Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Горловка,Укр-на
А я постепенно меняю свое мнение о карте Палит HD 2600 Pro. Ранее эта видяха изводила меня постоянными морганиями, фильмы через Media Player Classic не шли (вернее шли через раз, если успеть развернуть на весь экран), но после перепрошивки ее в ХТ с фиксированными частотами (ссылка на БИОС была, кажется, на 60-й странице) все проблемы исчезли. Вот уже больше недели Windows XP нормально работает даже с Каталистом версии 7.7, а Windows Vista с версией 7.9. За эти дни не было ни одного сбоя (поплевал и постучал по столу, чтоб не сглазить). Единственный минус, так это увеличение нагрева при работе в 2D режиме, ранее без нагрузки на чипе была температура 34-36 градусов, сейчас увеличилась до 40. Все игры, которые запускал идут нормально. В Висте в 2006 марке на номинальных настройках при разрешении 1280х1024 выдало без разгона (800 чип, 800 память) 4591 балл. Я думаю потенциал этой карты еще до конца не раскрыт и с появлением новых драйверов и улучшенных прошивок ее показатели будут расти.
Так что уже передумал возвращать карту в магазин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
kim_from_kharkov писал(а):
На Атлоне 64 5,2+ (2х2600 / 2х1024кб кэша)2*1024 мб ACZASUS 2600XT на стандартных частотах (800/700)в 5м марке на 1280*1024 выдал 7922 попугая
Норма. Железо аналогичное, 800/700 - 7901
Spirit7809 писал(а):
принцип разгона двух я вообще понять не могу.Там вроде бы как две карты гонятся как одна??
Нет, раздельно. В AMD Clock есть возможность выбрать девайс, должно работать.
Цитата:
28.09.2007 12:45 • Финальный список изменений Riva Tuner 2.05. Версия 2.05:
Исправлено:
Исправлена процедура записи данных по I2C шине для графических процессоров семейства ATI R600, ошибочно закомментированная в исходном коде предыдущей версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
Поставил кулер Зальман вф900, крутил кубик минут 20, темпа выше 45 не поднялась. Но это и так понятно. Меня поразила термопаста Палита, только правда термопастой её названять язык не поварачивается, я 20 мин отдерал её от чипа, сначал просто тряпочкой шкрябла потом феном крел, это было жутко ))
Теперь я могу спокойно гнать, и уменя вопрос, ребята у кого на каком производетели потомлок задаваемых частот в ССС(кто -то уже на какой-то странице говорил, но поиском пользоваться немодно). А то мой 850\850, а память КУмода 1нс, как-то не солибдно её держать в 1700 МГЦ, так что мне либо шить биос с высоким потолком либо ставить 837/837.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
bvv-cp писал(а):
Цитата:
28.09.2007 12:45 • Финальный список изменений Riva Tuner 2.05. Версия 2.05:
Исправлено:
Исправлена процедура записи данных по I2C шине для графических процессоров семейства ATI R600, ошибочно закомментированная в исходном коде предыдущей версии.
Хлопцы поздравьте меня я валю с палит 2600 про 256 на палит 8600 про 256 ддр3
Первый опыт общения с АТИ оказался и последним...
Чего и всем приобщившимся к 2600 соник ддр3 от палита и желаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2007 Фото: 0
nLc, ой, не зарекайтесь... Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды Сам перешел с XpernVision 2600 соник ддр3 на 8600... очучение двоякое...но быстрее она везде.
Ну а что в ней из минусов? Добавлено спустя 40 секунд Интересует правильность работы видео, шум вентиялторов, и хватит ли мне моего 350 ватт БП. Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду 8600 хочу от палита =)
Я так понимаю, что CrossFire можно организовать двумя видяхами на одиноковом чипе? Так вот если я к своему Сапфиру 2600хт ддр4 куплю какую-нибудь хрень другого производителя на ддр3, но тоже 2600хт, то как себя будет ощущать такая конфигурация?
очень давно меня не было на Оверах, поэтому отстал от жизни )
Подскажите плиз, Залман ВФ-700Ку можно поставить на Sapphire Radeon 2600XT 256Mb GDDR4 и есть ли смысл ?
Я так понимаю, что CrossFire можно организовать двумя видяхами на одиноковом чипе? Так вот если я к своему Сапфиру 2600хт ддр4 куплю какую-нибудь хрень другого производителя на ддр3, но тоже 2600хт, то как себя будет ощущать такая конфигурация?
Плохо
Люди, а есть ли возможность в АМДГПУлок сделать так, чтоб выставленные частоты запускались вместе с виндой?
Что самое странное, на RV630 частично открыта спека, описывающая регистры И ИМХО это должно серьезно упростить разработку программ для разгона, а почему то такого не наблюдается...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Москва
купил palit hd2600pro sonic и получил странный косяк: после загрузки компа на некоторых!!! обоях есть куча артефактов с верхней трети экрана, при этом в играх все ок (Stalker, Blazing angels, call of duty uo), если несколько раз сменить обои или поиграть в игру или просто подождать то артефакты пропадают (в играх зависаний и фризов нет, вылетов также не наблюдается)
при перепрошивке биоса на хт (из первого поста) все тоже самое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Всем кто хочет чтобы желанные частоты устанавливались при загрузке Винды.
Собрал loader для AMD Clock: запускает Tool и втыкает нужные частоты. Спасибо CyberManiac'у и его InqSoft Sign 0f Misery.
Качаем здесь. В архиве readme и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
AlexikWar СО в 2600 с ддр4 с медныйм радиаотором, так чно наверно смысла нет )) Стает ли зальман 700 х3, на сапфир с ддр3 не полностью накрывает чип(кто-то в ветке писал), так что наверно похожая ситуация и с ддр4, тк там вроде одинаковое крепление.
Vitaliy-V писал(а):
что скоро фирма выпустит его доработанную версию,
Палит и что-то выпустит, насмешил )) Не надейся, те кто хотел уже выпустили Асус, МСИ , Гигабайт може теше кто-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Москва Фото: 97
Люди!
А что с охлаждением 2600 семейства?
Есть карточки которые сами регулируют обороты кулера?
Комп работает круглосуточно и хочется тишины, когда проц и видео не загружены.
На фотках у 2600pro кулер 2-х пиновый, у 2600XT DDR3 - 3-х пиновый, а у 2600XT DDR4 - 4-х пиновый.
Мне кажется что 2600XT DDR4 должен регулировать обороты.
Как дела обстоят на самом деле?