Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
Да, я знаю что палиту ,,зяць,, от АТИ, просто ту что мне предлагают с кулером похожим на те что палит раньще ставил просто аллюминий ,малоребристый , что он может охладить - вдруг- печка , а я жуть как нелюблю горячее железо .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Приобрел Sapphire 4770 512mb с простеньким на первый взгляд кулером, покрашеным под медь. НО был безумно рад тому, что в отличии от 4850, она тише моего тихого системника в простое, и также тихая под нагрузкой. При этом греется слабо. В простое еле теплая. Рад
П.с. немного удивила на половину распаянная подсистема питания... Это от чего такая PCB-шка? #77
_________________ :: Overclock your mind !!! ::
Последний раз редактировалось OM.Stream 21.09.2009 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
О, вот от Sapphire я б не раздумывая купил.Там всегда самодостаточный дизайн плат,почти никогда не стоит что-либо менять а тут на аСУСЕ я вижу что кулер явно неспособен ни на что , есть залман у мя ZM-900Cu Led такойвлепить думаю мона будет и если кто знает нас колько удачно там память гнется ибо весь кокс там от нее вроде ?
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Member
У Сапфира есть еще вкусная версия с Арктик Кулинг - такую и я бы не раздумывая купил, только у нас во всем городе 4770 продается только в варианте как на фото выше, и то завезли в воскресенье
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
OM.Stream писал(а):
Это от чего такая PCB-шка
это и есть референс.
sanaciya писал(а):
вот от Sapphire я б не раздумывая купил
редкостная шняга. После 4870 Токсик и своих 4770 - больше я в Сапфир "ни ногой". Не более, чем красивое имя, на деле - шумные и ничем не выделяющиеся из общего фона [ценовых] аналогов видики.
Добавлено спустя 37 секунд:
OM.Stream писал(а):
есть еще вкусная версия с Арктик Кулинг
ты их сначала в продаже найди
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Mainner писал(а):
OM.Stream не такая уж она и тихая ... у меня была до смены охлада самым шумным компонентом. чтото мешает чтоль сменить охлад?
Зачем его менять, если он не шумит и нормально охлаждает? Я искал достаточно производительную и холодную видеокарту, я ее нашел. Повторю: в простое кулер на видюхе не слышно на фоне четырех 120@7В. (~1000-1200об). Два залмана F3 через переходники, и два CM.
Начнет шуметь - задумаюсь над AC L2pro или водоблок накину, есть лишний ватерворкеровский, не так уж трудно будет контур расширить : )
Прогнал 3Dmark 2006. Вентилятор на видюхе два раза разгонялся на 5 секунд, потом стихал на 5 минут : )
насчет PCB я имел ввиду - под что готовилась PCBшка, если она на половину пустая в области питания...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
ырг писал(а):
После ... своих 4770 - больше я в Сапфир "ни ногой". Не более, чем красивое имя, на деле - шумные и ничем не выделяющиеся из общего фона [ценовых] аналогов видики.
Интересно чем же Сапфир на референсной плате может отличаться от прочих производителей? Наклейкой? Или тем, что на элементы питания установил пластину (металического происхождения)? О полезности пластины предлагаю спорить только имея на руках результаты замеров температуры.
Advanced member
PredatorUA писал(а):
Интересно чем же Сапфир на референсной плате может отличаться от прочих производителей? Наклейкой? Или тем, что на элементы питания установил пластину (металического происхождения)?
в частности. бессмысленность этой пластины не 1 раз обсуждалась. Температура замерена не 1 раз. Спор окончен.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Ну тогда хотелось бы узнать разницу температур. А то тему вроде постоянно читаю, но нигде упоминания о конкретных температурах так и не видел. Только разговоры о сомнительной полезности.
Advanced member
PredatorUA скоро будут Паверколоровские у меня - там и разгонный потенциал (и его разницу) оценим. А о температурах уже писал и я, и другие камрады, читай внимательнее и гораздо раньше.
Member
Судя по кулерам нагрев у этой карты неслабый и широкие вентили незря ставят ,добиваясь норманых шумов - но это ща тенденция такая .Вот посмотрел в RBE асусиный биос так там 3-его уровня производительности нет вообще, не из-за этого ли в простое она лажает с потреблением?
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Установкой самопальных радиаторов подтвердил, что разгонный потенциал памяти ограничивался температурой чипов. #77#77 Разгон увеличился с 1000 (4000) мегагерц до стабильных 1150 (4600), при этом на радиаторах можно жарить яичницу Т.к. память благополучно погналась, начал задумываться о взятии гигагерца по ядру - а для этого нужно менять охлад Если кто-нибудь знает, где в Питере можно достать Arctic Cooling Accelero S1, просьба постучать в личку.
Сейчас этот форум просматривают: lynx174, OrinRus и гости: 18