В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2007 Откуда: EU
Alexandr82 писал(а):
а в PREY ATI впереди.
Впереди чего он в прэй ? GTS-a ? GTX делает 2900 во всех разрешениях и настройках в prey. В качесвте (сглаживания и фиьтрации) - очень сильно делает. Сам лично проверял.
Поддержу тебя. Возьмем Doom 3, Quake 4, Prey - движок один, а вот результаты ... В Doom 3 ATI сливает, в Quake 4 примерно одинаково, а в PREY ATI впереди.
Конкретнее на какой АТИ и нВидии (уточни поколения) Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
GReY писал(а):
чушь. в D3 после выхода "заточенного" драйвера ATI БЫЛА немного медленнее в сценах с большим количеством теней, в D4 просадка от теней ещё увеличилась (но там где их нет ATI впереди), а в Prey нечто среднее между этими двумя случаями
В ДУМЕ3 и КВАКЕ4 тени присчитываются процом а не шейдерами!!! У нВидии процо-зависимость меньше
Вот http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0 ... -pcie.html В Prey со сглаживаниями 2900XT сливает даже 320МБ версии GTS. А уж GTS 640 и темболее GTX сливает очень сильно ! Идет в паритете с 1950XTX ! Это ли не глюки и перекосы, которые вы хотели видеть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Минск
fixer19 писал(а):
Я только что продал свои две гиговых XT.. И даже не жалко денег, которые я потерял, насколько остался нериятный осадок и разочарование продуктом. Абсолютно они не оправдали моих надежд. Когда в соседнием компе стоит GTX, 2900 (даже гиговая) Смотрится бледненько и не ровно. Вот так...А еще 512 Мб версия 2900 у меня осталась, на рассаду..Но использую ее только для тестов и не часто.Для реальных игр - GTX вне конкуренции. Вот и "Делай выводы".
Если честно, то я бы тоже GTX оставил. Ну быстрее он - это факт, правда и дороже. Ну и мораль? Вопрос в цене вопроса. Есть бабки на GTX, бери его (если нравится). Нету - бери то, на что есть. У тебя есть - отлично. Тогда может тебе лучше в ветку по GTX, если ты так хочешь что то сказать?
fixer19 писал(а):
Я ничего тут не обсираю. Просто когда я вижу посты, типа, "кросс 2900 - самый оптимальный ща выбор !".. я не могу пройти мимо. Ибо это не соответсвует действительности.
Приведи мне мою цицату, где я утверждаю обратное..
Ты просто сравниваешь его с продуктом другой ценовой категогрии. Это некорректно и ты это понимаешь. Тоже самое про цены. У тебя они одни, у других - другие. Ну и что тут обсуждать?
движок 3DMark убогий. нормальные игрушки обеспечивают картинку и лучше, и с большим фреймрейтом
приведи пример игрушки, которая вышла одновременно с МАРКОМ и обеспечивала хотябы такую же картинку с таким же количеством кадров. На сегоднешний день нет ни одной игры, красивее летающего корабля в Марке06.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Alexandr82 писал(а):
На тени можешь забить.
почему это? без теней не так красиво
Alexandr82 писал(а):
В движке Doom 3 аппаратная обработка теней используется только для карт nVidia.
бред
Dick46 писал(а):
В ДУМЕ3 и КВАКЕ4 тени присчитываются процом а не шейдерами!!! У нВидии процо-зависимость меньше
и при чём здесь просчет теней, если он не зависит от видеокарты? а вот их отрисовка... Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду Dick46 мдя, сразу видно, что в игрушки ты не играешь, только в марки
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Dec666 Логично глаголишь - Завязываю.. Просто на фоне моей озлобленности на неоправдавщиеся надежды от гигового кросса, зацепил этот пост про "оптимальность" кросса ! Еле впарил тут народу эти карты, прасти госпади ! Сорри за офф.. Всем удачных разгонов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Dick46 писал(а):
Unwinder писал(а):
Вот из-за таких великовозрастных профи ATI/NV и занимаются махинациями в 3D марк, вместо устранения реальных проблем.
Я не великовозрастной и не профи. Не нужно быть профи чтобы понимать, что МАРК одна из немногих программ имеющая отличный графический движок, который использует почти все возможности карт. Сравнение в нем - это ПОКАЗАТЕЛЬ.
Это синтетический показатель, имеющий всё меньше и меньше общего с реальностью. Показатель, которым и NVIDIA и ATI вертят, как хотят. Вертят, кстати, именно из-за людей, руководствующихся при покупке железа заветными попугаями в 3DMark. Прочитайте для самообразования:
Только непонимающий человек будет сравнивать производительность карт в игре, первая заставка которой nVidia - The way... О каком оптимальном движке может быть речь (под словом оптимальный я понимаю движок который написан с учетом преимуществ и недостатков карт каждого бренда). Я не говорю что в таких играх идет заточка под нВидию, просто там движок не оптимизируется под АТИ, а следовательно АТИ и проигрывает (невсегда). Сравнение в таких играх не стоит брать во внимание.
Только непонимающий человек будет винить в этом всех, кроме ATI. Никто не мешает им работать с гейм девелоперами и увеличивать количество игр под тайтлом "Get in the game".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Екатеринбург
Я так понимаю, тема превратилась из "Всё о Radeon HD 2900 XT, поддержка DX10 + FAQ" В тему с примерным названием - "Все сюда, меряться пи... сками." или еще лучше - "Кто во что играет?" (опроса не хватает) Во вторых - надоели любители nVidia, идите в свой уголок разбирать глюки со своими картами (кстати драйвера которых так нормально и не сделали за более полугодовой период) ЗДЕСЬ тема - "Всё о Radeon HD 2900 XT, поддержка DX10 + FAQ" Куда смотрят модераторы?! Здесь решаются проблемы с ATi HD 2900 XT... которых как у любого нового продукта много... и не надо тут размахивать лозунгами карта отстой, покупай 8800 и приходи к нам в ветку мы тебе поможем избавиться от глюков... ЗДЕСЬ вообще есть модеры? Или они все сидят на картах nVidia и проблемы и обсуждения владельцев 2900 им по барабану...????
