Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2005 Откуда: Novosibirsk
Видюха Sapphire, проблема: при работе как в 2D так и в 3D режимах на экране проскакивают горизонтальные полосы, в некоторых случаях их очень много, затем экран тухнет, как при изменении частоты вертикальной развёртки и вновь загорается (частота развёртки при этом не меняется, проверено), после нескольких таких погасаний иногда дальше работает нормально, но чаще помогает выход из приложения (так например эти глюки были замечены: в опере при просмотре оверклокерса , в ACDSee-но совсем мало, редко бывает в проводнике, также редко в Battlefield 2).
Вроде переустановка винды помогала, и вроде всё опять начиналось при попытках разгона.
Подскажите как это можно лечить, установка разных версий драйверов не помогла... Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 21.01.2007 9:24
Member
Shteiner писал(а):
Sergey87 Если, ты из-под винды прошиваешь - не всегда получается! Надо из-под "чистого" ДОСа.
Sergey87 писал(а):
У этих видюх (сапфир большая и малая коробки) есть физические отличия кроме упаковки? Если их нет, то как заставить atiflash шить?
Из-под ДОСа флэшэру до лампочки какой БИОС заливать!
Естественно шил из под доса.
Я думаю что дело в параметре командной строки. Я использовал такую строку: ATIFLASH -p 0 new.rom
Есть ещё опции приписываемые в конце, но их я побоялся ставить, не зная точно какие нужны.
Когда пробовал прошивать изменённый родной биос, всё шилось отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
SLAVE_HARD я менял термоинтейфес все отлично!GumanoidT
GumanoidT писал(а):
Даже если твой А64 будет работать на 3,0ГГц - все равно не загрузит карточку на 100%, это может сделать только Core2 DUO
что за бред ты тут пишеш!? если Коре и быстрее АМД то это не значит что к примеру мой 3700+3,0ггц не загрузит карту по полной, ты хоть в компах разбираешся? Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд корче купил я себе х1950про512мб от powercolor по дефолту частоты 600/700, в разгоне до 654 ядро , память 700, 03 марке17326, в 05 марке 11062 по моему достойный резальт! система в профиле. посмотрим что будет после рказгона памяти и вольтмода.........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
Sergey87 Попробуй с расширением BIN например: atiflash -p 0 new.bin -f
SAnton
SAnton писал(а):
что за бред ты тут пишеш!?
Напрасно ты так, GumanoidT дело говорит. У меня два компа: 1) На А64 3700+ СанДиего 2200@3000 2) Коре2Дуо Е6300 @3080 Так-вот, если запустить 3ДМарк01(Всем известно, что это самый процессорозависимый тест) - на СанДиего было: ~ 35000, на Коре ~ 40000 !!! Вот, такой вот расклад! Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
Dr.Alc_H>W писал(а):
Переключашь первый и у тебя 512мб, второй и становиться память DDR 4!
Jaster писал(а):
Не совсем так. Первый отключает защиту от разгона, а второй разблокирует конвееры и софтвольтмод
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Shteiner писал(а):
Так-вот, если запустить 3ДМарк01(Всем известно, что это самый процессорозависимый тест) - на СанДиего было: ~ 35000, на Коре ~ 40000 !!! Вот, такой вот расклад! Wink
Не сравнивай результат в 01 марке,а сравни лучше в играх,все зависит как оптимизирован движек игры как вылизан и под какой макс ФПС заточен,а играть в марки а уж темболее в 01 марк,ты бы еще тестонул в Duk Nukem 2D.Я вот сравнивал резалты тестов где использовали Кор Дуо так с моим Атлоном и 1950ПРО тот же ФПС в играх что и с Конро за исключением НФС Карбон где разгон проца давал не более чем 10-15ФПС так карбон сам по себе какойто глюкавый.
Member
AMDi писал(а):
Не сравнивай результат в 01 марке,а сравни лучше в играх,все зависит как оптимизирован движек игры как вылизан и под какой макс ФПС заточен,а играть в марки а уж темболее в 01 марк,ты бы еще тестонул в Duk Nukem 2D.Я вот сравнивал резалты тестов где использовали Кор Дуо так с моим Атлоном и 1950ПРО тот же ФПС в играх что и с Конро за исключением НФС Карбон где разгон проца давал не более чем 10-15ФПС так карбон сам по себе какойто глюкавый.
Не знаю, у меня на P630@3600MHz (core2 скоро куплю ) эта видюха выдаёт 8000 в 05 марке, с коре расчитываю на 10k.
Так что четвёртый пень её точно не может нагрузить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
AMDi Я говорю про тесты, а не про геймы!!!
В совр. играх основная нагрузка идёт на видяху, сравнивать нуно в процесорозависимых играх и марках!!!
НУ... не знаю. Запусти например карту Батлфронт с огромными пространствами, где туева хуча ботов, взрывов, шума.... ну и Т.Д. и Т.П.
И узнаешь почём фунт лиха!!!!
Даже если твой А64 будет работать на 3,0ГГц - все равно не загрузит карточку на 100%, это может сделать только Core2 DUO
Речь не может идти о загрузке карты. Просто коре2 исполняет SSE уже за один такт, кэш лучше сделан и доступ в ОЗУ весьма эффективный - отсюда и прирост относительно А64. А говорить про то, что карты загружается на 100% от использования коре2 неверно.
Я взял себе Powercolor extreme 256MB, очень нравится карта, тихая!!!! Её вообще не слышно. А это для меня один из важнейших параметров, т.е ничего не надо дорабатывать если не делать вольт мод.
Пока не гнал её.
3DMark 2005 - 10771 Caytalyst 6.12
3DMark 2006 - 5410 Caytalyst 6.12
Core2Duo E6300@3.11Ghz + X1950 Pro PowerColor extreme 256MB
_________________ Порой бывает так паршиво,
Что даже чай не лезет в глотку, А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку.
Core2Duo E6300@3.11Ghz + X1950 Pro PowerColor extreme 256MB
Вот! у человека Core2, в 05 марке 10771 а у меня при стоке 10652, и где тут большая разница? Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд Grek_z ты сам что-ли делал водоблок? Добавлено спустя 16 минут, 50 секунд Сильно не злитесь но задам банальный вопрос про разгон памяти, читал что нужно гнать через АТТ и включать разгон через драйвер, так вот делал я так но прит разгоне пишет что мол максимум что можно разгонять уже достигнут, измените предел разгона в основных настройках АТТ, лазил туда но ничего не нашел там, ядро хорошо погналось, до 654 стабильных, память в стоке 1390,
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 30