Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
Посмотрел я ваш ролик, и возник вопрос: вы отключали в настройке игры вертикальную синхронизацию? Что-то мне кажется, что FPS должен быть выше, чем 60 кадров при работе CrossFire. Насчет частоты ядра я уже писал, что "в 3D режиме два чипа ВСЕГДА работают на максимальной частоте, и это независимо от того, включен режим Catalist A.I. или нет." Я юзал в среде Windows XP и заметил в ней один досадный глюк: если не применять ЛЮБЫЕ настройки в каталисте после запуска игры, то CrossFire работать не будет, т.к. драйвер сбрасывает этот кросс, даже когда нажимаю Alt+Tab. В Висте НИКОГДА кросс не слетает, и это касается сглаживания и анизотропной фильтрации.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Я тоже думаю, что вертикалка была включена, т.к. уж прямо четко в 60 фпс попало и поэтому падения производительности не было заметно, т.к. фпс видимо был в районе 100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
ArtKan писал(а):
вы отключали в настройке игры вертикальную синхронизацию?
Если её в этой игре не выключить, то Кроссфаер не работает 60 фпс потому, что впереди огромная локация, которая подгружена походу полностью. Раз включена, то как тогда 58 было, а? Могу переснять Писал же, что игра с вертикалкой не работает на этой карте. Кстати, я же настройки драйвера показывал, там галочка стоит на принудительном отключении всегда!!! Смотрите внимательно, на Рапиду в лучшем качестве специально залил.
ArtKan писал(а):
Насчет частоты ядра я уже писал, что "в 3D режиме два чипа ВСЕГДА работают на максимальной частоте, и это независимо от того, включен режим Catalist A.I. или нет."
Где это написано, покажи.
ArtKan писал(а):
если не применять ЛЮБЫЕ настройки в каталисте после запуска игры, то CrossFire работать не будет
Бред. Что-то этой фразы вообще не догнал. Всё работает, я показал как. Видео специально снял!!! Думаю могут быть погрешности самой виндовс. На моих графиках даже, если глянуть, то видна загрузка ядра карты (четвёртый нижний раздел окна мониторинга).
Или всётаки вы хотите сказать, что у меня есть бубен, а каждая карта работает как ей вздумается? Или руки у всех одинаково прямые?
Акула пера
Сейчас на обливионе внимательно проверил. Если каталист аи включен, то 100% загрузка обоих ядер. Если аи отключить, то первое ядро 100%, второе ядро 0% и фпс падает с 62 до 22. Дрова последние бета.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
Buld@zer писал(а):
Сейчас на обливионе внимательно проверил. Если каталист аи включен, то 100% загрузка обоих ядер. Если аи отключить, то первое ядро 100%, второе ядро 0% и фпс падает с 62 до 22. Дрова последние бета.
Абсолютно верно,сделал то же самое и именно в Обливионе,единственно у меня при 1600Х1200 все на максимум,вертикалка отключена,фпс падает на 10-15 процентов ну может где то до 20 доходит,Да, и еще один способ 3Д Марк 06 ,Полет в каньоне,при выключенном АИ 35 фпс,(имеется в виду начало карты) при включенном 70,
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Member
Buld@zer писал(а):
т.к. фпс видимо был в районе 100.
Угу, при 1920х1080, полным максимумом в игре, включая HDR, 4АА/16АФ... Даже НВ позавидовала 100 фпс наверное Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
Buld@zer писал(а):
Сейчас на обливионе внимательно проверил.
Обливион я потерял, но ничего, завтра скачаю, сниму видео ещё раз Добавлено спустя 1 час, 41 минуту, 54 секунды Поправил название темы с добавлением 3850х2. Дополнил FAQ по поводу работы Кроссфаера и комбинации Alt+Tab. Добавил пункт (сделал его самым первым) в котором буду собирать случаи не совместимости карты на отдельных материнских платах.
Подскажите пожалуйста, на MB P5B-E на 965 в паре с квадом, видео 3870х2 нормально работать будет, а то раньше на жирафах сидел, а тут решил взять попробовать. Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд А еще как там с разгоном, чем гнать
Member
Работать должно. Гнать пока можно только AMD GPU Clock Tool или путём перепрошивки биоса. Но перепрошивки пока не испытаны толком. На самом деле всё хорошо идёт и на не разогнанной. Ноконечно же всегда хочется побыстрее
Спасибо Добавлено спустя 2 часа, 58 минут, 39 секунд Поставил ASUS3870x2, вроде пашет, поставил дрова 8.4 нет закладки Overdrive, она даже не заблокирована ее просто нет, странно, погонять тока Кризис успел, мерцание какое то, облака, правда кризис пиратский без патча мож из-за этого. Как сделать чтоб закладка overdrive появилась?
http://www.3dnews.ru/video/radeon_hd_3870_x2/index2.htm так же и я сделал, все равно нет ее вообще, она даже не заблокирована, ее просто нет. Добавлено спустя 7 минут наверно хреново замкнулось ладно вечером попробую, а за Кризис спасибо, возьму наверно лицухе, хоть по инету побегаю
Member
Danilk писал(а):
она даже не заблокирована, ее просто нет.