и при чём здесь просчет теней, если он не зависит от видеокарты? а вот их отрисовка...
Притом, что в думе при включенных тенях карта работает вхолостую. Узким горлышком является процессор!!
Unwinder писал(а):
Это синтетический показатель, имеющий всё меньше и меньше общего с реальностью.
Согласен. Но игры с хорошим графическим движком (как например Квака 3 в свое время) имеют очень схожую картину с марками. Например FAR CRY.
Unwinder писал(а):
Только непонимающий человек будет винить в этом всех, кроме ATI. Никто не мешает им работать с гейм девелоперами и увеличивать количество игр под тайтлом "Get in the game".
Зачем связыватся с производителями, которые выпускают игры типа резидент 4, флет аут, тест драйв..., эти игры никогда не будут популярными. А в реально популярных играх типа NFS, UNREAL..., которых ждут годами у АТИ все в порядке. Ати не волнует, что супер игра DRIVER3 идет хуже чем на нВидиа и глючит.
Впереди чего от в прэй ? GTS-a ? GTX делает 2900 во всех разрешениях и настройках в prey. В качесвте (сглаживания и фиьтрации) - очень сильно делает.
Это был пример оптимизации игр. Я вообще не говорил о 2900 или 8800, под эти карты никто движок не затачивал. Я предыдущие поколения имел в виду. Так что успокойся, а то еще инфаркт или инсульт будет от перевозбуждения.
Unwinder Спасибо за ссылку ! http://www.ixbt.com/video2/antidetect.shtml Очень поучительная статейка ! Я, честно говоря, и не знал что все так запущенно. В связи с прочтением твоего материала, очень интерессно стало как сейчас обстоит дело с этим ? Не возникает у тебя желания повторить подвиг 4-х летней давности ? И проверить новые дрова на "вшивость" с новым марком ? Уж как-то очень странным выглядят выдающиеся показатели 2900 в марках и такие косяки в реальных играх ! Уж не над этими ли "оптимизациями" драйверов они кроптели, пока всем пудрили мозги с задержкой выхода продуктов и смене степпингов для поднятия частот ! (хотя, как известно никаких частот не подняли, и в итоге, карты таки вышли на степпинге, который еще до нового года тестировали..) Да и НВ, я уверен, после прочтения статьи - тоже "на месте не стоит" .. В общем вот это было бы супер действительно, посмотреть как дела В РЕАЛЕ обстоят сейчас со всеми этими горе-марками и текущими дровами ! Уверен что там много чего интерессного пооткрывается !
Мля, пора заканчивать тупое обсасывание темы заточек, и так понятно что везде_есть_оптимизации, дык ветка не этому посвящена Если уж про разгон, то выявил следующий баг - на старом БП (FSP на 460Вт) при разгоне видео по ядру до 830 мгц машина висла на третьем тесте (светлячки), т.е. тупо не реагровала и ловила клин на одном месте.
После смены БП на третьем тесте 3Д марк тупо вывалился и ругнулся что то типа D3D устройство "отвалилось" Собственно вопрос таков - это глюк марка или сработал VPU Recover?
PS Каталист 7.7 без ССС
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Sturmfuehrer писал(а):
Собственно вопрос таков - это глюк марка или сработал VPU Recover?
Сам то как думаешь ? Марк этот вылизан и оттестен на сотне карт ! Конечно это глюк твоей разоганной 2900. Ну или каталиста, под твоей разонанной 2900 Как тебе больше нравится думать. Снизь разгон и проверь. Скорее всего просто карта переразогнана и все. 830 далеко не все из них стабильно держат. Из тех четырех что проходили через мои руки (две 512 и две гиговые) стабильны свыше 825 были только две.. Две начинали глюбчить в разных местах. У меня сечас осталась одна 512-и метровая,можно сказать уже отборная из 4-х.. Вот на ней, на штатном напряжениии, удается иметь только 855 Мгц по чипу стабильно. Остальные были хуже. Память, как уже не раз упоминалось, гнать на ней особой необходимости нет.. Так вот..
Да думать то я разное могу Артов то нет видимых, прог нет чтоб их мониторить вот и приходицца такими примитивными методами тыкать в частоты, авось потянет/не потянет
Ati Tray Tool не поддерживает 2900ХТ, не говоря уже об "отлове артов", а когда выйдет новая версия с поддержкой - хз, Ray Adams сказал что "ему не до того как" Надежда только на AtiTool и прямые дрова.
Кстати хотелось бы провести опрос по резалтам народа, чтобы каждый выложил макс. стабильные частоты с указанием вендора карты.
Народ, присоединяйтесь! Ветка уже не новая, владельцев сабжа уже прилично, а вразумительной статистики до сих пор нет.
PS От себя - 824/1800, память пока не мучил больше.
Еще не мешало бы выслушать мнения о целесообразности замены термопасты.
Распределяется только вычисления между ядрами, но код, текстуры и вообще все данные, грузятся в память каждого адаптер полностью !
Тут то вы ошибаетесь, в память обоих видеокарт грузятся только исходные данные, далее уже каждая карта работает со своей частью данных, формируя текстуры и накладывая эффекты. Или вы уверены что текстуры нам формирует процессор и потом они грузятся в карту?
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!