в плане вольтмода. Но думаю на 1.35-1.4 она должна все же нормально работать. Так что скорее всего при таком напряжении ядро просто не может работать на таких частотах.
Т.е. получается, нельзя ни напругу повысить, ни частоты? Мне непонятно просто, почему происходит перезагрузка - обычный симптом, что видюха не может работать на данной частоте - зависание экрана, бывает компа. Но перезагрузка? И стоит ли поднимать дальше напряжение, ведь если нет - то и кулер не нужен, стоковый справляется нормально....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Москва
купил соник с ддр3.
сразу поставил через атитул 1600 мгц по памяти - полет нормальный, прирост фпс в 3дмарке есть.
поставил 600 по гпу - прироста нет. поставил 700 - то же самое.
почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Zeynor писал(а):
1. Перезагрузка компа. Видимо из-за БП (в профиле), но может ли из-за другого?
У тебя ведь карта как у меня? Добро пожаловать в клуб глючных видях!!!
Отпишусь о своих очередных эксперементах. Значится не устраивает меня разгон видеокарты, и вчера я понял, что я шел не путем джедая. После длительной медитации я вспомнил курс школьной физики, а точнее расчет сопротивления для паралельной цепи. Уравнение значит такое 1/R3=1/R2+1/R1, где R2 - это сопротивление которое нужно припаять, R3 - это сопротивление которое нужно получить, R1 - сопротивление Fb резистора. Я решил, что для начала мне хватит понижения сопротивления с 520 до 440, по формуле нашел, что нужно припаять примерно 3кОм. Имея набор 1кОм резисторов я легко реализовал задуманное. На чипе получил напряжение 1,35В на чипе. Для памяти расчетное сопротивление получилось 2кОм, напряжение составило 2,3В. Прогнав "природу", наблюдал перезагруз вплоть до частоты 540 по чипу, напомню, что до вольтмода стабильная частота была 580. Тогда я посчитал что 2кОм будет соответствовать 400 Ом на fb резисторе. Отпаял 1кОм и получил напряжение на чипе 1,46В. Ситуация никак не улучшилась - перезагруз в природе даже на 540МГц по чипу. По совету некоторых товарищей решил исследовать плату на предмет упрощения, нашел только одно - сглаживающие конденсаторы на входе 12В меньшей емкости - допаял паралельно им два электролита по 330мФ - не помогло. Элементы питания на карте не греются - запас по мощности есть, но на всякий случай обклеил все радиаторами, память, полевики, транзисторы. Опять не помогло. Тогда решил обидеться на видеокарту и отпаял ресторы для вольтмода ГПУ. На памяти вольтмод оставил. И каково же было мое удивление, когда чип прошел внутренний тест драйвера на 620МГц, стабильная частота составила 600 (дельта -50), память благодоря вольтмоду погналась до 1660, чего раньше не получалось. Итого в 3DMark 2003 - 12660 попугаев - мало конечно, но для этой карты мой личный рекорд. А вывод такой - намудрили инженеры Палит с разводкой питания чипа. Материала для улучшения ситуации не хватает, времени тоже. Но эксперементы продолжаются. Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Sergey_H писал(а):
Т.к. эта микруха не самая удачная в плане вольтмода. Но думаю на 1.35-1.4 она должна все же нормально работать.
Эта же самая микруха питает память и спокойно работает на 2 вольта и выше.
Member
BRIDER писал(а):
Точно такая же карта победила в Битве титанов-3. Wink С частотами далеко за 800 на VF700-Cu.
А контроллер у нее какой был? Может не Anpec, а Richtek например....
Сейчас времени нету, когда будет - попробую с напругой что-нить поделать, может и выйдет что толковое, но хоть точно узнал, что не из-за БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
Alfy "- Выставление частот без теста: RivaTuner -> Power User -> Overclocking\Global -> DisableClockTest = 1 - Увеличение диапазона частот: RivaTuner -> Power User -> RivaTuner 2.0 RC15\Overclocking\Global -> MaxClockLimit=D5(это соответствует ... MHz )"
У Биг Сэма на 960 МГц по ГПУ тесты проходит, правда при минус 30 гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Kherson Ukr Фото: 3
Температура GPU
Обломали меня с Inno3D DDR3 - 128 - но собственно это к слову.
Стал я обладателем EN7300GT с пасивной системмой охлаждения.
Так вот при хорошем разогреве температура GPU доходит до 98 градусов пиковая 104 градуса. Так ее разогрел вот старенький NFS Undegraund2 кстате в квейке 4 температура в районе 80 градусов. Карта работает на штатных частотах 400@400 Но ощупь радиатор действительно на ядре видимо все 100 градусов - тем не менее в таком режиме карта проработала около 4х часов без всяких артефактов. Да в дровах стоит цифра 125 градусах как критическая.
Но всеравно наблюдать температуру кипения воды - очень стремно.
Объясние плиз нормально ли это и почему люди на этом чипе 7300 так озадачены температурными показателями? Когда производитель ставит цифру 125
Сейчас этот форум просматривают: vadimazz и гости: 58