Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 72 из 488<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Вообщем...мои надежды не оправдались :( После 3 запуска на новой Винде артефакты вылезли снова. Видюхе каюк имхо. Благо есть возможность махнуть на другой Palit. Только вот думаю теперь стоит ли гнать другой...уже страшно еси честно :(
03 проходит тока при памяти 600. Чёт мене Палит как то уже никак :(

Darth Vader писал(а):
Неужели нет владельцев Палита здесь? Если все же асть: какие тайминги шили? Делали ли вольтмод?А то щас вааще какая-то муть началась: уже ставлю 500/1400, и после получаса в Фаркрай-виснет, хоть на дефолте ещё норм и то хорошо.

Тайминги по умолчанию оставил 7-е. Частота 670/1560. Вольтмод на GPU(1.45), на памяти не делал, т.к на ней и так 2.15V(такое уже встречалось на xtremesystems или vr-zone... не помню..) Работает 100% стабильно, температура на !!!!!!!стоковом!!!!!!! кулере не выше 68. В 06-м sm2=2430, Hdr=2327. В 05-м с Core2Duo-e6600=10400. Видяхой не могу нарадоваться(цена/качество): разгон, низкий уровень шума, неплохое для стокового охлаждение. ;)

Shurale писал(а):
Народ, Палит какашка или что-то можно сделать?Купил 7900GS Палит, samsung 1.4, частоты 450/660. Стоят дрова 91.47. Тройную буферизацию разрешил, не гонял, вообще ничего большн не делал.Виснет Обливион при попытке выйти из игры, при переходе на другую локацию.Помогите плиз. Или менять идти его?

"дело было не в бабине,....." =)) Возможно проблемы в системе, драйверах и их настройках, в самой игре, в её лицензионности, её настройках и т.д... Но уж !!очень!! наврятли, что проблема в карте... Как вариант.. Сделай доп. раздел на винте(если место позволяет), залей туда голую винду, поставь драйвера(и ничего в них не меняй) и установи игру с нуля с дефолтными настройками... Потом уже будет намного легче делать какие либо выводы.

Aliraver писал(а):
пока не поздно лучше поменять карту, палит кал...

Основание...??? ...сказал, как в воду... ..

Member
C+Pen писал(а):
MaTTeo писал(а):
странную вестч заметил

после выхода их 3D приложений скорость вращения вентилятора не восстанавливается

так всегда,во всяком случае у меня,и на 6800 так же было, ещё при входе в систему(после экрна приветствия) тоже обороты возрастают

у меня в начале тоже гудит, потом успокаивается... Однако после выхода из 3D режима он не снижает скорость. Специально ставил 5 часов крутиться на ночь - так и гудел с утра....

Похоже биос недоделан ;)

Member
trium, да, это для памяти Hynix. Брал данные из даташитов на сайте :)

Spiboy
Прям так и напрашивается новоизданная только что поговорка...: "Дело было не в Палите...":D
Добавлено спустя 14 минут, 51 секунду
:abuse:Уж прям надоедает читать нытьё владельцев данного сабжа, которые после своими манипуляциями нещадно портят карты, после чего начинается высказывание а-ля: "ааа!!! Palit Г...О..., galaxy Г...О, XfX,Leadtek,MSI,BFG и т.д. Г..О". Только никто даже не заикнулся, про то, что после именно ВАШИХ манипуляций какрточка стала Г...О, а не по заводскому браку.. Умерьте свои амбиции! Если жалуетесь на карточку, так приведите объективные причины, по которым можно судить о ней, а не результаты своих кривых((уж извиняйте) ручёнок...

Господа, будте бдительны! :D

Member
TheToffeeman писал(а):
Брал данные из даташитов на сайте

Ясно - я к сожалению в даташите на эту память Hynix не нашел таймингов,хотя даташит вытащил вчера с офф.сайта :(

Member
TheToffeeman
Для 256Мб 1,4нс тайминги 31-39-22-9-10-6-7 по моему датащиту, который высылал тебе. Остальное верно.
А то нет логики в следовании таймингов (их увеличение с ростом частоты), нижние для 1,4нс более мягкие чем у 1,2нс.

Member
люди плиз у кого есть даташит с таймингами на Палит 7900Гс не соник

Member
смотри какая память, а палит, не палит - без разницы ;)

Member
SI, спасибо, уже исправил и перезалил ;)

Member
*zs*
Полегче на поворотах....А как ты прикажешь разгонять этот Palit? Или что я сделал не так. Я потихоньку прибавлял частоты..и всё. ЧТо и где не так...где кривые руки?

