Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Балятино!
Взял 8800 ПЕЧ от мси, ну конфа в профиле,сразу показала гдето 10800 попок 06 гв. ...впечатления...стояла 7800гт от мси, по поводу шума - намного тише,приятно удивлен, боялся что не хватит питалова в 480 вт, вроде норм,вольтаж не смотрел,но дует теплый воздух из бп...что напрягло - стоит упс апс на 500 ,так он зараза пищит когда комп врубаю и при переходе в 3д...стремновато...
Кстати...хватит блока мне? Разгон не планирую...
_________________ Нууу...однака... *CI_TSC!_team*
Последний раз редактировалось Morozzz 06.09.2007 8:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Unwinder
Цитата:
А anubias'у поэтому и ответил, что его проблемы - это проблемы разгона, специфичные для _другой_ OS и они совершенно из другой оперы.
Это как раз и случилось в ХР , поэтому и дал такой совет. В чем проблема для себя так и не выяснил, а на повторный эксперимент не тянет, ибо и так все с РТ хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Балятино!
_Pachan_ Ну меня кстати очень удивило что на 700 ватнике тока 2 х 6 пин,а он слай реди...как вторую цеплять,через переходник чтоли? Завязываем с оффом, а то горчичники получим! Кстати, в мой корпус сие чудо влезло просто впритык, еще сантиметр и облом
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
anubias писал(а):
Unwinder
Цитата:
А anubias'у поэтому и ответил, что его проблемы - это проблемы разгона, специфичные для _другой_ OS и они совершенно из другой оперы.
Это как раз и случилось в ХР , поэтому и дал такой совет. В чем проблема для себя так и не выяснил, а на повторный эксперимент не тянет, ибо и так все с РТ хорошо.
Освежить память? Это не я писал:
Столкнулся с небольшой проблемой (в ХР все работает замечательно)После установки SLI и попытки разгона в висте произошел сброс частота ниже пола до 198 все мои попытки вернуть их обратно не увенчались успехом. Восстановился из бекапа. Смущает одно, что не определяется вторая карта как это происходит в ХР. Думал очередной глюк дров, установил nTune все прекрасно погналось. А самое плохое что не могу на висте отрегулировать обороты вентилятора второй карты. Обидно nTune их то же не регулирует.
Я был бы очень признателен, если бы Вас не тянуло не только на эксперименты, но и на комментарии относительно "проблем" RT. Тем более, если идёт речь о не слишком хорошо понятных Вам вещах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2003 Откуда: Krasnodar
С чем может быть связана проблема, вернее в чем может быть истинная причина того что при частоте 621/1000 ПЕЧ сабж просто уходит в "спящий режим", те система не отвечает и сигнал на монитор не подается. Перегрев ядра? темпа стабильная 83 гр. доп обдув. Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд Morozzz Для того чтобы вставить ПЕЧ в Swing TT пришлось отгинать коретку для ЖД.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2003 Откуда: Krasnodar
balswift от себя скажу. Сам долго выбирал, тестировал. На стол ко мне попали в свое время Galaxy 8800 640 OC, Saphire 2900 512/1024. После 2 недель мучения решил оставить 8800. Стоит дешевле, работает в сегодняшних играх быстрее и НАДЕЖНЕЕ, а для завтрашних брать карты эти не имеет смысла. Если тебе мое мнение поможет то ИМХО лучше GeForse... Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд ) GeForce Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд The way it meant to be played надпись для отпугивания Bдухов. Но ИМХО сейчас со своими кривыми драйверами и постоянным BSod AMD достали. Такое ощущение что писатели драйверов получают сами карты для обкатки только через 3 мес после офф релиза. Хотя сама архитектура у R600 весьма неплоха.
_Pachan_ Так у кого перспективы на ближайшие 2 года лучше(кого брать)? The way it meant to be played даже на Кризис налепили разрабатывают вместе! Можт это всетки что-то значит? Сори ОФФТОП!
[rus]Zdravsvujte u menja takaja problema!!! Videokarta Sparkle 8800GTS 320/320 V igrah posle 10 minut nachinaet kartinka tormozit konkretno pri etom zvuk ne propadaet,pauzi kartinki mogut bit sekund po 10,kartu vzjal 2 nedeli nazad pona4alu takoe nenabljudalos,igri probival raznie ot NFSMW do Lost Planet,vse rezimi po defoaltu.V chem mozet bit problema podskazite pozalujsta?[/rus]
[rus]Probival v RivaTuner stavit nizkourovnevie nastrojki pri 3D stavil ventil na 85% nepomoglo !!![/rus]
Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 34 секунды [rus]Vjzet s drovami problema stojat 162.18 poprobuju 163.44, hotja eto vrjatli pomozet[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
Играет кто нибудь в Готику 3 на 8800гтс 320мб? У меня не запускаеться почему то. Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд Дрова новые, игра лицензионная. На 7900гс, 7600гт, 1950гт, 8500гт, 8600гт, 2600про запускалась без проблем.
Вобщем, с пирвозом нового БП погонял я свой EVGA 8800GTS 640.
Щас стоит 675/2000. Работает вроде вес стабильно. В 06 марке 11350 попок (в проц походу уперлось).
Ревизию риватюнер последйи показал А3.
Кулер на 95%. Температура вменяемая (до 80 походу не доползает).
Дальше вобще гнать стоит? Или производительность в игрухах все равно упрется в проц?