Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Kupyxa а что тебе не нравится??? У меня пока холодная на 820 нормально работает, потом нагревается, нужен обдув вентиляторами...
БИОС на своей ПС помести, мож у меня до 870 дойдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
Zeno если нужен Овердрайв то нижний бивис с моей ПС для тебя, но тогда память будет хуже гнаться, если ты конечно тайминги не подправиш предворительно.
Перешивал (thnx 2 iron3k за дискетку) свою Sapphire 9800Pro 128Mb/256bit (R360/Hynix 2.8/PCB XT) в XT. В идеале подошел один из первых опробованных БИОСов, если не ошибаюсь, то он проходит везде под названием GeCube.9800XT.128.Hynix28. С этим биосом карта продемонстрировала стабильную работу на частотах 420/380(760) дальнейшее повышение частот ведет к глюкам:по процу - тест 3дмарк03 PS2.0 (на слоне с носорогом выпадает снег) + то же на тесте 4 - мать природа, по памяти - мешанина текстур в тестах 2,3; т.е. все как обычно. Тайминги памяти оригинального и перепрошитого БИОСов отличаются только memory refresh rate-ом: в оригинале 0x29, в прошитом 0x2A.
Все бы хорошо, однако заметил мелкие глюки в тесте №1 3дмарка03 - на стыках текстур(я так предполагаю что именно на стыках - стык движка и крыла бомбардировщика и стык хвостового оперения с фюзеляжем мессера) есть белые точки в линию, причем, как мне кажеться - точнее рассмотреть не позволяет более низкое разрешение, они остаются и на аналогичном тесте CPU Test 1. Понижение частот до дефолтных ХТ(даже для 9800Про) ситуацию не исправляет. Видюха бегает под дровами Catalyst 4.8. Температура GPU после 2 часов Дум3 обычно не превышает 50-52С (по Риве, по закладке Overdrive - соотв. 70-72С), память 48-50C. Видеокарта охлаждается ZM80 + OP1.
Отсюда вопрос: Сталкивался ли кто-либо с такими проблемами (вроде облазил большинство тем в русскоязычных форумах - не нашел)? Чем лечиться? Если не сталкивался, какие могут быть предполагаемые причины подобного негодяйского поведения в тестах?
P.S.: набрел в Дум3 на пару мест, где тоже проявился этот глюк - потестил:
1. от темп. карты не зависит.
2. от частот не зависит.
3. встречается крайне редко - набрел за 5 уровней на два таких участка, где есть одна такая линия.
4. выглядит как несколько белых точек в линию небольшой длины
P.P.S: текущую ветку перерыл, такого комплекса симптомов не нашел - если где-то уже обсуждалось, не ругайте, пожалуйста.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
LiLiputoLexusXxX Особой разницы для какой памяти биос нет. Отличия биосов для Самсунг и Хьюникс кроются в разных таймингах и всё, поэтому можно спокойно шить биос от памяти хьюникс на карту с памятью самсунг, предварительно убедившись, что память держит тайминги прописанные в биосе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
dvsh
Цитата:
Нет!!! См.даташиты. Тайминги там почти одинаковые.
Почти. Но они ведь разные.
Я знаю, что есть. Но эта разница не особо заметно и рядовому человеку её почти не узреть. А разница в таймингах лежит на поверхности.
Сейчас этот форум просматривают: wwr222 и гости: 26