Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7. Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.
Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).
Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Харьков
Как вывести звук через hdmi на телек Lg 42LK551. Звуковуха у меня creative x-fi extreme gamer, видяха 560ти sonic (НА НЕЙ НЕТ SPDIF!) я обречен на аналоговый кабель для звука ? (
Доброго времени суток уважаемые жители форума, временно сижу без видеокарты, процессор i5-2500k материнка Asus Maximus IV gene-z монитор Samsung XL2370 . Проблема такова монитор подключен к материнке через HDMI. После выключения компьютера монитор приходится выключать вручную помогите в решении проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Харьков
Karl.Dreger писал(а):
Цитата:
я обречен на аналоговый кабель для звука ?
Нет. Ты обречён на неCreative'ный звук. Я вот сижу и думаю,а нафик звук с телика,этож гафно.
Пичалюшка, придется опять тянуть провода от ресивера до колонок.
Добавлено спустя 6 часов 10 минут 6 секунд: так что никаких вариантов нет больше нет? как заставить работать Palit GeForce® GTX 560 Ti Sonic c HDMI 1.4 (разъёма спдиф нет на карте) и Creative xtreme gamer. Через кабель HDMI видео есть , а звука нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
WizzarD4 Я тебя не понял. Зачем тебе именно с Creative xtreme gamer? Идёт цифровой сигнал и до болды ему через, что он пойдёт. Это тебе не аналог с выходов звуковухи.
WizzarD4 писал(а):
Palit GeForce® GTX 560 Ti Sonic c HDMI 1.4 (разъёма спдиф нет на карте)
Если бы не ленился искать инфу, то узнал бы, что звук на видюху идёт в цифровом виде церез PCI-E. Тем более, что у SPDIF есть ограничения по выводу форматов звука.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
clop Цветовая субдискретизация. Ставить 4:4:4 если экран будет корректно с ним работать, не будет лишних линий на шрифтах например. Далее цветность, YCbCr даст больше цветов в видео, в этом режиме сняты все фильмы, RGB чисто компьютерный формат, для видео малопригоден, в общем всё от целей зависит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Может кто подсказать? Если купить кабель hdmi 1.4 даст ли мне он разрешение выше чем 1920 - конкретно нужно чтоб поддерживал 2560на1440 (подключаю через ноутбук на 27 дм моник - это родное разрешение монитора)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Darius13 писал(а):
WizzarD4 писал(а):
я так понял что одновременно они не могут быть задействованы.
По пробуй основной использовать креатив, а в плеере выбрать hdmi.
Ещё вот ссылка из топа http://www.hdtv.ru/faq/hdmi.html . Можно даже с линейкой ходить по магазинам и выбирать кабель 7-9мм в сечении. гг
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Не подскажите по моей проблеме? Если в дровах определяется телевизор как второе устройство ( модель и т.д )-то кабель рабочий? Ну никак на телевизоре не хочет показывать изображение, в какую сторону копать? видео карта из профиля подключение через HDMI телик--http://www.777-tv.ru/ledtelevizor/sony/kdl-40ex_521.htm Кабель такой http://www.elitcomp.ru/product/102577/
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Darius13 писал(а):
Кабель подключал при выключенном компе и телевизоре?
да.
Darius13 писал(а):
Осмотри конекторы на кабеле и на переходнике, нету ли погнутых контактов.
нету такой вопрос в описание кабеля Кабель подключается усилителем к получателю сигнала, пассивным разъёмом — к источнику (компьютеру). Для правильной работы необходимо наличие на разъёме HDMI напряжения +5 В, предусмотренного стандартом, но могущего отсутствовать на отдельных моделях материнских плат и видеокарт местами поменять?
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!