Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
riggz Спасибо за инфу, буду знать, что уже и 9600 пошли без регуляторов оборотов . Скажи, по чем брал (для статистики)
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Silent forest ровно 195 американцев. что для нашей бедной страны (казахстан) очень дешево. к нам все приходит с опозданием, поэтому у нас цены на всякие "ходовые" карты держутся довольно долго, в продаже еще даже FX 5500 втретить можно за немалые деньги. Отредактировано куратором: vital_xbc. Дата: 01.05.2008 2:08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Donetsk
vital_xbc писал(а):
freeeestyle писал(а):
не пойму, при разгоне шейдерного блока до 1848 все нормально, есле выше частоту поднять то в crysis появляются иногда точки размазанные если высавить 1920 - 3dmark проходит но crysis больше и чаще этих точек и в конце виснет разноцветными текстурами. Это что переразгон или глюк какой?
1)Марки не показатель полной стабильности,да и Кризис тоже. 2)Это называется переразгон ШД 3)Интересно,а как вы такие частоты ставили?Шаг у 9600GT начиная с 1600МГц 50МГц,т.е. дальше 1650,1700,1750,1800,1850,1900,1950,2000 и т.д......миторингом ривы смотрите что на самом деле ставится.
3)Оплашался:oops:, ну так вот в cs source при 1900 все ок, в armed assault ок, 3dmark ок, може crysis и вправду тупит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
freeeestyle
кризис просто по технологичнее всего остального, потому в нем раньше всего переразгон находится и если на дефолте не тупит, а в разгоне есть глюки то что значит ? Нестабильный разгон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Владельцы 9600GT и ECS 9600GT Arctic Cooling в частности, подскажите, пожалуйста, свист дросселей слышно под нагрузкой, во время игр или в 2D тоже?
В общем у кого какие наблюдения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Samara
Попробовал разогнать свою 9600гт с помощью vdotool просто тупо поставил 800 с 650 частота ядра и начал играть минут 10-15 поиграл в не очень новую игру но на макс настройках ни заметил ни повышение темп ни повышения фпс. Может что то я не правильно делаю? Отредактировано куратором: vital_xbc. Дата: 01.05.2008 14:36
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Благовещенск
Garward Честно никаким боком не хочу тебя оскорбить, просто от куда ты знаешь, что будет прирост 30% ?! 9600GT - доказано, что прирост будет гарантирован от 50-80% от одиночной карты. Я вот и хотел узнать у людей, что будет лучше 9600GT. Мать собираюсь брать на 750i чипсете. Отредактировано куратором: vital_xbc. Дата: 01.05.2008 14:47
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Тему почистил,навыдавал синих карточек.Предупреждаю что впредь так и будет! 8800GT и тем более SLI обсуждаутся в соседних ветках,помните об этом! Здесь задавать вопросы только о 9500\9600. Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд Или хотябы как оффтоп помечаем.
интересует вот что
у палит 9600gt(не соник) при карандашном вольтмоде до какого сопротивления надо догнать резистор R73, чтобы напруга стала 1,3В на ядро? Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд изначально на R73 855ом
Member
lencor писал(а):
интересует вот что у палит 9600gt(не соник) при карандашном вольтмоде до какого сопротивления надо догнать резистор R73, чтобы напруга стала 1,3В на ядро? Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд изначально на R73 855ом
Берешь припаиваешь на место старого(предварительно выпаяв его и выбросив) 790Ом....меришь напряжение на ядре,потом с меньшим ....и т.д. Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд Карандаш это не вольтмод,это детское баловство с рисованием(при котором можно все спалить еще по невнимательности),покупайте паяльную станцию и учитесь паять SMD компенты(можно и паяльником на 13-20Вт с острым жалом,но это совсем не желательно) Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд
Garward писал(а):
Попробовал разогнать свою 9600гт с помощью vdotool просто тупо поставил 800 с 650 частота ядра и начал играть минут 10-15 поиграл в не очень новую игру но на макс настройках ни заметил ни повышение темп ни повышения фпс. Может что то я не правильно делаю? Отредактировано куратором: vital_xbc. Дата: 01.05.2008 14:36
Видимо через 5-ю точку делаете или руки оттуда растут:-) А Ривой мониторить не судьба что происходит на самом деле?А ей разогнать отдельно ROP\Shader\Memory(конечно без галочки "Link Sliders")?Она с 9600GT просто замечательно работает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
DarthEx писал(а):
Noizzlezz По 9600GT в целом - читай ветку - у кого как. А конкретно по ECS ничего сказать не могу.
Gunslinger77 Оверквотинг карается законом
Я купил вчера ЕКС 9600ГТ референс. Погнал до 770/1925/2200, вроде ничего не свистит, все ок. Везде стабильно, в 06Марке, в Кризисе и других играх. Но только в 03 марке на втором тесте CPU не проходит(( Причем даже при 750 по чипу не проходит. Глюк какой то Интересно попробовать разогнать шиной PCI-E
vital_xbc ну ты хоть смотри то что советуешь, здесь не форум очумелых ручек, а тем более с выпайкой резюка и впайкой другого советы твои в топку и уж тем более советовать покупать другим людям паялку за 1500-2000р чтобы подпаять построечник полный бред
вопрос поставлен четко: до какого сопротивления надо догнать резистор R73, чтобы напруга стала 1,3В на ядро?