Member
*zs*
*zs* писал(а):
Умерьте свои амбиции

Поддерживаю. Да простят меня за офтоп.
Прежде чем двигать ползунки в Риве или драйвере нужно иметь представление, к чему это может привести. И перед увеличением частоты памяти нужно хотя-бы выяснить в каком режиме её заставил работать производитель (по таймингам и питанию), тогда многие вопросы отпадут сами собой.
Меня удивляет что люди считают себя "Оверклокерами", умея только в утилитах двигать ползунки, причём совершенно спокойно отключая все ограничения по стресс-тестам. А когда карта "умирает", начинаются стенания, какая она плохая, а вот у соседа.....
Давайте не будем уподоблятся ветке по вольтмоду видеокарт, где уже начали объяснять как пользоватся тестером.

P.S. Эта ветка по 7900GS, показателям её разумного разгона и того, чего от неё можно ожидать.
Порядку разгона (в том числе и по-шагово) посвящены другие ветки.

Последний раз редактировалось SI 02.11.2006 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
SI и то правда... палит пинают, а хоть кто пощупал из них как себя там память чувствует?!
жар! именно на стоке.. даже если 50-70 мгц добавить.. так что сначала надо выяснить режим работы, снять неплохой сток(можно и подпилить если руки+наждак имеются) и поставить охлад на ПАМЯТЬ! мне помогло.. а ведь сначала я тож на брак грешил..

Member
так какже поставить не трогая родной кулер палита он же в упор с памятью!:spy:

Advanced member
Фото: 3
*zs* писал(а):
что после именно ВАШИХ манипуляций какрточка стала Г...О

макс 600/1600 - это ужжасные манипуляции?? По идее карта должна просто не включаться на бааальших частотах, а не портиться и потом виснуть на 500\1500!!!
MaTTeo писал(а):
Однако после выхода из 3D режима он не снижает скорость

У мя вроде как снижает после некоторого времени
*zs* писал(а):
Возможно проблемы в системе, драйверах и их настройках, в самой игре, в её лицензионности, её настройках и т.д..
Ставил и на чистую ось...
*zs* писал(а):
Вольтмод на GPU(1.45),

Каким образом?
Kobra писал(а):
люди плиз у кого есть даташит с таймингами на Палит 7900Гс не соник

Там память гнусмас 1.4нс, но в офиц. даташите не нашел таймингов((
SI писал(а):
умея только в утилитах двигать ползунки, причём совершенно спокойно отключая все ограничения по стресс-тестам. А когда карта "умирает", начинаются стенания, какая она плохая, а вот у соседа.....

Лично я ничего не отключал.
SI писал(а):
.S. Эта ветка по 7900GS, показателям её разумного разгона

Не учи учёного...

Member
Kobra не трогая? никак. я и говорю что надо троать-снимать. если гарантия нервы щекочет, пожим кулер в коробочку и в шкаф, и меняем на ХАММЕР или ЗАЛМАН, а если "была не была" то кулер подпилить можно( наждаком) под радики на память! и делов -то.
кулер- то неплох прямо чесслово.
а я вот хочу приладить arctic cooling
http://arctic-cooling.com/pics/nv5_r2_04l.jpg
знаю что под память не подходит, но руки мне на что дадены?!
кулер-то афигеннЫй!

Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
Darth Vader писал(а):
Вольтмод на GPU(1.45),

Каким образом?

да тут вроде... http://people.overclockers.ru/deep/record4

Advanced member
Kobra писал(а):
так какже поставить не трогая родной кулер палита он же в упор с памятью!

Только если гарантию терять -
cold_1 писал(а):
подпилить если руки+наждак имеютс

У меня память на палите греется достаточно умеренно, если бы сильно грелась - давно бы поменял охлаждение )) НО! У меня корпус обдувается спереди 140мм, сзади и сбоку(ровно на видео и дует) 120мм. Хоть и тихом режиме, но обдув достаточный...

Advanced member
cold_1 писал(а):

Это где нужно паять чтоли? (щас чета глючит ссылка)
Мне б карандашный вольтмодик. Тока нигде не нашел я его(((.
cold_1 писал(а):
и поставить охлад на ПАМЯТЬ! мне помогло.. а ведь сначала я тож на брак грешил..

Отпиши, что у тя за траблы были. А то при разгоне вроде память у мя не очень горячая ( :) насколько можно это ощутить т.к. кулер её закрывает, но комп у мя стоит без корпуса и обдувается семью ветрами). Мигания после марка и заливка пол-экрана черным+тормоза эт из-за неё?

Member
Фото: 1
Посмотрите в RivaTuner (Диаг. отчет по регистрам GPU)
состояние регистра $020000c010 NV_C010

И если не трудно, ещё состояние вот этих регистров в л.с. отправте.
Код:
$0200001544 NV_1544
$02000015b8 NV_15B8
$02000015f8 NV_15F8
$0200004018 NV_4018

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 72 из 488<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа