Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 72 из 659<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
ANDRIKSTORM Разгон - понятие растяжимое. И хотя кол-во пп у связки и у гтх 260 одинаковы, но 260 будет быстрее, т.к. SLI не масштабируется на 100%, практически 40-80% прироста. Согласование работы обоих чипов отнимает время. Плюс на стороне новинки 448 бит шина, т.к. шины не суммируются. Также и памяти 896мб версус 640мб. Да и комфортнее на одночипе будет. ИМХО.

Junior
Года три назад товарищу собирал комьютер:
Athlon 3800
Мать Асус с SLI, модель точно не помню
Корпус Chieftec с БП 650 Вт
Видео GF 7800GTX (на момент сборки стоила ~18 тыс. руб.)
и др. комплектуха, на тот момент не самая дешевая.

Три года все бегало ок, но вышел Кризис ....
Подскажите, что РАЗУМНЕЕ сделать:
1. Взять видяху В ПАРУ (SLI) к 7800GTX (жалко выкидывать), и, если так, то КАКУЮ? Нужно ли искать точно такую же видяху, чтобы запустить SLI, т.к. комп брался с прицелом именно на такое развитие событий.
2. Взять новое видео (например GTX 260).
3. Собрать новый комп (Intel Q, 2*4870 CrossFire).

Заранее спасибо за помощь.

Member
ser2sli моник какой у друга !? может ему и 9600ГТ хватит ))
1) А вообще 2х8800GT толком не вытягивает кризис при 1680х1050 ... безумное падение минимального фпс на ровном месте но шикарный средний и максимальный (лично для меня)
2) для вышеперечисленного конфига слишком шикарно...проц не вытянет как саму видяху так и новые игры!
3) в идеале собрать новый но никакого CF лучше одну HD4870x2

Junior
DOBRENKO писал(а):
моник какой у друга !? может ему и 9600ГТ хватит ))

Моник он уже взял, Acer 24G, кстати, неплохая штучка, родное там разрешение 1920, вот в чем загвоздка - нужно, чтобы Кризис бегал в родном с высокими настройками.
А если деньги не главное, есть смысл собирать новую систему с двумя HD4870x2 ?
П.С. А какие "новые игры" проц не вытянет?

Member
Фото: 0
HD4870x2 это и есть CF

Member
ser2sli писал(а):
А если деньги не главное, есть смысл собирать новую систему с двумя HD4870x2 ?

если под кризис то забудь о радиках они там не блещут, нвидиа фореве.., ну а если деньги не главное, тогда трипл сли 280. этого хватит точно но не за глаза(1920-1200, виста-ось), просто сли 280 впритык и местами не хватает..

Member
Для Triple-SLI(3-Way SLI), Quad-SLI(Если цеплять 2 видухи 9800Gx2), то придится играть на висте лудше варианта о двух GTX260 нету, не вижу просто переплачивать 6 тысяч за 280 из-за грошей производительности, Лудше взять GTX260 в SLI и не мучится, а если вы вообще заядлый энтузиаст то тогда GTX280 и мать лудше брать с поддержкой PCI-Ex 2.0 т.к если у него мать на 4 нфорсе он от такой покупки на данной матери только проиграет...берите материнку сразу на nForce780.... Я к примеру взял на nForce780i ASUS Striker 2 Formula и доволен прошил биос до версии 1602 и поменял термапасту на южном и северном масту и рад до нехачу темп С и Ю мостов 59-61 градус.

Member
Максим007 писал(а):
не вижу просто переплачивать 6 тысяч за 280 из-за грошей производительности

истину глаголишь.., но человек писал-что деньги не главное, для меня в частности тоже на деньги пофиг и я готов выложить 40 косарей за три 280 хотя может и это не имеет практического смысла, то есть единица моей условной производительности будет неоправданно дорога, но это мое хобби, мне это в кайф, поэтому считаю что у каждого геймера свои финансовые возможности, свои понятия о нужности того или иного апгрейда, вообщем тут сплошное ИМХО.. :)

Member
народ у кого есть возможность потестить дрова 180.10 !? сам на работе поэтому только вечерком да и то не факт а хочется знать сейчас что и как !?

Member
поставил третью 280, первые впечатления. ТЕМПЕРАТУРА- больше всего подрос южник( но это и понятно, он там наглухо средней картой закрывается) в открытом корпусе в простое-78 градусов :shock: в закрытом корпусе 62-это без вкл вент на 220, там воздух холодный самотеком идет ( смотри мою систему охлаждения системника в профиле-), север почти не изменился чуть чуть вырос градуса на три но это скорее всего за счет общего повышения темпы в корпусе, карты в рабочем столе при играющем плеере-48, 48,43, при игре в вархед час (вент на 220 вкл)-верх-65, середина-68, низ-58, юг-67, север-63, проц- 50(на ядрах), вообщем неплохо, я ожидал гораздо худшего по температурному режиму, но если такой системник поставить в летнюю комнату без вспомогательного обдува будет полный аншлюз.. мощь конечно чувствуется. теперь собственно ВАРХЕД-разные места две карты против трех:41 вс 55, 22 вс 35, 39 вс 47, 25 вс 37, вообще играть стало без сомнения комфортнее, там где на 2 картах все таки были просадки иногда. теперь нет вовсе. может если еще проц разогнать или поставить екстрем тогда еще производительность поднимется, но это пока только мысли. еще пришлось звуковуху юсби покупать, потому что нету места для нее на матери

Junior
http://people.overclockers.ru/Kentor/record2

Member
Kentor мин фпс- довольно условное понятие, если этого значения фпс достигает один раз за игру то можно и потерпеть, такое на сли по моему было всегда, но есть просто ФАКТ- две карты при хорошем процессоре позволяют играть и наслаждаться графикой которую одна карта просто не осилит и сие неоспоримо-причем в кризисе у меня прирост от второй карты достигал мин 80% макс больше 100%. хотя лаги от афр режима есть это надо признать, но не так они страшны и неприятны, я думаю что со временем их будет все меньше и меньше, люди в Санта-Кларе работают и над этим..