я хоть и ремонтирую сотовые и на ты с паялкой, но карту паять желания нет, не нужем мне этот геморой потом если что с сц разбирать
Member
Andy**Pro писал(а):
Я купил вчера ЕКС 9600ГТ референс. Погнал до 770/1925/2200, вроде ничего не свистит, все ок. Везде стабильно, в 06Марке, в Кризисе и других играх. Но только в 03 марке на втором тесте CPU не проходит(( Причем даже при 750 по чипу не проходит. Глюк какой то Интересно попробовать разогнать шиной PCI-E
Напряжение на проце подними до 1.5В и пройдет CPU тест,а вообще жесткий ты конфиг на свой БП посадил(он реальных 380Вт всего,мой больше выдерживает),возможно не хватает его уже,12В линия не справляется,проседает скорее всего сильно.А вот разгонять посредством PCIE шины я бы не советовал,т.к. резутат непредсказуем. Добавлено спустя 9 минут, 47 секунд
lencor писал(а):
vital_xbc ну ты хоть смотри то что советуешь, здесь не форум очумелых ручек, а тем более с выпайкой резюка и впайкой другого советы твои в топку и уж тем более советовать покупать другим людям паялку за 1500-2000р чтобы подпаять построечник полный бред вопрос поставлен четко: до какого сопротивления надо догнать резистор R73, чтобы напруга стала 1,3В на ядро? я хоть и ремонтирую сотовые и на ты с паялкой, но карту паять желания нет, не нужем мне этот геморой потом если что с сц разбирать
Паялка стоит от 500р вентиляторная и от 800р с компрессором обе китайские,так что все нормальные советы.Любой вм лишает гарантии.А вообще мы оверы или кто(как раз "очумелые ручки")?Резистор считать надо,сначала искать дэйташит и смотреть что к чему,потом выщитывать исходя из приведеных формул и напряжения нужное сопротивление,паять и мерить,больше никак,метод тыка и подбора не вариант,просто от балды никак нельзя,тогда точно сгорит. Сам уже как год ничего (только в своем компе) не вольтмодил,но опыт довольно большой(с 1999года)
вот что бы не мучаться я и попросил тех кто уже вольтмодил написать показания этого резюка, да и при карадндашном гарантию сложно потерять ладно, хватит офтопить, жду может кто подскажет Добавлено спустя 53 минуты, 37 секунд что то совсем запутался вот статья http://people.overclockers.ru/Roadrunner86/record1 и вот http://people.overclockers.ru/DarthEx/articles в них указано что понижение сопроивления на R73 ведет к повышению напряжения на ядро, при этом мерить напругу надо на кондерах которые возле ядра
замеряю напряжение без вольтмода, оно равно 1,08-1,10 при R73 855ом понижаю R73 до 770ом, мереюнапругу на кондерах, оно становится 1,05 сижу и немогу понять в чем прикол, или я чтото туплю или писатели статей чтото не то написали
Member
lencor писал(а):
что то совсем запутался вот статья http://people.overclockers.ru/Roadrunner86/record1 и вот http://people.overclockers.ru/DarthEx/articles в них указано что понижение сопроивления на R73 ведет к повышению напряжения на ядро, при этом мерить напругу надо на кондерах которые возле ядра замеряю напряжение без вольтмода, оно равно 1,08-1,10 при R73 855ом понижаю R73 до 770ом, мерею напругу на кондерах, оно становится 1,05 сижу и немогу понять в чем прикол, или я чтото туплю или писатели статей чтото не то написали
Не тупишь ты ничего.Прикол в том что возможно не тот резюк написан для закраски,ищи тестером какой надо мазать,т.к. там указаны лишь точки подключения переменников,найди их вручную.По-моему кто-то писал что сопротивление R73 надо увеличивать до 920Ом,либо паять переменник к нему и на общий.Короче это не тот резюк,возможно искомый где-то рядом....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Barnaul, Altai
Каго там увеличивать еше? У мну 9600 ПАлит не соник, все норм р73 дефолт 650ом, ты на спине у него мерь а не возле ног, так точно будет значение, красишь до 632-получаешь 1.23 вольта в простое и 1.25 в нагрузке...примерно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
vital_xbc писал(а):
Напряжение на проце подними до 1.5В и пройдет CPU тест,а вообще жесткий ты конфиг на свой БП посадил(он реальных 380Вт всего,мой больше выдерживает),возможно не хватает его уже,12В линия не справляется,проседает скорее всего сильно.А вот разгонять посредством PCIE шины я бы не советовал,т.к. резутат непредсказуем.
Вобще то реальных 450W, читай обзоры Линию 12в замерял, проседает до 11.90v, вполне нормально. Ну не в этом дело, не понятно почему именно во втором тесте, а не в первом и почему в более жестких тестах КПУ 06 марка все ок. Ну да и ладно, обойдусь без 03 марка. Попробовал гнать шиной, не разгоняется вобще
Mr. Anko, когда мереешь, в одну сторону будет 650 а в другую 850(так вот правильно будет именно 850), черный провод мультиметра надо на на землю, а красный на красную точу на рисунке которая(а не наоборот)
вот и увидешь реально сопротивление цепи(как раз оно и нужно нам), ~850ом
какая разница где мерить? на спине или возле ног или на соседних точках(состветсвено связанных с преидущими) пофиг, на соседних даже понадежнее, т.к графит не мешает
vital_xbc искомый резюк сложно найти, даташита нету нигде, обозначение на микрухе 5373 G5ELZ, а на угад тыкать не хочется