На 3870 (обычной) есть случаи когда этой вкладки нет вообще. Подозреваю что и на Х2 это аукнулось. Почему нет?.. Опять же - драйвера и ось. Придётся ждать софта умеющего разгонять. Ещё рекомендую удалить драйвера способом из FAQ (полное удаление) и поставить другую версию, 8.2 например.
Кстати, у меня на обычных драйверах вкладка есть, но овердрав не разблокируется. Если поставить дрова MSI, то разблокируется, но гонится одно ядро. Скорее всего всё упирается в некие изменения в биосах карт, в следствии чего овердрав блокируется или исчезает. Вот поставь драйвера с диска и я думаю овердрав заработает
С мерцанием борись при помощи отключения Catalust A.I.
Акула пера
А как сделать, чтобы AMD GPU Clock Tool запоминалй настройки после перезагрузки? У меня все в дефолт сбрасывается. А изначально когда им выставляешь, даже в 2D почему-то частоты максимальные...
Я гоню из дров, вот только там максимум можно погнать до 878/1910... Но зато после перезагрузки настройки сохраняются и в 2D частота 300МГц. Правда потенциал карты по памяти где-то 2200МГц, поэтому хотелось бы иметь хотя бы 2160МГц, а не 1910...
Member
Alexandr82 писал(а):
А Вы для обоих ядер частоту выставляли?
Этот совет ты мне уже давал Что-то я там этого не нашёл... Я уже давно не пробовал ставить опять родной драйвер, но раньше ничего не помогало точно... Причём толку от него в 25 мгц...
Чтобы проверить (и поиграть ), я специально установил игру Serious Sam 2. Catalyst A.I. включал/выключал, выходя из игры, хотя я не вижу в этом никакой разницы: Alt+Tab и применение настройки Catalyst A.I. (в Висте) всегда приводят к предсказуемым результатам.
Обратите внимание на существенный прирост производительности от второго чипа и почти 100% его загрузки. Вертикальная синхронизация в этой игре работает некорректно: показывает 60 fps, а картинка рвется, как-будто эта синхронизация выключена. Но, если форсировать ее в программе D3DOverrider, а не в игре, то работает. В прошлых сообщениях я писал (тогда у меня еще стоял Windows XP), что в Multi-GPU системах тройная буферизация не работает, и из-за этого FPS был привязан к 60, 40, 30, 24 и т.д. Но в Висте совсем обратная ситуация: тройная буферизация работает всегда, и ее невозможно отключить, ЕСЛИ не вырубить Catalyst A.I., т.е. убрать от вычисления второй чип. Я считаю, что Catalyst A.I. как раз отвечает за распараллеливания на два потока.
Скачал свежую демку WorldShift и мне не понравилось, как работает CrossFire: когда юниты двигаются, то производительность падает более чем вдвое. Если их остановить, то FPS восстанавливается. Лучше играть с отключенным Catalyst A.I.
Member
ArtKan писал(а):
применение настройки Catalyst A.I. (в Висте) всегда приводят к предсказуемым результатам.
Может быть тогда получается, что на Висте и на ХР эта технология реализована по разному? Потому как у меня реально не выключается... Висту я ещё так и не ставил, планирую когда докуплю ещё 2 гб памяти
ArtKan писал(а):
Вертикальная синхронизация в этой игре работает некорректно: показывает 60 fps, а картинка рвется, как-будто эта синхронизация выключена. Но, если форсировать ее в программе D3DOverrider, а не в игре, то работает.
При включении синхронизации картинка у меня не рвётся, просто получается15-21 фпс...
Уже почти докачас Обливион... Буду на нём пробовать ещё, интересно с этим всётаки разобраться. Ещё дополнительно к нему выкачал текстурпак аж на 2 с лишним гб... Судя по отзывам меняет кардинально игру и нагрузку на видеосистему соответственно. Никто не пробовал случаем?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Petrako, Sarhangel и гости: 38