Народ нужна помощь!!!!!!!!!!! я сейчас апгрейжу системку, хочу поставить sli-систему из двух Geforce 8800 gt(Gigabyte). вот моя система на сейчас:
Asus M2N-SLI Deluxe, nForce570SLI
DualCore AMD Athlon 64 X2, 2000 MHz (10 x 200) 3800+
2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Gigabyte GeForce 8800 GT
бп 350W
Microsoft Windows XP Professional, Service Pack 2
в процессе замена проца Athlon64 x2 6000+

скольки ваттник нужен блок питания???

Junior
mordochka писал(а):
Kentor мин фпс- довольно условное понятие, если этого значения фпс достигает один раз за игру то можно и потерпеть, такое на сли по моему было всегда, но есть просто ФАКТ- две карты при хорошем процессоре позволяют играть и наслаждаться графикой которую одна карта просто не осилит и сие неоспоримо-причем в кризисе у меня прирост от второй карты достигал мин 80% макс больше 100%. хотя лаги от афр режима есть это надо признать, но не так они страшны и неприятны, я думаю что со временем их будет все меньше и меньше, люди в Санта-Кларе работают и над этим..

как я уже писал SLI=купи вторую карту, отстойный чипсет от НВИДИА втридорога, не получив ничего.
Смысла брать СЛИ нету. если одна карта не тянет то и две не потянут.
Представь что у тебя есть 8600GTS ты ставишь ещё одну 8600GTS кризис как не шёл на вери хай так и не пойдёт.
про экономию я тебе рассказывать не буду тк - 280гтс трипл сли :oops:

Member
Kentor Позволю себе вмешаться. ИМХО каждый прав по своему но основное в СЛИ как мне кажется это возможность увеличения не скорости(ФПС) а КАЧЕСТВА без потерь ФПС относительно одиночной карты. Какой смысл в скорости при отстойной картинке. Поэтому чего обсуждать мин или макс ФПС проще врубить сглаживания и алиасинги по полной и пасмареть как будет умирать одиночная карта.

ИМХО К тому же СЛИ из дешовых карт это паранойя и бред и обсуждать такие вещи смысла нет. СЛИ это для небюджетных систем. И чем мощнее железо тем больше эффект.

Member
Уже несколько месяцев сижу на сли из двух гтс (г92)...очень неплохая штучка и ПОЛНОСТЬЮ оправдывает вложенные средства. Кроме того позволяет комфортно прогнать криз на 1600_1200 хай/вери хай под хп. Настройки ярлыка:

I:\Games\Crysis\Bin32\Crysis.exe -dx10 -DEVMODE +r_motionblur 0 +r_GeomInstancing 1 +r_SSAO 0 +r_TexturesStreaming 0

И красиво и быстро. И тупого блюра нет, а постпроцессинг и хдр работают на ура. Короче, быстро и красиво. А на маркетинг с дх10 под вистой давно забил. Не стоят 2-3 эффекта в играх таких жертв, которые от нас игроделы требуют. Про менее требовательные игры и говорить нечего. Там фпс шкалит. А будь не две 128пп карты, а хотя бы новые гтх260 (192пп) - вообще прелесть получалась бы.

А вот связка проц/память действительно должны быть шустрыми. Это аксиома для систем со связками карт (что НВ, что Ати).

Junior
Armen писал(а):
Уже несколько месяцев сижу на сли из двух гтс (г92)...очень неплохая штучка и ПОЛНОСТЬЮ оправдывает вложенные средства. Кроме того позволяет комфортно прогнать криз на 1600_1200 хай/вери хай под хп. Настройки ярлыка:

I:\Games\Crysis\Bin32\Crysis.exe -dx10 -DEVMODE +r_motionblur 0 +r_GeomInstancing 1 +r_SSAO 0 +r_TexturesStreaming 0

И красиво и быстро. И тупого блюра нет, а постпроцессинг и хдр работают на ура. Короче, быстро и красиво. А на маркетинг с дх10 под вистой давно забил. Не стоят 2-3 эффекта в играх таких жертв, которые от нас игроделы требуют. Про менее требовательные игры и говорить нечего. Там фпс шкалит. А будь не две 128пп карты, а хотя бы новые гтх260 (192пп) - вообще прелесть получалась бы.

А вот связка проц/память действительно должны быть шустрыми. Это аксиома для систем со связками карт (что НВ, что Ати).

Попробуй вынуть одну карточку. Разницы не заметиш.

Member
Цитата:

Kentor Неплохо отжигаешь. Создавай ветку об анти-СЛИ...Может найдутся последователи. Тяжело доказать человеку "белое", если он упрямо думает что это "черное".

Заблокирован
Заблокирован
Kentor
Цитата:
Это справедливо для crossfire, как ни прискорбно...У слай все по-другому. Ну, АМД наведет порядок.

Помогите пожалуйста, установил 2 одинаковые карточки GF 9600 сделал все как надо установил мостик вроде бы все работает нормально, но когда запускаешь любую 3d игру она идет, но картинка мигает красным цветом, подскажите пожалуйста как с этим бороться может в биосе чего надо установить или в настройках драйвера поменять?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 72 из 659<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа