Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 72 из 302<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Jerry+
Вас из дас
Цитата:
звуковая сигнализация видеокарты

:spy:

Партнер

Member
Jerry+ Ты наверное имел виду мамка пешит и ругается на видео да ? Вот тут думал много народа потаются избавится от рамки защишающий чип типа перегрев от замкнутого пространства образовавшегося между рамккой и кулером но снимать ее очень трудно вапервых а во фторых при установке любого кулера опасность скола возростает во много раз последствия после ентого :grob: и все. Есть другой выхад ну канешно если ента рамка сидит в приделах нормы и не кривая хотя енто тоже можно исправить подпелить надфелем ктото обетом писал енто не новость может то что зделал я тоже все знают но всеже поделюсь . При подгонки кулера иглы 43 11 (алюминь) все промерил и отступил по 5 мм от крестала по деогоналям просверлил сквозные отверстия . Тоесть кристал накрыт полерованой поверхностью кулера а прстранство между самим чипом и кулером легко вентилируемое изза наличия 4(можно и болбше) отверстий прсверленых по деогонали диаметром по 3 мм каждое ефект темпа чипа упала на проблизительно на 8-9 градусов в нагрузке больше 52 не подымалась хотя много зависит от остальной вентиляции Ваши мнения

Suslik
Это я так обозвал писчик на карте

Member
Gashik Уважай тех, кто твои посты читает. За такое издевательство над русским языком красную карточку давать надо!!!

Member
golos2 Ну извеняй если конкретно тебя чем затронул до тебя некто не жалавался а вообше здесь не уроки русского языка так что......

Junior
С некоторого момента на экране имеются всякие полосы , точки и т.д.
(в том числе и на заставке бивиса)
Сразу погрешил на память(хотя предпосылок никак - комп не открывал месяца два, а последнии две недели работал только в 2D), собсно в сервисе сказали тоже самое (гарантия давно кончилась).
Но вернув карту на место сутки нормально проработала, потом снова тоже самое.Заметил, что если её продавить вниз , то система стартует, иначе нет(иногда даже без артефактов).
У знакомого она вообще не ожила.
Вопрос : Это память ,але порт или ещё что. Или всё, на брелки резать?

Member
Перегрел видяху.теперь на экране при загрузке начиная с появления логотипа создателей Биоса и далее прут по экрану разноцветные вертикальные полосы.я еще при установке процессорного кулера в очередной раз закрутил винты но не поставил резиновые прокладки...и немного задел дорожки...это могло вызвать такую проблему?

Member
Я вот поведаю, что у меня случилось.... Короче, есть у меня 9550 от сапфира, так вот совсем недавно с ней приключился "забавный" глюк...

Все было нормально карточка отлично погналась, особенно радовала 5нсек память [censored], сделав 400@560... Все было в порядке, пока однажды не стал я тестить карточку прогой АТИ тул, тестил да тестил, игрался с таймингами.... пока она не по казала красивые цветные полосы.... ну это дело поправимое, надо лишь перезагрузиться... надо ли говорить, что я перезагрузился раз 10, а артефакты так и не исчезли.... Артефакты были везде - в посте, биосе, 2д, 3д и очень сильные.. Пробовал откатывать память, ядро по частоте, тайминги, ничего не помогал... сутки я боролся с карточкой, но тут вдруг вспомнил, что читая статтью про вольтмод своей карточки... там было написано такое предупреждение:

Вольтмод буферов ввода-вывода.

Внимание!!! Этим вольтмодом можно очень легко убить вашу видеокарту, ни в коем случае не повышайте напряжение выше 3В, а лучше, ещё меньше. Так было убито достаточно большое кол-во видеокарт. Признаком сгоревших буферов ввода-вывода являются артефакты в виде полосок по всему экрану. Снятие разгона и всех волтмодов ничего не меняет, и полоски остаются, со временем их становится всё больше, и работать становится невозможно. Будьте осторожны и не делайте того, чего вы не знаете.

Просто я не как не мог найти время на вольтмод, а статейку сохранил...
Не знаю как я связал подобное предупреждение со своими "цветными картинками" , но я решил провести все вольтмоды, описанные в статье, сначала разумеется делал вольтмод буферов - шунт 10ком, напряжение поднял до 2.8вольта -перезагруз и уррраа - все артефакты при посте и в 2д исчезли!!! А вот в 3д - ооочень много артефактов.... не было артефаков толлько на частоте памяти 100(200ддр), далее я делал вольтмод на памяти, подняв напряжение с 2.65 до 2.8в - я получил только 150(300ддр) дальнейшее повышение ничего не дало, вольтмод на ядро дал 420@515 (напруга 1.2@1.5в), короче я получил монстра 9650 с частотами 515/300....

тепрь меня интересует лишь один вопрос - ЧТО ЭТО ЗА ХЕРНЯ!!!!
Сведущие, ответьте пожалуйста...

Member
**S** влияло или нет напряжение и частота на ГПУ ан артифакты?

Member
OFFensiv Никак не влияло...

Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд:
Просто мне надо было восстановить карточку до более и менее играбельного уровня... раньше было в 2003-м 3900, а теперь хоть 2900, но не дефолтные 2000....

Member
Дело в том, что тут на днях взял тут у одного своего друга карточку Primetek fx5200/128mb/64bit/w/tv пострадавшую от его действий.
Предыстория такая: поставил он ее в свой комп, все было нормально. Как-то раз играл и вдруг пошли по всему экрану белые вертикальные полосы. Системник у него стоит открытый, он решил туда заглянуть зачем-то. Заглянул... и оторвал(!) один из "бочонков" (это он так конденсатор назвал). Я при этом не присутствовал, но зная его могу предположить, что компьютер в это время выключен не был. Ещё 2 конденсатора деформированны. Оторванный и один из деформированных мой отец заменил на аналогичные Rubicon 470mF/16v, на третий (1000mF/10v) замены пока не нашлось. Полос кажется стало вдвое меньше.
Собственно вопросы:
1.Жива ли карта?
2.А должен ли один из конденсаторов быть 1000mF/10v? А то создается такое впечатление, что он там вовсе "не местный".

Advanced member
SORry карта скорее всего будет жить конденсатор ставьте такой же как и был

Проблема такая. На видеокарте Gigabyte GV-R955128D отломаны конденсаторы C36 и С37(знакомый криволапый чудак постарался) находящиеся около выводов AGP-разъёма. В связи с этим всем владельцам вышеозначенной карты (у кого есть такая возможность) ОГРОМНАЯ просьба - измерьте plz номинал этого кондера.
Заранее благодарен!

Заблокирован
Заблокирован
Что-то "спецы" замолчали. Грустно стало. И не весело.

Member
Men, такая проблема случилась с картой - Radeon 9800 Hercules PN 109-A14800-00. Пошли артефакты - в ДОСе запарываются буквы, в Винде - горизонтальные тонкие полоски, при двигании окна - окно размазывается на такие горизонтальные полоски. В играх в меню широкие полосы (4 полосы по 1.5см примерно) и мелкие квадратики - но не шахматка, в самой игре дикая мешанина артефактов - в основном полосы как от переразгона памяти. На карту когда-то в район микросхемы SC1175CSW попала капля смеси дистиллированной воды и тосола (тогда карта резко заглючила - весь рабочий стол был в вертикальных полосах). На тот момент микруха была очищена спиртом и высушена феном - глюков больше не было. Теперь вот снял водоблок с карты и поставил воздушный радиатор (родной). И начались выше описанные глюки. Чип проверял - сколов нет, все резисторы на месте, грязи нет - вся тщательно оттерто. Все напряжения на контрольных точках питания ГПУ, памяти, Vdref и Vddq соотвествуют норме. Мож кто посоветует на что еще можно грешить в такой ситуации.
P.S. и еще перестал работать DVI выход - при подключении к нему монитора через переходник просто черный экран.

Заблокирован
Заблокирован
Akim
Если питание в норме то ближе к истине предположить что где-то банальное нарушение контакта.
А т.к. сигналы на DVI идет прямо с GPU - скорее всего - контакт под ним.
Предположу - водоблок на нём и был?
Попробуйте "погнуть" PCB. (описано рание в ветке).

Member
Писец добрался и до меня. :(
Видео Sparkle GeForce 6600.
Прочищал корпус и тем самым решил поменять термопасту на чипе и переходном мосту видеокарты.
Всё как обычно - снял, протёр, намазал, поставил.
По завершению "дезинфекции" корпуса, поставил видеокарту, включаю, писк-гудок.....
Ну, думаю, может перемычку какую-нить потерял или забыл что-то подсоединить, проверил, все на месте. Вставляю старый полуживой Radeon 9550, компьютер
стартует. \\я начинаю потихоньку потеть\
BIOS, - подумал я и не долго думая взял PCI видеокарту.
Врубаю комп (PCI with AGP GF6600), обратно этот писк-гудок....
Врубаю комп (PCI with AGP Radeon 9550), всё нормально, грузится по умолчанию с PCI.

Кто-нить может объяснить в чём дело? Я не разу с таким траблом не встречался.

Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды:
Хелп, очень нужна ваша помощь.

Модераторы!
Если никто вразумительно не ответит, создам новую тему, просьба не перемещать её сюда.

Последний раз редактировалось Ham 21.04.2005 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Men ты имеешь в виду, прожарить PCB карты в районе чипа? Дело в том, что у нас врядли я найду подобное оборудование и людей, знакомых с подобной операцией. Возможно ли, если я отправлю карту в Москву своему другу, расчитывать на твою помощь в плане совета где это лучше сделать?

Заблокирован
Заблокирован
Akim
Цитата:
прожарить PCB карты в районе чипа

именно
Цитата:
Возможно ли ..... лучше сделать?

есессна
если в нашей конторе - см. в ветке, тел. платного ремонта я давал не однократно.

Member
Всем огромное спасибо за столь исчерпывающие ответы :(

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 72 из 302<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа