Недавно на ПоверКолере Р98СЕ сильно задрал частоту чипа, до постоянных глюков, и вот что отметил:
Глюки идут постоянно, в шахматном порядке (2-ая четверка конвееров), в этой четверке глючит один конвеер (глюки вроде только в одной из 4-ех точек)...
Вопрос следуещего плана- если поставлю медь, то увеличится стабильность и разгон- это понятно, но не загублю ли я этот бракованый конвеер вольт-модом (повышу напругу, а какой нибуть транзюк возьмет и навернется...)...
Стоит делать вольт-мод или нет, карта еще на манибеке, НУЖЕН срочный совет...
Читай статьи с ixbt`а, делай соответствующие выводы...
Шахматы появляются потому, что при включении еще 4-х конвееров картинка начинает обрабатываться каждой четверкой через квадрат размером 16х16 пикселей...
Первый раз наткнулся на Сапфир, так там при включении 8 конвееров во всех играх, и даже на иконках в винде, светились постоянно точки через блок 16х16, с интервалом в 1 пиксель.
А так, как чип работает с квадами 2х2 пикселя, то логичен вывод, что не включился один из конвееров.
А на этой карточке при сильном разгоне по чипу (держит 410, поставил 440) точки появляются через блок (16х16), и при наблюдении заметил, что только в одном конвеере, как в примере выше, но не постоянно...
Ну так что, не спалю конвеер к чертовой бабушке, при вольтмоде?
П.С. Собираюсь заняться осенью, но манибек кончается сейчас...
Надо бы знать- отдавать или оставить, хотя бы теоретически...
ПОМОГИТЕ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Брест, Беларусь
relax76, имхо вольтмод наоборот помогает избавиться на более высокой частоте от глюков...
Пробывал сегодня править кроликом тайминги памяти, вот что вышло:
При повышении таймингов, у памяти не повысился порог частот и при поднятии частоты на 10 мгц, в марке попок было меньше чем с нормальными таймингами и частотой ниже на 10 мгц.
_________________ Additional info +375297275007
Моя ПС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Одесса
Не знаю, где как, а у нас в Одессе в плане переделки рулят Club3D - память у всех 256 бит, частоты 9800про, процент переделки - 70-80%. Советую поискать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
DarthEx А, ты юзал новую прогу RaBiT??? И, что можешь о ней сказать? Я попробовал и в 03марке получил прирост в 200 пернатых! Правда во время эксперементов пришлось дважды перепрошиваться вслепую.
Во первых- при выключении громко щелкает комп, раньше такого не было,
Во вторых, самое главное- при разгоне СЕ в Про и частотах 400/720 частенько при включении и перезагрузе кажит, что не подключено питание к видюхе!!!
Помогает только понижение разгона проца с памятью А раз вообще флэшку БИОСа запорол- не определялся проц, благо была такая же убитая мать- махнул флэшки- все заработало...
Сейчас скинул видео на дефолт, но Про оставил, и убавил разгон системы...
Питание?????????
БП- Codegen 300W, два шлейфа питания, на одном Хард и вентили- 3шт., на втором видео (первая), Комбо привод и флоп...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
DarthEx
Цитата:
Какие тайминги выставлял?
Сбросил весь свой разгон на дефаульт(Р4 на 2600, видяху на 380/580). Базовые: 3-2-5-4.0-2.5 _5484 пернатых.
2-2-5-4.0-2.5 _5507
2-2-5-4.0-2.0 _5522
2-2-4-4.0-2.0 _5535
1-2-4-4.0-2.0 _5564
1-1-4-4.0-2.0 _5624
После всего, снова разогнался(см.профиль). На баовых 3-2-5-4.0-2.5 значениях _6410. На 1-1-4-4.0-2.0 _6630. Но память начала греться, пришлось ставить медь на МЕМ.
На твоем БИОСе - 666который.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Сори за офтоп, не знаю уж куда ткнуться. Как отодрать радиаторы на памяти приклееные термоклеем алсилом? Хочу медь вместо алюминия, а эксперементировать страшно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: г.БИЙСК Алтай
relax76 ты же сам видиш что БП не хватает.....зачем же такие вопросы задаеш
"Долго ли протянет на этом БП ??????"....тебе самому то этот геморой нужет с глюками и сменами флешек....смени на инвин или возьми этот же кодеген но на 400-450 %%))
KuVALdA феном грееш и скручиваеш по часовой стрелке...или нитью прочной срезаеш....